Скучно в школе
🤣🤣🤣спасибо девоньки, заказала ему тетрадку интересную с заданиями там и математика и немецкий….попробую а там буду смотреть
Спасибо вам все
А почему вашему ребёнку не предложили перейти в старший класс, если программа 1-го класса для него слишком лёгкая? Моей дочери так предложили в первом, а потом и в третьем классе перейти на класс старше, так как ей тоже было скучно. Правда, она никому не мешала и никого не отвлекала)) Я отказалась её переводить, так как она и так в 5 лет в школу пошла. Договорились со школой, что будут давать ей дополнительные задания. Попробуйте поговорить о переводе со школьным руководством.
вы умница, берегите сына, он у вас замечательный!
Forderheft это для тех у кого лучше идёт, а Förderheft это для тех кто не схватывает и нужна дополнительная помощь чтобы усвоить материал...
У нас похожая проблема учителя немецкого и математики выдали что докупить для дополнительных заданий и всё норм а учительница английского так и парит всем мозги с вызовами на разговоры хотя коллеги ей 150раз объяснили что ему нужно и мальчик усидчивый ему только дай материал. Мы ему книжку, greg auf englisch, с собой дали чтоб заняться был если задания вперёд всех сделал, но нет ей мешает.... так что селя ви до конца 4того...
спасибо! мальчиков надо очень беречь, они в начале пути не такие и крепкие. Потом окрепнут, просто нужно время.
вот, прям очень порадовали, отказав "перейти в высщий класс". Лишнее это. У меня выросла такая девочка, ее тоже все время толкали в спину - выше, лучше, ты можешь! а я выбирала ей всегда самое щадящее. Хорошие мозги - это для детей даже некоторое бремя. Им надо дозреть. Они все успеют. Пусть побудут детьми.
на мой опыт сильный мозг прям сжирает ресурсы ребенка. Отдых, отдых, все самое щадящее, бережное. Мозги никуда не денутся. Умный ребенок всегда будет умным, но ему нужен отдых, как никому другому.
девочке моей 29 лет, успешнее человека трудно представить. А я, все ее детство, коршуном бдела, чтобы ее не перегружали. Мало ли, "что она может". Не ваше дело, мой ребенок должен иметь свое детство, а не поражать кого-то достижениями. Она просто ребенок, не смейте перегружать. Все окупилось. все было верно. Детей надо беречь, особенно одаренных. Все свое они возьмут.
Мне знакома эта ситуация. Моим детям было в школе мучительно скучно, тк они быстро все решали и дополнительные задачки не спасали. Учителя давали количество, не повышая сложность. Писать вот букву А еще страницу или складывать 2+3 по 20 разу...
Старшая дочка промучалась в таком режиме до 5 класса и затем перепрыгнула через 2 класса в гимназии.
Младшая уже в 1 классе на осенних каникулах заявила четко, что школа ужасна. Промучилась она в 1 классе до пасхальных. Мне психолог позже объяснила ее состояние. Сказала представить ситуацию, что я пришла к врачу к 8:00, зная что термин будет в 12, и 4 часа тупо жду, смотрю в стену, и так из дня в день месяцами и годами. Кто-то безобразничает, кто-то тихо старадает. Маловероятно в такой ситуации подружиться с другими детьми. И для здоровь вред.
Мои дети очень сердились на одноклассников за то, что им надо столько времени и повторение одоного и того же. Плюс у них развивалось аррогантное отношение к людям...
В какой то момент я показала дочери учебник по математике для 2 класса, у нее был восторг. План прояснился. Мы купили 2 книжку за 2 класс, выучили умножение и счет до 100 за месяца 2, занимались макс. по 15 мин в день, параллельно сами дергали школу, чтоб ее перевели из 1 в 3 класс.
Можно договориться в школе, чтоб ребенку позволили месяц посещать на класс выше и посмотреть на успеваемось, настроение и оценить шансы интеграции в новом классе. Сказать заранее ребенку, что сходи на экскурсию в другой класс, узнай кто там учится и какие задачки, если не понравится, можно в любой момент вернуться обратно в старый класс.
