Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
Шеф может нанять того, кто будет контролировать.
Вы живете в розовом мире? Шеф не всегда имеет возможность устроить ещё одного человека. И вам есть разница кто ( продавец или специально устроенный человек) от вас будет требовать ношение маски? Результат от этого не изменится!
меня больше всего поражают не продавцы, полицеские и прочие маско-контролеры (у тех хоть можно предположить какой-то приказ сверху, какой-то страх на работу и зарплату), а такие, как наш оппонент - они ни страхом увольнения, ни приказом начальства не затронуты, они просто считают происходящее нормальным.
А, то есть контролем моей маски на кассе вы обо мне заботитесь? Чтобы мне было где покупать? Спасиииибо!
Я хлебушек сама пеку. А магазин не закроется. Шефу неинтересны такие потери. А если шеф дебил и закроется, то найдётся другой шеф поумнее, которому достанутся клиенты первого шефа. А если все закроются - есть рынки, фермеры и он-лайн-доставка.
Да, я живу в мире розовых пони и не выхожу из нирваны :
Результат изменится как раз.
Если все перестанут тупо выполнять то, что им говорят.
Требования начальства тоже не всегда правильными бывают.
И да, я говорю не просто так, сама и веду себя соответственно моим убеждениям .
Если продавец не примет меры, обязательно найдётся такой покупатель, и не один, который напишет, куда надо. А продавец крайний.
если бы весь Einzelhandel поднялся и сказал, что маски и их наличие у клиентов это не их забота, пусть вон полиция бегает и проверяет это, то и никаких претензий от клиентов бы не было!
Я уже писала про свою близкую подругу, которая не хочет но должна проверять статус клиентов. Если бы все работники магазина сказали, мы проверять не будет, то и им ничего бы не было! Всех не уволишь!
Нам директор написал, что мы должны у детей старше 16 проверять их статус. Я ответила, что ничего проверять не буду, я не вахтёр,. это не моя работа. Он ответил, что я права. Естественно, права. И никто меня не уволил, хотя у меня, в отличие от доблестных продавцов, контракт подразумевает увольнение в концу любого квартала без объяснения причин, и никаких профсоюзов.
В плане подчинения указаниям шефа продавец ничем не отличается от других профессий.
А вот мне правда интересно, как далеко можно тут зайти? Где так называемая "красная линия", когда продавец (и пр.) скажет стоп, этого я делать не буду.
Вы любитель задавать вопросы, на которые не нужны ответы .Ну так поищите в сети перечень должностных обязанностеи продавцов.
а ещё больше я люблю читать ответы на мои вопросы, которые звучат как "пойди туда-не знаю куда, принеси то-не знаю что".
я считаю своих оппонентов умными людьми, понимающими, что такого списка не существует.
каждый договор может иметь разные оговорки.
поэтому посыл меня в сеть говорит о том, что человек сам этого не знает, но утверждает.
зачем?
Да, вот и ешё один такой оппонент подтянулся, с сентенциями про жар чужими руками и остальных, которые должны.
Этим всё нормально, "такие правила", "шеф приказал", "правительство велело" - но при этом про жар чужими руками рассуждают.
Много их слишком, поэтому ничего и не меняется, вернее, меняется только к худшему.
, то есть контролем моей маски на кассе вы обо мне заботитесь? Чтобы мне было где покупать?
Если некому будет вас рассчитать на кассе, то да и о вас . Ну так и шампунь делайте и сыр…..
Ну да магазин не закроется, на место уволенного продавца придут работать умники с германки и будут требовать с покупателей маски.)))))
Ради кого должны продавцы ставить под угрозу своё рабочее место? Вы будете платить этим уволенным зарплату?
У моего мужа тоже есть указание насчёт масок для клиентов. Он ещё ни одному клиенту не сказал, что надо быть в маске. И все его шефы об этом знают, и вот диво-дивное, не увольняют.
от продавца зависит. Вернее его финансовой зависимости. В ситуации с малозарабатывающей семейной парой, с детьми и кредитами - бунт маловероятен, что очень понятно. Если продавец же себе просто на шпильки зарабатывает с тылом в виде обеспечивающего семью мужа - то продавец может и характер показать. Вопрос только- каких больше? На мой взгляд -первых
н п.
Справедливости ради, в нашей деревне, не важно в каком магазине, про маски и абштанды орут исключительно покупатели.
По началу (года два назад) , ещё бывало, что персонал делал кому-то замечания и то, скорее всего из-за того, что их самих обязали в этих масках работать по 4/6/8/10 часов + все тольконачиналось и многиереальнобоялись. Сейчас же, если и делает кто замечания, то если только сами шефы (штрафы коснись что им платить) и/или BZL во время визита. В 99% даже TL филиалов уже пох🤷♀️
С учётом того, что среди продавцов если вообще кто-то болел, то настолько незаметно, что об этом даже слухов не ходит🤣, так что в сфере торговли боятся короны на сегодняшний день реально единицы👀
У моего мужа тоже есть указание насчёт масок для клиентов. Он ещё ни одному клиенту не сказал, что надо быть в маске. И все его шефы об этом знают, и вот диво-дивное, не увольняют.
вероятность контроля на фирме такая же, как и в магазине?
то есть клиентов примерно столько же?
заменить мужа так же легко, как и среднестатистического продавца?