Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | ![]() |
13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | ![]() |
13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | ![]() |
25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | ![]() |
55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | ![]() |
119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | ![]() |
256 |
не верю в ковид: | ![]() |
16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | ![]() |
2 |
Опрос создан 07.02.22 15:23, закончен 07.02.23 00:00, количество проголосовавших 404 |
Я уже который месяц без мордоподгузника (Gesichtswindel, очень люблю это слово) постоянно.
Пару раз замечания делали пассажиры. Игнорирую, у меня лицо славянское, язык типа не понимаю. Будут доставать, пойму язык и отправлю лично к Карлхену жаловаться.
Чаще наоборот, сидящие в маске напротив сами снимают. Правила уже никто не понимает, считают, видимо, что если прилично выглядящая тётка без, то так можно.
Из всех поездок в дальнем следовании пришлось надеть один раз, пока контролёр проходил.
а так же если бы не ungeimpftes medizinisches Personal, который до сих пор держится, не смотря ни на что
Его не хватает. Собственно, вот. Потому что Карлхен далеко, а осси с вилами - рядом. Да и самим может медсестры не хватить. Зачем оно бургомистрам и райздраву, правда?
https://www.infranken.de/ueberregional/deutschland/landkre...
Отдельно у меня полыхает от ФДП , которые голосовали за вакцинацию в медицине, а теперь такие НО МЫ НЕ ЗНАЛИ.
В декабре? Не знали? За дураков считаете?! Тогда уже о передаче между тремя привитыми официально было известно, не только в телеграм-каналах и "кверденкерской" прессе, куда теперь и Вельт попал (твиттерное противостояние между Тимом из Вельта и Кристиной из Зюддойче видели? https://twitter.com/christinaberndt/status/153568466647635...
Дама ещё заявила на днях, что отсутствие доказательств действия мер не является доказательством, что они не действуют... Гомеопатия какая-то. )
И ведь есть те, кто реально ведётся, что это ФДП нас спасло от мер в конце марта... Верят. Именно противники мер. Блеат, с такими друзьями врагов не надо.
Ну да...
Мне недавно понравилось. Звонила детскому эндокринологу в больницу Билефельда. Дали термин на окрябрь. И сразу в лоб так: а у нас 3G - того, что вы с дочкой просто привиты не хватит, надо тест. Я такая: эээ... а если мы не привиты?
С той стороны трубки пара секунд тишина. Потом с надеждой в голосе: Хотя бы genesene?
Нууу... К тому времени уже можно сказать и нет.
Вздох из трубки: Ладно, приходите просто с тестом.
Мне реально жалко весь персонал, которому в обязанность вот эту вот фигню вписали.
(Я знаю, что ты скажешь: могут и не исполнять. Ну да, могут. Только потом - в случае чего - огребут. А огребать никому не хочется...)
я вообще не представляю,как они там выживают:
Прививки, маски, тесты, давление на непривитых и постоянный контроль коллег и пациентов!
Вчера была у домашнего,у них ффп. Послали мужчину на костылях сразу в аптеку,без маски нельзя.
По всей видимости кого не добили прививкой, добьют маской.
Тоже была у врача, две тёти за стойкой сидят рядом, одна вообще без маски, другая с маской на ухе. Я вошла без маски. Одна ничего не сказала, вторая подтянула маску на второе ухо и мне велела надеть. Доктор сидит в ФФП, постоянно её поправляет-прижимает, я маску стащила под нос - ничего не сказал. Бред вообще всё это, но ведь понравилось.
Позавчера в музыкалке был день открытых дверей, я стояла в буфете на пирогах - ужас, сколько детей было в масках. Взрослые тоже, но меня поразили дети. Причём некоторые с родителями без масок!
у дочери в классе несколько детей упорото носили маски, хотя уже и отменили, и дети сами переболели и родители их маски не носят. На все вопросы отвечают паролями как зомби. Кто то боится сильно, долго и хорошо запугивали. Кто то хочет быть "правильным" и лучше всех. Потихоньку и самые упоротые снимают.
Учитель (классная) против масок, сама не носит и от детей не ожидает ношения масок.
Да, с детьми такое дело, если хорошо промыть мозги в одном направлении, то понадобится ещё больше времени, чтобы отменить внушаемое. И, хотя многое идёт из семьи, но окружение и общество в целом имеет огромное влияние.
Но смотрю по магазинам, что как потеплело количество добровольно носящих маски резко уменьшилось. Но теперь каждый день по радио стращают повышением инцинденц. Я вот не совсем понимаю откуда они данные берут, ведь тестируются всё меньше и меньше. Зато Карлуша торжествует: летняя волна пришла, как он и пророчил. Может это и случайно, но мне лично подозрительно. Тем более, что он тут же призвал пойти старых и больных и получить очередной бустер.
Мой муж после аварии попал в Notaufnahme. Медсестра на него пыталась - он лежит на специальном матрасе, штаны и колени разодраны, шлем разбит, но снят уже - ффп2 нацепить, пока дежурный врач не цыкнул, чтобы отстала от человека.
Отчитываюсь - сегодня были на празднике в школе. У нас Schulverbund - праздновали вместе наша школа и школа соседней деревни. Я, честно говоря, ожидала, что будет народ в масках.
Ни од-но-го ☺️ Вообще. Прям как бальзам на душу)) Все толпились как раньше, без всякого рода расстояний и прочих органичений.