Как лучше убирать к вартире?
У меня пылесос, швабра, тряпка, ведро и жидкость для мытья пола. Плюс веничеки для уборки пыли и тряпочки для того же. Еще есть электровеник, но я им почти не пользуюсь, так как убирает он плохо.
Что есть более современное и эффективное? Поделитесь информацией, если есть охота. Спасибо.
все ручками, да в каждый угол заглянуть. робот пылесос конечно облегчает, если вы каждый день убираете. у меня нет маленьких детей, животных и мне он не нужен.
посмею заметить, что никакая наемная уборщица не наведет чистоту в квартире так, как это сделает хозяин сам для себя. Было. Проходили. Муж очень хотел облегчить мне работу. Заметила, что она вытирала сначала тряпками полы, а потом этими же тряпками сидушки на унитазах. Хотя тряпок в ее распоряжении было много и для каждой поверхности отдельная. Распрощалась с ней и с тех пор делаю все сама.
и жидкость для мытья пола.
ну ещё жидкость для мытья унитаза, жидкость для мытья душа. У меня ещё щёточки для мытья Abfluss(e) в умывальнике в ванной и в душе , а так же Fugenbürste.
посмею заметить, что никакая наемная уборщица не наведет чистоту в квартире так, как это сделает хозяин сам для себя. Было. Проходили. Муж очень хотел облегчить мне работу. Заметила, что она вытирала сначала тряпками полы, а потом этими же тряпками сидушки на унитазах. Хотя тряпок в ее распоряжении было много и для каждой поверхности отдельная. Распрощалась с ней и с тех пор делаю все сама.
это у вас так было. Моя убирается лучше меня ![]()
Как у мужчин гель для душа- 7 в 1, так и у меня жидкость для мытья посуды заменяет все жидкости:)))
Вам просто повезло найти такую, а Нику до вас нет.))
Какая-то вы уж совсем непритязательная))
Я жидкостью для посуды в кухне всё отмываю, включая шкафы и т. п.
Для ванной и туалетов другое. Ну и без антикалька никуда, вода у нас такая, стены наверное белить ею можно
что никакая наемная уборщица не наведет чистоту в квартире так, как это сделает хозяин сам для себя.
Конечно наведёт, гораздо лучше, только сначала нужно найти подходящего человека. А Вы однажды попробовав, решили что лучше « сама- сама», а зря))
Я жидкостью для посуды в кухне всё отмываю, включая шкафы и т.
Она же пенится сильно, шкафы потом от неё отмывать нужно, иначе это ж размазанное мыло будет.
есть специальные средства для разных поверхносте. Эффективнее и смывать не нужно.
сколько той жидкости надо? все нормально отмывается
пылесос конечно облегчает, если вы каждый день убираете.
Если он каждый пылесосит и полы протирает, то пыли на мебели почти ноль.
так и у меня жидкость для мытья посуды заменяет все жидкости:)))
А у меня уксусный очиститель.
Ещё вот недавно стали открытием порошёк для унитаза и пена для унитаза.

все равно есть пыль. у моей подруги такой робот каждый день бегает, а пыль есть. я предпочитаю влажную уборку, был моющий пылесос, сейчас опять захотела такой же.
черт наврала)) силит бэнг для ванной и душа:)
Для пыли свифер метелка и тряпка типа для стекол.
Для пола швабра и ведро от веледы, с каким-то био аллцвекреинигер .
Но я редко мою пол шваброи, в основном полотером керхер .
Для душевои, арматур уксусное средство.
Для особои грязи и редко, спец средства для чистки санузлов.
У меня переодически появляется ржавчина от воды, поэтому приходится использовать это средство.
Для унитазов -00 .
И одноразовые влажные салфетки для протирки всяких мелочеи
Заметила, что она вытирала сначала тряпками полы, а потом этими же тряпками сидушки на унитазах. Хотя тряпок в ее распоряжении было много и для каждой поверхности отдельная.
Меня именно это убивает.Наши помощницы тряпками для унитаза мыли все в кухне.
Слов нет.
