Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Страна стукачей.

2274  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Phoenix Клоун в законе16.09.05 07:42
Phoenix
16.09.05 07:42 
Только что к нам явились двое легавых, заявив, что наши соседи жалуются на шум. При этом, никто на музыкальных инструментах не играл, телевизор не смотрел и ремонтными работами не занимался. Оказывается в этой "свободной" стране мы не имеем права передвигаться по собственной квартире (принадлежащей нам), разговаривать и очевидно должны запретить это 11-летнему реб╦нку. Соседи к нам никогда не обращались - сначала написали "телегу" своему адвокату, а потом вызвали полицию. Ни в каком СССР такого никогда не случалось. Теперь я всерь╦з думаю о том, чтобы бросить к ч╦ртовой матери их нищую, стукаческую, трусливую "цЫвилизацию" и вернуться в нормальную страну, где никто никому не мешает жить и где есть деньги на то, что бы строить мусоропроводы и не долбить постоянно дыры в канализации, как это делается в этом нищем, мещанском "оплоте дерьмократии". Извините за эмоциональность, накипело. Воистину "гусь свинье не товарищ". Пусть хрюкают без нас и без наших (достаточно жирных) налогов.
Эгоист - это человек, который любит себя больше, чем других эгоистов.
donella Кошачьей породы16.09.05 08:02
donella
NEW 16.09.05 08:02 
в ответ Phoenix 16.09.05 07:42
Что-то ты не шутку обозлился
В ответ на:
Теперь я всерьёз думаю о том, чтобы бросить к чёртовой матери их нищую, стукаческую, трусливую "цЫвилизацию" и вернуться в нормальную страну, где никто никому не мешает жить и где есть деньги на то, что бы строить мусоропроводы и не долбить постоянно дыры в канализации, как это делается в этом нищем, ме

Может не всё так плохо в стране,где ты живёшь?
Мусоропровод захотелось? Так там к нему много чего "да цу" будет.
Тараканы,например И зАпах--от мусоропроводов селёдкой
Или лифты --от которых пол-дома трясётся
Есть женский опытный наив и есть мужской наивный опыт....
  bastq2 коренной житель16.09.05 08:12
NEW 16.09.05 08:12 
в ответ Phoenix 16.09.05 07:42, Последний раз изменено 16.09.05 08:12 (bastq2)
В СССР такого не случалось, потому что народ боится получить по роже или что им например затем машину на улице побьют или поцарапают. Если честно, то будучи там я пожалел, что там не так как здесь. Ну, когда на детеи трындят, етого я тоже не понимают. НО вот если за дело вызовут милицию - ето хорошо. Там я например в августе уснуть не мог. В 2 часа ночи начала на балконе пьяная компания орать благим матом. Я терпле с пол-часа, затем высунулся в окно и заорал, заткнитесь. ДОм был 16ти етажныи и никто, кроме меня ни слова не сказал. А ведь мешали они наверняка всему дому. Жарко было и у всех открытые окна.. НУ или когда музычку там на полную в час ночи врубят или в 10 вечера кому-то захочется дырку в стене бетоннои просверлить.. Я за месяц там каждую неделю минимум 2 раза поднимался в квартиры наверху или внизу, звонил в дверь ночью и просил их заткнуться... Народ там в етом смысле вообще обнаглел, так как их никто не наказывает.. А что стоят одни те, кто ночью с прямотоками гоняет - я от них вообше фигел. Советую тебе поехать сеичас туда в город, там пожить и на такую мелочь, как приход полицаев не будеш реагировать. Больные люди есть везде.
Когда я был маленькии в Харькове к нам тоже соседка прибегала вечно снизу, когда я с сестрои играл. Вроде и негромко, но она сначала стучала по батарее, шоб мы затихли, а если играли дальше - приходила к нам наверх. Так что и там таких хватает. БОльные люди, че на них нервы тратить?
Мусоропроводов не надо - воняет и грязно от них.
vkotchetkova не кочеткова16.09.05 08:21
vkotchetkova
NEW 16.09.05 08:21 
Это не страна, не будем обощать, а идиоты-соседи. Повези Вам на прекрасных соседей - Вы бы не замечали другие минусы ГЕрмании? Все было распрекрасно? То-то и оно
Соответственную телегу на соседей ? Некоторые, как я читала, после ответной "войны" успокаиваются, а иногда приходится и желательнее квартиру сменить
Кстати, тема про соседей не единичная - поищите, где-то народ уже боролся, некоторые успешно.
a bissala geht immer
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 08:44
NEW 16.09.05 08:44 
В ответ на:
Оказывается в этой "свободной" стране мы не имеем права передвигаться по собственной квартире (принадлежащей нам), разговаривать и очевидно должны запретить это 11-летнему реб╦нку

причем тут страна? наличие истеричных соседей не определяется страной проживания.
у меня в совке соседка была - каждое утро колотилась в дверь со скандалами и криками из-за того что кто-то вечетом шумно стул подвинул.
Каждый день в шесть утра она стояла на моем пороге, пока я ее не послала прямым текстом.
В ответ на:
Ни в каком СССР такого никогда не случалось

В СССР полицию не вызывали, а сразу морду били.
В ответ на:
Теперь я всерь╦з думаю о том, чтобы бросить к ч╦ртовой матери их нищую, стукаческую, трусливую "цЫвилизацию" и вернуться в нормальную страну

Скатертью дорога.
В ответ на:
где никто никому не мешает жить и где есть деньги на то, что бы строить мусоропроводы и не долбить постоянно дыры в канализации, как это делается в этом нищем, мещанском "оплоте дерьмократии".

фото мусоропровода (сделано в етом году в совке)в студию!

<--------------------Наслаждайтесь!
Влюбиться в советского мужчину за границей может только агентка ЦРУ по очень специальному заданию. [/син ]
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
donella Кошачьей породы16.09.05 08:57
donella
NEW 16.09.05 08:57 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 08:44

resusid местный житель16.09.05 09:05
resusid
NEW 16.09.05 09:05 
А ч╦ распинаться-то?? Пусть человек едет себе в страну мусоропроводов. Видать, наболевшая тема у него. В каждом посту нет-нет, да и упомянет про мусоропровод
Зри в корень!
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 09:13
NEW 16.09.05 09:13 
в ответ resusid 16.09.05 09:05
До чего же надо быть ленивым, что бы пакет с мусором раз в день до мусорного контейнера влом было нести.
правильно, пусть едет в богатый совок и наслаждается запахом цивилизации в доме с мусоропроводом.
В Германии по причине его от"езда об"явят траур.
Влюбиться в советского мужчину за границей может только агентка ЦРУ по очень специальному заданию. [/син ]
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
resusid местный житель16.09.05 09:18
resusid
NEW 16.09.05 09:18 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 09:13
В ответ на:
До чего же надо быть ленивым, что бы пакет с мусором раз в день до мусорного контейнера влом было нести.

-о-о, что вы ! Не путайте лень с аристократией!!!
Зри в корень!
  bastq2 коренной житель16.09.05 09:20
NEW 16.09.05 09:20 
Да - мусоропроводы ето вещь еще та.. У нас он под окнами был и хотя мы жили на 6ом етаже - вонь летом долетала и туда. А что там с людьми на первом и вором етажах у которых окна прямо рядом с етим мусорником??? А когда каждое утро машина призжала контеинерчики ети забирать, то при полностю автоматичеком процессе содержимое бака етого делилось поровну между машинои и дорогои и мусор разлетался затем по всему раиончику. Красота - зато удобно мусор выносить
Im Westen nichts Neues....
Дэви гость16.09.05 09:21
NEW 16.09.05 09:21 

интересно, как люди дверь в подъезд открывают?
может, это дом под снос и там никто уже не живет? все из этого дома выехали, а там бомжатник развлекается?
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 09:24
NEW 16.09.05 09:24 
в ответ bastq2 16.09.05 09:20
В ответ на:
Да - мусоропроводы ето вещь еще та..

а какие сорта тараканов выводились в таких домах!морозо-ядо- стойкие! Мичурин отдыхает!
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 09:26
NEW 16.09.05 09:26 
в ответ Дэви 16.09.05 09:21
вход в дом есть еще с другой стороны .
поэтому мусор особо никому не мешает.
KLA чертова кукла16.09.05 09:38
KLA
NEW 16.09.05 09:38 
на тему "совка"
Совок м. толчек. Желобоватая лопатка, для насыпки зернового хлеба, муки, для нагребу уголья и пр. Род щупа с желобком, которым вынимают на пыт, на пробу сыпучий товар, напр. чай, протыкая цыбик и повертывая совок. Короткая доска на шесте, для сгребу или выгребу чего. Совок в бок. Суй совком, пихай. И масло совком пытают, доставая изнутри. Совковый, совочный, к совку относящ. Совковый чай, мешаный, вынутый из цыбиков совком, во время перевозки и перевалки его в Сибири; воровство обозных приказчиков. Совач, шест, которым отталкивают от берега, сплавляемые россыпью дрова. Совня ж. стар. сулица, рогатина с широким, кривым, как коса, лезвием. Совень м. пск. твер. башмак. Совень м. пск. твер. задвижка, засов; человек, который везде суется. Совник, жердняк, жердинник.
(с) Даль
Если Вы о себе - то тогда Совень, если о стране - хамство это, неуважение к себе и своим предкам и как следствие - показатель низкой культуры
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (с)
Камтугеза!!!
Дэви гость16.09.05 09:41
NEW 16.09.05 09:41 
Только что к нам явились двое легавых, заявив, что наши соседи жалуются на шум
тебе просто не повезло с соседями....
мы когда въехали в квартиру (до нас там полгода никто не жил, в доме всего 5 квартир, детей ни у кого нет, все остальные жильцы старше 60 лет да и то, по месяцам дома не находятся - путешествуют)..так вот через пару дней как мы вселились я обнаружила под дверью бутылочку с машинным маслом и записку "Смажьте , пожалуйста, петли в дверях, а то они скрипят, а нам слышно"
Потом, у нас родился сын - соседка снизу принесла ему в подарок синего плюшевого мишку, дочери коробку бадеперлен, а мне букет цветов...я была ОЧЕНь удивлена таким знакам внимания....
на Рождество доча нарисовала 4 поздравительных открытки, я дала ей 4 вазона с цветущими фиалками (у меня их было больше 50 вазонов, ставить было некуда) - и она поставила под каждую соседскую дверь по вазону с цветком и открыткой
Через некоторое время нашему сыну соседка снизу подарила трехколесный велосипед ее внука, другая соседка подарила доче сумку и кожаные туфли, которые у нее лежали в шкафу долгое время, а теперь на нее узкие...
..как-то я нашла в подвале на стиральной машине кошелек со всеми визитками, карточками, деньгами - соседка забыла ..я вернула, она мне потом опять букет цветов принесла
Когда мы уезжаем в отпуск, то просим соседей забирать почту, а когда возвращаемся, то я всегда привожу им что-нибудь: или большую коробку английского чая, или коробку конфет....
хотя мои детки и дерутся дома, и кричат, и как кони по квартире носятся, но пока вобщем, получается жить без скандалов
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 09:44
NEW 16.09.05 09:44 
в ответ KLA 16.09.05 09:38
А как назвать еще?
Бывший СССР?- так нет уже давно СССР
СНГ?- тоже как-то странно звучит.
Россия - так речь идет не только о России.
Подскажите, будте добры,как вы называете ?

Je@si случайная закономерность16.09.05 10:06
Je@si
NEW 16.09.05 10:06 
в ответ Phoenix 16.09.05 07:42, Последний раз изменено 16.09.05 10:15 (Je@si)
ну я надеюсь вы их подстрелили из-за прекрытия ? у вас же всегда черный пистолет при себе
думаю выхода у вас два ? что бы налоги перестали быть жирными - купите дом : сразу двух зайцев убьете : и налоги сократят и от соседЕй избавитесь
ну а второй конечно : бросить здесь все ( хотя как мы все тут без вас? вы хоть форум то не забывайте )и гусем в сторону родины - к мусоропроводу
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
  bastq2 коренной житель16.09.05 10:14
NEW 16.09.05 10:14 
в ответ KLA 16.09.05 09:38, Последний раз изменено 16.09.05 10:14 (bastq2)
Совок девушка - ето не страна, ето склад жизни и философия бывшеи страны .. Никакого неуважения к предкам здесь нет - мои прадед совок застал в конце своеи жизни, а родился не в совке. Дед тоже, вот тока мать и отец полностю оттуда.. Но они в етом не виноваты.
Им Щестен ничц Неуес....
orzu прохожий16.09.05 10:14
NEW 16.09.05 10:14 
С одной стороны я Вас прекрасео понимаю.
Ситуация из моей жизни.
Сидим с подругой дома, кофе пь╦м.
Звонок в дверь. Открываю. Стоит очень интересный молодой человек (максимум лет 30), говорит, что сосед с соседней квартиры и начинает перечислять мне даты и время(ночные часы). Я улыбаюсь самой своей очаровательной улыбкой и говорю, что у нас работа такая, что мы приходим очень поздно, что искренне извеняюсь и постораюсь не закрывать громко двери, ходить на цыпочках и не купаться на ночь, если пришла поздно (у нас по ночам душ принимать нельзя, в правилах стоит), он мне опять что-то говорит и перечисляет даты и время. (мой немецкий не фонтан, но проблем с пониманием у меня не возникало). Слышу подруга начинает "похрюкивать" от раздирающего е╦ смеха в соседней комнате.
Я опять улыбаюсь и пытаюсь объяснить, что буду стараться не шуметь.
Тут его терпение кончилось и он перешел на более простой язык.
Ваша кровать стоит около стенки. С другой стороны стенки - моя кровать.
Не могли бы ВЫ по ночам так часто не заниматься сексом, это мешает мне спать иначе я обращусь к адвокату.
Моя улыбка чеширского кота быстро улитучилась, я стала красной как перезрелый помидор, сказала, что мы попробуем и закрыла у него перед носом дверь.
Первый вопрос, который у меня после этого возник, почему он не поговорил с моим мужем? (если действительно ему что-то мешает)
Второй = что он может сказать адвокату?
Короче спать в этой комнате я больше не могла.
Мы поменяли кабинет и спальню местами. И мечтаем о доме.
С другой стороны,
Это Ваша единственная проблема в жизни?
Можно позавидовать
А уродов везде хватает.
  bastq2 коренной житель16.09.05 10:18
NEW 16.09.05 10:18 
в ответ orzu 16.09.05 10:14
НУ почему же урод? Мне бы тоже ето надоело. И при чем здесь муж? Вы же вдвоем сексом заниматесь. Или муж один и кровать так раскачивает??? А я по себе знаю - фигово ето. У нас тоже были такие соседи и хотя кровать в стену не стукала, но орали они громко. И один раз я не выдержал и позвонил им в дверь и предложыл свою помощь, шоб ето быстрее закончилось.. С тех пор я их больше до самого переезда не слышал. А вы бы могли и сами заметить, шо кровать в стену стукает
rodionowa прохожий16.09.05 10:26
rodionowa
NEW 16.09.05 10:26 
в ответ Je@si 16.09.05 10:06
Я очень сильно извиняюсь что не в тему, просто больная тема "дом". Не могли бы вы что_нибудь рассказать в кратце на тему "снижение налогов и покупка дома", или ссылочку про ето. Просто собираемся обзаводиться собственным углом, поэтому интересует данная информация.
Ещ╦ раз извиняюсь...
Женщин нужно носить на руках - на шею они сядут сами.
orzu прохожий16.09.05 10:26
NEW 16.09.05 10:26 
в ответ bastq2 16.09.05 10:18
Муж прич╦м?
.....
Сори, наверное у меня пережитки восточного воспитания .
Если бы мне мешал сосед, я бы не пошла к нему, а переставила кровать в другое место.
Наверное у меня психика слабая, но после его заявления, когда меня муж целовать начинал, я тут же смотрела на часы и "думала о соседе"
Рубероид коренной житель16.09.05 10:27
Рубероид
NEW 16.09.05 10:27 
А, кстати, что все так к мусоропроводу прикопались? Я жил одно время в доме с мусоропроводом. Никаких запахов и пр. не было и в помине. Все чисто и аккуратно, плюс до опупения удобно. Это такая чугунная труба с крышками и вертушками внутри. Конечно, если гадить вокруг этого мусоропровода, или же вертушки сломали, будет стоять вонь. Но это уже вина тех, кто гадит, а не тех, кто проектировал мусоропровод.
Что касается стукачества, то конечно зависит от соседей, но, согласитесь, в Германии это норма и даже вроде почетная обязанность. Сам сталкивался уже несколько раз с такими проявлениями, в основном на работах, два раза в гостях. В студенческой общаге, слава богу, всем на всех глубоко наплевать.
  fleurus посетитель16.09.05 10:31
NEW 16.09.05 10:31 
в ответ bastq2 16.09.05 10:18
А что обойтись без стуков в двери никак нельзя было, потерпеть ? Неужто каждый день орали ? Я уже привыкла, у меня и дома раньше соседи орали, и здесь орут и я нет-нет ору. К счастью еще не нажаловался никто. Но я бы тоже расстроилась, если бы какой-нить гад к адвокату из-за этоко поперся. Так что я Феникса понимаю. Лучше уж назойливого соседа матерно послать, да и все дела.
Simple Nothing is f*cked16.09.05 10:31
Simple
NEW 16.09.05 10:31 
в ответ Рубероид 16.09.05 10:27
Под стукачеством ты подразумеваешь клевету?
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 10:35
NEW 16.09.05 10:35 
В ответ на:
Что касается стукачества, то конечно зависит от соседей, но, согласитесь, в Германии это норма и даже вроде почетная обязанность

