Детский сад угрожает югендамтом
Да мы, честно говоря, в ступоре были от такого напора. При беседе они сказали, что уже поговорили уже с этим педагогом "анонимно" по поводу моего ребенка. Я и готова была к нему обратиться, уже и номер записала, а когда они в конце разговора дали отчет о развитии ребенка, где как раз стояла фраза про югендамт, я сильно призадумалась.
Нам садик предложил еще Sprachförderung, мы согласились. Сейчас в садик раз в неделю приходит тоже педагог, который дополнительно занимается с детьми, в том числе с нашим ребенком, немецким языком.
Очень хорошо))) Осталось найти интеграцион садик на полный день и будет все ок)))
Наша логопед ещё советовала мне найти русского логопеда, она объяснила это тем что с родным языком нужно в первую очередь работать. Мы вот уроков 10 только взяли, это 40 км от нас было и направление туда детский врач не давал, то есть платить самим нужно, к сожалению на тот момент у меня такой возможности не было ((
Насчёт этого, вы у них поинтересуйтесь с какой целью будет обращению в юа. Возможно вы получите что то дополнительно что поможет вашему ребёнку.
Я смотрю вы хорошо идёте на контакт с садом, они это любят, показывайте заинтересованность и вместе ищите возможности помочь ребёнку.
Но все бумаги конечно внимательно читайте и не подписывайте если точно что то не поняли.
Удачи)))
Насчёт бумаг от врача/история болезни... по моему они не имеют права это требовать...
Может кто то тут поточнее подскажет.
Если право не имеют но требуют может вам стоит в юа обратиться, по поводу компинтентности работников детского сада)))
когда ребенку в школу?
в этом, 2022 году?
или в следующем?
может быть по этой причине забил тревогу детский сад......
ему сейчас 4,8. Как он модет в этом году идти? Самое раннее в следующем.
Слух мы проверили еще в прошлом году, перед тем, как получить направление для логопеда. Со слухом все хорошо.
- вы уверены ( почти год прошел?)
нарушение равновесия
- моторика , что значит в вашем понимании « остальная в порядке « вы сами не замечаете или не можете оценить ?
Проблемы с пониманием воспитателей ? Почему дома не проверите - говорите с ним на немецком ! « непонимания» и проблемы в общении ребёнка со сверстниками ? Дети в этом возрасте легко учат язык со сверстниками и не имеют на этот счёт тех комплексов и проблем как взрослые , значит учите ребёнка общаться , и не в коем случае не выдергивайте из сада , скоро школа - там будет ещё сложнее ! Сад
прав в своих рекомендациях : попросите все в письменном виде и следуйте им по ходу решая, что приносит пользу , чтотможет ещё подождать , а от чего можно и отказаться … но в интересах ребёнка ..
Вы не обязаны водить ребенка в сад. По моему опыту садика на полдня не может хватить для освоения немецкого на хорошем уровне. Вам сейчас нужно побольше им заниматься, все- таки в школу скоро. А значит кружки, садик на полный день, встречи с немецкими друзьями ..
я подумала, что ребенок СЕЙЧАС уже в группе Vorschulkind , а он совсем не тянет....
вот и забили тревогу воспитатели..
Так и есть. Индивидуальные занятия творят чудеса, в то время как в саду языком не занимаются ни в группе, но тем более индивидуально.
Не обижайтесь пожалуйста, но следующее очень похоже на зачатки аутизма:
Проблема именно в языке и требование пойти именно к указанному педагогу и предоставить доступ к медицинской докуменция. Рекомендация у них обратиться к лору, чтобы проверить слух, так ребенок часто не реагирует на речь. Слух мы проверили еще в прошлом году, перед тем, как получить направление для логопеда. Со слухом все хорошо. На обращения и вопросы на русском языке он реагирует. Я думаю, проблема именно в понимании, что он еще плохо понимает немецкую речь. Первый год в садике он часто болел и мы во время болезни его в садик не водили. Есть небольшие проблемы с моторикой, плохо держит равновесие, стоя на одной ноге. Также воспитательницы сказали, что у него неравномерный
нажим, когда рисует. Остальная моторика - мелкая и крупная в порядке. Не может нарисовать самого себя. Нет друзей в садике. Но там в группе русскоязычных нет. Когда приходят друзья с детьми, он охотно с ними играет. Поэтому я думаю, что проблема именно в языке. Мне, честно говоря, не хочется отдавать его в такой садик, в котором практически в первый Elterngespräch начинают делать такие угрозы. Все обследования, рекомендованные детским врачом мы проходим. Будем тогда дальше с детским врачом разговаривать.
