Правила и нормы для 17-летнего
Про тату мы тоже разговаривали . И вот идем мы с внучкой летом по городу и навстречу выплывает полная женщина лет 50 или старше , на ней маечка , а на груди роза - тату . И эта роза вся морщинистая , вид ужасный. Я говорю внучке видела как красиво , это женщина наверно тоже лет в 17-18 тату сделала. Впечатление оказалось неизгладимое .
Да ! Она еще и красная ко всему была. Кстати я тоже под впечатлением
в 50 морщинистая? это как та 50летняя должна была жить, чтобы быть таким пугалом?
Мы с внучкой вдвоем отдыхаем уже 3 года. В начале года вместе решаем куда поедем .Нам нравится. Она находит компанию сверстников и вечером гуляет.
Я вообще не знаю зачем делать на всю грудь в цвете.
Алименты то сыночек платить. А сыночка в 18 ещё ребёнок, давайте откровенно. Да вот, спать с девочками не ребёнок, а ментально ещё ребёнок. Жалко пацанов, ростим их для другой женщины. Дочки то всегда при маме будут, хоть и имея уже свои семьи.
да ни пофиг ли как будет тату выглядеть в старости( хоть 50 это еще и близко не она), там всё будет морщинистое, хоть с тату, хоть без:)
В 50? Морщинистое тату? Ниче се у вас представления о современных женщинах:))
у меня нет такого представления, это у женщины с внучкой:)
наверно есть разница морщинистое тело и морщинистое тело с огромной красной розой ?
да все равно и уж человеку с тату, в первую очередь всё равно))
и навстречу выплывает полная женщина лет 50 или старше , на ней маечка , а на груди роза - тату . И эта роза вся морщинистая ,
имхо, на полной женщине роза сделанная в молодости не могла быть морщинистой. Возможно растянутой, но не морщинистой.
Я вообще не знаю зачем делать на всю грудь в цвете.
ну мало ли кто что не понимает.
Обманывать мне зачем ? Если видела дряблую кожу то видела.
Если всегда думать что дитятке скучно, а значит я должна заботится о его веселье, то веселить придется до 30, а то и 40 точно, дитяткиных лет.
они что, в 30-40 с вами в отпуск будут ездить, где веселить-то?))
Ну пусть дома сидят, раз им скучно.
один дома, может, еще лучше... тоже отпуск))
Главное не сдаваться, а то как покажешь, что ты пыташься им угодить, потом сядут на голову и ножки свесят.
у нас уже пройденный этап и как-то не свесили))
не угодить, а учитывать мнение по теме, интересы... если они есть. не навязывать же свой вариант и свое общество потому, что ты платишь.
но есть совсем взрослые дети, которые ездят с родителями... тоже ок.
Н.П. Моему сейчас 17. К курению относится отрицательно. К алкоголю, в принципе, тоже, но с друзьми может выпить. Етих случаем можно по пальцем пересчитать. Знаю, что иногда - раз в пару месяцев покуривает травку. Мы с ним об етом свободно разговариваем и я ему верю. Етим летом начал приходить за полночь. Первый раз я волновалась и ждала, не могла заснуть. Во второй раз волновалась, но заснула. Запретить я ему не могу, ему через пару месяцев 18.
Но надо сказать, что он интроверт и у него таких вылазок - раз-два и обчёлся. Я, в принципе, всегда знаю с кем он и у нас договорённасть, что я всегда могла до него дозвонится или написать.
бабушка58 хотела показать на примере,как её внучка будет выглядеть с тату в старости
( паспорт она не смотрела у той татуированной.. может была дама 60-70 лет, роли не играет,- главное показать на примере,как внучка,в случае татуирования себя будет выглядеть в будущем...-.)- а то уже стали на слова бабушки58 цепляться....)).
Наши матери, а у меня и двоюродные сестры в России уже замуж выходили и ребёнка рожали.
Этот аргумент мне кажется забавным .А ещё раньше и в 14 женились-замуж выходили, так что теперь пусть все с 14 по желанию-потребности "спят".
В 17 лет это уже взрослый человек.
Что значит взрослый человек - сам обеспечивает себя, принимает самостоятельные финасовые и юридические решения? Или взрослость в данном случае определяется пить или не пить, с кем спать и во сколько приходить домой?
нп
читаю коменты, волосы шевеляться, честно.
рада что мы все разные и подходы к воспитанию тоже.
ну вот какие пьянки гулянки травка в 16-18?
и все пишут как будто это прям норм и ок, а чё такова?
нет это не норма, нет, мое окружение не напивалось накуривалось гуляло где и с кем попало. у всех была учёба, спорт и хобби в голове, а не пьянки гулянки.
я не знаю где кто вырос и в каком месте, но это не нормально, для меня в 39, с 15/16 лет в германии, безумно дико это читать.
Автор я поддерживаю ход ваших мыслей, в 17-18 это еще не взрослый человек. скажем так, не все в 18 уже взрослые. я уехала в 19 одна в мюнхен универ учиться, мне было норм, крышу от свободы и своих денег не снесло!
но многие и в 21 еще дети и мозги не подвезли.
смотрите по сыну. отпуск в 17, не знаю, если там теннисный клуб, английский лагерь, хоть какой то присмотр, то без проблем, а так не знаю.
нафига это надо? один геморой. предложите ему альтернативу, безумно много классных програм и лагерей для подростков.