Еще могу рекомендовать получить консультацию у психолога для талантливых детей. Совсем необязательно, чтоб ребенок особенным гением был. Сказать, что скучает на уроке.
Я консультировалась бесплатно по телефону в Deutschen Gesellschaft für das hochbegabte Kind. Таких организаций несколько есть. Можно погуглить например - HOCHBEGABUNG
Förderung besonders begabter Schülerinnen und Schüler.
История правда замечательная. Но это сценарий только для социально окрепших детей.
Не знаю, когда родился ребёнок ТС. Если осенью и пошел в школу почти в 7 лет, то это одно - он и перепрыгнув будет почти в своей "весовой категории".
Мой "пацан" летний. И каким "умным" он бы ни был, я даже при советах со стороны школы трижды подумаю. Потому как учиться с ребятами на два года тебя старше в пубертете может быть не совсем "уютно".
На эту тему универсальных советов нет и быть не может ;)
Он родился весной и пошёл рано в школу , за совет про психолога спасибо,я ищу уже, мне старшая дочь тоже сказала что скорее всего он Hochbegabtekinder .
Он даже в бетроюнге не как все,дети играют в футбол или ещё что то , а он на асфальте ребусы рисует, челенджи различные, я прихожу за ним и пока он не расскажет что там за задания или челендж у него ,мы не уходим. До ста считаем давно уже. Задания и правда в школе дают но такие же. А ему постоянно нужны какие-то открытия, информация….Не думаю что тетрадка его спасёт ему нужно постоянно обсуждать что то, но посмотрим , будем пробовать.
да,мне ближе ваши с ней рассуждения.
Знаете,у меня автоматически получается больше его жалеть,приучать говорить спокойнее,учиться быть не всегда первым, обнимать просто что бы замедлить. Делаю что то что бы просто посидел подумал о чем то порассуждать он разряжается немного после этого и много гуляем в любую погоду, скучно не бывает)))
Я просто незнаю как помочь ему,что лучше для таких деток, что бы и развивался по интересам и научить заземляться,очень любит шахматы.
н.п.
на самом деле одаренные дети - это очень интересная тема. Они встречаются довольно часто, так как я очень часто слышу о от родителей, чтп психологи ставят такой "диагноз". Но как я поняла, сам хороший интеллект в жизни не играет слишком большой роли. У меня пример знакомых перед глазами: мальчики- одаренные. Сначала - все от них в восторге, сейчас - оценки ниже среднего. Одаренность осталась, но к одаренности должна прилагатся работоспособность, умение организовать себя и т.п. Тут выше был пример одаренной девочки. Девочки, как правило, обладают способностью легче приспосабливаться к ситуации. Из психологии известно, что в критич. ситуациях девочки - приспосабливаются или уходят в себя или депрессию, а мальчики реагируют чаще не совсем хорошем поведением или агрессией. Думаю, что с одаренными детьми родителям нужно очень много работать и индивидуально решать, что нужно ребенку. Это может и психолог. поддержка родителей, а может и специалистов, тесная работа со школой, читать родителям про таких детей и самообразовываться, что бы лучше их понимать и направлять, искать специалистов и заведения, которые специализируются именно на таких детях и разговаривать с ними. В общем, кому много дается, с того много и спрашивается. Одаренность - это дар и что бы его не похерить, родителям нужно проделать много работы. На школу можно не надеятся, там таких детей 20, а у вас один. Со школой - говорить, обьяснять, передавать рекомендации специалистов и т.п.
Еще мне кажется, что родителям нужно понять, что одаренность часто оборачивается другой сторонoй, риском появления психолог. проблем, так как ребенок чусвтвует себя не таким, как все и должен найти выход для себя в этой ситуации, что в силу возраста совсем не просто. Поэтому выход нужно искать вместе с ребенком и желательно привлекая хороших специалистов.