мой муж говорит - что в его школьные годы за "стукачество" байкотировали и в репу давали .
A.G.Student старожил16.09.05 10:35
A.G.Student
NEW 16.09.05 10:35 
скорей у них это не стукачество а помошь в поддержании общественного порядка,в россии все закрывают на окружающие безпорядки глаза,здесь немного стараються помочь,потому у порядка больше на улице...иногда конечно перебот,бабулек хлебом не корми дать за порядком последить....вот пример вчера,я как всегда переш╦л пути в неположенном месте,хоть и раз уже штраф получил...подш╦л дедок и прочитал мораль...на самом деле то он прав и стараеться проследить за порядком а если бы дальше все закрывали глаза,так и был бы дальше бардак и сколко бы через эти пути бегали и сколких бы позбивали,а страдать водителю поезда
Изначальная точка нашей жизни - это роддом,
А конечная точка нашей жизни - это морг.
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 10:39
NEW 16.09.05 10:39 
в ответ A.G.Student 16.09.05 10:35

а на "моего" сосед постоянно телеги катал, что он машину не правил"но паркует возле дома.
само смешное, что они здороваются и мой не в обиде. ему пофигу.
пара штрафов дешевле чем столетняя война. Логиш.
Рубероид коренной житель16.09.05 10:40
Рубероид
NEW 16.09.05 10:40 
в ответ Simple 16.09.05 10:31
В ответ на:
Под стукачеством ты подразумеваешь клевету?

Не только. Скорее это такая черта характера, что о всем, что на ваш взгляд ненормально, нужно срочно сообщить в полицию.
Я когда в уни работал, пару дней детишки проходили под окнами. Не играли, не орали, просто проходили и разговаривали между собой. Шли на детскую площадку, т.к. пройтись под окнами института короче, чем обходить. Лаборантка вызвала полицию. Я просто не мог тогда поверить, что взрослая баба может до такого дойти. Ну не нравится -- выйди и скажи, но полицию вызывать из-за того, что дети прошли под твоим окном -- это, ИМХО, только в Германии может рассматриваться как нормальное явление, т.к. стукачество здесь -- норма. Я уж молчу про работу, где я сейчас работаю -- все только и смотрят друг на друга, где кого заложить шефу.
Рубероид коренной житель16.09.05 10:45
Рубероид
NEW 16.09.05 10:45 
В ответ на:
скорей у них это не стукачество а помошь в поддержании общественного порядка

Ага, вот вы вырастите, онемечитесь и тоже будете наверное зорким глазом общественного порядка: через щель в жалюзи подглядывать за соседями на улице и на подоконнике держать телефон, чтобы сразу доложить в полицию о нарушении общественного порядка. :)))
Phoenix Клоун в законе16.09.05 10:50
Phoenix
NEW 16.09.05 10:50 
В ответ на:

У меня есть более интересная специальность, чем работа мусорщиком. И я не очень понимаю, за какие такие невероятные "плюсы" жизни в честно говоря не очень то развитом государстве (о моральном облике и культурном уровне большинства его обитателей я вообще молчу) я должен добровольно похоронить свою жизнь под грудой синих мусорных пакетов. Дело тут не в лени, а в элементарном самоуважении.
  bastq2 коренной житель16.09.05 10:52
NEW 16.09.05 10:52 
в ответ fleurus 16.09.05 10:31
Девушка -я терпел 3 месяца. И исправно ворочался в постели, стараясь уснуть.. А затем не выдержал и позвонил им в дверь.. Я не против шоб они развлекались, но тогда надо смирится и с теми кто громко музыку слушает и с теми кто мотор мотоцикла под окнами тестует
Викa Дракон домашний16.09.05 10:52
Викa
NEW 16.09.05 10:52 
в ответ Рубероид 16.09.05 10:45
Чушь какая!
И тут, и там соседей посылала, и полицию вызывала, когда они в 2 часа ночи сабантуй устраивали. Разницы не вижу.
  ale2003 коренной житель16.09.05 10:54
NEW 16.09.05 10:54 
как альтернативу, предлагаю переехать в Данию. при слове мусоропровод почему-то все подумали, что такое бывaет только в подлом Совке, и ,о, ужас, тараканы, вонь, т.д. У меня была квартира в центре Компенгагена с прекрасными соседями, без тараканов и вони. Кстати, безработица там пониже , чем в прекрасной германии. В дании есть куча других недостатков, но может тебе там больше повезет.
Удачи в воспитании немецких соседей!
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
  bastq2 коренной житель16.09.05 10:54
в ответ orzu 16.09.05 10:26
В ответ на:
Если бы мне мешал сосед, я бы не пошла к нему, а переставила кровать в другое место.

А от стука в стену никакая перестановка кровати не помешает, кроме тои кровати, которая в стену стукает. Я думаю вам бы не понравилось также, если бы он позвонил вам в дверь, зашел и переставил бы кровать вашу на середину комнаты
Simple Nothing is f*cked16.09.05 10:54
Simple
в ответ Рубероид 16.09.05 10:40
Странно. Я с таким почти не сталкиваюсь. Иногда почитаешь, и такое ощущение, что в разных странах живем.
And so, Theodore Donald Karabotsos, ... we commit your mortal remains to the bosom of the Pacific Ocean, which you loved so well.(с)
A.G.Student старожил16.09.05 10:54
A.G.Student
в ответ Рубероид 16.09.05 10:45
ну может в старости и буду,кто его знает.
а сейчас у меня вс╦ больше совковский принцип жизни...моя хата с краю,никого незнаю...
вс╦ же резултаты на лицо,порядка на улице поболее чем в той же россии,пиолиции просто не хватит,чтобы следить за всем,многие конечно этим злоупотребляют,но уроды есть везде.
а вот на работе пока такого не замечал,хоть и такой разнош╦рстный колектив,бывало на других местах работы,что ходили к шефу жаловаться,но это точно было стукачество,так как в основном не соответствовало правде и было выгодно только ему а не обществу
Phoenix Клоун в законе16.09.05 10:54
Phoenix
В ответ на:
В СССР полицию не вызывали, а сразу морду били.

Это я хотя бы умею делать (и говорят неплохо). А вот доносы и кляузы писать, да по судам бегать меня как-то в детстве слава богу не научили.
A.G.Student старожил16.09.05 10:57
A.G.Student
NEW 16.09.05 10:57 
в ответ Phoenix 16.09.05 10:50
россия к културном соотношении ох как развита...зайди в любой магазин или автобус,културой так и пьр╦т,толко почемуто обычно матом и ктриком это выражаеться.
вопрос:а что вас держит...едьте в културное и морально развитое государсво раз не глупый человек
A.G.Student старожил16.09.05 10:59
A.G.Student
NEW 16.09.05 10:59 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 10:39
так он правилно парковал или нет...если нет то сосед бы как бы прав а так как сосед он сосед,то он не должен был сообщить,и машина бы сояла дальше...а у соседа есть другой сосед и цепочка пошла.....и хоб мы уже почти в россии в безпорядке
Simple Nothing is f*cked16.09.05 10:59
Simple
NEW 16.09.05 10:59 
> У меня есть более интересная специальность, чем работа мусорщиком.
Ты и за соседями мусор выносишь? :-О ;) Смешно, право слово. Необязательно свой мусор сразу на общегородскую свалку нести.
> ...в честно говоря не очень то развитом государстве (о моральном облике и культурном уровне большинства его обитателей я вообще молчу)...
Можно узнать, с какой страной сравнивается Германия?
Phoenix Клоун в законе16.09.05 11:02
Phoenix
NEW 16.09.05 11:02 
в ответ bastq2 16.09.05 09:20
В ответ на:
Да - мусоропроводы ето вещь еще та.. У нас он под окнами был и хотя мы жили на 6ом етаже - вонь летом долетала и туда. А что там с людьми на первом и вором етажах у которых окна прямо рядом с етим мусорником???

Каждым предметом должны пользоваться те, кто умеет им пользоваться. Вы, наверное, не доверили бы например управление подъ╦мным краном маленькому реб╦нку? Так вот, у меня и моих соседей там никаких проблем с мусоропроводом не было. Зато никто ежедневно с мешками отбросов во двор не бегал.
  fleurus посетитель16.09.05 11:04
NEW 16.09.05 11:04 
в ответ bastq2 16.09.05 10:52
А, ну тогда вы, молодой человек-герой! 3 месяца -это срок. А вообще, конечно, должны быть разумные рамки во всем, не играть детям, не кричать , не слушать музыку-на какой тогда вообще такая жизнь нужна? Хотя и 3 месяца-это , да!!! Везет же людям, столько страсти.
Simple Nothing is f*cked16.09.05 11:05
Simple
NEW 16.09.05 11:05 
в ответ Phoenix 16.09.05 11:02
У вас какой-то особый мусоропровод был, наверно.
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 11:06
NEW 16.09.05 11:06 
Будте добры, расскажите когда вы были послений рас в "союзе" и видели мусоропровод?
Это же негегенично.
Кстати - мусорные контейнеры в том же "совке" - зрелище тоже не для слабонервных.
<--------------------------------
В ответ на:
У меня есть более интересная специальность, чем работа мусорщиком

Вас же не заставляют выносить мусор всем соседям.За собой принято убирать в "нищей и нецивилизованной Германии"- будь вы монтер или професор.
А если вы не в состоянии этого сделать - наймите "специально обученных людей".
Детский сад какой то!
sergeimed знакомое лицо16.09.05 11:07
sergeimed
NEW 16.09.05 11:07 
А я вообсче не понимаю о чем реч? Я бы предпочел, чтобы с просьбой о тишине ко мне обратилась полиция, а не соседи. На хрена мне с соседями разборки устраивать, когда есть посредники в лице полиции?
В Швейцарии, например, по закону нельзя ничего соседям указывать - только через полицию: приедет спец бригада и вежливо попросит приглушить звук. Ну и что страшного? По-моему наоборот, меньше нервов...
Мне кажется, это и есть цивилизация, когда не взирая на твои дипломатические качества ты можешь жить мирно с соседями.
Simple Nothing is f*cked16.09.05 11:07
Simple
NEW 16.09.05 11:07 
в ответ fleurus 16.09.05 11:04
Против разумных рамок никто обычно ничего и не имеет. Особенно, когда тебя самого это не коснется ;)
orzu прохожий16.09.05 11:09
NEW 16.09.05 11:09 
в ответ bastq2 16.09.05 10:52
Мне например глубоко вс╦ равно, слушает ли мой сосед громко музыку или тестирует мотор мотоцикла! Если я хочу спать, мне это не мешает.
А если проблемы со сном пусть пь╦т снотворное и вставляет в уши затычки.
Если бы ко мне приш╦л пожилой человек, это совсем другое дело. Меня в детстве учили, что старость нужно уважать.
А молодой мужик, мог бы по-человечески подойти к мужу и так же по-человечески сказать, что пора новую кровать покупать, а то она звуки странные изда╦т, что я всю ночь мучаюсь в догадках, что у Вас там за карусель.
А не наезжать сразу на девушку.
Вообще я обратила внимание, что с пониманием, с чувством юмора у многих в Германии напряжонка.
И мне очень не хватает соседей, к которым можно за стаканом молока в любое время зайти, ключи от квартиры оставить, чтобы цветочки в мо╦ отсутствие полили, пару стульев на большое мероприятие одолжить и т.д.
  bastq2 коренной житель16.09.05 11:10
NEW 16.09.05 11:10 
А ниче, шо вас просят мусор в ведрышко кидать, хотя в не мусорщик? Или кидаете и дома куда попало, а затем приезжает бригада мусорщиков и все ето убирает? Какая проблема вынести мусор вниз и кинуть в бак?? В деревнях так и делают даже в советских. Там даже хуже - там от дома никто мусор не заберет, там его и самому вывозить на свалку нада
Simple Nothing is f*cked16.09.05 11:10
Simple
NEW 16.09.05 11:10 
в ответ sergeimed 16.09.05 11:07
Я считаю, что диалог между соседями должен иметь место. Полиция/адвокаты - это уже крайние меры, когда по-хорошему ничего не добиться. У нас был такой случай на старой квартире, но меня это мало волновало - я свои права знаю.
A.G.Student старожил16.09.05 11:11
A.G.Student
NEW 16.09.05 11:11 
в ответ ale2003 16.09.05 10:54
ну в дании и населения то,как кот нагадил,вс╦ же паре миллинов найти работе проще чем нашим 80 миллонам и 4,6 % тоже не мало если так вдуматься
Phoenix Клоун в законе16.09.05 11:11
Phoenix
NEW 16.09.05 11:11 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 11:06
В ответ на:
Будте добры, расскажите когда вы были послений рас в "союзе" и видели мусоропровод?

В 2002 году у себя дома. Ни вони, ни тараканов. Да и тему я открыл не о мусоропроводах, а о стукачах. Ко мне с утра пораньше "фараоны" явились не мусор убирать.
Simple Nothing is f*cked16.09.05 11:12
Simple
NEW 16.09.05 11:12 
в ответ orzu 16.09.05 11:09
Вероятно, он сам не такой впечатлительный, вот и решил, что ты его правильно поймешь ;) По мне, лучше, чтобы сказали прямо, чем какие-то закулисные махинации.
A.G.Student старожил16.09.05 11:12
A.G.Student
NEW 16.09.05 11:12 
в ответ ale2003 16.09.05 10:54
KOPENHAGEN (Dow Jones)--Die Arbeitslosenquote in Dänemark ist im Juli im Vergleich zum Vormonat unverändert geblieben. Die Statistikbehörde des Landes bezifferte sie am Donnerstag auf 5,8%, Volkswirte hatten im Vorfeld einen Stand von 5,7% prognostiziert. Im Juli des Vorjahres hatte die Quote dagegen noch bei 6,2% gelegen. Die Zahl der Arbeitslosen lag den Angaben zufolge im Juli 2005 bei 161.600, nach 159.400 im Vormonat.
на 161 600 это не 4,5 миллиона и 5,8%...тут силно не посравниваешь,если бы в государстве жило двое и один работал...50% ужас
  bastq2 коренной житель16.09.05 11:13
NEW 16.09.05 11:13 
в ответ orzu 16.09.05 11:09, Последний раз изменено 16.09.05 11:15 (bastq2)
А - ну если вам ето наплевать - то почему вы здесь, а не там?? Есть правила, а кто их нарушает - пусть пеняет на себя. Ну и рамки приличия, которые некоторые для себя расширяют до бесконечности. Но другим ето не позволяют. Ага - старость нужно уважать, а молодых нет? Меня например учили уважать всех и себя тоже. А не только старость.
Если бы вы читали рассказ тои девушки внимательнее, то поняли бы что он так и старался сначала еи что-то про кровать рассказать, но так как она по немецки ни бум-бум, то он перешел на прямои язык И насчет соседеи - может то не они такие, а в себе причина? Я много переежал здесь и везде были соседи, которые и цветы полили и мы им когда они в отпуске были. И почту заберут и за солью или картошкои к ним заидти можно. И кролика я всегда на время отпусков у них пристраивал
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 11:13
в ответ A.G.Student 16.09.05 10:59
В ответ на:
так он правилно парковал или нет

конечно не правильно. поэтому и не в обиде.

