Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Covid меры - опрос

Ваше мнение о мерах, принимаемых властями:
считаю недостаточно жесткими: 9.2%
70
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: 13.6%
103
частично поддерживаю, частично нет: 16.5%
125
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: 10.9%
83
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: 46.4%
352
не верю в ковид : 2.2%
17
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: 1.1%
8
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758

Для участия в опросе нужно быть участником группы.
NachDeutschland патриот21.01.22 23:06
NachDeutschland
21.01.22 23:06 
в ответ Miss Geburt 21.01.22 17:39
н.п.Ветер подул в другую сторону, уже Вельт пишет про скорое окончание пЛандемии
https://www.welt.de/kultur/plus236377503/Corona-Bald-ist-e...

Не обольщайтесь. Вельт против мер, но в целом за вакцинацию. Просто не за принудительную и не обязательную. И пока цифры показывают, что всё хорошо (привет Тим, Ульф, Андреас и Дон Альфонсо, даже Олаф Г. теперь в "любимых" ходит)

Что совой об пень, что пнём об сову.
NachDeutschland патриот21.01.22 23:10
NachDeutschland
21.01.22 23:10 
в ответ Cheshirka 21.01.22 21:27
Привитым реально пофиг что с окружающими, если только у них есть дети,

Не всем. Были те, кого на работе додавили.

Да вот та же полиция в Саксонии, оказывается, была на немалую долю привита джонсон и джонсоном. И по росчерку пера осталась без 2Г
Как вы думаете, сколько там привитых "по велению души" и "из-за ресторанов"?

NachDeutschland патриот21.01.22 23:11
NachDeutschland
21.01.22 23:11 
в ответ Tulpe80 21.01.22 21:55
Лучик света в тёмном царстве пофигизма привитых, из сегодняшнегоУ нас на следующей неделе Zeugnisausgabe и Elternsprechtag в одном. Для родителей правило 2г+ без исключений, даже с бустером тест нужен. Все остальные - по телефону.Коллега одна решительно заявила, что пригласит в школу одну непривитую маму.
Пояснила, что она приедет в школу на автобусе VW, поставит его перед окнами дирекции, но не на территории самой школы. В автобусе у неё кофеварка, столик. Туда она эту маму и пригласит.

Вторая коллега поедет по домам непривитых родителей, с пирогом и лично будет вручать им Zeugnisse. Они обе привиты, бустера не хотят и вообще в шоке от всего происходящего.

Люди, я так приятно удивлена!

Вау!

odessa70 патриот21.01.22 23:19
odessa70
21.01.22 23:19 
в ответ Cheshirka 21.01.22 22:16
А вы и тогда типа прогибались и сейчас, так может дело не в строе политическом, а в вас?

Прогибалась ли я тогда, да и сейчас это мое личное дело. Вам какая забота? У вас ваша жизнь и ваши принципы. Вас греет ваша несгибаемость? Отлично. Но остальные то здесь причём. Позвольте людям принимать решения самим как им жить. Это их право.

Я просто констатирую тот факт, что оказалось, что в Германии липовая демократия, которая может перейти в диктатуру на счёт раз-два

Только совковая диктатура давала вам свободу, а здесь при демократии вы прогнулись и так и живете на полусогнутых.
Вот вам и вся диктатура. Только кто то и тогда гнулся, хотя вот сейчас я реально понимаю что тогда была свобода, а вот сейчас то время о котором даже вслух нельзя говорить.

Вы и в прошлый раз не хотели признать, что это ваши личные впечатления и ощущения. Возможно детские. А детство беззаботно. Особенно, если учесть, что совковая диктатура начала рушится в 1986 году. Какие такие свободы были при советской диктатуре? Расскажите нам.

Вот вы, например, в курсе, что в детский сад без прививок не брали? Т е. прививки были обязательны, за этим следила сначала патронажная сестра, затем детская поликлиника и школа. Медотводы были редкостью. У меня на руке есть прививка, которую я получила в роддоме, причем моих родителей никто о разрешении не спрашивал

И это вам кажется, нормальным. Это по вашему свобода. Т.е. те добровольно-принудительные методы это свобода, а нынешние - это прям даже вслух сказать нельзя. А тож тогда прям можно было свободно и везде говорить о чем хочешь, особенно обсуждать и осуждать политику правительства.

В общем, вы рассказывайте побольше про советское время, очень познавательно. Особенно как вы отстаивали свои права в детстве. Мы вам присвоим статус несгибаемого борца за свои права

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
Cheshirka патриот21.01.22 23:30
Cheshirka
NEW 21.01.22 23:30 
в ответ NachDeutschland 21.01.22 23:10
Не всем. Были те, кого на работе додавили.
Да вот та же полиция в Саксонии, оказывается, была на немалую долю привита джонсон и джонсоном. И по росчерку пера осталась без 2Г
Как вы думаете, сколько там привитых "по велению души" и "из-за ресторанов"?

