Правила и нормы для 17-летнего
," Твои слова, да Богу в уши":) Я тоже дико удивилась, когда меня местные гимназиасты просвятили, что в любой гимназии ( мы про Мюнхене), каждый в курсе кто и где траву продаёт. И те же гимназиасты,дети из семей адвокатов, врачей и прочих " приличных" родителей напиваются в зюзю и рассказывают своим родителям сказки венского леса.Не все. Но вопрос " где кто вырос" - ни о чем. Так что компании и помойки искать не надо, они все тут , рядом....и выглядят прилично- солидно- модно. Надо думать, пока у нас есть время, как детей к этому времени настолько " стабилизировать ", чтоб не повелись на это сами. Запреты и изоляция в 17-18 уже поздно.
читаю коменты, волосы шевеляться, честно.
рада что мы все разные и подходы к воспитанию тоже.
ну вот какие пьянки гулянки травка в 16-18?
и все пишут как будто это прям норм и ок, а чё такова?
нет это не норма, нет, мое окружение не напивалось накуривалось гуляло где и с кем попало. у всех была учёба, спорт и хобби в голове, а не пьянки гулянки.
я не знаю где кто вырос и в каком месте, но это не нормально, для меня в 39, с 15/16 лет в германии, безумно дико это читать.
спасибо за ваш пост. А то я уже тут себя ущербной почувствовала, не бухала, не гуляла и дети мои такого не делали.
а тут
это за норму выдают…
А то я уже тут себя ущербной почувствовала, не бухала, не гуляла и дети мои такого не делали.
Мне иногда говорят: вспомни себя в 16 лет! Вспоминаю. Заканчивала школу
Да, были дискотеки, где отплясывали все. Но не помню ни про себя, ни про моих детей о том, что здесь рассказывают. 17 лет - это ещё очень юный возраст.
Народ, я вас умоляю. Типа 25 лет назад и раньше жизни вообще не было, никто не пил, не курил и все девушки в 30 замуж девственницами выходили...
В Берлине, Гамбурге, Франкфурте и других клоаках уже в 1960-е в гимназиях травкой торговали.
А в 80-е старшеклассники из любых школ и социальных слоев по черному бухали и по дискачам тусовались.
Разница лишь в том, что сейчас всё негативное усилилось из за изменения контингента учащихся.
Я здесь тоже подпишусь. Ни из своего "детства-молодости", ни сейчас себе просто представить себе такого не могу. Сыну через неделю 15, 10 класс. Я даже не знаю какие о каких свободах и пьянках может быть речь. Думаю, и сын тоже. Помимо школы есть только тренировки, куда его папа возит. 3-4 раза в неделю + 2-3 игры. Вне сезона, когда нет тренировок - рыбалка наше все )) Остальное время он бы и рад просто тупить на диване. Буквально пару дней назад спросил с вызовом об ограничениях. На мой вопрос, о чем речь, спросил, во сколько ему можно домой возвращаться. А куда собрался - в магазин. Имхо, детей занимать нужно, чтоб дурных мыслей не возникало. Всему свое время.
Имхо, детей занимать нужно, чтоб дурных мыслей не возникало.
Совершенно верно
Меня как-то упрекали, что дети мои слишком заняты. И не потому, что не нужен спорт или музыка или танцы, а они должны иметь свободное время. Зачем???
Наверное, в другом обществе. 10-11 класс, физико-математический лицей. Никаких пьянок не было вообще. Реально, в день рождения максимум бутылка шампанского на много человек, и всегда родители были в курсе. Почему максимум, потому что вообще буквально несколько таких дней рождения было - 2-3-4. КВНы все и прочее - не было никогда алкоголя. Были другие интересы совсем. В универе то же самое. И не курил даже никто, какая там травка. Но у нас группа была из "домашних". Я не вру - встречались толпой из 10 человек матанализ решать. Драли 3 шкуры.. В общежитии было, да, по-другому. На других факульетах тоже. А у нас как-то и белого света и-за учебы видно не было, плюс после третьего курса (18-19 лет) еще и работали почти
все. Была на паре вечеринок - неинтересно было.
Поездки.. да, по студенческим программам ездили a-la Work and Travel. Какой отпуск?!
Да, Leistungssport. У него и каникул еще в жизни не было как таковых. Поездки - да, типа, в Италию - там лагерь, в Чехию - там лагерь итд. Подьем в 6утра и лед, скакалка, бассейн, лед.
Гыы, ну или рыбалка ))) В Бунт я верю, и во все прочее, он нам с младенчества жару даёт. А вот правокачания "свобода-алкоголь-девочки" - это я исключаю ещё надолго )) (даж если спорт бросит-таки)
нп
По поводу вспомните себя в этом возрасте. Я не пила и не курила, но права качала. Типа никто больше из одноклассников не помогает по дому, все гуляют ночи напролёт и тп.
И? Родители не прогнулись и правильно сделали.
Слушай, а ты вообще когда нибудь в жизни в отпуск ездила/летала? Детей на море возила?
Откуда такой забавный вывод, что никуда не ездила и никуда с детьми не ездила?
18 лет сына, кстати, встречали в Генуе с одной из наших форумчанок. Прочёсывали побережье слева от "итальянского сапога" (слева, если смотреть на карту).
Оказывается, нужно было ему подружку брать для развлечения?? Даже он до такого не догадывался
P.S. Вы странно истолковали слово "свободное время".
Вот именно - сказки Венского леса. Или ребёнок входит в ту пару процентов, которые осознанно не пьют и не курят или ребёнок просто врет своим родителям. Главное - доверительные отношения и разговоры - разговоры - разговоры.
Я не знаю, где вы делали Абитур. Но когда я слушаю про студенческую жизнь немцев немного за 40, у меня уши в трубочку сворачиваются. Травка и алкоголь лилiсь рекой.