Хотя сам бы на соседа в такой ситуации "капать" не стал. говорит - что в Германии раньше это было не принято.

кстати!
"Стучат" в Германии чеще всего иностранцы.
я когда в парфюмерии работала, одна турчанка вечно за мной следила. и столо мне выйти из отдела один раз за 10 рабочих часов на 2 минутки - "пи-пи", она бежала к начальнице и докладывала.чмошница.
Simple Nothing is f*cked16.09.05 11:13
Simple
в ответ Phoenix 16.09.05 11:11
Ну и что? Как явились, так и удалились. Не вижу проблемы.
sergeimed знакомое лицо16.09.05 11:13
sergeimed
в ответ Simple 16.09.05 11:10
Не думаю, что "должен". Может быть "возможен", если уверен в положительном искходе. Соседка снизу пришла к нам и очень-очень попросила подругу спуститься к ней, чтобы удостоверится, что действительно громко...
А все эти заморочки о том, что полицию стукачи вызывают - это и есть "совкизм". Полиция - не обязательно карательный орган, как мы привыкли видеть в России.
Simple Nothing is f*cked16.09.05 11:15
Simple
NEW 16.09.05 11:15 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 11:13
> кстати!
> "Стучат" в Германии чеще всего иностранцы.
Можно данные по проведенному социологическому опросу? ;)
Phoenix Клоун в законе16.09.05 11:15
Phoenix
NEW 16.09.05 11:15 
в ответ bastq2 16.09.05 11:10
В ответ на:
Какая проблема вынести мусор вниз и кинуть в бак?? В деревнях так и делают даже в советских.

Вы очень хорошо охарактеризовали современную Германию. Заметьте, я Вас за язык не тянул.
  bastq2 коренной житель16.09.05 11:16
NEW 16.09.05 11:16 
в ответ Phoenix 16.09.05 11:15
Ага - я понял - для вас признак города -ето мусоропровод
Simple Nothing is f*cked16.09.05 11:16
Simple
NEW 16.09.05 11:16 
в ответ sergeimed 16.09.05 11:13
Ну, я в этом смысле и употребил :)
Насчет полиции очень верно подмечено. У меня лично никаких претензий к ним нет.
orzu прохожий16.09.05 11:18
NEW 16.09.05 11:18 
Мы с Вами в разных госудврствах жили.
Я мусор за три улицы должна была ходить выбрасывать.
И у нас никогда не было полного ведра!
В 15 лет только всегда была веская причина "сбежать на улицу".
Разговор двух подростков
выйди, мне тебе "такое" рассказать надо"
Не могу, у меня домашний арест за 4-ку по контрольной.
А ты с "мусоркой"!
A.G.Student старожил16.09.05 11:18
A.G.Student
NEW 16.09.05 11:18 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 11:13
у нас пока на работе не замечал...а вот насч╦т иностранцев незнаю,у меня турки,так я когда шумел он меня на утро попросил быть потише и полицию никогда не вызывал и в другом доме тоже,мне кажеться немцы чаще,хотя не посчитаешь этого
KLA чертова кукла16.09.05 11:21
KLA
NEW 16.09.05 11:21 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 09:44
на то он и бывший СССР. Так и называйте. Кроме того - Ваш адрес не дом и не улица? Я обычно называю страну своего рождения по имени...
В слове "совок" слишком много негатива. И презрения...открытого и слегка необоснованного. Да, Вы побывали снова на исторической Родине и она Вам показалась не с лучшей стороны. Но Вы же родителей не называете "совками", правда? Не смотря на обычные минусы отдельно взятой личности?
Простите, что влезла не по теме, но уже просто тошнит от этого двуличного ханжества: с одной стороны - "совок", в котором все дерьмо и мусор (по определению), с другой стороны - великолепный и сверкающий запад, ну а с третьей (вот такая у нас трехдимензиональная медаль) - страна, в которой выросли Ваши родители, предки, Вы сами получили какое-никакое образование, позволяющее Вам не стукаться головой о стеклянные двери супермаркетов.
Но это как всегда лишь мое личное мнение.
Камтугеза!!!
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 11:22
NEW 16.09.05 11:22 
Аффтар жжет! Пиши еще!
MIURA с приветом16.09.05 11:23
MIURA
NEW 16.09.05 11:23 
Че ты так возмущаешься? у тебя совесть чиста? не шумели? в чем проблема? никто вам не запретит двигаться по квартире, слушать музыку или даже ходить в душ ночью, если приспичило. Не имеют права.
...а придурошных соседей везде хватает, зря ты так на немцев взьелся.
< ...der singende, tanzende Abschaum der Welt... (c) >
Fight Gravity/F@ck Gravity
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 11:23
NEW 16.09.05 11:23 
в ответ Simple 16.09.05 11:15
личные наблюдения. не больше.
Simple Nothing is f*cked16.09.05 11:27
Simple
NEW 16.09.05 11:27 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 11:23
Понятно. Отметаем за нерепрезентативностью :)
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 11:29
NEW 16.09.05 11:29 
в ответ KLA 16.09.05 11:21, Последний раз изменено 16.09.05 11:33 (Мадам КуКу)
В ответ на:
на то он и бывший СССР

Бывший - это то чего УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Или че там в толковом словаре написано?
В ответ на:
Кроме того - Ваш адрес не дом и не улица? Я обычно называю страну своего рождения по имени

Да пожалуйста.
Чехословакия. город - Прага.
Вас устраивает мой ответ.
Только мы ведь не о Праге говорили.
В ответ на:
) - страна, в которой выросли Ваши родители, предки,

Финляндия. Хельсинки.
И опять не в тему, к сожалению.
  fleurus посетитель16.09.05 11:29
NEW 16.09.05 11:29 
в ответ Simple 16.09.05 11:07
В том то все и дело, что я думаю, что у меня -разумные рамки, а человек может уже в полицию сообщить. Разговор как раз об этом, тут типа так принято, даже не мне сказать сначала " не будете ли вы так любезны не кричать", а прямиком к адвокату. Я лично в состоянии в разумных пределах и громкий их говор выносить ,и музыку ,и гулянки по субботам, и крики в полночь ,и мотоциклы, и вечные фонари, светящие в глаза, которые включаются от ветерка и...ерунда это, а другие бы на моем месте уже по судам затаскали с жалобами на хроническое невысыпание.
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 11:32
NEW 16.09.05 11:32 
в ответ Simple 16.09.05 11:27
Прикол.
Давайте статистику на стукачей составим.
И придем к общему знаменателю.
гораздо большие различия имеются между социальными слоями и уж тем более между культурными уровнями отдельных индивидов, чем между нациями".(ЛАМО)
orzu прохожий16.09.05 11:32
NEW 16.09.05 11:32 
в ответ bastq2 16.09.05 11:13
???
У меня немецкий вполне приличный!
Может я пару слов не поняла, но извините, я бы не стала записывать на бумажку, когда и сколько раз мой сосед занимается сексом.
И до конца пыталась оправдываться, не понятно за что!
Кстати , мы почему=то стук нашей кровати о стенку не слышали!
Я живу в этом государстве и стараюсь соблюдать все правила.
Музыку после 20:00 не слушаю, (с 12 до 15:00, кстати тоже).
Душ после 23:00 не принимаю, (только в случае экстренной необходимости). Пылесос тоже работает только в дозволенное время.
По дому хожу в носочках, а не на коблуках, что бы соседям снизу дискомфорт не создавать.
Но я не считаю, что все эти правила нормальны!
Для того, чтобы избавить себя от них, я работаю, откладываю, планирую купить дом.
  bastq2 коренной житель16.09.05 11:33
NEW 16.09.05 11:33 
в ответ fleurus 16.09.05 11:29
Ну, многие сразу в полицию, так как по опыту знают или по слухам, что обратится так - ничего не даст. Обругают матом и пошлют подальче часто. Поетому економят себе время и нервы. Ну вот зачем мне например в 2 ночи идти утихомиривать пьяную компанию орушую наверху и подвергатся ругани, а может и бутылку в меня кинуть если есть полиция, которая содержится на мои налоги и ето их прямая обязанность, следить за порядком..
KLA чертова кукла16.09.05 11:33
KLA
NEW 16.09.05 11:33 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 11:29
Как Вы там изволили выражаться: "Аффтар жжет"?
Так вот - не жжет.
Если Вам угодно кичиться своим настоящим географическим положением и снимая штаны прилюдно справлять нужду на бывшую страну проживания только потому,что она не соответствует Вашим высоким стандартам - мешать не буду, даже с удовольствием почитаю и попытаюсь запомнить какого уровня в личном внутреннем мусоропроводе можно достичь, если полностью расслабить мозги.
Камтугеза!!!
Simple Nothing is f*cked16.09.05 11:34
Simple
NEW 16.09.05 11:34 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 11:32
Да я хоть щас готофф ;) Как я уже упоминал, мне по барабану, стучат ли на меня, покуда я чист. А я чист! ;)
Simple Nothing is f*cked16.09.05 11:36
Simple
NEW 16.09.05 11:36 
в ответ KLA 16.09.05 11:33
Прачетал. Жызненна. Пеши исчо.
Как это называется, раздуть из мухи слона?
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 11:36
NEW 16.09.05 11:36 
в ответ KLA 16.09.05 11:33
В ответ на:
Если Вам угодно кичиться своим настоящим географическим положением

И прошлым географическим положением я горжусь.
И наследием предков и их культурой.
http://foren.germany.ru/haus/t/3878577.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&vc=1...
  bastq2 коренной житель16.09.05 11:37
NEW 16.09.05 11:37 
в ответ orzu 16.09.05 11:32
В ответ на:
он мне опять что-то говорит и перечисляет даты и время. (мой немецкий не фонтан, но проблем с пониманием у меня не возникало).
Я опять улыбаюсь и пытаюсь объяснить, что буду стараться не шуметь.
Тут его терпение кончилось и он перешел на более простой язык.

Ето же ваше?? Так он же не сразу началпро секс, а хотел вам издалека намекнуть и начал просто с шума. Или я что-то неправильно понял?
А почему даты и время записывал? А так требует протокол. Если бы вы не прекратили бы это и дальше грюкали ему в стену, то на суде было бы это доказательством. Так рекомендуют и адвокаты, если тебе что-то мешает - протоколируи, шоб не быть пустобрехом
  fleurus посетитель16.09.05 11:42
NEW 16.09.05 11:42 
в ответ bastq2 16.09.05 11:33
Это уже за пределами здравого смысла и допустимых норм, вы переборщили спримером.
KLA чертова кукла16.09.05 11:57
KLA
NEW 16.09.05 11:57 
в ответ Simple 16.09.05 11:36
кто четал тот и венават!
Камтугеза!!!
KLA чертова кукла16.09.05 12:01
KLA
NEW 16.09.05 12:01 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 11:36
интересная гордость получается. Нескладуши небось писать тоже любите,а? Вроде как: у дороги заяц с ломом, ну и пусть себе стоит, может волка стережет.....
Если есть чем гордиться - стало быть и в грязь это опускать не станешь...блин..масло маслянное. У меня кризис полудня - голову напекло настольной лампой - пойду дымные колечки навстречу серому небу попускаю...а Вы тут разбирайтесь уж сами...без меня. Небось скучать не будете...
Камтугеза!!!
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 12:03
NEW 16.09.05 12:03 
в ответ KLA 16.09.05 12:01
В ответ на:
Небось скучать не будете...

будем. приходи еще.
буду поджидать тебя, как паук муху.
я тебя почти люблю.(с)
santa73 завсегдатай16.09.05 12:14
santa73
NEW 16.09.05 12:14 
в ответ donella 16.09.05 08:02
Я сейчас живу в доме с мусоропроводом.Никакого запаха,тараканов и тому подобных прелестей у нас не наблюдается.Эта труба,куда мусор сбрасывать,находится в отдельной комнатке,вокруг стерильная чистота .Ничего плохого в мусоропроводе я не вижу...
  vipuri посетитель16.09.05 12:25
NEW 16.09.05 12:25 
в ответ santa73 16.09.05 12:14
в нас например были мусоропроводы толко в 9 этажных домах, в нашем рай оне были 5 этажки, и ходила мусорная машина в 6 вечера. Могла на полчаса опоздат´или вообще не приехат´.Соответственно мусор не несли обратно домой и кидали где попало. Красота...
не пойму, что держит здес´людей всей душой ненавидящих ету страну и людей
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 12:30
NEW 16.09.05 12:30 
в ответ vipuri 16.09.05 12:25
В ответ на:

чувство собственного превосходства.
A.G.Student старожил16.09.05 12:34
A.G.Student
NEW 16.09.05 12:34 
В ответ на:

деньги,комфорт,отсутствие беспредела бросающего в глаза....ну и ещ╦ раз деньги и боязнь вернувшись на любимую родину утонить в дерьме и не вылезти из него никогда.
а ненависть и желчь это скорей от зависти к населению что у них больше чем у других,хоть русских,хоть каких....серо-буро-малиновых....простая зависть,привез╦нная чаще всего от туда...как ктото тут вырозился с совка,где всегда ненавидели тех кто больше мог украсть или ворует
Simple Nothing is f*cked16.09.05 12:42
Simple
NEW 16.09.05 12:42 
Ага, а мусор прямо так бросаете, без мешков? И три трубы для разного типа мусора тоже построено? ;)
santa73 завсегдатай16.09.05 12:43
santa73
NEW 16.09.05 12:43 
Где?В Германии?! Я,помню,в России такие мусорки были,лет 25 назад...
resusid местный житель16.09.05 12:44
resusid
NEW 16.09.05 12:44 
в ответ A.G.Student 16.09.05 12:34, Последний раз изменено 16.09.05 12:46 (resusid)
Да что ты!
У человека в Москве всё есть - квартира с мусоропроводом, работа с зарплатой, культура и порядок (на улицах, например , не ссут как тут), отсутствие криминала и т.д.
То, что он до сих пор здесь - иначе, как мазохизмом не объяснить
Зри в корень!
santa73 завсегдатай16.09.05 12:49
santa73
NEW 16.09.05 12:49 
в ответ Simple 16.09.05 12:42
Для особо одар╦нных объясняю:мусор выбрасывается в мусорных мешках,труба одна.В пяти шагах от подъезда стоят контейнеры для стекла.Ещ╦ вопросы?
KLA чертова кукла16.09.05 12:54
KLA
NEW 16.09.05 12:54 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 12:30
В ответ на:
чувство собственного превосходства.

элементарная удачливость и изворотливость.
-Мариванна, а правда,что Вы были проституткой?
-Правда, деточка
- как же Вы могли - лауреат Нобелевской премии, заслуженный деятель труда и искусства, герой ВОВ?
- не знаю, деточка, наверное - повезло.....

Камтугеза!!!
Kabal местный житель16.09.05 12:56
Kabal
NEW 16.09.05 12:56 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 11:29
В ответ на:
Бывший - это то чего УЖЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Или че там в толковом словаре написано?

Нет, это то, что тем уже не является.
Пример: Гельмут Коль - БЫВШИЙ канцлер ФРГ. Вы осмелитесь утверждать, что его не существует?.. Существует, и даже довольно упитан.
Искренне Ваш и все такое,
Kabal
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
A.G.Student старожил16.09.05 13:00
A.G.Student
NEW 16.09.05 13:00 
в ответ resusid 16.09.05 12:44
ну если так,то крепкий парень ничего не скажешь,думаю такой долго предержиться,может и всю жизнь терпеть будет а если подпольно ещ╦ дома и мусоропровод построит то держаться точно всю жизнь будет
хотя какой тут мусоропровод...тут см╦л на совок мусок и хотел в бачок кинуть а бабка давай учить...в мешочек надо а то на стехкан останеться мусор...логично бабка шарит....а если мусор просто так с высоты кидать....согласяться толко если вакуумом будет затягивать,резко что не пылинки не терялось
A.G.Student старожил16.09.05 13:02
A.G.Student
NEW 16.09.05 13:02 
в ответ Simple 16.09.05 12:42
В ответ на:
И три трубы для разного типа мусора тоже построено? ;)

завязывай так смешить...а то коллеги по бюро так нехорошо поглядывают когда я ржу
A.G.Student старожил16.09.05 13:03
A.G.Student
NEW 16.09.05 13:03 
а где у вас то....если германия,то точно не западнай,они в таком доме музей устроили...мусоропроводный,чудо техники
A.G.Student старожил16.09.05 13:04
A.G.Student
NEW 16.09.05 13:04 
в ответ santa73 16.09.05 12:49
у вас дом большой или просто много пь╦те что вам даже контейнеры для стекла поставили
  vipuri посетитель16.09.05 13:10
NEW 16.09.05 13:10 
в ответ santa73 16.09.05 12:43
В ответ на:
Где?В Германии?! Я,помню,в России такие мусорки были,лет 25 назад...

