Login
Страна стукачей.
NEW 16.09.05 10:59
in Antwort Phoenix 16.09.05 10:50
> У меня есть более интересная специальность, чем работа мусорщиком.
Ты и за соседями мусор выносишь? :-О ;) Смешно, право слово. Необязательно свой мусор сразу на общегородскую свалку нести.
> ...в честно говоря не очень то развитом государстве (о моральном облике и культурном уровне большинства его обитателей я вообще молчу)...
Можно узнать, с какой страной сравнивается Германия?
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
Ты и за соседями мусор выносишь? :-О ;) Смешно, право слово. Необязательно свой мусор сразу на общегородскую свалку нести.
> ...в честно говоря не очень то развитом государстве (о моральном облике и культурном уровне большинства его обитателей я вообще молчу)...
Можно узнать, с какой страной сравнивается Германия?
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
NEW 16.09.05 11:02
Каждым предметом должны пользоваться те, кто умеет им пользоваться. Вы, наверное, не доверили бы например управление подъ╦мным краном маленькому реб╦нку? Так вот, у меня и моих соседей там никаких проблем с мусоропроводом не было. Зато никто ежедневно с мешками отбросов во двор не бегал.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
in Antwort bastq2 16.09.05 09:20
В ответ на:
Да - мусоропроводы ето вещь еще та.. У нас он под окнами был и хотя мы жили на 6ом етаже - вонь летом долетала и туда. А что там с людьми на первом и вором етажах у которых окна прямо рядом с етим мусорником???
Да - мусоропроводы ето вещь еще та.. У нас он под окнами был и хотя мы жили на 6ом етаже - вонь летом долетала и туда. А что там с людьми на первом и вором етажах у которых окна прямо рядом с етим мусорником???
Каждым предметом должны пользоваться те, кто умеет им пользоваться. Вы, наверное, не доверили бы например управление подъ╦мным краном маленькому реб╦нку? Так вот, у меня и моих соседей там никаких проблем с мусоропроводом не было. Зато никто ежедневно с мешками отбросов во двор не бегал.
NEW 16.09.05 11:04
in Antwort bastq2 16.09.05 10:52
А, ну тогда вы, молодой человек-герой!
3 месяца -это срок. А вообще, конечно, должны быть разумные рамки во всем, не играть детям, не кричать , не слушать музыку-на какой тогда вообще такая жизнь нужна? Хотя и 3 месяца-это , да!!!
Везет же людям, столько страсти.
NEW 16.09.05 11:05
in Antwort Phoenix 16.09.05 11:02
У вас какой-то особый мусоропровод был, наверно.
NEW 16.09.05 11:06
in Antwort Phoenix 16.09.05 10:50
Будте добры, расскажите когда вы были послений рас в "союзе" и видели мусоропровод?
Это же негегенично.
Кстати - мусорные контейнеры в том же "совке" - зрелище тоже не для слабонервных.
<--------------------------------
Вас же не заставляют выносить мусор всем соседям.За собой принято убирать в "нищей и нецивилизованной Германии"- будь вы монтер или професор.
А если вы не в состоянии этого сделать - наймите "специально обученных людей".
Детский сад какой то!
Влюбиться в советского мужчину за границей может только агентка ЦРУ по очень специальному заданию. [/син ]
Это же негегенично.
Кстати - мусорные контейнеры в том же "совке" - зрелище тоже не для слабонервных.
<--------------------------------
В ответ на:
У меня есть более интересная специальность, чем работа мусорщиком
У меня есть более интересная специальность, чем работа мусорщиком
Вас же не заставляют выносить мусор всем соседям.За собой принято убирать в "нищей и нецивилизованной Германии"- будь вы монтер или професор.
А если вы не в состоянии этого сделать - наймите "специально обученных людей".
Детский сад какой то!
Влюбиться в советского мужчину за границей может только агентка ЦРУ по очень специальному заданию. [/син ]
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 16.09.05 11:07
in Antwort Phoenix 16.09.05 07:42
А я вообсче не понимаю о чем реч? Я бы предпочел, чтобы с просьбой о тишине ко мне обратилась полиция, а не соседи. На хрена мне с соседями разборки устраивать, когда есть посредники в лице полиции?
В Швейцарии, например, по закону нельзя ничего соседям указывать - только через полицию: приедет спец бригада и вежливо попросит приглушить звук. Ну и что страшного? По-моему наоборот, меньше нервов...
Мне кажется, это и есть цивилизация, когда не взирая на твои дипломатические качества ты можешь жить мирно с соседями.
