Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
когда Вы уже наконец поймёте, что это и есть работа сотрудника магазина. Им спускают цурку, которую они обязаны выполнять, вплоть до увольнения! Это не нравится ни продавцам, ни директору магазина, но это так. Чтобы Вы не сильно расстраивались, таких цурок много на разные темы, не только про маски. Если продавец не примет меры, обязательно найдётся такой покупатель, и не один, который напишет, куда надо. А продавец крайний.
Именно, хотим, чтобы продавцы занимались своей работой, а не отвлекались на маски.
В недавней теме про маски в школах (ФБ), которую я уже здесь упоминала, одна особо инициативная мама написала: "Учитель обязан позаботиться о том, чтобы все были в масках, это его работа". Люди уже начинают забывать, в чём, собственно, состоит работа по профессии. Это становится просто неважно.
А продавцу нужна похвала? Продавец выполняет свои рабочие обязанности, согласно квалификации и контракту. Проверять, во что одеты покупатели, в его обязанности не входит, всё.
Вы считаете, что продавцу нужны выговоры и манунги? Все что происходит в магазине- обязанность продавца!
когда Вы уже наконец поймёте, что это и есть работа сотрудника магазина.
Нет, его работа заключается совсем в другом. Это в сегодняшнем перевёрнутом сознании подобный маразм включён в работу. Когда большинству это станет, наконец, понятно - мы начнём из безумия этого выходить.
Когда вы наконец уже поймёте, что один в поле не воин? И что продавец не один, а все как один должны отказаться выполнять хотя бы эти масочные цурки. Пусть уволит всех, ему день простоя филиала встанет подороже, чем гипотетический штраф, которые ещё даже не назначили и который адвокаты отобьют всё равно.
А пока вы тут скубаетесь на тему "ах, они лучше знают инструкции продавцов", и трясётесь из-за увольнений, готовы выполнять любой приказ любой степени незаконности и преступности, пока делитесь на умных продавцов и тупых покупателей, которые бедных продавцов в стресс вгоняют, на умный учителей и тупых учеников, которые не умеют правильно носить маски, на умных врачей и тупых пациентов, которые не хотят такой нежной заботы и не понимают своего счастья от прививок, вместо того, чтобы всем объединиться и сказать совместное НЕТ - ну что ж удивляться такой жизни?
Когда вы наконец уже поймёте, что один в поле не воин? И что продавец не один, а все как один должны отказаться выполнять хотя бы эти масочные цурки. Пусть уволит всех, ему день простоя филиала встанет подороже, чем гипотетический штраф, которые ещё даже не назначили и который адвокаты отобьют всё равно.А пока вы тут скубаетесь на тему "ах, они лучше знают инструкции продавцов", и трясётесь из-за увольнений, готовы выполнять любой приказ любой степени незаконности и преступности, пока делитесь на умных продавцов и тупых покупателей, которые бедных продавцов в стресс вгоняют, на умный учителей и тупых учеников, которые не умеют правильно носить маски, на умных врачей и тупых пациентов, которые не хотят такой нежной заботы и не понимают своего счастья от прививок, вместо того, чтобы всем объединиться и сказать совместное НЕТ - ну что ж удивляться такой жизни?
Нет, его работа заключается совсем в другом
Его работа заключается и в этом. Если правительство скажет шефу- только 2Г, то шеф обяжет продавца контролировать на 2Г. Разве вы на работе не подчиняетесь требованиям шефа? Или праздник непослушания устраиваете только в тех местах, где ваше рабочее место не под угрозой?
Пусть уволит всех, ему день простоя филиала встанет подороже, чем гипотетический штраф, которые ещё даже не назначили и который адвокаты отобьют всё равно.
Ради кого должны продавцы ставить под угрозу своё рабочее место? Вы будете платить этим уволенным зарплату?
Если правительство скажет шефу- только 2Г, то шеф обяжет продавца контролировать на 2Г.
В если правительство скажет, что в связи с омикроном полы в бюро нужно мыть 5 раза в день, т.е. каждые 2 часа между 8:00 и 18:00 и шеф не будет заморачиваться с дополнительным клининговым персоналом, а просто "дешево и сердито" обяжет бюрошных сотрудников мыть полы 5 раза в день?
Но в должностные обязанности продавца контролировать наличие и правильное ношение масок, уж точно не входит
вы уверены?
я-нет.
я думаю, что в обязанности продавца входит выполнять указания шефа в разумных пределах.
среди нас есть продавцы?
Его работа заключается и в этом. Если правительство скажет шефу- только 2Г, то шеф обяжет продавца контролировать на 2Г. Разве вы на работе не подчиняетесь требованиям шефа? Или праздник непослушания устраиваете только в тех местах, где ваше рабочее место не под угрозой?
А если бы шеф ответил правительству "нет", а если бы большинство шефов в городе договорились и сказали "нет", а шефы в другом городе посмотрели бы на это и тоже сказали "нет"? А если бы продавцы (не один) одновременно отказались бы выполнять распоряжение шефа/шефов? А если бы владельцы ресторанов договорились и не ввели бы 2Г, а в случае штрафа для одного из них, платили бы его совместно? Я уже не говорю про учителей и врачей.
Что касается лично меня, я уже отказалась выполнять работу в том месте, где ввели 3Г и хотели соответственно тестировать только непривитых. Написала им, что, конечно же, охотно буду тестироваться, если то же будут делать все. Меня, естественно, послали. Также отказалась замещать непривитую коллегу, когда мне позвонили и сказали (привет тебе, закон о врачебной тайне), что вот, мол, у нас проблемы - такая-то непривита. Скорее всего, уволюсь и с основного места работы (размышляю сейчас об этом). Понимаю, что не все имеют возможность так взбрыкивать, но Вы спросили обо мне - отвечаю.