да нет,не в германии, в петербурге
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 13:10
NEW 16.09.05 13:10 
в ответ Kabal 16.09.05 12:56
В ответ на:
Нет, это то, что тем уже не является

Старое разрушили, а новое не построили?
Вам не напоминает интернационал?
Весь мир насилья мы разрушим,
до основанья, а потОм....

Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 13:13
NEW 16.09.05 13:13 
в ответ KLA 16.09.05 12:54
Я рада, что к тебе вернулось чувство юмора!
С возвращением.
donella Кошачьей породы16.09.05 13:14
donella
NEW 16.09.05 13:14 
В ответ на:
сейчас живу в доме с мусоропроводом.Никакого запаха,тараканов и тому подобных прелестей у нас не наблюдается.Эта труба,куда мусор сбрасывать,находится в отдельной комнатке,вокруг стерильная чистота .Ничего плохого в мусоропроводе я не вижу...

Мы вообще-то про Российские--СНГовские мусоропроводы говорим..(эт так,для информации если что )
А вы,как я в профиле вашем глянула--в Берлине..
Так вот это разные мусоропроводы,дорогая
карелка старожил16.09.05 13:14
карелка
NEW 16.09.05 13:14 
Я понимаю Ваше бешенство, я бы наверное сгоряча тоже что-нибудь в этом роде понаписала, а то и прямо пошла бы соседям русской мафией угрожать. Но все-таки это наверное неразумно.
Само осознание того, что на жалобы кто-то реагирует, наводит на мысль, что страна-то как раз неплохая, демократия скажем так имеет таки место быть.
Что же делать? Я бы не стала писать ответных писем и т.д. и т.п. Вступать в ответные аналогичные действия означает поставить себя вровень с идиотами, Вы же ведь до этого не опуститесь.
Делать упор на национальную принадлежность конкретно Ваших соседей тоже не стоит. Люди, жалкие в своем стремлении привлечь к себе внимание во что бы то ни стало, есть в любой стране. Ну представьте себе, насколько должна быть пуста жизнь человека, чтобы он начал заполнять ее соседским шумом. Настолько пуста, что он даже готов выдумывать его.

Нет братоубийственной войне!

Simple Nothing is f*cked16.09.05 13:16
Simple
NEW 16.09.05 13:16 
в ответ santa73 16.09.05 12:49
Так что это, мусор у вас, значиццо, не сортируется?..
Для еще более одаренных теперь уже объясняю я: в бывшем СССР мусор в мусоропровод выбрасывали без мешков. Разницу пояснить?
KLA чертова кукла16.09.05 13:17
KLA
NEW 16.09.05 13:17 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 13:13
Ха! оно меня не покидает ни на секунду. Просто кое-что действительно берет "за живое". Но ведь это хорошо, значит живое есть?
Камтугеза!!!
Simple Nothing is f*cked16.09.05 13:19
Simple
NEW 16.09.05 13:19 
в ответ KLA 16.09.05 13:17
Это хорошо, но еще лучше, когда то, что действительно нужно, не отмерло ;)
  vipuri посетитель16.09.05 13:19
NEW 16.09.05 13:19 
В ответ на:
Воистину "гусь свинье не товарищ". Пусть хрюкают без нас и без наших (достаточно жирных) налогов.

незнаю вашего статуса здес´, но скорее всего до того как "они" дождалис´от вас налогов, вы ползовалис´всем (дороги, медицина, и т.д.) пару лет, ничего не внося в казну. неважно кто вы, бывший студет или ....
KLA чертова кукла16.09.05 13:22
KLA
NEW 16.09.05 13:22 
в ответ Simple 16.09.05 13:19
смотря что и кому нужно. Я предпочитаю ориентироваться на свой личный список потребностей. Если чо понадобится, что уже умерло - дефибрилятором его!!!
Камтугеза!!!
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 13:22
NEW 16.09.05 13:22 
в ответ KLA 16.09.05 13:17
Меня задевает , как ты выразилась "за живое", когда я вижу нищих стакиков и голодных детей.
А так же беспредел властей в "БЫВШЕМ СОЮЗЕ", отсутствие возможностей пристойно жить даже у людей среднего достатка...можно продолжить список, но что это даст?
Изменить мы ничего не в силах ни живя там, ни живя здесь. ИМХО, блин.
  ale2003 коренной житель16.09.05 13:25
NEW 16.09.05 13:25 
в ответ A.G.Student 16.09.05 11:11
В ответ на:
ну в дании и населения то,как кот нагадил,всё же паре миллинов найти работе проще чем нашим 80 миллонам и 4,6 % тоже не мало если так вдуматься

я на ваши 80 миллионов и не наезжаю! и если хорошо вдуматься, то 4,6% это почти в 2,2 раза меньше чем 11,5 %.
там дискуссию перевели в обсуждение мусоропроводов, как знак поганого социалистического изжитка. я лишь привела конкретный пример , чт в других соц. странах мусоропроводы тоже бывают
а по делу, Фениксу я только сочувствую, соседи-придурки бывают везде. желаю, больше проблем не иметь.
Ах, милочка! Вы просто будите во мне Будду.
eulka знакомое лицо16.09.05 13:27
eulka
NEW 16.09.05 13:27 
в ответ A.G.Student 16.09.05 10:59
Так..Выходит я тоже..стучу.
Мы стоянку возле дома оплачиваем.Приехали как-то, она занята.Позвонили в полицию, через 5 минут приехали, через 10 минут мы запарковалисъ на СВОЕМ месте.
Но в принципе, раз знакомый соседа штраф заплатил-значит я настучала?
П.С.Сосед здоровается и улыбается, а вчера мне дверъ придержал на входе
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
Simple Nothing is f*cked16.09.05 13:29
Simple
NEW 16.09.05 13:29 
в ответ eulka 16.09.05 13:27
Нет, ты воспользовалась своим правом. Можно было бы, конечно, спросить соседа, но кто знает, чья это машина стоит.
A.G.Student старожил16.09.05 13:30
A.G.Student
NEW 16.09.05 13:30 
в ответ ale2003 16.09.05 13:25
конечно везде...если он конечно прав,чего мы как раз и незнаем,у меня знакомый тоже уверял что его соседи гонят у него дети примерные и не шумят...посидел я у него полчасика,чуть крышу то шума не сорвало,так что иногда соседи и правы....но бывают конечо дибилы попадаються
KLA чертова кукла16.09.05 13:32
KLA
NEW 16.09.05 13:32 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 13:22
я согласна с тобой в принципе. Но это вина не страны и не отдельно взятых личностей.
Я не согласна с унижающими страну словечками. Это всего лишь мое видение мира.
Есть что-то безумно унижающее в слове "совок".Даже те, кто в полной мере вкусил СССР никогда не назовет так свою страну. Это привилегия эммигрантов и нуворишей, которые покидая или обдирая страну до липки умудряются при этом ее еще и унизить.
Для того,чтобы простить - нужно понять. Для того чтобы понять - нужно простить. Мне безумно больно, когда я слышу истории отдельно взятых людей...Зачастую это грустные истории.
Но я не пытаюсь обобщить 15 разных стран в одно емкое и гадкое понятие "совок", так как знаю - не смотря на бывшее принудительное единение - мы все разные, у всех свои темпы развития и мы отстаем от остального мира всего на пустяк - лет 50. А это два-три поколения для того,чтобы "совок" стал "чайником" или "веником"....ну или еще каким-нибудь словом, только не тем, во что мусор сгребают.
Камтугеза!!!
Kabal местный житель16.09.05 13:33
Kabal
NEW 16.09.05 13:33 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 13:10
В ответ на:
Вам не напоминает интернационал?

Нет. Но Ваш ответ напоминает демагогию и попытку уклониться от темы. Кто там всех к словарю-то посылал?..
В ответ на:
Весь мир насилья мы разрушим,
до основанья, а потОм....

М-да. Что - потОм-то? Не потОм, а затем. Потому что иначе рифмы не будет.
... мы наш, мы новый мир построим.
Кто был никем - тот станет всем!

Kabal
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 13:39
NEW 16.09.05 13:39 
в ответ KLA 16.09.05 13:32
если ты читаеш ЖК, то найди мой пост про отпуск.
В принципе, тема раскрыта.
  fleurus завсегдатай16.09.05 13:40
NEW 16.09.05 13:40 
в ответ eulka 16.09.05 13:27
А почему вы к соседу то не пошли и не попросили вежливо убрать машину. Если это был единичный случай? Я смеялась на днях, соседка молодая вывесила обьявление, что мол на ее месте в гараже уже год кто-то свою машину ставит, уберите, мол, пожалуйста. Вообще она немка, так что бывают и такие уникумы терпения.
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 13:40
NEW 16.09.05 13:40 
в ответ Kabal 16.09.05 13:33
оставь меня, старушка, я в печали.(с)
santa73 завсегдатай16.09.05 13:41
santa73
NEW 16.09.05 13:41 
в ответ A.G.Student 16.09.05 13:03
Берлин.Восточный Берлин.Ну и что?
santa73 завсегдатай16.09.05 13:46
santa73
NEW 16.09.05 13:46 
в ответ A.G.Student 16.09.05 13:04
При ч╦м тут много пь╦те?Контейнеры для стекла это привелегия для многопьющих?
A.G.Student старожил16.09.05 13:49
A.G.Student
NEW 16.09.05 13:49 
в ответ santa73 16.09.05 13:41
да не ничего,только в восточной германии есть и дома угл╦м топят,так что ничего удивительного что и мусоропроводы есть,а здесь их нет,не гигиеничны,не практичны,дороги и тд. короче нет в них пользы никакой
santa73 завсегдатай16.09.05 13:51
santa73
NEW 16.09.05 13:51 
в ответ Simple 16.09.05 13:16
Не мы мусор не сортируем.Так можно и с ума соити.Есть такие кадры,которые баночки из под ╦гурта моют перед тем как выкинуть
A.G.Student старожил16.09.05 13:51
A.G.Student
NEW 16.09.05 13:51 
в ответ santa73 16.09.05 13:46
не просто для каждого дома их не ставят а для ра╦на,чтобы он полупустой не стоял на каждом шагу,поэтому вот у нас нету возле дома контейнера
santa73 завсегдатай16.09.05 13:58
santa73
NEW 16.09.05 13:58 
в ответ A.G.Student 16.09.05 13:51
А у нас на старой квартире была отгорожена такая маленикая площадочка с мусором,попасть туда могли только жильцы нашего дома,с ключиком.Там присутствовали конт. для стекла,и на новой квартире тоже-в каждом дворе.А по другому как же?Бежать ч╦рти куда что бы бутылку выкинуть?
A.G.Student старожил16.09.05 14:04
A.G.Student
NEW 16.09.05 14:04 
в ответ santa73 16.09.05 13:58
собираешь....когда едешь в магазин за продуктами или за напитками,кинул в машину и там выкинул,обычно возле магазинов есть контейнеры,у меня и так не далеко,пакет то в месяц я выкину,донесу как нибудь,просто если дом большой ладно,а если вокруг все частные или тр╦хэтажки стоят,зачем же на каждом углу котейнеры для стекла.ну ч╦рти куда это далеко,у меня метров 300-400 надо нести,до ближайщего
  bastq2 коренной житель16.09.05 14:15
NEW 16.09.05 14:15 
в ответ santa73 16.09.05 13:51, Последний раз изменено 16.09.05 14:16 (bastq2)
Ну, я баночки из под консервов и иогуртов ополаскиваю водои, прежде чем выкинуть. НО делаю ето не шоб был красивыи и приятныи на ощупь мусор, а шоб летом при жаре в 26 градусов мне под вечер не начало ето все вонять. Плесень мне тоже в доме не нужна, споры разлетаются и из гельбезака.. А у знакомых которые над этим смеются рядом с таким мешком сидеть невозможно - вонь дикая. И они его поетому держат на балконе, шоб мухи не летели в квартиру. как следствие - балконом они не пользуются. А я летом там загораю и по вечерам пиво пью
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 14:19
NEW 16.09.05 14:19 
в ответ bastq2 16.09.05 14:15

≈ Разруха, Филипп Филиппович!
≈ Нет, ≈ совершенно уверенно возразил Филипп Филиппович, ≈ нет. Вы первый, дорогой Иван Арнольдович, воздержитесь от употребления самого этого слова. Это ≈ мираж, дым, фикция! ≈ Филипп Филиппович широко растопырил короткие пальцы, отчего две тени, похожие на черепах, заерзали по скатерти. ≈ Что такое эта ваша ╚разруха╩? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? ≈ яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: ≈ Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.(с)
Simple Nothing is f*cked16.09.05 14:20
Simple
NEW 16.09.05 14:20 
в ответ santa73 16.09.05 13:51
Дык труба-то всего одна, какая там сортировка!
Мыть не надо, их все равно при переработке моют.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 14:21
Phoenix
NEW 16.09.05 14:21 
в ответ vipuri 16.09.05 13:19
В ответ на:
незнаю вашего статуса здес´, но скорее всего до того как "они" дождалис´от вас налогов, вы ползовалис´всем (дороги, медицина, и т.д.) пару лет, ничего не внося в казну. неважно кто вы, бывший студет или ....

Вот если не знаете моего статуса, то не стоит сочинять мою биографию. Никогда я здесь ничем бесплатно не "пользовался" и налоги платил с самого начала.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 14:31
Phoenix
NEW 16.09.05 14:31 
В ответ на:
скорей у них это не стукачество а помошь в поддержании общественного порядка,в россии все закрывают на окружающие безпорядки глаза,здесь немного стараються помочь,потому у порядка больше на улице..

Такая "помошь в поддержании общественного порядка" была очень популярна в конце 30-х. Прич╦м и в России, и в Германии. Только в России со временем от этой болезни излечились, а здесь "Bürgermut за спиной у соседа" укоренился, превратившись в народную традицию.
  bastq2 коренной житель16.09.05 14:33
NEW 16.09.05 14:33 
в ответ Phoenix 16.09.05 14:31, Последний раз изменено 16.09.05 14:36 (bastq2)
Ну и посмотри к чему привело ето в россии и здесь.. Уже при советах подьезды были обоссаны и обгажены, а двери ломали и в лифтах кнопки палили. А лестничные клетки были все обгажены плевками и спичками черными на потолках.
Ну а про стукачество ты ето зря. Я до сих пор помню, что когда я был маленькии к нам пришли из милиции. Видите-ли на нас настучал кто-то что мы новую мебель купили и он сомневался что деньги были честно заработаны. И моеи матери пришлось побегать и был нервныи срыв.. Там не стучали, но забивали лозунгами "Бои пьянице и тунеядцу", "Не дадим советским детям топать в потолки" и разбиралось все ето на линеиках и всяких собраниях
santa73 завсегдатай16.09.05 14:36
santa73
NEW 16.09.05 14:36 
в ответ bastq2 16.09.05 14:15
Это ж надо до такого додуматься-мусор на балконе хранить что бы в квартире на воняло А если им почаще мусор выкидывать?Должно помочь
Phoenix Клоун в законе16.09.05 14:38
Phoenix
NEW 16.09.05 14:38 
в ответ bastq2 16.09.05 14:33, Последний раз изменено 16.09.05 14:40 (Phoenix)
<----- Не в пример немецким подъездам.
В ответ на:
Уже при советах подьезды были обоссаны и обгажены, а двери ломали и в лифтах кнопки палили. А лестничные клетки были все обгажены плевками и спичками черными на потолках.

