Посоветуйте детские русскоязычные фильмы
'31 июня'' был мой любимый музыкальный фильм-балет в детстве , лет с 8ми. его показывали всегда 21июня, раз в год. Помню, ждала его каждое лето. :-)
Ещё были Приключения Петрова и Васечкина, Чародеи (новогодняя фильм-сказка для взрослых правда), Старик-Хоттабыч
Бемби и подобные душещипательные фильмы смотрела один раз,иногда и не досматривала, втихушку плакала потом, так было жалко животных. Имхо, но лучше не показывать такое детям вообще специально. Пусть поживут хоть в детстве в счастливом весёлом мире.
нп.
Спасибо большое, будем пробовать.
Сегодня Ералаш ставила, дочка смеялась, ей понравилось. Младший не везде "догонял", не только из-за языка, но и, видимо, по возрасту школный юмор еще не совсем...
Как я люблю наши старые сказки, Морозко, Огонь, вода и медные трубы, Варвара...!!! Прямо обидно, что у детей к ним особого интереса нет.... дочка, маленькая была, смотрела, а потом как то все🤷♀️
Как попробуете, поделитесь результатом. Интересно, какие из старых фильмов современным детям нравятся.
А на этот возраст мне кажется старые рисованные мультфильмы должны хорошо пойти, например:
Малыш и Карлсон, который живёт на крыше
Бременские музыканты
Крошка енот
Чипполино
Дюймовочка
и другие.
Из фильмов вспомнил - "Снежная королева"
"Волшебная лампа Алладина"
"Город мастеров"
И на мой взгляд полезно во время и после просмотра фильма какие то запоминающие фразы говорить (смотря вместе с детьми фильм).
Например посмотрели Чипполино - обратиться к томату "сеньёр Помидор".
Или песенку из фильма какую нибудь спеть к месту (в походе например) - "Нормальные герои, всегда идут в обход"
Кать, ну какие Варвары... Это на один раз пойти может, да и то. Мой младший просто даже из-за качества картинки смотреть не будет.
Если твоим Электроник не зашёл, то сказки тем более.
Дочка правда смотрела и Варвару, и Морозко, но это на один раз. Сказка о потерянном времени и Старик Хоттабыч тоже один раз посмотрели.
Что шло хорошо, так это мультики: Нехочуха, Вовка в тридевятом царстве, В стране невыученных уроков.
Из современного советую ещё АБВГДейка, если не смотрите. Младший у нас долго смотрел.
Сейчас правда перешёл на более взрослые блоги((
Мы с мужем сегодня только обсуждали: дети сейчас намного больше знают, чем мы в их возрасте. Неудивительно, что и интересы у них другие ;)
вот да, мульты советские мои смотрели, даже очень старенькие, 50х годов, но фильмы вообще никакие не пошли, я и не стала настаивать, современные русские сказки, не мультики, ужасные, не смотря на то, что некоторые снимались совместно с диснеем, получилось на выходе, то что получилось 🤷♀️
Вспомнила классный советский фильм "Шла собака по роялю". По повести Виктории Токаревой снят.
Покойный Куравлев там снимался.
Еше один "Внимание Черапаха!" как раз про первоклассников
А для совместного просмотра с мамой - "Дневник мамы первоклассника"
Можно все современные фильмы/мультфильмы смотреть с русской озвучкой (на Netflix, например).
Из "старых" фильмов моим детям очень понравился "Приключения Тома Сойера", так совпало, что мы читали книгу перед поездкой в Россию, а там они увидели этот фильм по телевизору, в общем, с удовольствием посмотрели.
Еще моим детям очень нравились мультфильмы из цикла "Три богатыря".
могу посоветовать фильм "Три орешка для золушки" . Я обожала его в раннем подростковом возрасте. А какие там песни! Производство Чехословакии. Он был переведен на многие языки. Здесь по ТВ он идет в Weinachtszeit. Очень красивая сказка! И здесь я его уже смотрю на немецком языке. Каждый год. Вот на русском:
мультфильмы смотрите, Все выпуски "Три богатыря".
мы смотрим Фильмы "Последний богатырь 1 и 2", "морозко"
комедии "здравствуй папа новый год 1 и 2" .
Голивудские мультфильмы на русском языке, есть много хороших и добрых.
по рассказам зощенко.автобиографическиm
я с довольствием посмотрела.хотя и читала 100 раз
, про лёлю и миньку,,