Covid меры - опрос 2
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими, нужен локдаун и/или Impfpflicht: | 2.6% | 13 |
все очень грамотно, поддерживаю: | 2.6% | 13 |
меры необходимые и достаточные, только реализация иногда хромает: | 5% | 25 |
какие-то считаю разумными, какие-то нет: | 11% | 55 |
считаю большей частью неадекватными и/или бессмысленными: | 23.8% | 119 |
действующие ограничения- вообще не про заботу о здоровье: | 51.1% | 256 |
не верю в ковид: | 3.2% | 16 |
не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 0.4% | 2 |
мнения не имею, а проголосовать хочу: | 0.4% | 2 |
Опрос создан 07.02.22 15:23, закончен 07.02.23 00:00, количество проголосовавших 404 |
Да, можно вытереть салфетками и подождать до 5 утра
можно, конечно, вместо этого заплатить в четыре раза больше за подогрев воды. В конце корцов, хозяин -барин. Останется ли после этого денег ребенку на еду, вопрос второстепенный. однако жильцы в саксонии, судя по всему, считают, что лучше все-таки поесть.
с ними не согласны исключительно социальные сети и mieterbund, который вообще непонятно чего пытается добиться
Ребёнка, конечно, можно и салфетками :-) Но я вот вспоминаю серию ротавирусов, например, когда машинка запускалась каждые 3 часа, про полы и прочие поверхности я молчу. У дочери ещё рвотный рефлекс был повышенный, она тошнила вообще по любому поводу - от кашля, от плача и так, под настроение. Но, конечно, так тоже можно жить.
да, в этом согласна с вами. и что с малышами трудно, да еще с двумя. только боюсь, если так дальше пойдет, график помывки младенца окажется самой маленькой проблемой наступающей зимой для многих семей...
с отоплением, наверное, дешевле будет электрическим радиатором дотапливать. По крайней мере, это хоть какая-то возможность индивидуального регулирования
Почему стоимость будет в четыре раза больше, если я буду ходить в душ не в 20:30, а в 22 часа? Речь же не о том бездумно лить горячую воду в любое время просто потому что она есть, а иметь возможность пользоваться ей, когда надо.
И даже если в четыре раза дороже, предоставьте это решать мне.
Что энергии просто не хватит или геноссеншафты сейчас уже не в состоянии оплачивать горячую воду круглые сутки (перерасчёт от жильцов они ведь только в следующем году получат) это другое дело если бы это честно так и преподносилось. А якобы забота о высоких перерасчётах жильцов это такое же очковтирательство как борьба за мир в Украине посредством солидарного отказа от отопления зимой.
Сами то подумайте, 2022 год, европа и горячая вода по часам? Кое кого на вилы поднимать надо. Но немцы наоборот таким схемам рукоплещут. Им бы только спасать других, про себя забыли давно.
Ну так мы климат начали спасать задолго до. И мяса меньше есть стали призывать задолго до. Сюда же и вознобновляемая энергия, которая, ну не продузируется в бужном количестве, поэтому и недостаток электричества очень даже возможен. А ставка на обогрев газом и отопительным маслом? это всё источники во-первых, не бесконечные, во-вторых, находящиеся не на территории. А те, что на территории, мало разрабатывались, бо это наносит ущерб природе. Ну теперь даже выбора нет кому наносить ущерб, природе или населению.
и вот такие дома и квартиры давно уже могли бы изолировать и окна новые поставить.
У нас тоже ветер гулял со старыми деревянными рамами. С двойными стеклопакетами стало лучше, но квартира угловая и все комнаты "наружу". Очень холодные и влажные стены в этих углах. Не топить означает грибок :(
Заставили бы лучше таких больших сдатчиков дома изолировать, да батареи солнечные на крыши поставить. Дом многоэтажный, никому вид не испортит.
До фига было возможностей, ничего не делалось, а мы теперь и померзнем и заплатим.
А так как мы всё ещё в теме короны, напоминаю одну из моих любимых тем - топливную бедность в Британии, из-за которой разница избыточных смертей зимой с Германией порядка 7%. Была. В этом году сравняется. Все те старички, кто не умер от короны, помрут от присоединившейся инфекции после ОРВИ из-за переохлаждения.
Типа замёрзнут, да? У меня был опыт проживания в квартире с грудным ребёнком, где температура зимой падала до +13 градусов. Никто не переохладился до орви. У нас уже есть опыт, когда ради несчастных старичков все должны были приносить жертвы. И маска не самая страшная. Прививки, например. С которыми, скорей всего ещё не покончили.
Кстати, при более низких температурах всё живое лучше сохраняется.