Рада за Вас, тем более качественная уборка- это к тому же и хорошая зарядка.
Но у меня на это нет ни времени, ни сил и уже нет желания. Если в посл.5-6 лет иногда на это дело " стояло", то теперь нет😎.
У нас была неск.лет уборщица из "старой гвардии" Не" жемчужина"( Perle), как здесь говорят, но очень самостоятельная и старательная. Она сильно заболела и ее уже неск.раз оперировали. Неизвестно, сможет ли она нам помогать в будущем. У нас хорошие человеческие отношения. Так вот она сама подбирала, чем ей удобнее работать , а из тряпок не признавала " моды "и ей нужны старый мягкий хлопок и лён. И ещё уксус и очистительные табл.для вставной челюсти😂. Она же закидывала стирку и вытаскивала бельё, еще и в сушилку/ из ..в тот день, когда убирала.
Сейчас убирает ее дальняя родня-женщина лет 35. Работу выполняет поверхностнее, но и это для меня большое подспорье.
Найти хорошую помощницу-большая удача.
Для робота пылесоса нужно, чтобы мебель либо была без ножек, либо чтобы ножки были сантиметров 10. Кроме того есть такой факт: я заказала тест от Stiftungswarentest для роботов, и оказалось, что хороших роботов пока не придумли и оценки работы роботов низкие.
Наёмная уборщица - вариант теоретически неплохой. Но мне пока не удалось найти ответственного человека. Приходят, помашут тряпками и домой.
Она же закидывала стирку и вытаскивала бельё, еще и в сушилку/ из ..в тот день, когда убирала.
меня удивляют женщины, которые свое грязное не могут закинуть в стиралку.
Вы написали: Но я редко мою пол шваброи, в основном полотером керхер
Марку не скажете?
Могу только рекомендовать .
У меня раньше был филлипс.
Но этот в разы лучше и удобнее .
Вам просто повезло найти такую, а Нику до вас нет.))
ну ник до меня писала что "никакая" уборщица не может убираться лучше самой хозяйки. Что не соответствует правде. Её уборщица делала своё дело плохо, моя же хорошо. Правильнее было бы написать : "не все" уборщицы.
Спасибо, что удивяетесь мне.
в стиралку входит прим .5 кг сухого белья. Помощница выносила бельё из 2 ванных комнат, в которых она в этот день всё равно убирала, в подвал в стир.комнату, добавляя и сортируя к уже рассортированному: шерсть, белое, полотенца/ постельное или тёмное или детское. Если, напр, тёмного в подвале прим. 3кг, то я не включаю. А когда она " доносила"-то получалась полноценная закладка. А если уже постиралось, то она в уборочных " перекурах" спускалась в подвал и переваливала выстиранное в сушилку. Если время позволяло, то и вытаскивала. И даже гладила( такого у нас немного).
Мв , ест-но, тоже стираем. Независимо от дня уборки, но в зависимости от кол-ва накопленного. Да, у нас 2 стир.машины.
вы наверное что то перепутали, отвечая мне
может вы что то перепутали??? Я не вам отвечала, а ТС (ник которой тоже "пани")
ell, а где покупаете Zauberschaum в таких ведрах?
Мы сразу завели отдельные( по цвету тряпки для пыли, для пола, для сантехники. Эти же тряпки стираются в мЕньшей стир.машине: у нас одна 65 и одна на 45 см.
у меня нет маленьких детей, животных
.... короче говоря, понедельник от воскресенья отличается только цветом трусов и то не всегда наверное,😕
Забыла где именно я маленькое ведёрко покупала, я потом посмотрю на ведёрке и напишу. Потому что я ещё в ДМ покупала, но там в бумажной коробочке. И ещё ведёрками по 1кг в баумарктах продаётся https://www.globus-baumarkt.de/broszio-wc-zauberschaum
для какой поверхности посоветовать?
На кухне у меня глянцевая поверхность, матовая, нержавейка и стекло. А на полу винил, и плитка.
