Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Гимназия

7600  1 2 3 4 5 6 все
Marusja-Klimova коренной житель24.01.22 22:54
Marusja-Klimova
NEW 24.01.22 22:54 
в ответ регенбоген 24.01.22 22:48
Да при чем тут "должно-не должно"? если я вам начну перечислять, что должно и не должно быть в школе, вечера не хватит. нам, и родителям, задающим здесь вопросы, приходится иметь дело с реальностью, которая сильно отличается от ваших идеализрованных представлений.

У меня нет никаких идиализированных представлений о немецкой образовательной системе.

Я оперирую понятиями "законно/ незаконно"

Если меня что-то не устраивает и я знаю способ с этим бороться, то я борюсь.

Если способа нет или он не подходит, то не борюсь.

irami местный житель24.01.22 22:57
NEW 24.01.22 22:57 
в ответ Marusja-Klimova 24.01.22 22:49

Abteilungsleter bzw. Stufenkoordinator, не директор

регенбоген коренной житель24.01.22 22:58
NEW 24.01.22 22:58 
в ответ Marusja-Klimova 24.01.22 22:47
Вы считаете знание элементарных вещей глубокими познаниями?

А вы не умеете распознавать иронию?

хорошо, тогда прямым текстом:вы абсолютно никакого представления не имеете о том, как все происходит в школах. О чем вам сразу трое учителей написали

И чем ваш пример отличается от того, что написала я?

Ну я даже не знаю, как вам объяснить, если вы не поняли😁 учитель не просто подогнал уровень работы под уровень класса, он фактически "дал списать" , написав одну и ту же контрольную два раза. результаты этой работы знания учеников не отражают, они завышены

Marusja-Klimova коренной житель24.01.22 22:59
Marusja-Klimova
NEW 24.01.22 22:59 
в ответ irami 24.01.22 22:52
У нас в уни тоже жаловались. Дали третий заход в семестр, в порядке исключения. Всё равно не сдали те, кто жаловался. В другом уни курс посещали - потом думали сдать там как Gaststudenten и признать в своём уни. Даже не знаю, что из этого вышло 😊
А учили бы лучше - сдали бы сразу. Жаловатьс на преподавателей все умеют, да. Демократия же.

Раз в моем примере в итоге студенты своего добились, значит, там не в "лучше нужно было учить" дело было.

В итоге баллы "переоценили" и тем самым оценки повысились.

Сдавать еще раз не пришлось

Marusja-Klimova коренной житель24.01.22 23:01
Marusja-Klimova
NEW 24.01.22 23:01 
в ответ irami 24.01.22 22:57
Abteilungsleter bzw. Stufenkoordinator, не директор

У нас в гимназии директору показывали.

регенбоген коренной житель24.01.22 23:05
NEW 24.01.22 23:05 
в ответ Marusja-Klimova 24.01.22 22:54
Я оперирую понятиями "законно/незаконно"

в школьном законе нет требований к тому, чтобы все контрольные в параллели были одинаковыми по уровню. даже требования к критериям оценок очень размытые и решать о них предоставлено fachkonferenzen

Единые задания появляются только в MSA и абитуре

irami местный житель24.01.22 23:06
NEW 24.01.22 23:06 
в ответ Marusja-Klimova 24.01.22 22:59
В итоге баллы "переоценили" и тем самым оценки повысились. Сдавать еще раз не пришлось

Так я и говорю - плохо учили. И оценки натянули за счёт понижения Erwartungshorizont. Такой Trick всем учителям и преподавателям знаком, чего уж скрывать

Честно говоря я такого за 5 лет учёбы в украинском вузе даже представить не могла. Как и жалоб на преподавателей по поводу сложного материала. А вы?

Marusja-Klimova коренной житель24.01.22 23:08
Marusja-Klimova
24.01.22 23:08 
в ответ регенбоген 24.01.22 22:58
А вы не умеете распознавать иронию?

В вашем ответе я увидела издевку, а не иронию

хорошо, тогда прямым текстом:вы абсолютно никакого представления не имеете о том, как все происходит в школах. О чем вам сразу трое учителей написали

Я не имею представления, как все происходит в ВАШИХ школах.

Но я имею представление, как все происходило в гимназиях, где учились мои дети.

А так же о том, как оно там должно было происходить.