A.G.Student старожил16.09.05 14:38
A.G.Student
NEW 16.09.05 14:38 
в ответ Phoenix 16.09.05 14:31
я в россии заметил,что от этого вылечились,уж слишком свободны стали....если они не правы,боритесь это уроды...а если правы,мо╦ мнение правилно делают,в морду здесь бить нельзя и чтоже делать...идти к ментам,на то они здесь и есть а не как в россии взятли собирать
  bastq2 коренной житель16.09.05 14:39
NEW 16.09.05 14:39 
в ответ santa73 16.09.05 14:36
Ну дык пока гельбезак наполнится - ето и неделю заимет. А коробочки начинают вонять уже через день.
  bastq2 коренной житель16.09.05 14:39
NEW 16.09.05 14:39 
в ответ Phoenix 16.09.05 14:38
Ну не знаю - ето не красиво смотрится. НО как по мне лучше немного краски на стенах, чем моча в лифте
A.G.Student старожил16.09.05 14:40
A.G.Student
NEW 16.09.05 14:40 
в ответ Phoenix 16.09.05 14:38
максимум,или не жилой дом,бывает на вокзалах,на фирмах...или восточная германия,это не правило а исключения,для россии такой подезд,это уже евроремонт
  fleurus завсегдатай16.09.05 14:42
NEW 16.09.05 14:42 
в ответ bastq2 16.09.05 14:39
а зачем ждать , когда он наполниться?
Phoenix Клоун в законе16.09.05 14:43
Phoenix
NEW 16.09.05 14:43 
в ответ bastq2 16.09.05 14:39
В ответ на:
НО как по мне лучше немного краски на стенах, чем моча в лифте

Я туда слава богу не заходил. Так что ни про мочу в лифте, ни про наличие или отсутствие самого лифта ничего сказать не могу.
  bastq2 коренной житель16.09.05 14:45
NEW 16.09.05 14:45 
в ответ Phoenix 16.09.05 14:43, Последний раз изменено 16.09.05 14:47 (bastq2)
я думаю вы бы туда и не зашли - так как дверь закрыта и замок в порядке. Дом тем более пустои и нежилои похоже. А у нас бы давно дверь сперли или ногои бы выбили Я помню когда у нас в Харькове поставили домофон и железную дверь на подьезд 16ти етажного дома. Ето все проработало ровно 2 дня. затем когда-то починили. Тогда народ разворотил ето так, шоб ето починке не поддавалось и все.. Бабушка у подьезда самыи надежныи сторож
Phoenix Клоун в законе16.09.05 14:47
Phoenix
NEW 16.09.05 14:47 
в ответ bastq2 16.09.05 14:45
В ответ на:
Дом тем более пустои и нежилои похоже.

Пол╦т фантазии?
Kabal местный житель16.09.05 14:47
Kabal
NEW 16.09.05 14:47 
в ответ fleurus 16.09.05 14:42
В ответ на:
а зачем ждать , когда он наполниться?

Чтобы в строго определенный день вытащить его к дороге, откуда его и увезут.
Не везде есть спец. контейнеры потому что.
Kabal
  bastq2 коренной житель16.09.05 14:48
NEW 16.09.05 14:48 
в ответ Phoenix 16.09.05 14:47, Последний раз изменено 16.09.05 14:49 (bastq2)
Окна пустые - ни жалюзи, ни гардин, ни цветов - ничего.. И на домофоне нет фамилии вроде. Ну и как уже сказали - раион не хорошии - вокзал, бедныи или еще что.. Ето где?
Phoenix Клоун в законе16.09.05 14:51
Phoenix
NEW 16.09.05 14:51 
в ответ A.G.Student 16.09.05 14:40
<----- А вот ещ╦ одно исключение (к вопросу об обсуждавшейся выше мусорной теме). Кстати, подъезд не на вокзале и не в восточной Германии.
В ответ на:
максимум,или не жилой дом,бывает на вокзалах,на фирмах...или восточная германия,это не правило а исключения,для россии такой подезд,это уже евроремонт

Phoenix Клоун в законе16.09.05 14:53
Phoenix
NEW 16.09.05 14:53 
в ответ Phoenix 16.09.05 14:51
<----- И ещ╦ одно.
  fleurus завсегдатай16.09.05 14:53
NEW 16.09.05 14:53 
в ответ Kabal 16.09.05 14:47
А, теперь понятно, я даже не знала про такие сложности. Да , и тут не все гладко с мусором. Все равно у кого-то этот мусор дома воняет. Чего тогда народ так заводится из-за этой темы. Ну если баночки мыть перед выбросом, то тогда конечно, все в порядке.
A.G.Student старожил16.09.05 14:54
A.G.Student
NEW 16.09.05 14:54 
ну и что,может их в это время собирают,у нас когда собирают,мешки тоже на обочине лежат или когда шмотки собирают или старь╦...но факт что это вс╦ убераеться и подметается
Simple Nothing is f*cked16.09.05 14:54
Simple
NEW 16.09.05 14:54 
в ответ Phoenix 16.09.05 14:53
Раз в две недели, буквально пол-дня.
Simple Nothing is f*cked16.09.05 14:55
Simple
NEW 16.09.05 14:55 
в ответ fleurus 16.09.05 14:53
В подвале, если он есть.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 14:56
Phoenix
NEW 16.09.05 14:56 
в ответ bastq2 16.09.05 14:48
В ответ на:
Ето где?

Гамбург. Sternschanze. Район - действительно так себе...
Мадам КуКу знакомое лицо16.09.05 14:56
NEW 16.09.05 14:56 
меня терзают смутные сомнения...(с)

Кулечки новехоньки.
Hаверное кто-то делает генеральную убору, вынес несколько пакетов и поднялся за следующими.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 15:00
Phoenix
NEW 16.09.05 15:00 
в ответ A.G.Student 16.09.05 14:54
В ответ на:
ну и что,может их в это время собирают,у нас когда собирают,мешки тоже на обочине лежат или когда шмотки собирают или старь╦...

Это перед Fahrschule, куда я свою подругу вожу по 2 раза в неделю во второй половине дня. Наверное, специально в нашу честь каждый раз собирают.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 15:02
Phoenix
NEW 16.09.05 15:02 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 14:56
В ответ на:
Hаверное кто-то делает генеральную убору, вынес несколько пакетов и поднялся за следующими.

И так уже пару месяцев. Это какая-то уж очень генеральная уборка.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 15:14
Phoenix
NEW 16.09.05 15:14 
В ответ на:
у вас же всегда черный пистолет при себе

Теперь уже нет. Надобность исчезла. Остепенился.
A.G.Student старожил16.09.05 15:18
A.G.Student
NEW 16.09.05 15:18 
в ответ Phoenix 16.09.05 15:00
ну незнаю что у вас за город,но у нас я дерьма не видел чтоб неделями волялось...да и мешков у нас нету,только контейнеры.а мусор обычно убирают...бывают какие нибудь пеньки в лес накидают,но и их когда нибудь убирают
Simple Nothing is f*cked16.09.05 15:27
Simple
NEW 16.09.05 15:27 
в ответ A.G.Student 16.09.05 15:18
Аналогично.
Je@si случайная закономерность16.09.05 15:32
Je@si
NEW 16.09.05 15:32 
не соглашусь: так как ни разу не сталкивалась
zanjataja коренной житель16.09.05 15:38
zanjataja
NEW 16.09.05 15:38 
странный вы человек, как-будто первый день в Германии, мусор сложен в пакетик и завязанный стоит, чтобы его забрала мусорная машина, что же здесь такого, блин? Я это делаю каждую неделю, а вы куда мусор сносите?
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 16:18
Phoenix
NEW 16.09.05 16:18 
в ответ zanjataja 16.09.05 15:38
В ответ на:
...а вы куда мусор сносите?

В мусорный бак, как и положено. А на улицу свой хлам не выставляю.
zanjataja коренной житель16.09.05 16:36
zanjataja
NEW 16.09.05 16:36 
в ответ Phoenix 16.09.05 16:18
на фотках пластик <müll> , у нас тоже так, в кулечек, а утром забирают
а фотки с нарисованными домами......так это повсюда, в Росси не надо далеко ходить
Это только мое мнение!
Пожалуйста не оскАрбляйтесь.
Simple Nothing is f*cked16.09.05 16:39
Simple
NEW 16.09.05 16:39 
в ответ Phoenix 16.09.05 16:18
Они и выставляют, потому что контейнеров у них нет.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 16:41
Phoenix
NEW 16.09.05 16:41 
в ответ A.G.Student 16.09.05 15:18
В ответ на:
ну незнаю что у вас за город,но у нас я дерьма не видел чтоб неделями волялось...

Я вовсе не хочу сказать, что весь город заполнен мусором. Есть очень чистые и красивые места. Но встречается и мусор, как в любом большом городе. В этом, собственно говоря, ничего трагического нет. Я опубликовал эти фотографии просто в ответ на уже в который раз появившиеся упоминания о загаженных подъездах в России. Везде есть и хорошее, и плохое. И я не понимаю, почему надо возмущаться мусором на российских улицах, и в то же время считать мусор на немецких улицах нормальным явлением. Большинство из нас жив╦т в этой стране, и мне кажется, что мы все не заинтересованы в том, чтобы е╦ загаживать. А кроме того, часто проявляется двойная мораль - то, что легко прощают западным странам, почему-то становится основанием для бесконечных обвинений в адрес России (кстати, Родины для большинства из нас, если об этом ещ╦ не забыли). У меня в Москве есть квартира (я уже об этом писал). Так вот: у нас в лифтах никто не мочется, на стенах не пишут и морды друг другу не бьют. И вообще, в доме живут нормальные цивилизованные люди, а не какие-то варвары с криминальными наклонностями, как это часто пытаются представить на Западе.
Кстати, тему я открывал не о мусоре, а о ябедничестве. Однако, видимо мусор оказался более интересен аудитории.
HAPLOHILUS коренной житель16.09.05 17:13
HAPLOHILUS
NEW 16.09.05 17:13 
в ответ Phoenix 16.09.05 07:42, Последний раз изменено 16.09.05 17:13 (HAPLOHILUS)
я это недавно слышала от жаждущих назад на Родину, посмотрим сколько они там продержатся.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 17:21
Phoenix
NEW 16.09.05 17:21 
в ответ HAPLOHILUS 16.09.05 17:13, Последний раз изменено 16.09.05 17:23 (Phoenix)
Я лично знаю несколько человек, вернувшихся домой. Все "держатся" замечательно, о повторном отъезде даже не думают. Дом - это дом. Он лучше даже шестизвёздночной гостиницы.
  vipuri посетитель16.09.05 17:25
NEW 16.09.05 17:25 
в ответ Phoenix 16.09.05 16:41
В ответ на:
Кстати, тему я открывал не о мусоре, а о ябедничестве

из за пары ябед не нужно всех оскорблят´, ваши слова(кстати и о мусоре ):
В ответ на:
Теперь я всерь╦з думаю о том, чтобы бросить к ч╦ртовой матери их нищую, стукаческую, трусливую "цЫвилизацию" и вернуться в нормальную страну, где никто никому не мешает жить и где есть деньги на то, что бы строить мусоропроводы

HAPLOHILUS коренной житель16.09.05 17:30
HAPLOHILUS
NEW 16.09.05 17:30 
в ответ Phoenix 16.09.05 17:21
в доме там жить опаснее чем здесь. То что соседи так поступили выясните с ними сами. А то что полицию вызвать можно это не плохо. Вызови попробуй у нас...как и скорую..
Phoenix Клоун в законе16.09.05 17:36
Phoenix
NEW 16.09.05 17:36 
в ответ vipuri 16.09.05 17:25
В ответ на:
из за пары ябед не нужно всех оскорблят

Дело не только в ябедах, а в том, что надоело ежедневно бороться за то, что в любом цивилизованном обществе само собой разумеется. Я, в конце концов, работать хочу (и имею эту возможность), а не тратить свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь на выяснение отношений по поводу "бытовухи" неизвестно с кем. Надоели "бумажоночки", судебные кляузы, сплетни, жалобы, мошенники, лгуны, лицемеры, недоразвитые самоуверенные невежды и прочие "радости жизни".
Phoenix Клоун в законе16.09.05 17:39
Phoenix
NEW 16.09.05 17:39 
в ответ HAPLOHILUS 16.09.05 17:30
В ответ на:
в доме там жить опаснее чем здесь.

Безопаснее всего в приюте. Смелым надо быть, иначе себя уважать трудно.
  vipuri посетитель16.09.05 17:43
NEW 16.09.05 17:43 
в ответ Phoenix 16.09.05 17:36
В ответ на:
Надоели "бумажоночки", судебные кляузы, сплетни, жалобы, мошенники, лгуны, лицемеры, недоразвитые самоуверенные невежды и прочие "радости жизни".

настол´ко плохо?
Если да, то я думаю причину нужно искат´в себе.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 18:04
Phoenix
NEW 16.09.05 18:04 
в ответ vipuri 16.09.05 17:43
В ответ на:
Если да, то я думаю причину нужно искат´в себе.

Вот это мой любимый "аргумент"! Он очень выгоден тем, кто созда╦т нам эти причины. Они гадят, а мы ищем причины в себе и не мешаем им гадить дальше. Причину надо искать не "в себе", а там, где она находится.
rodionowa прохожий16.09.05 18:12
rodionowa
NEW 16.09.05 18:12 
в ответ Phoenix 16.09.05 17:36
Надоели "бумажоночки", судебные кляузы, сплетни, жалобы, мошенники, лгуны, лицемеры, недоразвитые самоуверенные невежды и прочие "радости жизни".
Боже мой, как буд_то всего етого в России нет..!
Женщин нужно носить на руках - на шею они сядут сами.
HAPLOHILUS коренной житель16.09.05 18:12
HAPLOHILUS
NEW 16.09.05 18:12 
в ответ Phoenix 16.09.05 17:39
смельчак наш╦лся
  vipuri посетитель16.09.05 18:14
NEW 16.09.05 18:14 
в ответ Phoenix 16.09.05 18:04
не могу себе представит´что кто то без повода на меня жа´луется или тем более судится со мной.
мы не вед╦м показател´ный образ жизни, но с таким не сталкивалис´.
Может повезло.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 18:17
Phoenix
NEW 16.09.05 18:17 
в ответ rodionowa 16.09.05 18:12
В ответ на:
Боже мой, как буд_то всего етого в России нет..!