Для всех поверхностей разные средства. У меня их очень много. По моему опыту они эффективнее, чем « все в одном»
н.п. а может кто-то посоветовать средства Öko,без пластика и ТД. ?
Стиральный порошок вроде нашла, Sonet.
А вот для унитаза и душа?
Не хочу вообще никаких пластиковых бутылок,коробок и ТД.
Полы и мебель вытираю только водой. Мне кажется от всех средств только ещё больше пыль собирается.
Сода. Но и эффект от неё тоже Öko.
Ещё уксусная или лимонная кислота - это от калька.
Горчица, сода, уксус и нейтр.мыло( Neutralseife).
Сода,уксус.
Тот же сонет наверняка что-то ещё выпускает.
У меня их Allzweckreiniger, которым я довольна
Наша помощница кипятила воду с уксусом в чайнике( Wasserkocher,), убирая кальк.
Я тоже так делала.
Потом перешла на лимонную, она меньше воняеt. И после чистки чайника в этой же горячей воде замачиваю насадки с кранов.
Капец какая ржака ![]()
Видаимо у кого-то никак глаза из пятой точки не вынимаются ![]()
у меня многое от сонет, много в био магазинах беру. или frosch еще ок. стараюсь всё без запах брать.
Kärcher Dampfreiniger со всякими щетками и насадками. Неплохо отмывает грязь с ванной плитки или душевой кабины. Также мы используем для мытья батарей, стёкол.
А так мы купили дайсон, мне нравится, хорошо пылесосит
я заказала тест от Stiftungswarentest
Прогрессивно думающие женщины, такие как Геборгенхайт и паниСЛОХОМ, таким устаревшим методом не пользуются.
Чтение журналов это не для сильных и независимых.
Вот (благодарить не нужно):
Геборгенхайт и паниСЛОХОМ так себе невесток выбирали для своих старших.... спроси у них , работают до сих пор невесты ?
поищите про Reiswasser fermentiert
мне знакомая кореянка пару лет назад давала на пробу бутылочку, она сама настаивала, мыть советовала все, зеркала, стекла, всю ванную комнату, кухню. Там за счёт крахмала все очищается, вроде бы. Да, все чистенько получалось, только запах немного специфический.
Я не Öko-Tante, мне из-за запаха не зашло . Запах выветривался конечно, через пол дня
Наша помощница кипятила воду с уксусом в чайнике( Wasserkocher,), убирая кальк.
В какой концентрации?
Я тоже так делала. Потом перешла на лимонную, она меньше воняеt. И после чистки чайника в этой же горячей воде замачиваю насадки с кранов.
какая концентрация лимонной кислоты и какие насадки от кранов ты имеешь ввиду?
именно такое слово всегда было на уме
Пятая попытка найти женщину которой можно доверять оказалась нормальной.ТТТ
может кто-то посоветовать средства Öko,без пластика и ТД. ?Стиральный порошок вроде нашла, Sonet.А вот для унитаза и душа?Не хочу вообще никаких пластиковых бутылок,коробок
Schmierseife , но оно в пластиковых бутылках , а так мне очень нравится .
Если совсем натур продукт нужен , то случайно у себя в рецептах к мультиварке обнаружила моющее средство из плюща .)) Заинтересовалась , пошла искать на Ютюб , очень популярное оказалось для посуды , стирки и тд .

стараюсь всё без запах брать.
Вот и я так хочу.
А уксус, горчица... Не унитаз же ими мыть?!
Schmierseife , но оно в пластиковых бутылках , а так мне очень нравится .
Поищу без пластика. Спасибо.
Мне понравилось "из кошачьего глаза". Не из камня "кошачий глаз", а из кошачьего глаза! У бедной кошки вынула глаз и работает с ним? Завтра будет маятник из мужниного глазаю
Если есть время и желание, очень прошу ответить.
Я посмотрела видео, как работает Kärcher FC 7. Нужно смочить ролики, налить моющее средство в ёмкость, затем убрать квартиру, вычистить агрегат и постирать ролики в стиральной машине. Я правильно все поняла?
