После 16ти не берут в Гимназию
Schulamt тогда тоже не хотел давать мне направление в гимназию. Договаривались действительно через директора, школа потом сама решала вопрос с Schulamt.
И если у вас сын хочет стать программистом - это уже громадный плюс. Там средний балл не сильно важен. Ему "просто" надо получить Abitur, а для этого в Германии множество возможностей.
Все дороги ведут в Рим!
Удачи :).
спасибо. Вот тут Bildungsberatung как раз прочла что DAz классы для детей и подростков и возраст приема не указан. Это означает что можно просить зачислить в Daz класс в гимназии или нет?
Никакой аусбильдунг не поможет выучить и сдать, например, математику.Потому что там голая теория.И, как правило, совсем не имеющая отношения к професссии.И вылетают на ней, поэтому, студенты всех возрастов.
Вопрос не в знаниях и умении, настрой к учёбе другой после Ausbildung. На первых семестрах разница заметная. Потом разгильдяи отсеиваются, остальные втягиваются в процесс, и разницы почти не остаётся.
Вы в какой земле? Какие формы школ ещё есть?
Даже начиная с Realschule или как десятилетние у вас называются, можно получить абитур. После десятого класса просто найти подходящую школу для старших классов. Есть ещё Gesamtschulen, там вообще школу менять не надо будет.
Лучше пытаться попасть в 9 класс, даже если будет старше всех. Может какая школа возьмёт. Иначе только начнёт учиться, а там уже через пол года подготовка к экзаменам. Это нереально. Он только только научится связно предложения писать. Как ему сочинения на несколько страниц писать на экзамене немецкого?
18-19 летних в вузах не мало, хотя и меньше, чем выпускников с аби.Одно другого не исключает.
Что не исключает чего?
У моих детей аби появился до 18—19 лет, и они были не исключением в их школе.
Моя дочь получила аби в 17 лет.
Но какое отношение это имеет к моему сообщению, смысл которого в том, что в вузах абитуриентов меньше, чем их выпускается, потому что не все абитуриенты идут после школы сразу в вузы
Никакой аусбильдунг не поможет выучить и сдать, например, математику.Потому что там голая теория.И, как правило, совсем не имеющая отношения к професссии.И вылетают на ней, поэтому, студенты всех возрастов.
Вопрос не в знаниях и умении, настрой к учёбе другой после Ausbildung. На первых семестрах разница заметная. Потом разгильдяи отсеиваются, остальные втягиваются в процесс, и разницы почти не остаётся.
Вы или вы невнимательно прочли мое сообщение и сообщение, на которое я отвечала
Или просто хотели возразить. Несмотря на то, что сказали практически то же самое, что и я.😁
Вот мои слова:"Более старшие реже вылетают потому, что они уже до этого где-то "пролетели" в первой вышке или опыта работы без образования набрались.
И потому хорошо осознают для чего они учатся."
Это ваше "настрой другой", только иными словами.
А то, что я писала про математику, было ответом на слова о том, что люди после аусбильдунга легче тянут учебу, потому что знакомы с практикой.
Я привела пример предмета, который оторван от практики.
И где, поэтому, совершенно не важно, после аусбильдунга человек или сразу после школы.
А важны ТОЛЬКО теоретические знания.
Потому что выражение
18-19 летних в вузах не мало, хотя и меньше, чем выпускников с аби.
звучит как 18-19 летние без аби , и их меньше.
Такие, конечно, есть. Которые совсем молодые и ещё не получившие аби, но в университет принятые.
Но какое отношение это имеет к моему сообщению, смысл которого в том, что в вузах абитуриентов меньше, чем их выпускается, потому что не все абитуриенты идут после школы сразу в вузы
Никакого. Вы об этом не писали. Тем более, что это вообще странное заявление. В ВУЗах действительно студентов меньше, чем абитуриентов. Это просто означает, что не все, кто имеет право учиться в ВУЗе этим правом пользуется и получает ВО.
Никакого. Вы об этом не писали.
Я писала именно об этом.
Тем более, что это вообще странное заявление. В ВУЗах действительно студентов меньше, чем абитуриентов.
🙄🤔
Речь шла о том, что там, якоюы, мало молодых студентов.