В первом классе куда торопиться? Запишите на доп.задания если скучно ему. У меня племянница такая, таких училки прессуют английским для 4 но класса. Ребенок от этого не стал спокойнее, занимается игрушками или рисует. Прогрессив по спокойствию пока достигли.
Я бы посоветовала, как можно скорее перевести ребенка во второй класс.
То что Вы олписываете, больше похоже на хорошую подготовку к первому классу.
Таких детей немало, особенно русскоязычных, родители которых ( по старинке:)) приводят их в немецкую школу, где в первом классе.. начинают с " нуля".
Вот если во втором классе.. останется такая же успеваемость , тогда думать дальше.... о повышении уровня школы.
Ну и с психологом посоветоваться..... при всей одаренности:), Ваш сын явно расторможен.
причины Вам поможет найти психолог
и только потом
консультировалась бесплатно по телефону в Deutschen Gesellschaft für das hochbegabte Kind. Таких организаций несколько есть. Можно погуглить например - HOCHBEGABUNG
Förderung besonders begabter Schülerinnen und Schüler.
Такоре мое ИМХО:)
Я водила дочь к психиатру. Не знаю, может быть, и психологи могут делать тесты на IQ, но у психиатра помимо этого взгляд на отклонения наметан. Немного сгустила краски, сказала, что отключается на уроках, не видит-не слышит ничего вокруг себя. Такие моменты в самом деле пару раз были, ей тоже скучно было на уроках в 1 классе, но она не хулиганила, а уходила в себя. Тесты показали IQ 129 (одаренность считается со 130), в школе тоже предлагали перепрыгнуть класс, но мы отказались.
Сейчас она в 7, на большинстве уроков по прежнему не работает, т.к. либо знает то, что проходится, либо очень быстро схватывает суть и начинает скучать либо читать под партой. Но добавились новые предметы, на них поинтереснее. Если бы она
была в восьмом, вряд ли ситуация сильно другой была, зато добавилось бы ощущение того, что ты младше всех в классе. Мне кажется, для мальчика в подростковом возрасте это особенно болезненным может быть.
Я это к тому пишу, что одареноость нужно начала официально установить/ подтвердить, прежде чем обращаться в разные организации. Хотя если они там тесты сами делают, то тоже неплохо.
НУ, а потом уже вместе со специалистами думать, что делать
Если бы она была в восьмом, вряд ли ситуация сильно другой была, зато добавилось бы ощущение того, что ты младше всех в классе.
Вот. Мне тоже так кажется.
Я, кстати, на эту тему общалась с детским врачём и с шефиней Logopädie-Praxis (она и Lerntherapeut, в общем, всяких деток видела) - обе сказали, что делать тест на IQ стали бы только в случае проблем у ребёнка в школе.
Потому как сам по себе этот тест ни о чем. Здесь нет школ для одарённых детей (во всяком случае в нашей области). Но при проблемах можно будет легче договориться со школой, если у тебя на руках есть "бумажка" об одарённости ребёнка.
Вообще, ТС, если Вы в большом городе, есть специальные центры для таких детей. Там и тестируют, и информацию для родителей дают, и всякие встречи/кружки имеются.
Девочки, всем спасибо за советы,рекомендации .наметила план дальнейших действий.
Сначала мы посетим психиатра, посмотрим какие будут рекомендации… Мы живём в маленьком городе,сейчас я рассматриваю варианты переезда в более крупный город ,это тоже в планах. В более крупном городе будет проще найти работу и больше возможности ,конечно, для детей.
Консультация психиатра нам нужна,в любом случае потому ,что у меня такой ощущение иногда, что его голова скоро взорвётся от его же мыслей.
Мне нужно найти энергосберегающий подход к нему)))
И в то же время предоставить ему возможность развиваться так, как он этого хочет.
У него не реально много энергии ,она прям его распирает изнутри. И в то же время он очень весёлый ,очень дружелюбный такой ,знаете ,ребёнок - праздник, любят его абсолютно все,нет такого человека который бы не смог не удивляться)