Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | ![]() |
13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | ![]() |
13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | ![]() |
25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | ![]() |
55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | ![]() |
119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | ![]() |
256 |
не верю в ковид: | ![]() |
16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | ![]() |
2 |
Voting eingerichtet 07.02.22 15:23, geschlossen 07.02.23 00:00, gevotet 404 |
у вас поля далеко? У нас по краю полей так сорняки выглядят, мы думаем, что чем то поля обрабатывают.
моя младшая была бессимптомная положительная. Цт значения были такие, что она была заразная. Т.е. по логике многих здесь я должна была послать её в школу, на кружки и т.д. Она бы заразила десятки детей и взрослых, многие наверняка переболели бы с симптомами, пара тяжело . Во всяком случае дома бы остался не один ребёнок, а гораздо больше. Ну не знаю, у меня среди близких людей есть те, кто от омикрона очухаться уде месяц не могут. Три человека умерло. Я лучше позитивного ребёнка дома оставлю, чем буду знать, что из-за меня кто то тяжело болеет. Имхо. У каждого своя правда
Три человека умерло.
Именно от омикрона или вообще от короны? мои соболезнования!
А какой возраст умерших?
от короны, от омикрона слава Богу никого. Эти трое были за 60, т.е.вполне подходят под общую статистику
умершие насколько я знаю были не привиты. Но это было ещё до массовости прививок. Моё мнение - прививки все же защищали от тяжёлого течения дельты и до- дельты. На омикрон они не имеют никакого действия. Но это только моя статистика, не претендую на правильность.
У каждого своя правда
При чём тут своя правда? Я вам нашу школьную статистику написала, что большая часть быстрого школьного позитива была опровергнута негативом пцр, но школьникам школьный процесс уже попортили, особенно сильно это на выпускных классах отразилось. Ну а те, кто и на пцр положительный результат дал, сидели, разумеется, дома, только вот часть так сами и не болели. Так что не переживайте так за мифических бабушек, никто не стремился их специально заражать.
Что касается умерших от короны, так и от гриппа люди тоже умирали. Среди моих знакомых есть такие, которые от гриппа получили долготекущую пневманию со смертельным исходом, и было это задолго до всеобщего коронобесия.
никто не стремился их специально заражать.
Ну как же, здесь пишут с таким презрением и непониманием про тех, кто остаётся дома с позитивом и оставляет детей дома. да и вообще про тех кто тестируется с симптомами простуды.
Согласна с тобой, считаю, что это уже необратимо.
Да, хаусрехт у нас теперь как infektionsschutzgesetz - превыше всего. Что хочу то и ворочу. Частично ещё и поэтому люди продолжают это всё, т.к. невозможно уже разобраться, куда как можно и нельзя заходить.
С непониманием, да. Зачем тестироваться с симптомами простуды? Симптомы есть? Болен. Сиди лечись. Зачем тестироваться без симптомов? Нет симптомов? Здоров, иди гуляй.
Я маску теперь на руке ношу, если в какое-то "новое" место иду. Уже два раза разворачиваться приходилось. Достало.
Кстати, заметила, что свой Hausrecht выставляют на показ те, кто не имеет конкурентов. У нас, например, булочная. Одна на деревню. Отлично ж знают, что никто из-за одних хлебобулочных спецом за 5км не потащится, поэтому у них Maskenpflicht продолжается 😐
(Хотя некоторым оно до одного места. Сегодня дедок зашёл без маски. Думала, выгонят. Не, отоварили ;)
А раньше не заражали гриппом?
и вы считаете это правильным что раньше гриппозные с соплями до колен на работу ходили и ещё гордились этим?
У нас на работе шеф всех таких больных домой гнал, что бы других не заражали.
Так что в вашем примере люди с симптомами правильно поступили что дома остались. Ну а тест и карантин это один из вариантов остаться дома и получать и дальше зарплату
(Хотя некоторым оно до одного места. Сегодня дедок зашёл без маски. Думала, выгонят. Не, отоварили ;)
сегодня была в автомастерской. На двери всё ещё висит плакатик, что заходить только с маской. Пока я перед дверью стояла и соображала зайти ли нагло без или всё таки достать из машины маску , мужчины за стойкой уже начали махать рукам типа заходи без маски.
н.п.
К сожалению мы никогда не узнаем, сколько раньше людей умерло,заразившись от бессимптомных носителей вирусов.
Т.е. надо нам всем и всегда каждый день делать тесты, а то вдруг вирусы носим:(
Походу уже не первая такая нерешительная 😅 Издалека видят))
Да чего далеко ходить, у меня во вторник прошлый все ученики пришли в масках, т.к. не знали, можно ли в коридорах и на лестницах без (все плакаты и бумажки остались на местах, никто их не снимает). Я всем сказала, что конечно можно, вот вы же в школе своей можете по коридорам и лестницам без масок - логиш? Но в среду получаем письмо от директора, где он сообщает, что наш бургомистр воспользовался хаусрехтом и выдал продолжать носить маски в коридорах и на лестницах музыкалки.
Вчера заходила к знакомым, у них дверь в дверь итальянский ресторан. На двери 2 объявления как висели так и висят - про маску и про 2г! Конкурентов там полно, т.к. пешеходка.
Мне завтра в АБ идти детям новые карточки заказывать (3 месяца добивались термина) - так вот я не уверена, что меня без теста пустят. Без маски точно нет.
ну, больничный и по тел без теста дают сейчас. А сидеть здоровым контактникам взаперти-это ноугоу. Сколько таких знаю-пришли на работу, а им на след.день уже и из дома выйти нельзя из-за кого-то, с кем они день назад пересекались. Запирание здоровых людей дома-это нарушение свободы, кто бы что ни придумывал в оправдание, тем более все эти тесты -дело случая.
Больной-сиди дома, пей чай с лимоном. Но не надо делать из насморка драму для окружающих.
Лучше б тесты воздуха делали, может, причину проблем с легкими нашли б уже;-).
Нп
Вот небо прямо сейчас. Или самолеты всегда так, в пике летали, парами, и смог такой после них до утра стоял?;-)
Зачем тестироваться с симптомами простуды?
Потому, что бесплатно. Как будет за деньги, хочу посмотреть как много из тех, кто сегодня тестируется типа из заботы об окружающих, пойдут и заплатят.
Симптомы есть? Болен. Сиди лечись. Зачем тестироваться без симптомов? Нет симптомов? Здоров, иди гуляй.
Мне вчера по радио рассказали, что министр здравоохранения Баварии принял решение про 5 дней карантина для инфицированных и ноль дней для контактов.
4 млн работающих сидящих в карантине даже главного параноика страны привели к идее добровольной изоляции. Жаль, что тут он быстро сдался.