Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос 2

Ваше мнение о мерах, принимаемых властями:
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: 2.6%
13
все очень грамотно, поддерживаю: 2.6%
13
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: 5%
25
какие-то считаю разумными, какие-то нет: 11%
55
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: 23.8%
119
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: 51.1%
256
не верю в ковид: 3.2%
16
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: 0.4%
2
мнения не имею, а проголосовать хочу: 0.4%
2
Опрос создан 07.02.22 15:23, закончен 07.02.23 00:00, количество проголосовавших 404

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
400474   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Малиновка коренной житель16.02.22 09:45
Малиновка
NEW 16.02.22 09:45 
в ответ Fish_ka 16.02.22 08:59

Это всё зависит от того, возомнил ли кто-то себя теперь Богом или в ком проснулся вахтёр. Меня несколько недель назад выгнали из Альди, так как я посмела надеть маску (ффп2) только в магазине а не на парковке, хотя конечно вернее надо бы сказать, что конфликт начался с этого. Продавщица в таком азарте была, мол она здесь следит за порядком и делает это с большим удовольствием и вообще она ответсвенна за всех клиентов. В общем и Остапа понесло (c), меня к сожалению тоже.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
Cheshirka патриот16.02.22 09:46
Cheshirka
NEW 16.02.22 09:46 
в ответ Fish_ka 16.02.22 08:59
везде заходила в медмаске,

Я тоже так делаю. Но не просто захожу, а и оплачиваю товары в медицинской. Пока никто не трогал.

Все зависит от сотрудников. В Дугласе тоже никто даже и не заикнулся о маске, а вот в тк махх цербер на входе и сразу требует ффп2.

Тут уж как попадешь.

Alvlad завсегдатай16.02.22 09:55
NEW 16.02.22 09:55 
в ответ Ninolev 16.02.22 08:34, Последний раз изменено 16.02.22 10:01 (Alvlad)

2G в торговле ( Бавария) отмененно еще в конце января.

Нет никакой ответсвенности покупателя за соблюдением этих правил по одной проостой причине - правила отменениы полностью. Чего там на табличке на магазине написано- либо просто забыли снять, либо ждут возврата 2G . может у них шеф- ярый приверженец антиковидных мер;)

Bayern setzt 2G im Handel komplett aus

Staatskanzleichef Florian Herrmann (CSU) kündigte an, Bayern werde 2G im Handel komplett aussetzen und damit für eine "schnelle und praktikable Umsetzung" der Entscheidung sorgen. Die bayerische Staatsregierung habe mit der Einführung der 2G-Regel im Handel im vergangenen Jahr einen Beschluss der Ministerpräsidentenkonferenz umgesetzt. "Wegen der entstandenen Abgrenzungsschwierigkeiten ist nun die Regelung wie in den Supermärkten die einfachere Alternative", sagte der CSU-Politiker. Er fügte hinzu: "Die FFP2-Maskenpflicht im Handel gilt weiterhin und bietet Schutz."

катерина п коренной житель16.02.22 10:01
катерина п
NEW 16.02.22 10:01 
в ответ Ursuula 16.02.22 09:36, Последний раз изменено 16.02.22 10:02 (катерина п)
Наоборот хорошо, что дали возможность каждому [непривитому] отвечать за свои личные решения (в частности, идти в магазин без справки на свой риск или нет) и не контролируют на входе, как детей малых и нерозумных. Или вам предпочтительней, чтобы вас тыкали носов во все, что нельзя?

Я о том, что по сути же ничего не изменилось - дискриминирующее часть населения правило осталось. Тот, кто не соответствует 2Г - по-прежнему преступник. И вот это "снятие ограничений" - только делание вида.

Fish_ka старожил16.02.22 10:03
NEW 16.02.22 10:03 
в ответ Cheshirka 16.02.22 09:46

Да, конечно, как повезёт, но за эти 2 года я уже изучила настроения и поведения сотрудников разных магазинов и хожу именно в эти магазины. Если персонал был адекватный, то и сейчас с этими ффп не трогают (ттт).

Enjoy The Silence
Ursuula коренной житель16.02.22 10:09
NEW 16.02.22 10:09 
в ответ катерина п 16.02.22 10:01
вот это "снятие ограничений" - только делание вида

ну, привитое большинство все-таки избавлено от унизительной проверки. Вы их как-то вообще во внимание не принимаете?

Ninolev коренной житель16.02.22 10:18
Ninolev
NEW 16.02.22 10:18 
в ответ Ursuula 16.02.22 10:09

почему избавлено-то? У них же на лбу не написано, что они привитые. Т.е. к ним так же подойдут в том же магазине и попросят предъявить, как и непривитых. И они будут доставать свои куар-коды и предъявлять. Другое дело, что большинству это, видимо, не унизительно.