Ага! ![]()
Я почитала статьи в интернете. Ну получается, белое бельё им не постирать, остальное тоже так себе. Для мытья посуды неудобно тем, что долго не хранится, это пару раз в неделю свежий готовить надо.
Но я, наверное, таки попробую для каких-нибудь садово-дворовых целей. Ну там кашпо помыть или кирпичный забор, или ещё что-нибудь на улице.
для какой поверхности посоветовать?
Для кухонных фасадов. У меня глянец.
И для нержавейки. Это вообще моя боль, постоянно разводы остаются, особенно на шпюльке.
Приблизительно так.
Валики я не смачиваю, вода со средством поступает из контейнера и смачивает их все равно.
Валики каждый раз стирать нет необходимости, я делаю это по мере их загрязнения.
н.п.
У кого-то есть ручной пароочиститель? Полезная штука? Хотелось бы использовать для стен в ванной и в кухне.
Какой моющий пылесос у вас был? Который паром чистит?
Olesya_1,если возможно, подскажите, пожалуйста:
1. сколько требуется времени после окончания уборки керхером отмыть все детальки и приготовить его к следующему применению?
2. на сколько времени хватает заряда?
3. посмотрела видео от производителя, правда ли, что перед керхером не надо пылесосить пол?
4. какие недостатки есть для Вас в этом аппарате?
просто я уже много чего перепробывала и вернулась давно к пылесосу и швабре с хорошей тряпкой, но вот Ваш керхер очень заинтересовал.
лет 10 назад, начитавшись восторженных отзывов про керхер для окон - купила. 99% отзывов - положительные, 1% - очень отрицательные. промучалась с ним несколько раз и подарила, кто его давно хотела. для меня : долго, качество уборки - катастрофа! вернулась к механической палке https://www.mundizio.de/unger-pro-window-cleaning-4in1-advanced-glasreinigungsset?sPartner=idealo_neu?number=309639#, которая в старом варианте еще
досталась мне от немецкой свекрови домохозяйки-чистюли невозможной. кто в поиске рекомендую попробывать, там различные комплектации от самой простой недорогой до профи-навороченной. обратите внимание, можно купить резинки для палки различной жесткости - очень удобно. у этой фирмы есть обучающие видео, я освоила технику, окно - буквально минутное дело, без разводов и пятен. это только мой опыт. окон много у меня.
ХА,мне керхер для окон тоже не нравится.
Но
Нравится моему мужу.
Вот он и моет им окна.
А я мою старым,проверенным способом)))
По поводу полотера.
Эти детальки промыть дело максимум пары минут.
Сначала я убираю все,что нацеплялось на щетинки (они из пластмассы?),руками, а потом промывают под проточной водой.
Контейнер для сбора грязной воды тоже моется за те же пару секунд.
Заряд наверное надо рассчитывать на площадь вашей квартиры .
Мне,для наших 110 метров хватает на несколько раз.
Но я не жду,когда заряд закончится в ноль.
Недостаток один, руками вы все равно промойте лучше.
Но
Лично для меня в этом полотере нет недостатков.
Он лёгкий, маневренный, ручку швабры можно практически уложить в прямую линию (это удобно для подкроватных пространств),без провода, щётки очень удобно расположены, что практически не остаётся непромытой полосы(что было постоянно с филипсом),контейнер для чистой воды хорошо фиксируется и не вылетит (как у меня было с филипсом ),детали удобно снимать и промывать.
Пол пылесосить действительно не нужно, щётки ведь вращаются и соберут весь мусор.
Ещё мне очень нравится,что он компактный и занимает мало места.
Опять-таки сравнивая с филипсом.
А да, тихий.
Гораздо тише филипса.
В общем,получилась ода полотеру)
Но я действительно им довольна
…
Не могу перевернуть. На переднем плане для нержавейки( холодильник и вытяжка), на заднем плане для поверхностей. Зелёный для глянца, синий для пластика.
Таблетки или порошок для посудомойки заменят половину химии в доме. Öko не пробовала , но думаю тоже подойдут , если такие используете .