В таком количестве - нет.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 18:22
Phoenix
NEW 16.09.05 18:22 
в ответ HAPLOHILUS 16.09.05 18:12
В ответ на:
смельчак наш╦лся

Зря Вы иронизируете. Вы с голыми руками на нож ходили (кстати, здесь в Германии)? А человека из пожара вытаскивали (когда от дыма дышать нечем и ничего не видно)? Вот когда сделаете что-либо подобное, получите моральное право надо мной потешаться.
HAPLOHILUS коренной житель16.09.05 18:26
HAPLOHILUS
NEW 16.09.05 18:26 
в ответ Phoenix 16.09.05 18:22, Последний раз изменено 16.09.05 18:27 (HAPLOHILUS)
на меня нападали будьте спокойны не раз, и с ножами и с битой бутылкой психопат один. И это учитывая то, что я по подозрительным местам не хожу. Но у меня просыпается красноречие в опастные минуты и я бегаю быстро Правда не в Германии это было, а в России. Я здесь от опастностей отдыхаю.
Ты феникс тебе огонь не страшен.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 18:37
Phoenix
NEW 16.09.05 18:37 
в ответ HAPLOHILUS 16.09.05 18:26
В ответ на:
Но у меня просыпается красноречие в опастные минуты и я бегаю быстро

А мне пришлось кулаками отбиваться. Они были откуда-то из Африки - я в их языках не сил╦н.
eulka знакомое лицо16.09.05 18:52
eulka
NEW 16.09.05 18:52 
в ответ fleurus 16.09.05 13:40
Солнце, у нас 11-етажный дом!Вот бы знатъ к КАКОМУ соседу пойти! Вот когда полиция приехала и как-то оченъ быстро его вычислила, я и узнала, что ето к нашему соседу знакомый приезжал.А соседи на нашем месте не паркуются-знают.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
eulka знакомое лицо16.09.05 18:55
eulka
NEW 16.09.05 18:55 
в ответ santa73 16.09.05 13:51
Щас за "кадров"заступлюсъ!!!
Так моя дочъ с мужем делают.А что, если гелбезак 1 раз в неделю забирают???Нюхатъ что ли как ЕТО вонятъ начнет? И мусор у них тоже сортируют, и я считаю, правилъно.
eulka знакомое лицо16.09.05 19:04
eulka
NEW 16.09.05 19:04 
в ответ HAPLOHILUS 16.09.05 18:26
Я здесь от опастностей отдыхаю.
---------------------------
Ну прямо моими словами!!!
А Вы Феникс, если Вам здесъ не нравится, ну чего шуметъ-то? Никто здесъ насилъно не держит. Ето не тюръма со сроком
kupalinka_moskov местный житель16.09.05 19:18
kupalinka_moskov
NEW 16.09.05 19:18 
я пока до последней страницы не дочитала, но у меня была ситуцаия точь-в точь с твоей. Я потом бегала по всему подъезду и подписи собирала, что я им не мешала в ту ночь. Соседка мне и пепел от своих сигарет на коврик ссыпает (мы некурящие), и дружки е╦ после очередной парти пиво разливают на лестнице. Ни разу не помню, чтобы она полы помыла. Сейчас переезжаем - я решила, что в последний месяц не буду мыть лестницу. Люди, у меня уже туфли к ступенькам клеятся! Скорее бы переехать....
И хоть бы кто подсказал, какую ей подлянку перед отъездом сделать...
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки
eulka знакомое лицо16.09.05 20:10
eulka
NEW 16.09.05 20:10 
в ответ kupalinka_moskov 16.09.05 19:18
Отвечаю вам, но пишу всем, кто подобные проблемы имеет.
Господи, как же вам не повезло.Надеюсъ, что в новом доме будет лучше.Мы таких проблем не имеем.Да, я не всех соседей знаю,(11-етажей) но тех, кого знаю-с ними отнишения замечателъные.Принести к кофе кухен(угоститъ)-ето у нас как 2*2, так и я делаю и мои соседки.Цветы с дачи несут, я мусор выношу, назад с цветами.
А еще у нас алкаш живет.Оченъ милый алкаш.Всегда возле мусорных контейнеров с друзъями пиво пъет,и потом за собой убирает! а в подъезде-мы на одном етаже живем, всегда спрашивает-не мешает ли он и его друзъя нам и если да, то мы толъко бешайд сказатъ должны.
Конечно, если у нас все Ок, ето не значит, что в др. местах плохих взаимоотношений с соседями не существует.
Могу толъко посочувствоватъ.
Simple Nothing is f*cked16.09.05 20:40
Simple
NEW 16.09.05 20:40 
в ответ kupalinka_moskov 16.09.05 19:18
> И хоть бы кто подсказал, какую ей подлянку перед отъездом сделать...
Не марай руки.
CrappyGuy старожил16.09.05 21:18
NEW 16.09.05 21:18 
Господи, Феникс! Читала ветку и плакала сквозь слезы! Вы потрысающе цельная личность! Поделитесь, как Вам удаеця не отклоняця от намеченной цели, от Вашей идеи фикс? Это же надо, любая Ваша тема сводит ся к обсужденую мусоропроводов :)))))). Ну как, ну как Вам это удает ся??????
Кстати, а каковы были последствия визита пулицискиных? Вас хотя бы оштрафовали? Из-за чего такой скулеж?
Расскажу Вам историю из своей жизни. Ребенку 1.5 месяца. Вы представляете, что это такое? Если нет, спросите у тех, кто рожал детей. Ночь. Дите наконец уснуло. И тут во дворе с крыши падает кусок льдя. На машину. И включает ся сигнализация. И орет. Муниту, две, пять, десять, полчаса, час. Через час я звоню участковому, обьясняю, что у меня младенец на руках и я банально хочу спать. Прошу их сделать что-нибудь. А мне отвечают: владелец машины не живет в нашем районе (кто-то видать раньше меня не выдержал), связаться с ним невозможно, а евакуировать машину милиция не имеет права . Так что, дорогие жильцы, терпите. А далее следует совет, от которого я просто падаю у телефона: если Вам уже совсем невмоготу, пойдите, разбейте ему стекло у машини. Совет дает ся в насмешливо-издевательском тоне.
Вы, видимо, в России не несли на себе всего груза обязанностей взрослого человека, слишком рано в Германии очутились, и потому Вам кажет ся, что тут гадкие люди на Вас наезжают, а там все такие были белые и пушистые. Если бы с Вами жена в России начала разводиться (при условии, что Вы порядочный человек), Вам бы мало не показалось.
resusid местный житель16.09.05 21:31
resusid
NEW 16.09.05 21:31 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 21:18
Да что вы со своими сосульками и сигнализациями! Главное, ведь, что у вас там мусоропровод был! Ну был ведь, а?
Зри в корень!
CrappyGuy старожил16.09.05 21:41
NEW 16.09.05 21:41 
в ответ resusid 16.09.05 21:31
Ну был. До сих пор снит ся. Как приснит ся, наутро хватаю мешок с муром у бегом во двор к мусорному баку: спасибо тебе, дорогой, что ТЫ есть у меня. А знаете, как воспоминания о муропроводе стимулирую к сортировке мусора
Phoenix Клоун в законе16.09.05 22:25
Phoenix
NEW 16.09.05 22:25 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 21:18
В ответ на:
Это же надо, любая Ваша тема сводит ся к обсужденую мусоропроводов :)))))).

Если Вы внимательно читали, то могли заметить, что моя тема была не о мусоропроводах, а о доносчиках. Остальные "прелести жизни" я упомянул лишь вскользь. Но очевидно слово "мусоропровод" настолько задело за живое некоторых участников дискуссии, что они сочли необходимым углубиться в ставшее уже традиционным обсуждение "мусорной" темы. Как говорится, кто о ч╦м, а вшивый - о бане. Так что, уж не взыщите - я писал совсем не о мусоре (хотя, впрочем, доносчиков к нему тоже можно причислить).
Moby-Dick завсегдатай16.09.05 22:27
Moby-Dick
NEW 16.09.05 22:27 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 21:41

Да, как приезжаю на бывшую на бывшую родину, ( раз в году на 3 недели), сразу начинаю ностальгию по Германии испытавать... Полныи набор вышеперечисленного в етом топике: хамство, безнаказанность, МУСОР, заполонившии все пространство вокруг мусорных баков, соседи, ктоторые НИКОГДА не стучат в милицию... Да, не стучат. Они сами разбираются. Вот маме позавчера звонила. Недавно во дворе она нашла убитым своего кота. Говорит, подозревает одного соседа, ненавистника животных... Но не знает точно, он ли ето. Да даже если бы и знала, что она одна может сделать? В етом обществе, где прав сильнеишии и всегда можно разобраться "дав в морду", приходиться молчать и терпеть старикам и слабым...
Рубероид коренной житель16.09.05 22:34
Рубероид
NEW 16.09.05 22:34 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 21:41
Когда родители (отец военный) на новом месте службы переехали из коммуналки в чудный "командирский" дом сталинской постройки, они взяли меня от бабушки, где я временно проживал несколько месяцев. В бабушкином доме был мусоропровод. Причем дом был не высотный, а пятиэтажный. Вот после переезда я по мусоропроводу действительно скучал. В новом доме приходилось переться с ведром до мусорки, и это было самым моим нелюбимым занятием. Так что с некоторыми "ораторами" вполне соглашусь и разделяю их точку зрения, что мусоропровод -- это блага цивилизации. А все эти пакетики и сортировка, ИМХО, чушь собачья. Современные мусороперерабатывающие заводы способны сортировать мусор как надо, даже если все свалино в кучу. Я видел как-то здесь передачу, там говорилось, что переработка мусора из одного общего бака обходилась бы гораздо дешевле, чем поддержание техники для всех категорий мусора в отдельности. Не говоря уже о том, что спуститься с мусорным мешком на лифте вниз, а потом подняться наверх высотного здания по затратам электроэнергии гораздо больше, чем сортировка этого мешочка. Сортировка вообще -- это результат того, что в политику в 70-х 80-х поперли зеленые и хиппари. И если в 80-х годах, когда техника была несовершенна, это чего-то значило, то сегодня, ИМХО, сортировка до мусороперерабатывающих заводов невыгодна. Исключая, конечно, сортировку макулатуры от основного мусора. Причем переработка макулатуры тоже высоко автоматизирована, все скрепки и фолии с конвертов убираются автоматически в большом барабане после измельчения и замачивания массы. А вот когда из подъездов в 6 утра вываливает народ, чтобы скидать мусор и выгнать мусорные баки на проезжую часть -- это действительно напоминает какое-то средневековье и с цивилизацией у меня подобный ритуал никак не ассоциируется.
Рубероид коренной житель16.09.05 22:46
Рубероид
NEW 16.09.05 22:46 
в ответ Moby-Dick 16.09.05 22:27
Ну, с котом бы разбирались здесь конечно не соседи, соседи бы только написали донос, а уж полиция бы заставила вашу маму уплатить и налоги, и штрафы, сделать коту операции и прививки, купить ошейник и пр. Мне это, если честно, тоже не нравится и надоело. Действительно очень тесно, всюду тебя контролируют: государство отслеживает каждый шаг, чиновникам нужно по любому поводу запонять формуляры, потом тебе везде смотрям в компьютерной базе, да еще и на работе следят, чтобы при малейшей оплошности бежать жаловаться шефу, плюс "общественно озабоченные" соседи из-под шторы подглядывают (не в общаге, а когда иду с работы). Н А Д О Е Л О !!! И автора темы действительно можно понять. Я, правда, слава богу уезжаю в ноябре домой, так что скоро "выхожу на свободу". :)))
Phoenix Клоун в законе16.09.05 22:50
Phoenix
NEW 16.09.05 22:50 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 21:18, Последний раз изменено 16.09.05 22:56 (Phoenix)
В ответ на:
Кстати, а каковы были последствия визита пулицискиных? Вас хотя бы оштрафовали?

Интересно, за что меня должны были оштрафовать?
В ответ на:
Вы, видимо, в России не несли на себе всего груза обязанностей взрослого человека, слишком рано в Германии очутились,...

Точно. В младенческом возрасте - 26 лет, с женой и ребёнком.
В ответ на:
Если бы с Вами жена в России начала разводиться (при условии, что Вы порядочный человек), Вам бы мало не показалось.

А со мной первая жена в России и разводилась. И не показалось мне ни много, ни мало. Быстро нас развели. А вот со второй - местной - уже третий год разводимся (в немецком суде, естественно). И конца этому не видно. Не далее, как сегодня утром, я получил письмо, из которого узнал, что её адвокат (!) настолько увяз в сомнительной финансовой афере (растратил залог), что ему самому пришлось нанимать адвокатов, и теперь ему "светит" не только уголовное обвинение за мошенничество, но и за попытку вымогательства (он глупейшим образом решил меня пошантажировать, не рассчитывая получить отпор "по полной программе"). И естественно, я теперь костьми лягу, чтобы не только добиться лишения его адвокатской лицензии, но и в буквальном смысле уложить его на нары года на три. Вот такое правосудие. "А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо..." leb

resusid местный житель16.09.05 23:02
resusid
NEW 16.09.05 23:02 
в ответ Рубероид 16.09.05 22:46, Последний раз изменено 16.09.05 23:33 (resusid)
В ответ на:
государство отслеживает каждый шаг, чиновникам нужно по любому поводу запонять формуляры, потом тебе везде смотрям в компьютерной базе, да еще и на работе следят,

Хорошо, что государство.
В России компьютерные базы ты сможешь купить прямо на базаре. . И потом жди разводов и лохотронов по мобилке, например. А посмотри, что в паспортных столах делается, особенно в Москве. Припишут, кого угодно и куда угодно - плати бабки. (это насчёт "заполнять формуляры") Да и камер наблюдения там побольше будет, чем тут. Как в обшественных местах, так и в приватных магазинах.
Так что не стоит ныть про "полицейское" государство.
Зри в корень!
CrappyGuy старожил16.09.05 23:05
NEW 16.09.05 23:05 
в ответ Рубероид 16.09.05 22:34
В ответ на:
Не говоря уже о том, что спуститься с мусорным мешком на лифте вниз, а потом подняться наверх высотного здания по затратам электроэнергии гораздо больше, чем сортировка этого мешочка.

Так надо же заботиться о собственном кошельке и здоровичьке. Выносите мусор по дороге на работу . Не надо туды-сюды на лифте ездить.
В ответ на:
Я видел как-то здесь передачу, там говорилось, что переработка мусора из одного общего бака обходилась бы гораздо дешевле, чем поддержание техники для всех категорий мусора в отдельности.

Эх, наши бы россейские мусоропроводы да сюда, в Германию. Вот бы настало всеобщего процветание и счастие. А наши-то и не догадываются, как это все выгодно. Свозят все на полигоны и закатывают катками.
Нет, ну до чего прилипчивая тема, действительно. Видно, отношение к мусору отражает какие-то внутренние движения и свойства души человека. Уровень его чистоплотности в широком смысле этого слова. Если человек просто вываливает мусорное ведро в мусоропровод и остальное его не касается, то и к порядку за пределами своих квадратных метров он относится с тем же равнодушием. И наоборот.
Apollon свой человек16.09.05 23:08
Apollon
NEW 16.09.05 23:08 
в ответ Phoenix 16.09.05 22:50
Прочитал всю ветку.
Понимаю тебя и, пусть не до конца, но разделяю твое мнение.
-------------------------
Ахенский Клуб
CrappyGuy старожил16.09.05 23:09
NEW 16.09.05 23:09 
в ответ Phoenix 16.09.05 22:25
Однако же вы их все-таки упомянули. И дальше по ходу дискуссии не удержались .
Так все-таки, что полицейские Вам сделали? Мусор заставили сортировать?
И почему Вы их так боитесь?
Phoenix Клоун в законе16.09.05 23:14
Phoenix
NEW 16.09.05 23:14 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 23:05
В ответ на:
Не надо туды-сюды на лифте ездить.

Действительно! Лифт висит не для того, чтобы на н╦м всякие-разные катались, а для порядка. Пешком ходить надо. А ещ╦ лучше мусор из окна выбрасывать, чтобы собою лестничную клетку попусту не загромождать.
CrappyGuy старожил16.09.05 23:15
NEW 16.09.05 23:15 
в ответ Phoenix 16.09.05 22:50
Сори, не увидела, что Вы мне уже ответили.
Но последний вопрос остается. Чего их тогда бояться?
В ответ на:
В младенческом возрасте - 26 лет, с женой и ребёнком.

Мальчишечка совсем... Ребенку-то сколько было?
В ответ на:
Быстро нас развели.

Извиняюсь за нескромный вопрос. И алименты Вы добровольно платите? И имущество ей добровольно оставили?
Phoenix Клоун в законе16.09.05 23:17
Phoenix
NEW 16.09.05 23:17 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 23:09
В ответ на:
Так все-таки, что полицейские Вам сделали? Мусор заставили сортировать?

А разве я не написал, по какому поводу они приходили? И с какой целью Вы упорно пытаетесь "пришить" к этой истории сортировку мусора?
CrappyGuy старожил16.09.05 23:18
NEW 16.09.05 23:18 
в ответ Phoenix 16.09.05 23:14
Ходить пешком - полезно для здоровья. И главное - абсолютно бесплатно. И за электричество (лифт ведь от ляктричества работает) платить не надо.
В ответ на:
А ещё лучше мусор из окна выбрасывать, чтобы собою лестничную клетку попусту не загромождать.

Ну вот , опять Вы про мусор.
Phoenix Клоун в законе16.09.05 23:21
Phoenix
NEW 16.09.05 23:21 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 23:15
В ответ на:
И алименты Вы добровольно платите?

Да, плачу. А что?
В ответ на:
И имущество ей добровольно оставили?