Ursuula коренной житель16.02.22 10:37
NEW 16.02.22 10:37 
в ответ Ninolev 16.02.22 10:18, Последний раз изменено 16.02.22 10:38 (Ursuula)

условно избавлено, потому что под выборочную проверку можно попасть раз в год, а проверка на входе - это, считай, на каждом углу. хотя, я лично вообще почти никуда не хожу уже два года.

Ninolev коренной житель16.02.22 11:07
Ninolev
NEW 16.02.22 11:07 
в ответ Ursuula 16.02.22 10:37

Ну вот я про это и говорю, что выглядит условно как отмена, но на самом деле никто от унижения не избавлен - ни привитые, ни непривитые.

Na-dyn завсегдатай16.02.22 11:20
NEW 16.02.22 11:20 
в ответ Ninolev 16.02.22 11:07
Ninolev коренной житель16.02.22 11:39
Ninolev
NEW 16.02.22 11:39 

НП

Кратакая история болезни в картинках

- После нашего общего выздоровления муж пошёл на второй заход. Несбиваемая температура, постоянный озноб, слабость, путаница во вкусах и запахах, ноль аппетита, нет сил ни на что. Неделю ждали улучшений, не дождались, поехали к врачу.

Врач выслал обратно, велела приходить снова через 2 часа с заднего хода. Взяла мазок на ПЦР.

На след. день ПЦР положительный, врач умыла руки, сказав "не надо сюда больше приходить, вы тут всех позаражаете".

- Лучше не становилось, муж позвонил и попросил направление в больницу, чтобы исключить воспаление лёгких. Врач направление выдала, но в диагнозе написала "Ковид, от ковида не привит", что вызвало много вопросов в двух больницах.

- Позвонили в католическую больницу, те сказали, что примут. Приехали, сдались. Через 5 минут муж звонит и говорит "забирай, меня выгоняют". Оказалось, направление выдано в другую клинику. Заодно выяснилось, что он сам ходить нигде не может, т.к. заразный и в карантине, поэтому ему надо из дома позвонить в 112, они отвезут. Типа такой закон от ОА.

- Вернулись домой, позвонили в 112, те спрашивают про Transportschein. У нас его, конечно, нет. Вроде должна была выдать врач вместе с направлением. Но не выдала.

112 посовещались, перезвонили нам и сказали, что волнуются за наш кошелёк, поэтому позвонили в ОА и выяснили, что мужу можно самому ходить по врачам и в больницу, поэтому лучше пусть мы поедем сами - дешевле обойдётся.

- Поехали в клинику. Ждали на ветру, вышла мымра и орала: на меня за то, что я без маски и заражу пациентов (действительно, несколько пациентов стояли рядом и курили), и что мне надо срочно уйти вон, на мужа - за то, что "и только потому что у вас высокая температура - вы сюда заявились???". Муж уже еле держался, не было сил отлаиваться, мне пришлось ретироваться, чтобы не усугублять.

- Положили, проверили рентгеном лёгкие, воспаление исключили, поставили физраствор, набрали крови, положили в изолятор.

Быстрый тест оказался негативным, следом за ним ПЦР - позитивным. Анализы все в порядке, сказали, что оставят до понедельника понаблюдать и оказать поддержку.

- В выходные капали физраствор, парацетамол, делали противотромбозные уколы, давали диуретик и какую-то наркоту для лучшего сна.

- В воскресенье муж со скуки сделал попытку выйти в коридор, за что был отруган медсёстрами :-) Которые сказали, что им всё равно, хоть он 3 часа тут по коридору ходить будет - все остальные кроме него лежачие, и тут всё равно никто не ходит. А вот если придёт главврач - всем дадут п-ды. Сам персонал, видимо, не боится ничего.

Кстати, кроме мымры на приёме все остальные были милы и приветливы. Проповедей о прививках не читали - вообще эта тема даже не возникала. Как и тема маски: как вошёл в палату - больше её не надевал.

- В понедельник был обход, врач сказал, что это такой омикрон, что состояние усталости и бессилья может длиться до полугода, а лечения нет, и что повезло, что омикрон, а не дельта - а то уж точно лежал бы сейчас на ИВЛ.

- Во вторник поехала отвезти передачу, меня на входе тщательно проверили - тест (да), прививки (нет), звонили, уточняли - пустили. Поднялась в отделение, там никого. Какая-то уборщица меня запустила внутрь и показала женщину за стеклом, которая болтала по телефону - завотделением. Минут 15 я стояла, не зная, куда податься, потом увидела другую уборщицу - она меня узнала (дети в начальной школе в одном классе учились) и пошла поискать кого-нибудь, кто отнесёт передачу. Завотделением, продолжая говорить по телефону, несколько раз проходила мимо, совершенно не обращая внимания на постороннего человека в "бункере". Больше я там никого не видела.