В Швейцарии, например, по закону нельзя ничего соседям указывать - только через полицию: приедет спец бригада и вежливо попросит приглушить звук. Ну и что страшного? По-моему наоборот, меньше нервов...
Мне кажется, это и есть цивилизация, когда не взирая на твои дипломатические качества ты можешь жить мирно с соседями.
NEW 16.09.05 11:07
in Antwort fleurus 16.09.05 11:04
Против разумных рамок никто обычно ничего и не имеет. Особенно, когда тебя самого это не коснется ;)
NEW 16.09.05 11:09
in Antwort bastq2 16.09.05 10:52
Мне например глубоко вс╦ равно, слушает ли мой сосед громко музыку или тестирует мотор мотоцикла! Если я хочу спать, мне это не мешает.
А если проблемы со сном пусть пь╦т снотворное и вставляет в уши затычки.
Если бы ко мне приш╦л пожилой человек, это совсем другое дело. Меня в детстве учили, что старость нужно уважать.
А молодой мужик, мог бы по-человечески подойти к мужу и так же по-человечески сказать, что пора новую кровать покупать, а то она звуки странные изда╦т, что я всю ночь мучаюсь в догадках, что у Вас там за карусель.
А не наезжать сразу на девушку.
Вообще я обратила внимание, что с пониманием, с чувством юмора у многих в Германии напряжонка.
И мне очень не хватает соседей, к которым можно за стаканом молока в любое время зайти, ключи от квартиры оставить, чтобы цветочки в мо╦ отсутствие полили, пару стульев на большое мероприятие одолжить и т.д.
А если проблемы со сном пусть пь╦т снотворное и вставляет в уши затычки.
Если бы ко мне приш╦л пожилой человек, это совсем другое дело. Меня в детстве учили, что старость нужно уважать.
А молодой мужик, мог бы по-человечески подойти к мужу и так же по-человечески сказать, что пора новую кровать покупать, а то она звуки странные изда╦т, что я всю ночь мучаюсь в догадках, что у Вас там за карусель.
А не наезжать сразу на девушку.
Вообще я обратила внимание, что с пониманием, с чувством юмора у многих в Германии напряжонка.
И мне очень не хватает соседей, к которым можно за стаканом молока в любое время зайти, ключи от квартиры оставить, чтобы цветочки в мо╦ отсутствие полили, пару стульев на большое мероприятие одолжить и т.д.
NEW 16.09.05 11:10
in Antwort Phoenix 16.09.05 11:02
А ниче, шо вас просят мусор в ведрышко кидать, хотя в не мусорщик? Или кидаете и дома куда попало, а затем приезжает бригада мусорщиков и все ето убирает? Какая проблема вынести мусор вниз и кинуть в бак?? В деревнях так и делают даже в советских. Там даже хуже - там от дома никто мусор не заберет, там его и самому вывозить на свалку нада
Im Westen nichts Neues....
Im Westen nichts Neues....
NEW 16.09.05 11:10
in Antwort sergeimed 16.09.05 11:07
Я считаю, что диалог между соседями должен иметь место. Полиция/адвокаты - это уже крайние меры, когда по-хорошему ничего не добиться. У нас был такой случай на старой квартире, но меня это мало волновало - я свои права знаю.
NEW 16.09.05 11:11
in Antwort ale2003 16.09.05 10:54
ну в дании и населения то,как кот нагадил,вс╦ же паре миллинов найти работе проще чем нашим 80 миллонам и 4,6 % тоже не мало если так вдуматься
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
NEW 16.09.05 11:11
В 2002 году у себя дома. Ни вони, ни тараканов. Да и тему я открыл не о мусоропроводах, а о стукачах. Ко мне с утра пораньше "фараоны" явились не мусор убирать.
in Antwort Мадам КуКу 16.09.05 11:06
В ответ на:
Будте добры, расскажите когда вы были послений рас в "союзе" и видели мусоропровод?
В 2002 году у себя дома. Ни вони, ни тараканов. Да и тему я открыл не о мусоропроводах, а о стукачах. Ко мне с утра пораньше "фараоны" явились не мусор убирать.
NEW 16.09.05 11:12
in Antwort orzu 16.09.05 11:09
Вероятно, он сам не такой впечатлительный, вот и решил, что ты его правильно поймешь ;) По мне, лучше, чтобы сказали прямо, чем какие-то закулисные махинации.