И куда жаловаться, если то, что происходит в гимназии, меня не устраивает, я тоже представление имею.

😁

Ну я даже не знаю, как вам объяснить, если вы не поняли😁 учитель не просто подогнал уровень работы под уровень класса, он фактически "дал списать" , написав одну и ту же контрольную два раза. результаты этой работы знания учеников не отражают, они завышены

Почему вы решили, что я не поняла?🤣🤣🤣

Я просто написала, что это ДРУГОЕ, не тот случай, который рассматривался до этого: когда есть контрольные РАЗНЫХ классов и в этих контрольных РАЗНЫЙ уровень сложности заданий.

Потому что уровень сложности видно любому, кто сравнит контрольные.

А когда не знаешь, что ученики решают ту же контрольную второй раз, по тексту контрольной этого не увидишь.

irami местный житель24.01.22 23:11
NEW 24.01.22 23:11 
в ответ Marusja-Klimova 24.01.22 23:08

Скажите, а откуда у вас контрольные разных классов? Просили детей из параллели показывать их контрольные и сравнивали? Аж интересно

Marusja-Klimova коренной житель24.01.22 23:15
Marusja-Klimova
NEW 24.01.22 23:15 
в ответ регенбоген 24.01.22 23:05
Я оперирую понятиями "законно/незаконно"

в школьном законе нет требований к тому, чтобы все контрольные в параллели были одинаковыми по уровню. даже требования к критериям оценок очень размытые и решать о них предоставлено fachkonferenzen

Единые задания появляются только в MSA и абитуре

Я не писала относительно данного случая, что это отражено в законе.

Но, если бы у нас в гимназии было нечто подобное ( например, контрольные завышенной сложности и как следствие, более плохие оценки по сравнению с другими классами параллели), то я бы подключила директора ( von mir aus и конференцию школьную), а потом и министерство.

Потому что в одной школе контрольные должны быть примерно одного уровня сложности.

Иначе это нечестно по отношению к учащимся.

shenchik патриот24.01.22 23:17
shenchik
NEW 24.01.22 23:17 
в ответ Inna15 24.01.22 19:40

А может быть такое:

контрольная по математике у дочки (3 класс). Одно из заданий "новое" - тема как бы одна, но подобного задания, как на контрольной они ещё не делали.

На Elternsprechtag учительница говорит: да, это задание для "отличников". Они должны знать больше.

Не то, что задание прям нерешабельное - ребёнок с способностями к математике его решит. Но: разве это честно по отношению к остальным? Ведь на контрольных должны проверяться знания, полученные в школе? А всякие другие "плюшки" - для факультативов?

Или я не права? 🙄

irami местный житель24.01.22 23:20
NEW 24.01.22 23:20 
в ответ Marusja-Klimova 24.01.22 23:15

Дело в том, что родители не имеют возможности объективно сравнить уровень сложности контрольной для определенных классов/ курсов.

von mir aus и конференцию школьную

Ладно, про тетради и директора забудем. Но это уже правда совсем мимо.

Marusja-Klimova коренной житель24.01.22 23:22
Marusja-Klimova
NEW 24.01.22 23:22 
в ответ irami 24.01.22 23:11
Скажите, а откуда у вас контрольные разных классов?

Скажите, а почему вы решили, что У МЕНЯ есть ( были) контрольные других классов?

Процитируйте, пожалуйста.

Просили детей из параллели показывать их контрольные и сравнивали? Аж интересно

что интересного?

Дети и родители общаются не только с теми, кто учится в одном классе.

На форуме неоднокоатно темы возникают из-за сравнения контрольных с друзьями и количества ошибок в них.

Marusja-Klimova коренной житель24.01.22 23:25
Marusja-Klimova
NEW 24.01.22 23:25 
в ответ irami 24.01.22 23:06
Так я и говорю - плохо учили. И оценки натянули за счёт понижения Erwartungshorizont. Такой Trick всем учителям и преподавателям знаком, чего уж скрывать

Вы не можете утверждать, что причиной было "плохо учили" как минимум до тех пор, пока вы не увидели контрольную и не оценили ее задания.

Университету не было никакой необходимости что-то там "натягивать", ЕСЛИ студенты были неправы.

Достаточно было сказать, что все с экзаменом ОК и "учить нужно было лучше"

irami местный житель24.01.22 23:32
NEW 24.01.22 23:32 
в ответ Marusja-Klimova 24.01.22 23:22

Цитировать я вас не буду, пардон.

