Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Пф.... у нас уже полно магазинов, где касса сама расчитывает - и, кстати, бонусом, не велит мне натянуть маску на нос. Через пару лет в вас нужда так или иначе отпадёт, и будете вы безработные, но привитые. С такими навыками вас с удовольстивем возьмут куда-нибудь вахтёром, если в них ешё будет нужда - вы же умеете маски приверять.
Вы за мой шампунь и сыр не волнуйтесь, это совершенно не проблема.
Это до первого штрафа вашему шефу. Ordnungsamt и полиция шныряет по многим магазинам и кафешках с проверкой. У нас есть одно кафе тоже не проверяло наличие 2Г пока проверка не пришла. В итоге закрыли на 10 дней и штраф влепили. Сейчас проверяют 2 Г чуть-ли не у входа.
он-лайн-доставка
В Германии то? Ну в крупных городах наверное и есть, к нам например вообще никто не доставляет. Конечно можно всякое долгохранящеесе и консервированое на амазонах купить, но то такое..
если бы весь Einzelhandel поднялся .....
однажды по радио слышала, что израильский айнцельхандель (какой-то их союз) поставил правительству ультиматум по поводу 2Г, из-за которого покупатели не приходят и торговля не идет: отменяйте 2Г либо мы проводим массовые сокращения персонала за ненадобностью.
Не смогла найти, дало ли это что-то.
У нас уже покупатели как раз примерно с лета не реагируют. А вот продавцы очень активны. Раскладывает товар и, если попадёшься в поле зрения - обязательно про масочку скажет. Хотя какая у него конкретно опасность, что его уволят? Он бананы раскладывает! Так же и кассир - пробиваешь товар и пробивай. Нет, обязательно "маску на нос" скажет. Никто их за это не уволит и слова не скажет при таком потоке покупателей. Это просто "нам велели это делать, и мы делаем, потому что это входит в наши обязанности, нам так велели"-рефлекс, больше ничего.
В плане подчинения указаниям шефа продавец ничем не отличается от других профессий.
я или любой другой работник, всему должнy подчиняться?
В Германии то? Ну в крупных городах наверное и есть, к нам например вообще никто не доставляет. Конечно можно всякое долгохранящеесе и консервированое на амазонах купить, но то такое..
Глуше деревни, чем наша, найти в Германии трудно. Но постоянно вижу Bofrost, например. А уж продукты долгого хранения заказать вообще не проблема.
Да, в Германии цивилизация ещё не везде, это верно. Но мы говорим о сферическом коне в вакууме. Меня спросили, где я буду покупать, если всех продавцов уволят и продавать будет некому.
не уволят и ничего не закроют.
в баварии вроде по той же схеме магазны одежды "обсудили" право работать без всяких "Г"
А что в плане масок или 3Г вы не подчиняетесь?
от продавца зависит. Вернее его финансовой зависимости. В ситуации с малозарабатывающей семейной парой, с детьми и кредитами - бунт маловероятен, что очень понятно. Если продавец же себе просто на шпильки зарабатывает с тылом в виде обеспечивающего семью мужа - то продавец может и характер показать. Вопрос только- каких больше? На мой взгляд -первых
То есть Вы хотите сказать, что "красных линий" нет? Скажут, например, опрыскивать покупателей чем-нибудь при входе, или запирать безмасочников в чулан или... Всё будут делать?
в пределах разумного.
вот пример, чего делать нельзя:
запирать безмасочников в чулан
Договора как раз стандартные .
Я сомневаюсь, что сеичас ,под корону туда вписали что-то новое.
Я все же надеюсь на то, что вы взрослыи человек и гугом пользоваться умеете .
Вам инетересно, ну так поищите .
Но вы всегда цепляетесь к словам.
Зачем?
мне непонятно .
Незаменивых людей нет. У мужа регулярно проверки, было бы желание прикопались бы и к маскам.
Будут требовать проверку масок, будет мой муж болеть. Проверять маски, статус и прочее он не будет.
Если это будет в соответствии с законом- будут, если другого выхода нет. Или работу менять- но что это даст, если везде правила одинаковы. Легко говорить, что надо тем или иным делать, когда самого это все не касается. Как и на барикады звать сидя дома в тепле и наблюдая за всем по ТВ или телеграму
ну я говорю как у нас 🤷♀️
Лично сама в филиале почто-банка работаю при Эдеке, у меня каждый второй в очереди маску снимает чтобы марку облизать🤣🤣 и эти же люди потом гаркают на других чтобы маску правильно одели🤣
Девкам у на вообще пофик на эти маски, шефиня делает замечания только если человек вообще без маски (напомню, штраф если что ей платить из своего кармана) и то без наездов, типа "ой, вы маску забыли"
Пы.сы. Лично мне вообще монопенисуально в маске/без маски/как она одета, пусть шефиня разбирается 👀
Подчиняюсь. Но и ничето не требую от других. И проверять бы не стала. Если кто-то идёт по коридору без маски, у меня и мысли не будет этому человеку это сказать. Некоторые сотрудники с моей работы думают иначе, одна сотрудница об этом с гордостью сообщила у нас в Intranet При этом у нас в бюро процентов 20 людей находится, не больше. Если даже не меньше.
А вы поддерживаете, и даже видите в этом какой-то смысл.
Договора как раз стандартные .
вы думаете, что там написано что-то типа:
1. сидеть за кассой
2. расставлять товар.
3. ...
?
Я сомневаюсь, что сеичас ,под корону туда вписали что-то новое.
корона не при чём.
Я все же надеюсь на то, что вы взрослыи человек и гугом пользоваться умеете .Вам инетересно, ну так поищите . Но вы всегда цепляетесь к словам.Зачем?мне непонятно .
то есть ваше дело сказать бред, а я должен искать подтверждение ему?
нет, так я не играю.
Незаменивых людей нет.
понимаю.
ударение было на "так же легко"?
У мужа регулярно проверки, было бы желание прикопались бы и к маскам.
кем?
и если бы было желание и прикопались бы, он вёл бы себя и дальше так же?
Будут требовать проверку масок, будет мой муж болеть. Проверять маски, статус и прочее он не будет.
я понимаю, что он может себе это позволить.
но вопрос был не об этом.
Подчиняюсь. Но это не значит, что я это поддерживают. А вы поддерживаете, и даже видите какой-то смысл.
Почему сами не устраивая праздник непослушания на своём рабочем месте вы хотите это от других?