А мы имущество не делили, стулья пополам не распиливали и выключатели от стен не отвинчивали. У не╦ свой бизнес, и имущества ей хватает (впрочем, как и мне).
Moby-Dick завсегдатай16.09.05 23:24
Moby-Dick
NEW 16.09.05 23:24 
в ответ Рубероид 16.09.05 22:46
И где же ета "свобода" находится?? Мне от такои "свободы" (та же безнаказанность, - "Беспредел") бежать хотелось обратно в Германию уже на второи день моего отпуска . Но я приезжаю к семье и друзьям... Тогда ето все как-то нe так в глаза бросается из-за еифории встречи с любимыми людьми... Но жить там... У мамы во дворе каждыи второи день - какие-то пьяные разборки. В 2-3 часа ночи я просыпалась от дикого визга тормозов - пьяная вдрызг (судя по воплям и матам)молодежь устраивала "гонки" на площади прямо под окнами. И ето в центре города. Практически каждыи день, вернее, каждую ночь. Понаблюдала я за ними - никакои милиции и следа нет. А если вызвать - "настучать" - так с тобои потом "разберутся". По-нашему. А насчет соседеи - я переезжала уже 4 раза за мою жизнь в Германии. Так вот: НИ РАЗУ не было никаких проблем с соседями. Они живут обособленно, ето верно. Но и в твои дела лезть не будут, потому что у них своя жизнь. Но, конечно, люди есть разные. Верно высказывание(на форуме промелькнуло), что гораздо больше различии между слоями одного общества, чем между нациями. А со склочными соседями и всеми отсюда вытекающими прелестями я, увы, познакомилась не здесь...
CrappyGuy старожил16.09.05 23:29
NEW 16.09.05 23:29 
в ответ Phoenix 16.09.05 23:21
В ответ на:
В ответ на:И алименты Вы добровольно платите?
Да, плачу. А что?

Вам повезло, что Вы порядочный человек.
В ответ на:
В ответ на:И имущество ей добровольно оставили?
А мы имущество не делили, стулья пополам не распиливали и выключатели от стен не отвинчивали. У неё свой бизнес, и имущества ей хватает (впрочем, как и мне).

Вам повезло, что Ваша жена - порядочный и состоятельный человек.
Но не может же Вам всю дорогу везти. Вот, с соседями не повезло. Так ведь это такая малость. Вас даже не оштрафовали, то есть вы не пострадали материально. Вас даже не заставили сортировать мусор, то есть вы не пострадали морально. Это лучше, кому как не Вам это знать, чем не повезти с женой
Simple Nothing is f*cked16.09.05 23:38
Simple
NEW 16.09.05 23:38 
в ответ resusid 16.09.05 23:02
Да че там, даже за параноиками могут следить :-D
Phoenix Клоун в законе16.09.05 23:39
Phoenix
NEW 16.09.05 23:39 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 23:29, Последний раз изменено 16.09.05 23:45 (Phoenix)
В ответ на:
Вас даже не оштрафовали, то есть вы не пострадали материально.

А ещё меня даже не посадили и даже не расстреляли. БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Ещё раз: ЗА ЧТО меня должны были оштрафовать?
В ответ на:
Вас даже не заставили сортировать мусор, то есть вы не пострадали морально.

Ещё раз: ПРИ ЧЁМ тут мусор?
Simple Nothing is f*cked16.09.05 23:39
Simple
NEW 16.09.05 23:39 
в ответ Apollon 16.09.05 23:08
А доводы противоположной стороны не канают?
Apollon свой человек16.09.05 23:42
Apollon
NEW 16.09.05 23:42 
в ответ Simple 16.09.05 23:39
они, доводы, канают частично. Но, например, доводы и фотографии мадам Куку меня не убедили. Другие стали обсуждать мусоропровод. А по сути вопроса - стукачеству доводов было мало.
Ахенский Клуб
Simple Nothing is f*cked16.09.05 23:48
Simple
NEW 16.09.05 23:48 
в ответ Apollon 16.09.05 23:42
Были. Мне просто лень искать тот пост.
Но суть-то не в том, есть ли оно или нет (оно есть и тут, и там, на самом деле), а в нашем отношении к этому явлению. Почему-то в данный момент на меня никто не стучит, хотя вокруг одни немцы. А раньше, когда стучали (сосед был нехороший человек, почти как у аффтара), я клал на это болта. Я просто знаю, что я живу в правовом гос-ве, я чист как стекло, и мне ничто не угрожает. Что еще надо для щастья? Мусоропровод, что ли? ;)
Опять же, где грань между стукачеством/доносительством и реальной помощью правоохранительным органам/государству? Для кого-то и тот, кто сообщил в полицию об ограблении, волчина позорная.
CrappyGuy старожил16.09.05 23:50
NEW 16.09.05 23:50 
в ответ Phoenix 16.09.05 23:39
В ответ на:
Ещё раз: ЗА ЧТО меня должны были оштрафовать?

Ну я не знаю. Вас так взволновал - Вы прям и на соседей, и на Германию в целом наехали - визит полицейских, что я подумала, что Вы их боитесь. Бояться полицейских можно по нескольким поводам: если у Вас совесть нечиста; если совесть чиста, но на всякий случай Вы переживаете "а вдруг оштрафуют" - дырка в семейном бюджете всегда неприятна. А если Вы уверены, что штрафовать не за что, арестовывать тоже, чего так нервничать-то? Берегите нервные клетки, они не восстанавливаются. Медитируйте, бегайте трусцой (или ходите пешком по лестницам).
В ответ на:
Ещё раз: ПРИ ЧЁМ тут мусор?

Ну, хотела сделать Вам приятное - поддержать Вашу любимую тему
CrappyGuy старожил16.09.05 23:52
NEW 16.09.05 23:52 
в ответ Simple 16.09.05 23:48
Респект
Simple Nothing is f*cked16.09.05 23:53
Simple
NEW 16.09.05 23:53 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 23:52
Аналогично. Не все ж нам ругаццо :)
CrappyGuy старожил16.09.05 23:58
NEW 16.09.05 23:58 
в ответ Simple 16.09.05 23:53
Да рази я ругаюсь? Это я так, прикалываюсь. Вы бы послушали меня, когда я ругаюсь
resusid местный житель17.09.05 00:00
resusid
NEW 17.09.05 00:00 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 23:50
Simple Nothing is f*cked17.09.05 00:00
Simple
NEW 17.09.05 00:00 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 23:58
Я имел в виду наш междусобойчик когда-то давно ;)
Apollon свой человек17.09.05 00:01
Apollon
NEW 17.09.05 00:01 
в ответ Simple 16.09.05 23:48
на меня на работе стучали. Потом эту мадам выгнали, слава богу. Было неприятно. Хоть я и был прав, но настроение портилось.
Если вызвать полицию к Фениксу за просто так, типа шумят - это стукачество. Вызвать полицию, если замечаешь что-то подозрительное - это гражданский долг. А как насчет НЕ вызвать полицию, если видишь преступление?
Ахенский Клуб
Simple Nothing is f*cked17.09.05 00:04
Simple
NEW 17.09.05 00:04 
в ответ resusid 17.09.05 00:00, Последний раз изменено 17.09.05 00:14 (Simple)
http://rulezman.multik.org/18.gif
http://rulezman.multik.org/1.gif
зы
Таким людям надо памятник при жизни ставить. Очень хорошо их понимаю, потому что у меня теща точно так же работает за гроши, делая большое дело.
Simple Nothing is f*cked17.09.05 00:10
Simple
NEW 17.09.05 00:10 
в ответ Apollon 17.09.05 00:01, Последний раз изменено 17.09.05 00:11 (Simple)
Погоди, погоди. Полицию из-за чего вызвали? Чтобы посмотреть, какой величины пост аффтар напишет на германи ру? Нет. Люди просто считают, что такой метод решения проблемы - а она для них имеется - наилучший. То есть, чисто деловые отношения и ничего лишнего. Что мешает аффтару переложить проблему на плечи своего адвоката и не заморачиваться по пустякам?
Рад, что по другим пунктам наши мнения сходятся. Это неочевидно для многих наших бывших сограждан.
зы Стук на работе - это неприятно, но опять же, это подсудное дело, моббинг. Только этого и "там" хватало. Мы все же беседуем именно в контексте сравнения "цивилизованной" страны и Германии.
Moby-Dick завсегдатай17.09.05 00:10
Moby-Dick
NEW 17.09.05 00:10 
в ответ Apollon 17.09.05 00:01
Можете ли Вы также четко определить границу между "гражданским долгом" и "стукачеством"?? Часто ето очень индивидуально.
Simple Nothing is f*cked17.09.05 00:12
Simple
NEW 17.09.05 00:12 
в ответ Moby-Dick 17.09.05 00:10
Можно стукачеством назвать донос с целью получения личной выгоды.
Apollon свой человек17.09.05 00:13
Apollon
NEW 17.09.05 00:13 
в ответ Moby-Dick 17.09.05 00:10
нет. не могу.
Ахенский Клуб
Phoenix Клоун в законе17.09.05 00:13
Phoenix
NEW 17.09.05 00:13 
в ответ CrappyGuy 16.09.05 23:50
В ответ на:
Вас так взволновал - Вы прям и на соседей, и на Германию в целом наехали - визит полицейских, что я подумала, что Вы их боитесь.

Ну, очевидно, для Вас визиты полиции в 7 часов утра являются обычным, заурядным явлением. Извините, таких высот интеграции в "свободном" обществе я ещ╦ не достиг. Да и сотрудники правоохранительных органов удостаивают своим вниманием мою скромную персону крайне редко.
resusid местный житель17.09.05 00:15
resusid
NEW 17.09.05 00:15 
в ответ Apollon 17.09.05 00:01
Тоже верно.
Но сразу после визита полицейских обписАться в форуме, типа, "а-а-а, караул, они вызвали полицию, а у самих мусоропровода нет", это даже не по-мужски. А поговорить с соседями в присутствии полицейских, или без них - был бы уже результат, а не толчение воды в ступе. Ну а потом и в форум можно.
Не удивительно, что ветка то и дело в мусоропровод съезжает.
Зри в корень!
Apollon свой человек17.09.05 00:16
Apollon
NEW 17.09.05 00:16 
в ответ Simple 17.09.05 00:10
В ответ на:
Полицию из-за чего вызвали? Чтобы посмотреть, какой величины пост аффтар напишет на германи ру? Нет. Люди просто считают, что такой метод решения проблемы - а она для них имеется - наилучший

Люди придираются по мелочам, поэтому вызвали полицию. Преступления не было, даже покой никто не нарушал. А соседи просто простучали, чтобы насолить. А просто так. За вызов полиции платить не надо...
Так что никаких деловых отношений, а мерзкая нервотрепка.
Ахенский Клуб
Simple Nothing is f*cked17.09.05 00:17
Simple
NEW 17.09.05 00:17 
в ответ Apollon 17.09.05 00:16
Может быть, и так, а может, они на это по-другому смотрят.
Apollon свой человек17.09.05 00:20
Apollon
NEW 17.09.05 00:20 
в ответ resusid 17.09.05 00:15, Последний раз изменено 17.09.05 00:20 (Apollon)
В ответ на:
Тоже верно.
Но сразу после визита полицейских обписАться в форуме, типа, "а-а-а, караул, они вызвали полицию, а у самих мусоропровода нет", это даже не по-мужски. А поговорить с соседями в присутствии полицейских, или без них - был бы уже результат, а не толчение воды в ступе. Ну а потом и в форум можно.
Не удивительно, что ветка то и дело в мусоропровод съезжает.

Иногда наступает предел терпениею и хочется поделится наболевшим. Почему это не по-мужски? Никто тут не плачет. А особенно, зная Феникса по постингам, мне кажется, что он плакать не будет.
Ахенский Клуб
Simple Nothing is f*cked17.09.05 00:21
Simple
NEW 17.09.05 00:21 
в ответ Apollon 17.09.05 00:20
Кстати, за вызов полиции не по делу ведь тоже можно получить на орехи, или как?
Apollon свой человек17.09.05 00:23
Apollon
NEW 17.09.05 00:23 
в ответ Simple 17.09.05 00:21
В ответ на:
Кстати, за вызов полиции не по делу ведь тоже можно получить на орехи, или как?

так.
А пусть менты попробуют доказать, что соседи пять минут назад не шумели. Они приехали, там все тихо. Галочку поставили, уехали.
Ахенский Клуб
Simple Nothing is f*cked17.09.05 00:25
Simple
NEW 17.09.05 00:25 
в ответ Apollon 17.09.05 00:23
Да, ваще-то... Но доказывать - это задача обвинителя :) В общем, неоднозначно тут все.
resusid местный житель17.09.05 00:31
resusid
NEW 17.09.05 00:31 
в ответ Apollon 17.09.05 00:20
Мне кажется, что у него весьма своеобразное восприятие реальности. Любую тему он заряжает эмоционально в духе журналистов брежневской эпохи, вместо того, чтобы рассмотреть проблему sachlich. (например, про якобы запрет на аборты в Германии)
Зри в корень!
Phoenix Клоун в законе17.09.05 01:00
Phoenix
NEW 17.09.05 01:00 
в ответ resusid 17.09.05 00:15
В ответ на:
Но сразу после визита полицейских обписАться в форуме, типа, "а-а-а, караул, они вызвали полицию, а у самих мусоропровода нет", это даже не по-мужски.

Не по-мужски трусливо наушничать. За это в детстве били (к сожалению, видимо не всех). И покрывать дикость и хамство тоже не по-мужски. Если люди пакостничают, они должны считаться с тем, что их пакости станут известны широкой общественности, а не будут стыдливо замалчиваться.
В ответ на:
А поговорить с соседями в присутствии полицейских, или без них - был бы уже результат, а не толчение воды в ступе.

А это и произошло. Сами полицейские спустились к соседям.
Phoenix Клоун в законе17.09.05 03:57
Phoenix
NEW 17.09.05 03:57 
в ответ resusid 17.09.05 00:31, Последний раз изменено 17.09.05 04:07 (Phoenix)
В ответ на:
Любую тему он заряжает эмоционально в духе журналистов брежневской эпохи, вместо того, чтобы рассмотреть проблему sachlich.

Давайте рассмотрим тему "sachlich".
1. Вы считаете нормальным и благоразумным поднимать на ноги полицию (нередко занятую гораздо более важными вещами, нежели расхлёбывание межсоседских разногласий по поводу фактически несуществующего шума) вместо того, чтобы пройти (или проехать в лифте) пару метров со 2-го на 3-й этаж и высказать свои претензии напрямую?
2. Вы считаете нормальным и допустимым в цивилизованном обществе пытаться запрещать людям разговаривать и передвигаться по собственной (принадлежащей им) квартире? Я уже не говорю о том, что в некоторых домах людям официально запрещают ночью мыться (это происходит в XXI веке в центре Европы). Они что, со своими супругами грязные и потные спят, если не успели заранее помыться? Обратите внимание: это происходит в стране, к традиционным ценностям которой относится, среди прочего, именно чистота.
3. Вы считаете порядочными и достойными людей, которые общаются между собой исключительно в письменной форме через адвокатов, и используют малейший повод для выклянчивания денег у окружающих, фирм, государства и пр.?
И ещё пару вопросов по моим делам:
1. Адвокат - вор (в криминальном смысле - "под статьёй"), это нормально?
2. Уголовник - "беженец" (с 1982 года, 3 судимости, никуда не высылают), это нормально?
3. Медсестра, перепутавшая активированный уголь с альмагелем (он белого цвета), это нормально?
4. Сотрудники адвокатской конторы, "не сумевшие" доставить по почте необходимые документы человеку, прописанному 6 лет по одному и тому же адресу, это нормально?
5. Налоговый консультант, собравший с клиентов в общей сложности около 1,5 млн DM (дело было в 90-х) на строительство жилья в Берлине (оно до сих пор не построено, и никогда не будет построено), переписавший своё имущество на родственников (с которых до сих пор не получено ни цента, и не будет получено), срочно обанкротившийся и скоропостижно скончавшийся (клиенты остались "с носом"), это нормально?
А теперь один "эмоциональный" вопрос:
После всего этого Вы хотите, чтобы я любил и уважал ЭТУ страну?
P.S.: Самое страшное в "журналистах брежневской эпохи" то, что как выясняется, о "Западе" они на 90% писали... правду. Что, впрочем, не умаляет те безобразия, которые происходили и в СССР (о них писать было "не принято").
Phoenix Клоун в законе17.09.05 05:07
Phoenix
NEW 17.09.05 05:07 
в ответ donella 16.09.05 08:02
В ответ на:
Что-то ты не шутку обозлился

Ну, на пятнадцатый год неудивительно. Устал жизнь свою на мелкотравчатую ерунду разменивать.
Phoenix Клоун в законе17.09.05 05:12
Phoenix
NEW 17.09.05 05:12 
в ответ bastq2 16.09.05 08:12
В ответ на:
В СССР такого не случалось, потому что народ боится получить по роже...

