Covid меры - опрос
| Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
| считаю недостаточно жесткими: | 70 |
|
| поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | 103 |
|
| частично поддерживаю, частично нет: | 125 |
|
| не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | 83 |
|
| категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | 352 |
|
| не верю в ковид : | 17 |
|
| в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | 8 |
|
| Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 | ||
Охота на ведьм началась:https://rp-online.de/nrw/staedte/leverkusen/leverkusen-fal...
Увидев в ссылке "Леверкузен", понадеялась, что ведьму зовут Карл... Увы.
среди моих знакомых не осталось ни одного не привитого немца. Только русскоязычных несколько. Эти непривитые разбросаны по всей социальной лестнице - от безработных до бизнесменов.
Среди моих знакомых непривитые немцы в наличии. Заработки средние/выше.
Возможно, у кого-то фальшивка под подушкой.
Многие сейчас переболевают... Кто серьёзнее, кто почти незаметно.
За январь "в прямом эфире" мини-группы трое (и у них ещё члены семьи)
Я себя потихоньку чувствую героиней Resident Evil.
А вот опять подвезли знания из нашего детства: "если летом отдыхать на юге, зимой меньше болеешь". Т.е. достаточно высокий уровень витамина Д как фактор снижения риска серьёзного течения и смерти.
https://www.timesofisrael.com/israeli-study-offers-stronge...
н.п. мой сын на этой неделе только из карантина вышел и вот опять в его группе в садике у ребенка корона. Главное, что меня разозлило, так это эмейл от ляйтерин. Мол так и так, в группе вашего ребенка корона, так как это единичный случай, то можете ребенка дальше в садик водить , если появятся симптомы идите делайте ПЦР. Всё бы и ничего, но зачем такое писать в 8:15, когда в садик на 8:30. Конечно же эмейл до садика никто не читал. мне не воспитатель не ляйтерин ничего не сказали утром . Если бы я знала, что такие дела, оставила бы ребенка сегодня дома. Не то что я короны боюсь, мы только переболели, но опять в карантин никому не хочется.
среди моего окружения непривитых немцев меньше чем пальцев на одной руке,мне статус привитости без разницы до тех пор пока нет активного порицания моей позиции.Из за этих дурацких 2Gи 2G плюс с непривитыми стало довольно неудобно общаться,т к им никуда нельзя.Я знала на что шла и вполне могу пока обойтись без общепита фитнеса,концертов и прочего благо успела по максимуму до введения этих G.Конечно,хотелось бв надеяться,что по весне G станет меньше,и что Impflicht еще задержат.
Что это? С одной стороны, выглядит, как заказная статья, с другой, наводит на мысли, которые в ней явно не предусмотрены.
Во-первых, не понимаю, откуда столько отчаяния - эта семья что, никогда ничем не болела? Гриппом например. Да даже при сильной простуде иногда лежишь пластом. Во-вторых, автору даже в голову не приходит, что если, несмотря на прививку, им так хреново, то может с прививкой что-то не так. Нет, она ужасно боится за младшую трёхлетнюю дочь - она же непривита! В общем, главный посыл, что Карлхен слишком несерьёзно отнёсся к омикрону и пустил всё на самотёк, а надо было...
Der Tag, an dem ich gerne Karl Lauterbach angerufen hätte
https://m-faz-net.cdn.ampproject.org/v/s/m.faz.net/aktuell...
"Wenn ich mit der jetzt gemachten Erfahrung die Wahl hätte zwischen der Omikron-Infektion oder nochmal strengeren Coronamaßnahmen? Ich würde mich für die Maßnahmen entscheiden. Ja, es wäre wieder sehr anstrengend geworden, es ist ein enormer Kraftakt, Arbeit und Kinderbetreuung unter einen Hut zu bekommen. Aber wir hätten zumindest eine realistische Chance gehabt, ohne Infektion in den Frühling oder bis zur nächsten Impfung zu kommen."
