Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | ![]() |
13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | ![]() |
13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | ![]() |
25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | ![]() |
55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | ![]() |
119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | ![]() |
256 |
не верю в ковид: | ![]() |
16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | ![]() |
2 |
Опрос создан 07.02.22 15:23, закончен 07.02.23 00:00, количество проголосовавших 404 |
а после 270 дней уже нет статуса полностью привитого. За исключением нюансов, типа переболел. Но там тоже срок ограниченный.
Пока что, по изменённом у закону, который в процессе принятия, после получения третьей дозы опять появляется статус привитого без ограничения. Но это пока. Менять закон можно бесконечно. Что наши дорогие депутаты и делают
Тогда можно пойти привиться и обеспечить не кусочек, а кусок. Собственно, на этом всё и строится, увы.
Можно. Но прививка может повлечь за собой побочку, при этом не гарантирует, что не заразишься. А в реанимацию большинство не попадёт что с ней, что без неё.
Штробл вот 5 дней пробыл в больнице, хотя казалось бы.
Собственно: https://www.welt.de/politik/deutschland/article237632863/I...
Переболеют всё равно все, дальше останется пересидеть до принудиловки, там посмотреть, как дальше.
Но запрещать людям использовать статус переболевшего "чтобы правительство всё поняло" - ничем не лучше, чем требовать обязательную вакцинацию "чтобы мы были свободными".
Я запрещаю:))))
Но никто не слушается.
И сын не слушается (
но зачем ему гебустерт с соплями, без температуры дома сидеть как минимум неделю.
Но нет, сказали же надо!
И тест, и ПСР и карантин.
Посидел бы выходные, сделал дома тест, негатив и снова может выходить .
А кто запрещает?
Радикальные противники мер. Там уже своя секта образовалась. 2G - это подыгрывание власти, надо игнорировать, объединяться и искать альтернативы, а не пытаться прорваться туда, куда не пускают... Возвращение к марту 2020 года отвергается, т.е. снятие мер уже вторично, всё равно планируют исключительно жизнь в параллельном обществе. Я, например, не вижу разницы между НоКовидом, который с середины марта 2020 трындел про "надо в лесу гулять и с детьми самими заниматься, а не жаловаться" и вот этими принципиальными противниками, которые заявляют теперь тоже самое. Повод только другой.
Дилемма. Вот на данный момент прям жизненно.
Отстаивать свои принципы до конца или ещё попытаться пожить относительно нормальной жизнью.
Для самого себя этот вопрос решить - раз плюнуть. А вот за детей...
Особенно сейчас, когда на одну какашку наложилась вторая, и эта самая вторая - не ровен час перерастёт в большой общественный "туалет".
Я лично уже подхожу к состоянию "Не влезай, убьет".
Я таких не знаю. Я придерживаюсь того же мнения, что и Nereida, критикую тупое и дебильное использование тестов, не для кусочка жизни, а чтобы было. В итоге - долгое и тупое сидение на карантине, пропуски в учёбе и прочие пробелы, в худшем случае ещё и рядом живущих цепляет.
Вот совсем свежий случай: 4-ый клас поехал в Klassenfahrt, после 3 лет заточения, все радовались и ждали этого события. Приехали, пообедали, пошли в комнаты размещаться и распаковывать чемоданы. В это время приходит сообщение, что сестра одного мальчика была в школе с утра позитивной. Мальчик вынужден паковать ещё не дораспакованный чемодан и ехать наххаузе. Мальчик орал, рыдал, проклинал сестру и желал, чтобы её не было, тогда бы он смог остаться. С детьми проводили беседы, что теперь они не должны в присутствии этого мальчика обсуждать и вспоминать поездку, чтобы его не травмировать. Но всё равно будут, ясен пень - это же дети.
И вот всё это из-за сраных, грёбаных тестов. Зла не хватает. Кусочек жизни вот.
до конца сентября 2 прививки достаточно для Германии, чтобы считаться привитым без ограничения времени после второй
Если в сентябре 2021 сделана вторая прививка, то она действует до сентября 2022 ? А разве не укоротили действие второй прививки до 9 месяцев?
Вот и я про это. Для мальчика этот случай хуже и больней,чем если б он переболел короной.
П.с. на днях прочитала, что умерло от короны намного больше людей. Так как если, например, кто-то на палиатив заболел короной, был на изоляции,выздовел от короны и покончил жизнь самоубийством,то он не считается что умер от короны,хотя это была изначальная причина!!!
А что изоляция довела человека до самоубийства,об этом умалчивается.
И как часто такие случаи:( что люди не смогли попрощаться с близкими.
А в домах престарелых вообще забрали у стариков право на Selbstbestimmung!!!
С прививками,переболели,с тестами и всё равно запрещены посещения. Знаю близко от подруги. Каждый раз убивается,что делать и как забрать мать оттуда.
Про студентов тоже могу долго писать:((( при этом тоже все с 3 прививками!!!
А в домах престарелых вообще забрали у стариков право на Selbstbestimmung!!!
С прививками,переболели,с тестами и всё равно запрещены посещения. Знаю близко от подруги. Каждый раз убивается,что делать и как забрать мать оттуда.
В больницах тоже, каждая больница решает причём сама... "Будут умирать, пустим".
Мне вот интересно, а дети с какого возраста сами лежат? Помнится, в рассказах про Конни, которые на момент написания отражают среднюю действительности, она в садовском возрасте с переломом, который пришлось оперировать, через пару ночей уже одна в больнице была... Т.е. 4-5 летнего ребёнка сейчас тоже на пару недель запрут без посещений? Или дошкольники с родителями, а школьники уже всё?
Про студентов тоже могу долго писать:((( при этом тоже все с 3 прививками!!!
Я вообще не понимаю, зачем с "полным" статусом
тестироваться. Две прививки + заболевание (неважно, когда) или три прививки - 2G+ выполнено. Всё.
Вернее, понимаю. Люди хотят неделю отдохнуть от работы, стены покрасить там или огород в порядок привести.
Ой, сейчас расскажу.. сегодня класс сына поехал в Берлин на неделю. Кто едет - кто нет решали в декабре, и я отказалась. Во-первых, сын не хотел, а во-вторых, забирать его из Берлина в случе позитивного теста мне тоже не улыбалось. Мы переболели в конце января. Школа просила еще в феврале нас передумать, но я настояла на своем. В конце-концов, самая младшая еще не болела - мало ли. Так вот сегодня сын пошел в школу вместо поездки и тадам! позитивный. Уже 2 теста позитивные. Как так я не знаю (прошли только 2 месяца), но какое счастье, что он не в Берлине.