Да, додавили осенью, когда там, в октябре, вроде и то, на усмотрение работадателя.

Чиновникам позволили быть непривитыми, полицейские тоже оказались частично непривиты, работники на транспорте, работники магазов, и прочие прочие...

Да хватит уже всех и вся оправдывать, ах они бедненькие, они сделали что хотели. Ну и те кто непривились тоже сделали свой выбор, их то почему то никто не жалеет, гнобят и политики, и все кто дотянуться могет и может воспользоваться моментом и пнуть другого.

Shutkama патриот21.01.22 23:30
Shutkama
NEW 21.01.22 23:30 
в ответ Tulpe80 21.01.22 22:44
Elternsprechtag

У нас на данное мероприятие далеко не все родители ходят. Я у дочки в гимназии за шесть лет ровно дважды ходила (в этом году не собираюсь, т.к. нет необходимости), но разговоры у нас там по предметникам были, а не ради выдачи табелей.

катерина п коренной житель21.01.22 23:32
катерина п
NEW 21.01.22 23:32 
в ответ Petrovich 21.01.22 12:33
28-36€

Спасибо. А где бы об этом посмотреть? Документ какой-нибудь.

Cheshirka патриот21.01.22 23:41
Cheshirka
NEW 21.01.22 23:41 
в ответ odessa70 21.01.22 23:19

я вам уже говорила, оставьте уже Союз в покое.

Вернитесь лучше в реальность и возьмитесь так же рьяно клеймить нынешнюю ситуацию.

А то так легко клеймить Совок.

Я просто констатирую тот факт, что оказалось, что в Германии липовая демократия, которая может перейти в диктатуру на счёт раз-два

Диктатура в Германии была всегда, только называлась она капитализмом.

Просто нынче с нее блестящий фантик сняли и вас это опечалило, поэтому вы каждый раз Союз вспоминаете.

Здесь вообще тема ковид меры опрос, а про Союз в других местах можно поговорить.

Только смысла нет, ибо у каждого своя реальность. Как и сейчас одни укололись и живут себе в свое удовольствие. А у других совсем другая жизнь и каждый не понимает другого.

Чёрный Ангел патриот21.01.22 23:54
Чёрный Ангел
NEW 21.01.22 23:54 
в ответ Ninolev 21.01.22 08:12

а что, это работает, коллега мужа переключил и теперь выдает всякие причины, почему привился. Нет, не потому что боится короны.

odessa70 патриот22.01.22 00:05
odessa70
NEW 22.01.22 00:05 
в ответ Cheshirka 21.01.22 23:41
я вам уже говорила, оставьте уже Союз в покое.
Вернитесь лучше в реальность
возьмитесь

А вот это на самом деле смешно, давать указания постороннему человеку, что делать. Никогда вам ещё не говорили: не указывайте мне, что делать и я не буду говорить, куда вам пойти? Ну тогда я буду первой.

Ну да ладно, не буду развенчивать ваши иллюзии про советский союз

Только смысла нет, ибо у каждого своя реальность. Как и сейчас одни укололись и живут себе в свое удовольствие. А у других совсем другая жизнь и каждый не понимает другого.

Интересно узнать про мою жизнь в свое удовольствие. Расскажите, пожалуйста, в чем же оно выражается? В теоретической возможности пойти в ресторан? Именно этого вам не хватает?

"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
cиничка местный житель22.01.22 00:39
cиничка
NEW 22.01.22 00:39 
в ответ odessa70 22.01.22 00:05, Последний раз изменено 22.01.22 00:41 (cиничка)

школа прислала.

Как интересно и быстро всё меняется.

Представляю чувства привитых..

Тех , кто не пойдёт на бустер, можно смело называть: антиваксер!😃

Tulpe80 патриот22.01.22 07:47
Tulpe80
NEW 22.01.22 07:47 
в ответ Shutkama 21.01.22 23:30

Слушай, ну какая разница, как у вас там в школе и ходите вы туда или нет))) У нас вот так это решили организовать

Я совсем о другом говорю, не об организации самого учебного процесса и прочего, а о том, что остались ещё нормальные люди.

kati *Катюшка*22.01.22 09:39
kati
NEW 22.01.22 09:39 
в ответ odessa70 21.01.22 22:04

Вот мне всегда интересно, когда пишут/говорят "лишь бы детей не трогали". А родителей детей можно? А если родитель ребёнка умрёт, станет инвалидом, побочка на всю жизнь и не сможет работать, будет психически болеть? Это так же коснётся этих же детей :(
Мой старший (11лет) очень испугался за меня, когда увидел в одном видео про побочки. Я своим мальчишкам поклялась, что ни себе, ни тем более им, я эту гадость не дам вколоть.