П-ц, на колу мочало - начинай сначала. "До будущей весны, до следующей прививки...." До никогда, короче. Меры, больше мер, жёстче меры! Чего она блин хочет? Закрытых школ? Все остальные меры уже у неё на шее давно, осталось только им гебустертным запретить везде ходить - больше ничего в голову не приходит. Опять блин всё на детей сваливают и на школы? Ну пусть и трэхлетнюю уколет, в конце концов, кто ей запретит Шестилетку проколола - сильно помогло?
Пусть лучше требует, чтобы врачи снова начали принимать больных как положено - а именно когда они реально ЗАБОЛЕЛИ! А не отсылали ли бы их в ГА и по больницам.
Что касается болячки: она очень странная. Мы быстро заболели и быстро же выздоровели. Во вторник муж принимал поздравления с ДР и был бодр и весел. А со среды лежит пластом. Каждый день температура, озноб, холодные руки, отсутствие аппетита, постоянная слабость и сонливость. Я без температуры, но тоже слабая. Какая-то странная "вторая волна", у меня вообще ощущение, что это похоже на интоксикацию, а не на грипп уже. Дети бодры и веселы, вторую неделю дома тусят :-)
Нет, это не заказная (то есть заказная, но в том плане что Гебауэр говно, уберите её), это вот как раз типичная адептка секты "bildung aber sicher"/BAS и её подпроектов типа "тим киндершутц" (это которые оффлейбл прививают, теперь младше 5): доход выше среднего , зелёный woke , латте, грузовой велосипед... Живёт в районе а-ля берлинский PrenzlBerg. Когда девочки подрастут, пойдут в пафосную гимназию, а после неё на германистику.
ФФП2, тесты, соблюдение дистанции, а лучше хоумскулинг. Подписывают петиции типа той "от школьников" (а на самом деле от ноу-ковидной секты), что я давала выше. Верят в силу твиттера, хэштеги в разное время: SchattenFamilien (тоже на самом деле проект BAS), SchulenKitasZu, PräsenzpflichtAussetzen, Kinderdurchseuchung, DinstanzunterrichtJetzt, luftfilterJetzt, SchulenSindTreiberDerPandemie, KinderdurchseuchungStoppen и т.п. Антифашиков они себе на помощь тоже привлекают. Страхи подпитывают, как несложно догадаться, фирмы по производству решений для удалённого образования, фильтров воздуха и прочее.
Короче, то самое третий год трясущееся от страха сытое меньшинство, желающее запихнуть в бункер всё страну. За пределами интернета встретить сложно, но можно.
Я с ними первый раз столкнулась в мае 2020... И с тех пор всякий раз те же на манеже. ![]()
В одном из ретвитов статьи над авторшей жёстко простебались.
Какая-то странная "вторая волна", у меня вообще ощущение, что это похоже на интоксикацию,
Я сегодня 10-й день на карантине, такое же ощущение. В первый день рвало и голова раскалывалась (где-то сзади, как будто я у парикмахера слишком долго сидела, откинув голову назад для мытья волос). Во второй день я уже два часа стояла на холодрыге около праксиса, дожидаясь очереди на ПЦР. В третий день мыла окна, драила ванную комнату и размораживала морозильник:) Но вот сказать, что полностью здорова, не могу. Тошнота, кишечник бунтует, от продуктов некоторых при одной мысли воротит. Как будто с похмелья или во время беременности.
Что касается болячки: она очень странная. Мы быстро заболели и быстро же выздоровели. Во вторник муж принимал поздравления с ДР и был бодр и весел. А со среды лежит пластом. Каждый день температура, озноб, холодные руки, отсутствие аппетита, постоянная слабость и сонливость. Я без температуры, но тоже слабая. Какая-то странная "вторая волна", у меня вообще ощущение, что это похоже на интоксикацию, а не на грипп уже. Дети бодры и веселы, вторую неделю дома тусят :-)
А у тебя возникают мысли: эх, вот если бы мы привились?..
И от меня: скорейшего вам выздоровления!

сегодня в Висбадене должна была собраться" дискотека" из грузовиков со всего Гессена
Никто не приехал. Лишь один лквшник приперся, пофоткал пустой" танцпол" , разозлился и уехал🤣
В группе ржут и стебутся