Просто развести горячей водой в бутылке с распылителем .
Нержавейка блестит , чищу ткань на стульях , ковры, можно много где опробовать , конечно аккуратно в первый раз .
Никакого пластика и мега экономия на чистящих средствах ))
У кого-то есть ручной пароочиститель? Полезная штука? Хотелось бы использовать для стен в ванной и в кухне.
У меня есть - я довольна, особенно хорошо для межплиточных швов и радиаторов использовать. Хоть он и маломощный, но облегчает уборку и для моего больного плеча облегчение.
Нашла уже ваш ответ.
У меня филипс, но готова поменять на лучший вариант.
Как ваш Кёрхер тянет пыль по сравнению с Филипсом? Ничего не разлетается?
Glasreiniger от Frosch, который с алкоголем +десяток микрофазерных тряпочек.
Девочки, я любительница хорошей бытовой техники. Конечно никто руки не отменял, но сейчас в силу обстоятельств, пришлось что то приобретать, чтобы в доме было хорошо. Есть простой пылесос, иногда я использую его, если надо углы, потолки, ну или что то там прочистить. Теперь есть два робота, они работают почти каждый день. Особенно запускаю под кровати, сама я совсем не могу ни щёткой, ни шваброй. Тряпочки для всего, как то прикупила в Aktion или как то так. Там совсем дешёвые, ничем тупорваровским не уступают. Перепробовала самые разные антикальки, вернулась к эссиграйнигун, все таки хороший митель. Есть пылесос как палка, он хорош на ковре или быстро пройтись в кухне. Перед новым годом в Лидле продавали машину или как там её. Но девочки выше говорили о керхере. Вот и эта машина тоже самое, только дешевле. Для неё много запчастей в интернете. Она хорошо моет полы, не нужно специально пылесосить. Только шумная, но не беда. Я заметила, что сейчас у меня ну совсем не пыльно, а раньше через пару дней в углах пыль скатывалась. Хотя особо ковров нет, ламинат и кафель, ковёр лежит только у дивана в холодное время. Живём вдвоём с мужем, дом не особо большой, но пыли было ужасно много. Во всяком случае я видела её. Окна мою руками и не все за раз. Не могу. Приглашать чужого человека не хочу. Мой дом и всё.
В то время, когда мы жили вдвоём с мужем, нам хватало одного пылесоса и пары тряпочек :))
Сейчас в доме два малолетних вертолёта, две кошки, клетки с мышами, из которых всё летит в разные стороны - никакие роботы не спасают. Убираться можно с утра до вечера.
Пока забила...
очень Интересно,сколько сейчас люди готовы платить в час реально хорошей помощнице! Район Гамбург и окрестности, официальн
Керхер не пробовала, а эта прожила у меня две недели. Под мебель не залезет, только вокруг помоет, а это уже серьезный минус. В плюс идёт то, что чистит и ковры. Зарядка сделана откровенно плохо и именно эта часть и сломалась. Вернула ее обратно.
По поводу полотера...
Олеся, Вы отвечали не мне, но все равно большое спасибо за развернутую информацию! У меня дополнительный вопрос, у Вас дома есть животные? Вот бы узнать как аппарат реагирует на шерсть, вдруг ему противопоказанно:) Животинка у нас есть, полотер хочется.
)
У нас дома кошка.
Короткошерстная,но шести от неё немало.
К тому же у меня длинные волосы.
А так же 3 мужчин.
Вся команда не заморачивается и мусорит.
Тут кто-то говорил про незаменимость помошницы, швабр.
Как по мне,идеально помыть пол можно только руками, без швабр.
Плинтуса вам никакая швабра не протрет нормально.
Остальное, компромиссы.
Но
Когда времени мало, руки не хочешь/можешь ,пачками,то подобные полотеры очень хорошее подспорье.
Совершенно ничего не разлетается.
Филипс хороший аппарат,я им была довольна.
Но у керхера много преимущест по сравнению с ним.
Для меня.