А вот это очень хорошо, раньше можно было такое начать.
Мне кажется ребенку с такой проблемой любая помощь будет на пользу. Ерго, фрю, логопед, все что можно берите. И ребенку в помощь и вас не будут считать матерью бездельнецей. Важно им показать, что вы не против всего этого, вы очень заинтересованы сами и готовы ребенка везде возить.
Как предложили, так мы сразу и начали. С логопедом еще раньше начали заниматься.
Я не обижаюсь. Проблема в том, что аутизм и алалия зачастую имеет похожии симптомы. Детский врач сказала, что для аутиста он у вас слишком жизнерадостный. Но мы это тоже проверим. На русскую речь он реагирует, на вопросы отвечает, просьбы выполняет. Когда я с ним начинаю по-немецки разговаривать, он либо "не слышит", либо говорит "нет", не любит, когда с ним по-немецки говорят.
Я очень Вам желаю , чтобы все свелось к простому незнанию языка, который Ваш ребёнок без проблем выучит, как и все дети.
Я коротко расскажу нашу историю, может быть кому-то будет полезно- знать что делать и чего нет. Моей мелкой будет 4 в этом году, не смотря на это, она не говорит (несёт что-то вроде детского лепета с отдельными немецкими словами и фразами) и плохо ходит - не держит равновесие, заплетаются ноги, может упасть на ровном месте. Она смотрит в глаза, очень контактная, любит совместные проекты и игры, жестами отвечает на вопросы. Не смотря на это, она пациент психиатра и клиент СПЦ. Очень долго детский врач уверяла, что все хорошо, надо ждать, ребёнок пойдёт (в 2 года!!!) и
заговорит, логопеда, эрго и Войта выписывать отказалась, ссылаясь на то что я хочу из здорового человека сделать инвалида, но мне ждать надоело тогда, как она начала истерить до посинения с причиной и без, прыгать закинув голову, хлопать себя руками по ушам. По по всем терапиям ходили за свои деньги без рецепта как приват. Первый специалист- остеопат (пошли исправлять мнимую проблему тазобедренного сустава) сразу сказала, что у девочки либо детская шизофрения, либо другая психиатрическая патология. Больше туда не пошли, но теперь, когда уже все понятно, понимаю что она была отчасти права. После всех исследований теперь ясно что у девочки аутичные черТы, в ноябре были у ортопеда в клиниках и тот сказал что все физически хорошо и не держит равновесие она
по психиатрическим причинам, раньше надо было искать проблем. Спц все подтвердили. Результат - потеряли неполные 2 года. Теперь нам на постоянной основе выписывают эрго, логопеда, физиотерапию, Бобат и Войта терапии.
Тут кто-то оставил ссылку на Ивен центр, хочу поблагодарить, в понедельник буду звонить записаться в очередь на Интенсив неделю.
Спасибо. Так с моторикой у него неплохо, очень любит лазить, на двухколесном велосипеде и роллере с 4 лет катается. Есть у него аутичные черты, вопрос только алалия эти или действительно аутизм. Я склоняюсь все таки к алалии, потому как их становится все меньше по мере того как его язык (русский) становится лучше. Мы тоже записались в Ивен центр. Я не знаю, может вас примут быстрее, у нас год ожидание.
на нем.форумах тоже о нем часто пишут:
https://www.urbia.de/forum/45-leben-mit-handicaps/3572231-wer-kennt-das-therapiezentrum-iven
А со слухом у Вашего малыша точно все в порядке?