Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | ![]() |
13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | ![]() |
13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | ![]() |
25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | ![]() |
55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | ![]() |
119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | ![]() |
256 |
не верю в ковид: | ![]() |
16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | ![]() |
2 |
Опрос создан 07.02.22 15:23, закончен 07.02.23 00:00, количество проголосовавших 404 |
Девочки, ну какой иммунитет при постоянных мутациях? Это всё равно как если бы мы, однажды заболев ОРВИ, больше никогда бы уж им не болели.
Какой-нибудь
Слушала вирусолога (российского какого-то). Он рассказывал, что с вакциной против гриппа они всегда (!) промахиваются, не угадывают, какая мутация в следующем году будет.
Девочки, ну какой иммунитет при постоянных мутациях? Это всё равно как если бы мы, однажды заболев ОРВИ, больше никогда бы уж им не болели.
Кросс-иммунитет же в том числе. Многие же заболели первый раз только сейчас. Мы сами все от мужа не заразились, тогда была ещё дельта, скорее всего...
Собственно, дети в садах болеют ОРВИ часто и так вырабатывают иммунитет на будущее... Ковид - тоже ОРВИ.
Конечно, было бы круто, если бы от всех ОРВИ была вакцинация, как от гриппа, хоть иногда спасающая. Но её нет.
Я уже что только не слышала - и маски с чужими соплями надевают, ребёнку болеющему палочку в нос потом себе-не пойму. Я к сожалению тоже заболела, сижу и думаю, поясница вчера чуть не отвалилась, голова боли, температура скачет-и зачем мне это. Буду теперь 10 дней из окна глядеть, так бы хоть выспалась-но и сплю плохо. И всё это ради обглоданной косточки на 6 месяцев? Хотя, хоть отпуск съезжу раза 2.
Иммунитет тоже так себе замануха, у подруги на работе по 3му кругу болеют. Видать каждый вариант-их. Ура. Ещё и специально эту каку ловить
Спасибо!
Нет, никак не комментировали. Я вообще все комментарии врачей на эту тему считаю спекуляциями, они сами ничего не знают. Вот омикрону 2 месяца от роду, а он уже говорит, что последствия до полугода тянуться могут. Откуда знает? Да так, просто ему так кажется :-)
Научный интерес интересен :-)
Вот я про свою свинку тут уже рассказывала, как я ей 2 раза не заразилась.
А вот я заразилась зато желтухой, в пионерском лагере. Приехала в город уже заразная, но ещё не больная. Таскалась с подружками по городу, ходили, помню, в кафе, ели там мороженое и друг у друга из креманок пробовали с разными наполнителями. Т.е. контакт теснейший плюс обмен жидкостями. Подружек я ещё домой водила, показывала им отглаженное и приготовленное для встречи сестрёнки из роддома - потом бабушке пришлось всё это перестирывать вручную заново, а заодно кварцевать квартиру. Так эти подружки никто не заболел, а в больнице я встретила очень многих знакомцев из пионер. лагеря - но опять же не весь лагерь. Почему вот кто-то заразился, а кто-то нет?
Так и с короной. Кто-то не заражается, или заражается, но не заболевает. Что-то есть в организме, что предотвращает болезнь.
ПС: сестрёнки не получилось - родился братик :-)
Я желтухой не заразилась даже в инфекционном отделении среди желтушников😀 У нас эпидемия желтухи была и много моих подруг в больницу попало и они мне передавали, как там всем весело в палате. Ну я и придумала себе тоже желтуху, чтобы туда попасть, потом после результатов анализов меня оттуда вытурили.
Ну вот это же все, что кто то заражается, а кто то нет, говорит о том, что нельзя всех под одну гребёнку «прививка всем без исключения». Люди же все разные,
https://ok.ru/video/3334510414405
А я ветрянкой не заболела при регулярном тесном контакте с больным, приобретенный в детстве иммунитет помог., видимо. А пять лет спустя я подхватила повторную ветрянку вообще неизвестно где и неизвестно от кого (разве что в поезде ICE кто-то больной в моем вагоне ехал).