Olesya_1, спасибо Вам большущее, так подробно ответили, все понятно стало. вот почему не сделают, что можно взять пробный прибор, опробывать его дома, если понравится, купил себе новый. пусть пересылку оплатитшь и что-то там за аренду.
наша офиц.имела 13,50. Дом в лесу. Гораздо южнее Гамбурга, но севернее Ганновера.
Она хорошая, но не отличная. Отличных я знавала 2. Кстати, нашу сегодня прооперировали и мы уже созвонились. Рада за неё и надеюсь.
![]()
Спасибо, очень полезная информация для нашего домашнего сообщества, вероятно скоро появится у нашего котейки новый объект для атак, в виде полотера:)
полотёр - реальное облегчение. Я уже года три не брала в руки швабру (только плинтусы переодически). В доме двое детей и большая собака.
Самое современное и эффективное, это проснувшись не включить компьютер и не зайти в инет. Через 2 часа, квартира при помощи одной только допотопной швабры заблестит. 🤗
сам и убирайся вместо интернета и прочих радостей жизни. Можно ещё вместо сна гладить , а вместо похода в ресторан пельмени лепить впрок и только ими питаться.
Во-первых, мы живем в ..пе мира.
Во-вторых, ей уже не нужны некоторые отчисления, т.к.она на пенсии.
В-третьих , личные благодарности в принципе возможны и не имеют права никем контролироваться.
так что всё дело в доверии😎
кто то любитель наводить порядок, кто то от этого мрёт...
Незабудка, я с тобой. Помни ! Ты не одна.
сам и убирайся вместо интернета и прочих радостей жизни.
Что ж вы на людей-то бросаетесь?)))
Хотя, если для вас единственная радость в жизни, это интернет и пельмени, то всё понятно. Я вам искренне сочувствую и советую выйти в реал, там тоже есть радости. Будьте здоровы.
н.п.
Я последнее время пользуюсь Frosch Neutral Reiniger не разведённый для ванной комнаты, очень даже неплохо, а раньше агрессивными средствами для уборки травила себя, а результат лучше не был.
а я вот нашел применение ffp2 маскам. Теперь ванну и туалет только в них и убираю, при использовании химии.
Самое современное и эффективное, это проснувшись не включить компьютер и не зайти в инет. Через 2 часа, квартира при помощи одной только допотопной швабры заблестит.
Золотом выбить бы эти слова на алом стяге и в красный угол повесить или программешку написать, чтобы каждые 10 минут поп-ап вылезал на компе во весь экран, как вы правы! ![]()
Я тоже мнения, что только сам уберешь чисто и так, как тебе надо. Даже если уборку не любишь. Ее любить не надо, надо просто убраться и забыть, и даже не заморачиваться над ней. Это как зубы почистить - нравится-не нравится - надо делать.
Дискуссий много было уже..
Я как-то очень давно убиралась, а в голове так и крутились слова Евгении Юрьевны "сама убираешь, тут тебе и фитнес, и в "пахучий" клуб идти не надо" и думала "как же она, зараза, права😂" и намывала дальше.
Затык в больших домах, настроим, а потом убирать нет сил.
а у тебя единственная радость интернет, форум домохозяек? Что ж ты в Реал не уходишь? Или бы хоть белье погладил, все больше пользы чем на Германке торчать безвылазно, при этом советовать другим выключить интернет и хозяйском заняться.. советчик.
Одеваю маску(я этим дышать не хочу) и намываю ванну,кафель,раковину,краны, туалет
стиральным порошком. Чисто.
А вы пробовали другие средства? Порошок смывается долго и чистит не так быстро и так хорошо как чистящие спрэи.
Мы с вами ровесники.![]()
Нет решения. Каждому подходит что- то своё.
Мне- порошок.![]()
Деньги не на ветер.
ИМХО
ничего нет такого, что не отчистили б порошок и щетки... и не спреить всякую хрень в пространство
кто то любитель наводить порядок, кто то от этого мрёт...
Незабудка, я с тобой. Помни ! Ты не одна.
трое нас))
Четверо![]()
В старые добрые времена приходила ко мне Putzfrau и мыла так, как я не намою.