Это просто означает, что не все, кто имеет право учиться в ВУЗе этим правом пользуется и получает ВО.
Да.
И я об этом написала сразу после того предложения, которое вы умудрились не так понять: "Потому что есть и такие, кто вместо вышки делает аусбильдунг или "ничего не делает"."
А весь диалог был таким
Я: Студенты тут разновозрастные. И отнюдь не все 18-19 летние.
Маруся: И добавлю что в вузах тут 18-19 летних даже нет, за очень большим исключением.
Инна: Да ладно, 18-19-летних в вузах нет, а где же все выпускники гимназий.
Маруся: Не знаю где они есть, но на моем информатика, математика, статистика-факультете таких было мизерное число, ко 2-3 семестру число студентов значительно уменьшалось в принципе, все остальные были 20+-30+. на высших семестрах седели исключительно 27+. А это всего лишь через 3-4 семестра, т.е. 2 года после школы, по расчёту должно быть.
Я: 18-19 летних в вузах не мало, хотя и меньше, чем выпускников с аби. Потому что есть и такие, кто вместо вышки делает аусбильдунг или "ничего не делает".
То есть, речь шла о том, мало или нет в вузах студентов, пришедших ( с абитуром) сразу после школьной скамьи
Спросила сейчас у сына, кто у них лучше учится. Он сказал, что у пришедших после Ausbildung хорошо с практическими навыками, а в "теории" они скорее уступают свежим абитуриентам.
Speak My Language
И я спросила у сына, за первые два месяца учебы два человека уже ушли, не сдав первый экзамен. Оба после Ausbildung. Никто их не выгонял, поняли, что не потянут. Хотя к местам этим шли, ох, как тяжело. Есть подозрение, что в течении двух следующих недель будут еще сдавшиеся, предстоит 3 экзамена. Свежие абитуриенты тоже в шоке от объемов материала, но добровольно сдаваться не собираются.
Учтите, что школьная программа по математике в Германии сильно отличается от российской, хотя, если олимпиадник - разберется. Но подготовка будет гораздо хуже, чем в хорошей (специальной) московской или питерской школе. Если есть возможность, если имеется еще российское гражданство, я бы посоветовал пожить еще год на родине и закончить школу в России. Хорошая школа - отличная и нужная база для будущего програмиста, это важно.
вы можете сыну все испортить и он вам это скажет , подойдите серьезно и дайте ему закончить школу в России.
вы можете сыну все испортить и он вам это скажет , подойдите серьезно и дайте ему закончить школу в России.
Если ТС даст сыну закончить школу в РФ, то в Германию он уже не переедет.
В России можно и экстерном и в старой школе договориться и он лайн есть.
мы так и хотим, закончить 10 й класс в онлайн школе, в старой, откуда уехали, нам уже отказали. Но не факт что подтвердят 10йкласс,это на усмотрение тех кто аттестат сейчас за 9й подтверждать будет
Он 6, 7 в 1580 московском лицее учился при МГТУ им Буамана, но пришлось уехать в регион и 8, 9 в обычной школе заканчивал, ну и до середины 10го
я приехала с сыном в 14 лет и знаю что говорю.... мне тут тоже писали через год заговорит через 2 гимназию закончит .... да да прошли все . и это мальчик не девочка оч сложный возраст.
а таньше вы не могли приехать года на 2-3, ?
сейчас ни туда и ни сюда он,как раз с 11 начинается оберштуфе в гиммазии, кто его туда возмёт?
без языка.
Не знаю, есть ли такое в вашей земле, но в Баварии можно с хорошим аттестатом 9ого класса пойти в 10 в M-ZUG (при Mittelschule). А закончив его хорошо, пойти в 11 и 12 в Fachoberschule (аналог Berufskolleg). А оттуда уже в вуз или на профессию. Как вариант попробовать попасть в 9й класс какой-нибудь школы. И потом по вышеописанному пути.
Есть еще возможность получения Mittlere Reife в вечерней школе (Nachholen). И с ним уже дальше.
П.с. Приехала в 2003, тогда тоже закончивших 9й класс уже часто никуда в школы не брали. Мне повезло, я 2 месяца до конца 9ого не доучилась🙈