Правила и нормы для 17-летнего
," Твои слова, да Богу в уши":) Я тоже дико удивилась, когда меня местные гимназиасты просвятили, что в любой гимназии ( мы про Мюнхене), каждый в курсе кто и где траву продаёт. И те же гимназиасты,дети из семей адвокатов, врачей и прочих " приличных" родителей напиваются в зюзю и рассказывают своим родителям сказки венского леса.Не все. Но вопрос " где кто вырос" - ни о чем. Так что компании и помойки искать не надо, они все тут , рядом....и выглядят прилично- солидно- модно. Надо думать, пока у нас есть время, как детей к этому времени настолько " стабилизировать ", чтоб не повелись на это сами. Запреты и изоляция в 17-18 уже поздно.
читаю коменты, волосы шевеляться, честно.
рада что мы все разные и подходы к воспитанию тоже.
ну вот какие пьянки гулянки травка в 16-18?
и все пишут как будто это прям норм и ок, а чё такова?
нет это не норма, нет, мое окружение не напивалось накуривалось гуляло где и с кем попало. у всех была учёба, спорт и хобби в голове, а не пьянки гулянки.
я не знаю где кто вырос и в каком месте, но это не нормально, для меня в 39, с 15/16 лет в германии, безумно дико это читать.
спасибо за ваш пост. А то я уже тут себя ущербной почувствовала, не бухала, не гуляла и дети мои такого не делали.
а тут
это за норму выдают…
А то я уже тут себя ущербной почувствовала, не бухала, не гуляла и дети мои такого не делали.
![]()
Мне иногда говорят: вспомни себя в 16 лет! Вспоминаю. Заканчивала школу ![]()
Да, были дискотеки, где отплясывали все. Но не помню ни про себя, ни про моих детей о том, что здесь рассказывают. 17 лет - это ещё очень юный возраст.
Народ, я вас умоляю. Типа 25 лет назад и раньше жизни вообще не было, никто не пил, не курил и все девушки в 30 замуж девственницами выходили...
В Берлине, Гамбурге, Франкфурте и других клоаках уже в 1960-е в гимназиях травкой торговали.
А в 80-е старшеклассники из любых школ и социальных слоев по черному бухали и по дискачам тусовались.
Разница лишь в том, что сейчас всё негативное усилилось из за изменения контингента учащихся.
Я здесь тоже подпишусь. Ни из своего "детства-молодости", ни сейчас себе просто представить себе такого не могу. Сыну через неделю 15, 10 класс. Я даже не знаю какие о каких свободах и пьянках может быть речь. Думаю, и сын тоже. Помимо школы есть только тренировки, куда его папа возит. 3-4 раза в неделю + 2-3 игры. Вне сезона, когда нет тренировок - рыбалка наше все )) Остальное время он бы и рад просто тупить на диване. Буквально пару дней назад спросил с вызовом об ограничениях. На мой вопрос, о чем речь, спросил, во сколько ему можно домой возвращаться. А куда собрался - в магазин. Имхо, детей занимать нужно, чтоб дурных мыслей не возникало. Всему свое время.
Имхо, детей занимать нужно, чтоб дурных мыслей не возникало.
Совершенно верно ![]()
Меня как-то упрекали, что дети мои слишком заняты. И не потому, что не нужен спорт или музыка или танцы, а они должны иметь свободное время. Зачем??? ![]()
Наверное, в другом обществе. 10-11 класс, физико-математический лицей. Никаких пьянок не было вообще. Реально, в день рождения максимум бутылка шампанского на много человек, и всегда родители были в курсе. Почему максимум, потому что вообще буквально несколько таких дней рождения было - 2-3-4. КВНы все и прочее - не было никогда алкоголя. Были другие интересы совсем. В универе то же самое. И не курил даже никто, какая там травка. Но у нас группа была из "домашних". Я не вру - встречались толпой из 10 человек матанализ решать. Драли 3 шкуры.. В общежитии было, да, по-другому. На других факульетах тоже. А у нас как-то и белого света и-за учебы видно не было, плюс после третьего курса (18-19 лет) еще и работали почти
все. Была на паре вечеринок - неинтересно было.
Поездки.. да, по студенческим программам ездили a-la Work and Travel. Какой отпуск?!
Да, Leistungssport. У него и каникул еще в жизни не было как таковых. Поездки - да, типа, в Италию - там лагерь, в Чехию - там лагерь итд. Подьем в 6утра и лед, скакалка, бассейн, лед.
Гыы, ну или рыбалка ))) В Бунт я верю, и во все прочее, он нам с младенчества жару даёт. А вот правокачания "свобода-алкоголь-девочки" - это я исключаю ещё надолго )) (даж если спорт бросит-таки)
нп
По поводу вспомните себя в этом возрасте. Я не пила и не курила, но права качала. Типа никто больше из одноклассников не помогает по дому, все гуляют ночи напролёт и тп.
И? Родители не прогнулись и правильно сделали.
Слушай, а ты вообще когда нибудь в жизни в отпуск ездила/летала? Детей на море возила?
Откуда такой забавный вывод, что никуда не ездила и никуда с детьми не ездила? ![]()
18 лет сына, кстати, встречали в Генуе с одной из наших форумчанок. Прочёсывали побережье слева от "итальянского сапога" (слева, если смотреть на карту).
Оказывается, нужно было ему подружку брать для развлечения?? Даже он до такого не догадывался ![]()
P.S. Вы странно истолковали слово "свободное время".
Вот именно - сказки Венского леса. Или ребёнок входит в ту пару процентов, которые осознанно не пьют и не курят или ребёнок просто врет своим родителям. Главное - доверительные отношения и разговоры - разговоры - разговоры.
Я не знаю, где вы делали Абитур. Но когда я слушаю про студенческую жизнь немцев немного за 40, у меня уши в трубочку сворачиваются. Травка и алкоголь лилiсь рекой.