Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
Шеф может нанять того, кто будет контролировать.
Вы живете в розовом мире? Шеф не всегда имеет возможность устроить ещё одного человека. И вам есть разница кто ( продавец или специально устроенный человек) от вас будет требовать ношение маски? Результат от этого не изменится!
тут все самые громкие только чужими руками жар загребать хотят. А сами максимум маску на минуту спустить под нос могут.А остальные пусть бунты устраивают, увольнения получают...
меня больше всего поражают не продавцы, полицеские и прочие маско-контролеры (у тех хоть можно предположить какой-то приказ сверху, какой-то страх на работу и зарплату), а такие, как наш оппонент - они ни страхом увольнения, ни приказом начальства не затронуты, они просто считают происходящее нормальным.
А если бы шеф ответил правительству "нет", а если бы большинство шефов в городе договорились и сказали "нет", а шефы в другом городе посмотрели бы на это и тоже сказали "нет"?
А если бы, да кабы.
Вы любитель задавать вопросы, на которые не нужны ответы .
Ну так поищите в сети перечень должностных обязанностеи продавцов.
тут все самые громкие только чужими руками жар загребать хотят. А сами максимум маску на минуту спустить под нос могут.А остальные пусть бунты устраивают, увольнения получают...
+1
А, то есть контролем моей маски на кассе вы обо мне заботитесь? Чтобы мне было где покупать? Спасиииибо!
Я хлебушек сама пеку. А магазин не закроется. Шефу неинтересны такие потери. А если шеф дебил и закроется, то найдётся другой шеф поумнее, которому достанутся клиенты первого шефа. А если все закроются - есть рынки, фермеры и он-лайн-доставка.
Да, я живу в мире розовых пони и не выхожу из нирваны :
Результат изменится как раз.
Если все перестанут тупо выполнять то, что им говорят.
Требования начальства тоже не всегда правильными бывают.
И да, я говорю не просто так, сама и веду себя соответственно моим убеждениям .
Если продавец не примет меры, обязательно найдётся такой покупатель, и не один, который напишет, куда надо. А продавец крайний.
если бы весь Einzelhandel поднялся и сказал, что маски и их наличие у клиентов это не их забота, пусть вон полиция бегает и проверяет это, то и никаких претензий от клиентов бы не было!
Я уже писала про свою близкую подругу, которая не хочет но должна проверять статус клиентов. Если бы все работники магазина сказали, мы проверять не будет, то и им ничего бы не было! Всех не уволишь!
Ну так поищите в сети перечень должностных обязанностеи продавцов.
В плане подчинения указаниям шефа продавец ничем не отличается от других профессий.
Нам директор написал, что мы должны у детей старше 16 проверять их статус. Я ответила, что ничего проверять не буду, я не вахтёр,. это не моя работа. Он ответил, что я права. Естественно, права. И никто меня не уволил, хотя у меня, в отличие от доблестных продавцов, контракт подразумевает увольнение в концу любого квартала без объяснения причин, и никаких профсоюзов.
В плане подчинения указаниям шефа продавец ничем не отличается от других профессий.
А вот мне правда интересно, как далеко можно тут зайти? Где так называемая "красная линия", когда продавец (и пр.) скажет стоп, этого я делать не буду.
Вы любитель задавать вопросы, на которые не нужны ответы .Ну так поищите в сети перечень должностных обязанностеи продавцов.
а ещё больше я люблю читать ответы на мои вопросы, которые звучат как "пойди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что".
я считаю своих оппонентов умными людьми, понимающими, что такого списка не существует.
каждый договор может иметь разные оговорки.
поэтому посыл меня в сеть говорит о том, что человек сам этого не знает, но утверждает.
зачем?
Да, вот и ешё один такой оппонент подтянулся, с сентенциями про жар чужими руками и остальных, которые должны.
Этим всё нормально, "такие правила", "шеф приказал", "правительство велело" - но при этом про жар чужими руками рассуждают.
Много их слишком, поэтому ничего и не меняется, вернее, меняется только к худшему.
, то есть контролем моей маски на кассе вы обо мне заботитесь? Чтобы мне было где покупать?
Если некому будет вас рассчитать на кассе, то да и о вас . Ну так и шампунь делайте и сыр…..
Ну да магазин не закроется, на место уволенного продавца придут работать умники с германки и будут требовать с покупателей маски.)))))
она у каждого своя.
Ради кого должны продавцы ставить под угрозу своё рабочее место? Вы будете платить этим уволенным зарплату?
У моего мужа тоже есть указание насчёт масок для клиентов. Он ещё ни одному клиенту не сказал, что надо быть в маске. И все его шефы об этом знают, и вот диво-дивное, не увольняют.
от продавца зависит. Вернее его финансовой зависимости. В ситуации с малозарабатывающей семейной парой, с детьми и кредитами - бунт маловероятен, что очень понятно. Если продавец же себе просто на шпильки зарабатывает с тылом в виде обеспечивающего семью мужа - то продавец может и характер показать. Вопрос только- каких больше? На мой взгляд -первых
н п.
Справедливости ради, в нашей деревне, не важно в каком магазине, про маски и абштанды орут исключительно покупатели.
По началу (года два назад) , ещё бывало, что персонал делал кому-то замечания и то, скорее всего из-за того, что их самих обязали в этих масках работать по 4/6/8/10 часов + все тольконачиналось и многиереальнобоялись. Сейчас же, если и делает кто замечания, то если только сами шефы (штрафы коснись что им платить) и/или BZL во время визита. В 99% даже TL филиалов уже пох🤷♀️
С учётом того, что среди продавцов если вообще кто-то болел, то настолько незаметно, что об этом даже слухов не ходит🤣, так что в сфере торговли боятся короны на сегодняшний день реально единицы👀
У моего мужа тоже есть указание насчёт масок для клиентов. Он ещё ни одному клиенту не сказал, что надо быть в маске. И все его шефы об этом знают, и вот диво-дивное, не увольняют.
вероятность контроля на фирме такая же, как и в магазине?
то есть клиентов примерно столько же?
заменить мужа так же легко, как и среднестатистического продавца?