Вы утверждаете уже в абзаце ниже, что сравниваете работы. На форуме. Или с параллельным классом. Получается, вы работы даже не видите? Не знаете класс? Rahmenbedingungen? И готовы жаловаться? Как вы эту жалобу обоснуете? Ну правда, это несерьезно.

Marusja-Klimova коренной житель24.01.22 23:36
Marusja-Klimova
NEW 24.01.22 23:36 
в ответ shenchik 24.01.22 23:17

А может быть такое:
контрольная по математике у дочки (3 класс). Одно из заданий "новое" - тема как бы одна, но подобного задания, как на контрольной они ещё не делали.
На Elternsprechtag учительница говорит: да, это задание для "отличников". Они должны знать больше.
Не то, что задание прям нерешабельное - ребёнок с способностями к математике его решит. Но: разве это честно по отношению к остальным? Ведь на контрольных должны проверяться знания, полученные в школе? А всякие другие "плюшки" - для факультативов?

Или я не права? 🙄

А оно не шло как Zusatzaufgabe ?

По-моему, такое практически во всех контрольных есть.

Marusja-Klimova коренной житель24.01.22 23:44
Marusja-Klimova
NEW 24.01.22 23:44 
в ответ irami 24.01.22 23:06
Честно говоря я такого за 5 лет учёбы в украинском вузе даже представить не могла. Как и жалоб на преподавателей по поводу сложного материала. А вы?

Насколько я помню, жалобы были именно на примеры ( Aufgaben), а не на сложный материал.

Я уже не помню, какой Fach. Но, может, он их действительно, слишком сложными сделал.

Мое студенчество и моих детей слишком разные

У меня все экзамены в сессию были устные. То есть, сдать можно было всегда.

А у сына все письменные. А в них - почти сплошь Aufgaben.

Мне кажется, это тяжелее.

Marusja-Klimova коренной житель24.01.22 23:52
Marusja-Klimova
NEW 24.01.22 23:52 
в ответ irami 24.01.22 23:32
Цитировать я вас не буду, пардон.

???

Ну тогда мне остается только сказать, что вы или не так мои слова поняли или что-то себе придумали.

Вы утверждаете уже в абзаце ниже, что сравниваете работы. На форуме. Или с параллельным классом

??

Нет, я такого не утверждаю.

Получается, вы работы даже не видите? Не знаете класс?

Вы о чем???

Rahmenbedingungen? И готовы жаловаться? Как вы эту жалобу обоснуете? Ну правда, это несерьезно.

Если я буду уверена, что в классе моего ребенка уровень сложности контрольных завышен по сравнению с другим классом и это является причиной плохих оценок и на что-то там влияет ( перевод в следующий класс, например), то да, я и пожалуюсь, и обосную.

Поскольку мои дети нормально учились в гимназии, мне не было необходимости что либо сравнивать

irami местный житель25.01.22 00:11
NEW 25.01.22 00:11 
в ответ Marusja-Klimova 24.01.22 23:52

И снова. Какие конкретно были бы ваши аргументы? И как вы оценивали бы свои шансы на успех?

А то мы о каком-то сферическом коне в вакууме.

Вы как-то довольно абстрактно себе представляете, с какой целью как и кому конкретно жаловаться. Поэтому шансов на успех у вас было бы ноль. Хорошо, что ваши дети нормально учились и вам не пришлось позориться ;) Поблагодарите ваших ребят.

Marusja-Klimova коренной житель25.01.22 00:25
Marusja-Klimova
NEW 25.01.22 00:25 
в ответ irami 25.01.22 00:11
И снова. Какие конкретно были бы ваши аргументы? И как вы оценивали бы свои шансы на успех?

🤔

Вы отказываетесь процитировать, на каком основании мне что-то приписали, а от меня чуть ли ни в приказном тоне что-то требуете?

Аргументы у меня есть

Шансы на успех оцениваю как 99,99.

Вы как-то довольно абстрактно себе представляете, с какой целью как и кому конкретно жаловаться.

Нет, это вы себе неправильно представляете то, что, якобы, представляю я.

ЕСЛИ я на что-либо жалуюсь, то я всегда по нужному адресу жалуюсь.

И с конкретной целью.

1 2 3 4 5 6 все