NEW 16.09.05 11:12
in Antwort ale2003 16.09.05 10:54
KOPENHAGEN (Dow Jones)--Die Arbeitslosenquote in Dänemark ist im Juli im Vergleich zum Vormonat unverändert geblieben. Die Statistikbehörde des Landes bezifferte sie am Donnerstag auf 5,8%, Volkswirte hatten im Vorfeld einen Stand von 5,7% prognostiziert. Im Juli des Vorjahres hatte die Quote dagegen noch bei 6,2% gelegen. Die Zahl der Arbeitslosen lag den Angaben zufolge im Juli 2005 bei 161.600, nach 159.400 im Vormonat.
на 161 600 это не 4,5 миллиона
и 5,8%...тут силно не посравниваешь,если бы в государстве жило двое и один работал...50% ужас 
на 161 600 это не 4,5 миллиона
NEW 16.09.05 11:13
in Antwort orzu 16.09.05 11:09, Zuletzt geändert 16.09.05 11:15 (bastq2)
А - ну если вам ето наплевать - то почему вы здесь, а не там?? Есть правила, а кто их нарушает - пусть пеняет на себя. Ну и рамки приличия, которые некоторые для себя расширяют до бесконечности. Но другим ето не позволяют. Ага - старость нужно уважать, а молодых нет? Меня например учили уважать всех и себя тоже. А не только старость.
Если бы вы читали рассказ тои девушки внимательнее, то поняли бы что он так и старался сначала еи что-то про кровать рассказать, но так как она по немецки ни бум-бум, то он перешел на прямои язык
И насчет соседеи - может то не они такие, а в себе причина? Я много переежал здесь и везде были соседи,
которые и цветы полили и мы им когда они в отпуске были. И почту заберут и за солью или картошкои к ним заидти можно. И кролика я всегда на время отпусков у них пристраивал
Если бы вы читали рассказ тои девушки внимательнее, то поняли бы что он так и старался сначала еи что-то про кровать рассказать, но так как она по немецки ни бум-бум, то он перешел на прямои язык
конечно не правильно. поэтому и не в обиде.

Хотя сам бы на соседа в такой ситуации "капать" не стал. говорит - что в Германии раньше это было не принято.
кстати!
"Стучат" в Германии чеще всего иностранцы.
я когда в парфюмерии работала, одна турчанка вечно за мной следила. и столо мне выйти из отдела один раз за 10 рабочих часов на 2 минутки - "пи-пи", она бежала к начальнице и докладывала.чмошница.
in Antwort A.G.Student 16.09.05 10:59
В ответ на:
так он правилно парковал или нет
так он правилно парковал или нет
конечно не правильно. поэтому и не в обиде.
Хотя сам бы на соседа в такой ситуации "капать" не стал. говорит - что в Германии раньше это было не принято.
кстати!
"Стучат" в Германии чеще всего иностранцы.
я когда в парфюмерии работала, одна турчанка вечно за мной следила. и столо мне выйти из отдела один раз за 10 рабочих часов на 2 минутки - "пи-пи", она бежала к начальнице и докладывала.чмошница.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
16.09.05 11:13
in Antwort Phoenix 16.09.05 11:11
Ну и что? Как явились, так и удалились. Не вижу проблемы.
in Antwort Simple 16.09.05 11:10
Не думаю, что "должен". Может быть "возможен", если уверен в положительном искходе. Соседка снизу пришла к нам и очень-очень попросила подругу спуститься к ней, чтобы удостоверится, что действительно громко...
А все эти заморочки о том, что полицию стукачи вызывают - это и есть "совкизм". Полиция - не обязательно карательный орган, как мы привыкли видеть в России.
А все эти заморочки о том, что полицию стукачи вызывают - это и есть "совкизм". Полиция - не обязательно карательный орган, как мы привыкли видеть в России.
NEW 16.09.05 11:15
in Antwort Мадам КуКу 16.09.05 11:13
> кстати!
> "Стучат" в Германии чеще всего иностранцы.
Можно данные по проведенному социологическому опросу? ;)
> "Стучат" в Германии чеще всего иностранцы.
Можно данные по проведенному социологическому опросу? ;)
NEW 16.09.05 11:15
Вы очень хорошо охарактеризовали современную Германию. Заметьте, я Вас за язык не тянул.
in Antwort bastq2 16.09.05 11:10
В ответ на:
Какая проблема вынести мусор вниз и кинуть в бак?? В деревнях так и делают даже в советских.
Какая проблема вынести мусор вниз и кинуть в бак?? В деревнях так и делают даже в советских.
Вы очень хорошо охарактеризовали современную Германию. Заметьте, я Вас за язык не тянул.