Вход на сайт
ВЕРМЕПУМПА ?????
506
NEW 01.09.05 22:41
в ответ cascha 01.09.05 20:10
Der Heizkostenvergleich: http://www.geldsparen.de/content/haus/energiespar-ratgeber.php?openmenue=5&opens...
NEW 02.09.05 22:32
в ответ cascha 02.09.05 07:23
А где Вы там рекламный проспект увидели ? Вс╦ конкретно:
Im Heizkostenvergleich für Neubauten können Sie die Vollkosten und Emissionen verschiedener Heizsysteme vergleichen, z. B. Wärmepumpe, Erdgas, Heizöl.
Надо только на "Details" жать. А впрочем, о ч╦м это я ? Не нравится - продолжайте поиск.
Im Heizkostenvergleich für Neubauten können Sie die Vollkosten und Emissionen verschiedener Heizsysteme vergleichen, z. B. Wärmepumpe, Erdgas, Heizöl.
Надо только на "Details" жать. А впрочем, о ч╦м это я ? Не нравится - продолжайте поиск.

NEW 06.09.05 12:36
в ответ cascha 01.09.05 20:10
Когда мы хотели строиться мой муж искал альтернативу к газу, и вышел как-то на вермепумпе, сначала на такую которую в землю роют и она тепло из грунтовой воды берет, но это было дороговато и мы решили из воздуха. Есть разные можно ставить на улице(они немного шумнее, но если соседи далеко ,то не страшно)) , а у нас стоит в подвале немного шумит( да и то в основном зимой), но не мешает, места много не занимает , потому что висит на стене, а вот место занимает бочка для теплой воды(она у нас большая). Про энергию мы не можем ничего сказать, т.к. нету отдельного счетчика для вермепумпе, все в одном, но мой муж высчитывал, что окупается она со временем т.к. не надо
ей ухода и не платишь больше ничего как только стоимость самой пумпе. Нам сама она обошлась где-то в 9000Евро и бочка 2000Евро ну и всякие трубы, и все сами подключали. я ГРЕК(у) написала что 22000 все стоило так это в марках пардон
я не такая... я жду трамвая...

я не такая... я жду трамвая...
Каждый сам кует свое счастье.Счастье каждого - его личная КУЙНЯ
NEW 18.09.05 11:39
в ответ cascha 18.09.05 10:45
NEW 18.09.05 12:11
в ответ cascha 18.09.05 10:45
По поводу thermische Solaranlagen есть еще такая: http://people.freenet.de/solarkritik/solarkritik.htm
Хотя, ИМХО, можно получить и выигрыш в энергии, но не за такую цену, с которой можно оплачивать другие источники энергии десятилетия.
Вот в России у меня дома есть книга, перевод с финского. Называется вроде "теплицы в вашем доме". Там описывается технология изготовления своими силами аккумуляторов тепловой энергии, с помощью которых в солнечную погоду теплый воздух отдает свою энергию аккумулятору (вода, щебень, кирпичи и пр.), а ночью воздух прогоняют обратно через носитель, чтобы он принял теплоту от аккумулятора и уже теплым поступал в теплицу. Но там, конечно, затраты на всю конструкцию меньше 500 евро, так что полагаю, выгода с такой простейшей контрукцией может быть. Что касается извлечения тепла из глубокой шахты, то это, ИМХО, в условиях индивидуального дома совершенно убыточно ввиду необходимости крайне дорогостоящего глубокого бурения.
Хотя, ИМХО, можно получить и выигрыш в энергии, но не за такую цену, с которой можно оплачивать другие источники энергии десятилетия.
Вот в России у меня дома есть книга, перевод с финского. Называется вроде "теплицы в вашем доме". Там описывается технология изготовления своими силами аккумуляторов тепловой энергии, с помощью которых в солнечную погоду теплый воздух отдает свою энергию аккумулятору (вода, щебень, кирпичи и пр.), а ночью воздух прогоняют обратно через носитель, чтобы он принял теплоту от аккумулятора и уже теплым поступал в теплицу. Но там, конечно, затраты на всю конструкцию меньше 500 евро, так что полагаю, выгода с такой простейшей контрукцией может быть. Что касается извлечения тепла из глубокой шахты, то это, ИМХО, в условиях индивидуального дома совершенно убыточно ввиду необходимости крайне дорогостоящего глубокого бурения.