Отделение, видимо, новое, изоляторы со шлюзами и со "светофором" на входе.

- Через 2 часа мужу сказали, что пора ему домой (температура больше не поднимается), и что ему не надо в карантин, т.к. он хотя и позитивный, но, согласно верту, не заразный :-)

Вот такой омикрон. Без картинок :-)

Ursuula коренной житель16.02.22 11:45
NEW 16.02.22 11:45 

меня просто удивило, что сокращение количества проверок девушка обозначила как "подлость".

на данный момент все это G-вно - данность. И когда постоянное тыканье людей лицом в это G-вно заменили на эпизодическое, находятся люди, которые возмущаются и говорят "какая подлость, без контроля теперь мы сами должны задумываться о том, нарушать G-овняные правила, или не нарушать".

Я лично дошла до того, что рада любой отмене, потому что меня тошнит от одних только слов "Г", "привавка", "тест", "маска" хотелось бы реже видеть/слышать все, что этого касается.

Ninolev коренной житель16.02.22 11:47
Ninolev
NEW 16.02.22 11:47 
в ответ Ursuula 16.02.22 11:45

А я не рада, потому что никакая это не отмена. Затушёвывание и затирание, вот разве что тобы не тошнило. Хотя тошнит всё равно, потому что ничего не отменилось, просто контроль теперь не на входе, всем видимый, а запрятнный среди публики.

Ursuula коренной житель16.02.22 11:49
NEW 16.02.22 11:49 
в ответ Ninolev 16.02.22 11:39

Круто, как из старого репертуара Задорнова

Ждали на ветру, вышла мымра и орала: на меня за то, что я без маски и заражу пациентов (действительно, несколько пациентов стояли рядом и курили)
В воскресенье муж со скуки сделал попытку выйти в коридор, за что был отруган медсёстрами :-) Которые сказали, что им всё равно, хоть он 3 часа тут по коридору ходить будет - все остальные кроме него лежачие, и тут всё равно никто не ходит. А вот если придёт главврач - всем дадут п-ды. Сам персонал, видимо, не боится ничего.
и что ему не надо в карантин, т.к. он хотя и позитивный, но, согласно верту, не заразный

Fish_ka старожил16.02.22 11:52
NEW 16.02.22 11:52 
в ответ Na-dyn 16.02.22 11:20

Спасибо за Слепакова👍😁

Enjoy The Silence
Okce патриот16.02.22 12:29
Okce
NEW 16.02.22 12:29 
в ответ Ursuula 16.02.22 11:49

я тоже было заинтересовалась отменами ограничений, но быстро стало понятно, что лично для нашей непривитой семьи ничего не меняется.

В магазины в Бремене и так уже неделю всех запускают. Ну в ресторан может пустят с тестом. С семьёй и друзьями мы и так встречались, забив на все ограничения.

А ребенок также и будет мин.до конца марта в маске. А я также и буду делать иесты для работодателя.

Для привытых/переболевших вообще практически ничего не меняется. А продаётся как огогоогогогогоого какая свобода.

Olesya_1 патриот16.02.22 12:40
Olesya_1
NEW 16.02.22 12:40 
в ответ Ninolev 16.02.22 11:39

Подружились вас.

Скорейшего выздоровления мужу и никаких неприятностей!

Olesya_1 патриот16.02.22 12:44
Olesya_1
NEW 16.02.22 12:44 
в ответ Ursuula 16.02.22 11:45

Так а толку то?

Ведь все равно ничего не отменили.

Все так же косо на тебя посмотрят, все так же придирутся.

Все так же штраф могут взыскать.

Olesya_1 патриот16.02.22 12:48
Olesya_1
NEW 16.02.22 12:48 
в ответ Okce 16.02.22 12:29

Ничего не меняется для всех.

Мы вот,неделю назад, чтобы попасть на конкурс, делали тесты(как -это отдельная история).

Я привита,переболела.

Сын переболел.

Пустили только одного сопровождающего и фсе.

На входе проверяли как преступников, мне ещё и паспорт надо было предъявить.

Только что не обыскивали.

Ninolev коренной житель16.02.22 13:01
Ninolev
NEW 16.02.22 13:01 
в ответ Olesya_1 16.02.22 12:40

Спасибо!

Да, ничего не меняется! Мы не имеем права обучать непривитых старше 18, например. Это вот в какой пфлихт засунуть?

Или сын подруги, играет в баскетбол, но как всего лишь дважды привитый, должен для субботней игры делать свежий тест! И так далее.

Как я уже говорила - пока детей не перестанут мучать масками и тестами - грош цена всем этим якобы отменам и послаблениям!