......
odessa70 патриот22.01.22 11:06
odessa70
22.01.22 11:06 
в ответ kati 22.01.22 09:39
Вот мне всегда интересно, когда пишут/говорят "лишь бы детей не трогали

Потому, что взрослые решают сами, а за детей принимают решения их родители. Конечно, не только в этом. Но именно касательно этой вакцины, которая, по меньшей мере, детям не нужна от слова совсем, проводится широкомасштабная агитационная компания с применением всех средств давления.

Ну и к тому же, мне вот детей более жалко чем взрослых. Вот такое лично мое отношение к ситуации. И что?

А родителей детей можно? А если родитель ребёнка умрёт, станет инвалидом, побочка на всю жизнь и не сможет работать, будет психически болеть? Это так же коснётся этих же детей :(

И родителей не надо и тех, у кого нет детей вообще тоже не надо. Принуждать. Пусть каждый решает сам.

Shutkama патриот22.01.22 11:23
Shutkama
22.01.22 11:23 
в ответ Tulpe80 22.01.22 07:47
а о том, что остались ещё нормальные люди

Учителя - такие же люди, как и остальные. Т.е. там есть представители разных групп, как и фанатов мер, так и тех, кого это всё уже давно достало. Только учителям иногда сложнее тем, что они под сильным контролем находятся. Например, я лично в одном из классов аки коршун слежу, чтобы все сидели в масках и не пытались их стягивять. При этом в остальных классах я на правильность надетых масок смотрю сквозь пальцы. И всё это по одной простой банальной причине: в первом классе мне руководство сообщило, что на меня поступили жалобы от родителей, и попросило следить за правильностью выполнения всех предписанных норм. Я понятия не имею, кто конкретно из школьников транслирует происходящее на уроке своим нервным родителям, но за масками у них теперь слежу. И ещё велела им самим себе таймер поставить, и по нему окна открывать. Вот такой у меня один класс имеется. И даже, если там только один школьник с нервными родителями, страдать будет весь класс. Я лично не имею желания еженедельно на ковёр к начальству ходить. При этом, как уже написала, в других классах мне на маски абсолютно пофиг. Получается, что для части родителей - я коронапридурок, а для другой - нормальный человек. спок

Petrovich патриот22.01.22 11:31
NEW 22.01.22 11:31 
в ответ катерина п 21.01.22 23:32

ссылку посмотрите

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
kati *Катюшка*22.01.22 11:49
kati
NEW 22.01.22 11:49 
в ответ odessa70 22.01.22 11:06

up

И родителей не надо и тех, у кого нет детей вообще тоже не надо. Принуждать. Пусть каждый решает сам.
......
Ninolev коренной житель22.01.22 11:53
Ninolev
NEW 22.01.22 11:53 
в ответ Shutkama 22.01.22 11:23

по поводу масок в очередной раз.

Вчера беседовала с ученицей, по её инициативе, хорошая развитая девочка, всё понимает. Подетским прививкам у родителей позиция как и у меня, причём сами, видимо, привитые, т.к. праздновали её ДР в ресторане. Вот она вроде всё понимает. НО. Сказала, что просто не может себе предстваить, что она сидит в классе без маски, ей от этой мысли плохеет. В последний раз она сидела без маски в 4-ом классе, в гимназию пошла с первого дня в масках, сейчас она в 6-ом. Она уже не помнит, как было иначе, и ей неприятно об этом думать.

Shutkama патриот22.01.22 12:14
Shutkama
22.01.22 12:14 
в ответ Ninolev 22.01.22 11:53

Мои школьники прилично старше, поэтому маски снимают сразу же, как им это разрешают. Но даже среди них находятся те, кто родителям подробно докладывает, кто и как контролирует выполнение мер. Правда, мне повезло тем, что большая часть моих школьников - совершеннолетние и там родители уже в школу не лезут. Но вот первый гимназиальный год - это школьники 16+, там родители ещё очень активны, что я уже прочувствовала. хммм Что касается младших школьников, то там, как мне кажется, психику уже сильно детям испортили. безум

Малиновка коренной житель22.01.22 12:18
Малиновка
NEW 22.01.22 12:18 
в ответ Ninolev 22.01.22 11:53
Она уже не помнит, как было иначе, и ей неприятно об этом думать.

просто ужасно!! На 99,9 % уверена, что это идёт от родителей либо родители ну совсем не авторитет! Что в 6 классе крайне сомнительно.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---