Ээх, прошли те времена![]()
Вот и живу в грязи. И все думаю - как бы это изменить, да самой рук не замарать?![]()
Золотом выбить бы эти слова на алом стяге и в красный угол повесить или программешку написать, чтобы каждые 10 минут поп-ап вылезал на компе во весь экран, как вы правы!
![]()
![]()
Програмёшку, это круто.
Каждые 10 минут напоминает и после третьего напоминания просто вырубает комп. ![]()
![]()
Почему тут одни спреи? Почему нет пемолюкса? Ненавижу спреи. Тоже мою порошком , но мне кажется это дорого. Или только кажется. Сода стоит 1 евро за 0,5кг.
https://www.dm.de/bref-scheuer-pulver-bref-power-ata-p4015...
Этих средств полно, надо на кассе спросить в дм или россманн
Или жидкие средства:
https://www.rossmann.de/de/haushalt-domol-scheuermilch-zit...
Если дорого, то искать скидки , при желании можно не дороже соды купить, да и сколько его надо
Лен,не смеши!![]()
Не надо много порошка,а потереть
хорошенько надо.![]()
Я ещё и пою в процессе.![]()
швабра, тряпка
У меня не тряпка на швабре, а швабра (типа как палубу драят), ее выжимать не нужно, т.к. у ведра - педаль, которая раскручивает корзину и само выжимается. Везде такие ведра со швабрами продаются. Руки сухие, мочить не требуется, очень удобно.
https://www.poco.de/p/vileda-wischmopp-set-turbo-596541000
Это я ною просто , такая лень уборкой заниматься. 😭 Поэтому можно побубнеть, что даже пемолюкса не найти.
ни та, ни другая мне не удобны. Обычная тряпка с двумя « карманами», куда концы швабры защелкиваются- самое то.
совсем совсем не удобная?
Вы меня растроили 😭😭😭хотела для бабули своей. У неё поломать шейка бедра была и теперь она не наклоняется и не может выжмать тряпку, в руках силы нету.
Думала ей что то такое прикупить.
Так вы видели у этих ведер педалька для отжимания? Надо на одной ноге стоять, а второй на педаль давить. Сможет ли бабушка так балансировать в воздухе?
второй вариант, есть без педали, рукой нажимаешь на палку и она раскручивается, тряпка отжимается. Очень удобно, руки чистые, наклоняться не надо. Но углы и плинтуса надо отдельно промывать.
Я нашла без педальки, от фирмы другой.
Просто хотелось понять какая швабра лучше, круглая или плоская.
Наверно все равно закажу, а бабуля пусть попробует.
У меня прямоугольная, мне нравится. Круглой не пробовалa
круглой шваброй просто грязь размазывается и все. И тряпку эту стирать проблематично в стиралке. И заванивает она сразу.
вот да, я совсем не оценила круглую, одни минусы.
Тряпка у круглой швабры хуже моет(но у меня ее любят дети), обычная лучше(первая из указанных).
В отелях кстати используют швабру как первая, но на металлическом каркасе. Они практически вечные, в отличие от пластиковых.
Голосую за первую из представленных.
это какую же грязь надо развести, чтобы швабра не справилась?
выполаскивается элементарно руками, потом нужно отжать в ведре, никакой вони не наблюдаю, а нос у меня чувствительный
Меня тоже не впечатлила круглая с ведром, так и стоит без дела в подвале
обычную грязь от четырёх мужиков в доме.
обычную грязь от четырёх мужиков в доме.
так это не от швабры, а от «мужиков» зависит. )))
так это не от швабры, а от «мужиков» зависит. )))тоже самое хотела написать, да не стала
то есть а вам швабра нужна ЧИСТЫЕ полы мыть.
да, а как вы догадались, я их каждый день наяриваю, чтобы блестели, как яйца кота, а потом ещё и спиртом протираю, а если не дай бог кто пройдёт, встречаю чугунной сковородкой ![]()
А я просто половинку лимона кидаю в чайник и кипячу. С водой, разумеется.