Жаль, что здесь не боится. Иногда руки чешатся. Только ведь они за каждый фингал привыкли милостыню через суд выпрашивать. Не мужики - хлам...
Phoenix Клоун в законе17.09.05 05:24
Phoenix
NEW 17.09.05 05:24 
В ответ на:
Скатертью дорога.

Спасибо! Там действительно дорога скатертью, а у этих грязнуль даже салфеток на столе в достаточном количестве нет. Наверное, бумагу экономят - кляузы писать (у них такой национальный вид спорта).
Phoenix Клоун в законе17.09.05 05:27
Phoenix
NEW 17.09.05 05:27 
В ответ на:
причем тут страна? наличие истеричных соседей не определяется страной проживания.

Oh doch! Почему-то в девяти других странах (это кроме России) я с таким не сталкивался.
Phoenix Клоун в законе17.09.05 05:40
Phoenix
NEW 17.09.05 05:40 
в ответ resusid 16.09.05 09:05
В ответ на:
Пусть человек едет себе в страну мусоропроводов.

Да нет уж, я лучше свою жизнь сгною в стране, где в "фешенебельном" (по их меркам) районе на улице своей подруге дн╦м дохлую крысу продемонстрировал. А заодно, займусь истреблением вшей в детских садах и школах самой цЫвилизованной страны в мире. Ну и мусорные мешки ждут меня - как же я без похода по лестнице на помойку в заднем дворе (в "плохом" СССР мы в детстве во дворе гуляли) обойдусь? В соседской гнили не вымазаться - зря день прожить.
Phoenix Клоун в законе17.09.05 05:43
Phoenix
NEW 17.09.05 05:43 
в ответ resusid 16.09.05 09:18, Последний раз изменено 17.09.05 05:52 (Phoenix)
В ответ на:
Не путайте лень с аристократией!!!

Вот-вот! Загаживание улиц всегда начиналось с борьбы против аристократии.
Phoenix Клоун в законе17.09.05 06:06
Phoenix
NEW 17.09.05 06:06 
В ответ на:
А, кстати, что все так к мусоропроводу прикопались?

Так его же местная промышленность только раз в 10 лет построить может. Это у них как космический корабль. Обидно же, что "какая-то там" Восточная Европа эти мусоропроводы как пуговицы штампует. Вот и пытаются доказать, что с совком и мусорным пакетом в руках, они весь мир в области устранения хлама перещеголяли. Скоро сами ямы для мусора в стахановском темпе рыть начнут - на солярке сэкономят - вот расцвет культуры начн╦тся! Никакая Япония со всем своим "хай-тэком" за ними не угонится.
Катрин старожил17.09.05 13:37
Катрин
NEW 17.09.05 13:37 
Ой, столько ответов, что я вс╦ и прочитать не смогла..
Просто хотела свои 5 копеек вставить:
если ты за мусоропроводом соскучился, приезжай к нам в восточный Берлин..
Кстати, вполне приличные, без вони и тараканов. И соседй-стукачей нет.. Вернее, есть, каждую ночь стучат у меня над головой, но я к ним пока не ходила, вс╦ жду, когда сильно стукнут.. А так вс╦ тихо и спокойно, тут у нас все преимущества социализма и капитализма слились воедино. Правда, безработица большая.. так что некоторые умудряются жить здесь, а работать на Западе..
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
venera@2 постоялец17.09.05 13:53
venera@2
NEW 17.09.05 13:53 
Мне лично нравится служебная позиция здешних полицаев-они никогда не обращаются сами, если не поступает кляуз, даже если сами становятся свидетелями. Это касается как аварий на дороге так и приват.Будет шумно до тех пор, пока ктонить ни позвонит, а если нет приедут посидят в машине и все дела. А может это мы не нормальные--часто лезем на рожон или ,наоборот, где надо сказать-молчим и деликатничаем- ну отдыхают люди , ну отпуск у них, кто виноват, что почти вся германия в августе отдыхает , а мне как назло надо было вставать в 6 Или день варенья у кого- и жд╦шь когда же они упьются, раздерутся и разоидутся Кстати, гамбург славится своими мусорным беспределом, говорят город повысил налоги на мусор , и народ ищет выход из положения
Phoenix Клоун в законе17.09.05 14:30
Phoenix
NEW 17.09.05 14:30 
в ответ venera@2 17.09.05 13:53
В ответ на:
Мне лично нравится служебная позиция здешних полицаев-они никогда не обращаются сами, если не поступает кляуз, даже если сами становятся свидетелями.

Так они же тоже люди. Я вчера заметил, что они над этими кляузниками сами потешались - еле смех сдерживали, когда увидели, что ничего "особенно шумного" у нас не происходит. Но если им звонят, они обязаны приезжать. Я их и не осуждаю - это их работа. Я просто не понимаю людей, которым легче вызвать полицию, чем прошагать 10 ступенек по лестнице.
venera@2 постоялец17.09.05 16:53
venera@2
NEW 17.09.05 16:53 
в ответ Phoenix 17.09.05 14:30
Так ты даже не знаешь кто это был и утром , встретивщись в подьезде как обычно поздороваешся; а прийди к тебе на 10 ступенек , да ещ╦ если что-то успеет сказать, а то ведь и не успевают... Так что лучше привлечь ответственное лицо , они сидят на нашей шее и должны отрабатывать свой хлеб.
Phoenix Клоун в законе17.09.05 17:40
Phoenix
NEW 17.09.05 17:40 
в ответ venera@2 17.09.05 16:53
В ответ на:
Так ты даже не знаешь кто это был и утром , встретивщись в подьезде как обычно поздороваешся;

Теперь знаю. Сегодня утром он мне ослепительно улыбнулся, поздоровался и придержал дверь. Я чуть не расплакался от его обходительности. Кстати оказалось, что он даже не немец, а тотально интегрировавшийся перс. Вот уж поистине, ученики превосходят своих учителей (у меня куча знакомых персов - вот ржать будут, когда расскажу! У них вообще не принято жаловаться, разве что лох какой ).
Андрюха62 знакомое лицо17.09.05 17:43
Андрюха62
NEW 17.09.05 17:43 
в ответ Phoenix 17.09.05 14:30
Я просто не понимаю людей, которым легче вызвать полицию, чем прошагать 10 ступенек по лестнице.
Я тоже не понимаю...но здесь это культивируется
Не со всем, что ты писал согласен, но по поводу
стукачества прямо в десятку...У меня тоже был
сосед на ердгешосе...два года назад переехал...
слава богу...так он из наших онеметченных ...
вместо того, чтобы два этажа прошагать и
порешать проблему,если таковая имеется( в
конфуз бы не попал)...стучать начал,
а вот незадача - оказался неправ...оказалось, что
это его детки в келлере избу курильню устроили и
понагадили( в нашей семье к радости пока никто
не курит)...самолично за задницу впоймал и к
папаше приволок...так этот ссыкун дверь родным
детям не хотел открывать, кричал из-за закрытой
двери, что если его детей не брошу, то он
полицаев вызовет...смехота, да и только...не
собирался я это дерьмо и пальцем трогать...
просто хотел поговорить...чтож наши то курвятся
так быстро здесь на неметчине-то
А плюсов здесь вс╦ же больше, чем минусов...для
детей особенно
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
Человеку даны два уха и один язык для того, чтобы больше слушать, чем говорить.
CrappyGuy старожил18.09.05 13:57
NEW 18.09.05 13:57 
в ответ Phoenix 17.09.05 05:27
В ответ на:
В ответ на:причем тут страна? наличие истеричных соседей не определяется страной проживания.
Oh doch! Почему-то в девяти других странах (это кроме России) я с таким не сталкивался.

И во всех девяти странах Вы прожили по 15 лет???????????????? Да Вы совсем древний старец, Феникс, а указали в профиле, что Вам всего 40.
Phoenix Клоун в законе18.09.05 14:31
Phoenix
NEW 18.09.05 14:31 
в ответ CrappyGuy 18.09.05 13:57
Нет. Просто знаю, что например, русские и китайцы за "стук" морду бьют, а здесь к этому относятся почти как к подвигу. Нация Павликов Морозовых, блин...
CrappyGuy старожил18.09.05 16:19
NEW 18.09.05 16:19 
в ответ Phoenix 18.09.05 14:31
Китайцы за стук морду бьют? Забавно. Наверно, страсть к стукачеству у них в крови, но дома им развернуться не дают, так они, вырываясь в Европу, стучат так, что уши закладывает.
russische lady коренной житель18.09.05 16:29
russische lady
NEW 18.09.05 16:29 
в ответ Мадам КуКу 16.09.05 09:24
В ответ на:
а какие сорта тараканов выводились в таких домах!морозо-ядо- стойкие! Мичурин отдыхает

это же на какой помойко приходилось жить, чтобы всё это увидеть воочию
Женская честь - как супермаркет: бери, что хочешь, но помни - в конце тебя ждёт касса
Phoenix Клоун в законе18.09.05 16:42
Phoenix
NEW 18.09.05 16:42 
в ответ CrappyGuy 18.09.05 16:19, Последний раз изменено 19.09.05 06:38 (Phoenix)
В ответ на:
Наверно, страсть к стукачеству у них в крови, но дома им развернуться не дают, так они, вырываясь в Европу, стучат так, что уши закладывает.

Точно. В немецкий полицейский участок как не зайдёшь, на китайца наткнёшься. Мадам, я здесь сидел. А Вы? Не надо меня "лечить" на эту тему.
Талина посетитель18.09.05 17:23
Талина
NEW 18.09.05 17:23 
в ответ Phoenix 17.09.05 17:40
Мне далеко ходить не надо - у меня муж перс.
Рассказала я ему только что вашу историю, так он долго возмущался Этот ваш сосед и правда уж очень интегрировался. На примере моего мужа и его друзей могу сказать, что у них к полиции обычно отношение негативное, а чтобы стучать на кого-то - это уж вообще Как говорится:" Одна паршивая овца вс╦ стадо портит!"
Добро обязательно победит зло.Поставит на колени.И зверски убь╦т...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить?— Фаина Раневская
Phoenix Клоун в законе18.09.05 17:36
Phoenix
NEW 18.09.05 17:36 
в ответ Талина 18.09.05 17:23
Мо╦ отношение к персам от этого никак не пострадает. Я прекрасно знаю (имея кучу друзей из Ирана и Афганистана), что эти люди никогда не станут решать свои личные проблемы через адвокатов и полицейских. Просто страшно смотреть, как эта страна портит даже приехавших в не╦ иностранцев.
CrappyGuy старожил18.09.05 17:40
NEW 18.09.05 17:40 
в ответ Phoenix 18.09.05 16:42
Мадам, я здесь сидел.

Ну наконец-то Ваше возмущение стало понятным. В России Вы не сидели, и в других девяти странах тоже, поетому там, конечно, нет всего того, что Вас так учасно раздражает в Германии:
1. Адвокат - вор (в криминальном смысле - "под стать╦й"), это нормально?
2. Уголовник - "беженец" (с 1982 года, 3 судимости, никуда не высылают), это нормально?
3. Медсестра, перепутавшая активированный уголь с альмагелем (он белого цвета), это нормально?
4. Сотрудники адвокатской конторы, "не сумевшие" доставить по почте необходимые документы человеку, прописанному 6 лет по одному и тому же адресу, это нормально?
5. Налоговый консультант, собравший с клиентов в общей сложности около 1,5 млн ДМ (дело было в 90-х) на строительство жилья в Берлине (оно до сих пор не построено, и никогда не будет построено), переписавший сво╦ имущество на родственников (с которых до сих пор не получено ни цента, и не будет получено), срочно обанкротившийся и скоропостижно скончавшийся (клиенты остались "с носом"), это нормально?

Phoenix Клоун в законе18.09.05 17:56
Phoenix
NEW 18.09.05 17:56 
в ответ CrappyGuy 18.09.05 17:40, Последний раз изменено 18.09.05 18:14 (Phoenix)
Вот Вы и попались. Сидел я в Германии 2 раза по 4 часа (в одиночной камере - там никаких китайцев не было, даже за сигаретами приходилось ВОХР'у звать - кстати, нормальные мужики оказались, хоть и немцы ). А всё, что я описал, было после того, как меня выпустили и никакого отношения к моему аресту не имело. А "взяли" меня в 1995 году за вооружённый захват 5 заложников - фараоны с автоматами подъехали, я бы из своего "Вальтера" не отстрелялся (у меня в обойме было 7 патронов - последний свой), пришлось сдаваться (не хотелось вспоминать эту историю, но напомнили).
donella Кошачьей породы18.09.05 18:35
donella
NEW 18.09.05 18:35 
в ответ Phoenix 18.09.05 17:56
Какие мафиозииии
Да тебя все соседи должны бояться
Ein Kreis - ist ein Quadrat ohne Ecken.
Phoenix Клоун в законе18.09.05 18:40
Phoenix
NEW 18.09.05 18:40 
в ответ donella 18.09.05 18:35, Последний раз изменено 18.09.05 18:47 (Phoenix)
Да не мафиозо. Я теперь "остепенился" (наверное, старый стал) и воюю только по мобильнику. Но иногда в кайф вспомнить о "боевой молодости".До сих пор иногда на DOM'е публику веселю - стадо баранов в тире "снимаю" полностью из винта минуты за две.
Altwad коренной житель19.09.05 02:11
Altwad
NEW 19.09.05 02:11 
Дорогой6 ты мусорным фотографом работаешь6 но так и не понял что это культурно выброшенный муссор, который в течении дня спец.машина заберёт.
Ты ещё в гельбзактак походи пофотографируй
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Altwad коренной житель19.09.05 02:51
Altwad
NEW 19.09.05 02:51 
в ответ Phoenix 18.09.05 18:40
Мдя ...... птичкин, ты всё плачешся.........
А не свалить бы тебе туда куда уже тут тебе многие посоветывали?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Phoenix Клоун в законе19.09.05 06:43
Phoenix
NEW 19.09.05 06:43 
в ответ Altwad 19.09.05 02:11, Последний раз изменено 19.09.05 07:15 (Phoenix)
Я с тобой, ничтожество, о фотографии и прочих искусствах разговаривать не собираюсь. Ты мне для этого слишком мелок и дёшев. Когда научишься задницу вытирать и из собственной пустой башки вшей вычёсывать, тогда и пообщаемся (только не забудь перед этим букварь купить, а то не поймёшь меня).
Phoenix Клоун в законе19.09.05 06:45
Phoenix
NEW 19.09.05 06:45 
в ответ Altwad 19.09.05 02:51
В ответ на:
Мдя ...... птичкин, ты вс╦ плачешся.........

Зато ты, товарищ Даунов, вс╦ веселишься. Хорошо быть идиотом?
Phoenix Клоун в законе19.09.05 06:49
Phoenix
NEW 19.09.05 06:49 
в ответ Phoenix 19.09.05 06:45, Последний раз изменено 19.09.05 08:10 (Phoenix)
А теперь подай на меня в суд за оскорбление (у вас, недомужиков, это тут принято) - я тебе, нищему, бабла подкину, на гриль-парти хватит. Хочешь прямо сейчас переведу? Сливай конто, Вадик! "Пилите, Шура, пилите!"
А то, что вы НАШУ Германию продали и пропили - бог вам судья. Стыдно! Я в начале 90-х в трёхцветной майке с орлом ходил. А из-за таких как Вы теперь стесняюсь быть немцем. Как у Вас ещё поворачивается язык себя немцем называть? Ваших родственников ночью на товарных платформах в красноярский край везли? В степи голодных с детьми высаживали? Что Вы знаете о немецком народе? Ни зла, ни слёз на Вас не хватает. Всё это горе произошло из-за Вашего "бесноватого", будь он проклят! Оставьте эту тему, имейте совесть!
ZITZSTAM коренной житель19.09.05 10:59
ZITZSTAM
NEW 19.09.05 10:59 
в ответ vkotchetkova 16.09.05 08:21
Да уж чего не отнять , так наши подражают немцам тоже!! Каждый 3-й(мягко говоря) из наших становится тоже стукачом, подражая плохим немцам!
Знаю на примере! Но что самое интересное стукачи стучат, а то что они вытворяют такое же не замечают!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
ZITZSTAM коренной житель19.09.05 11:13
ZITZSTAM
NEW 19.09.05 11:13 
в ответ Phoenix 19.09.05 06:49, Последний раз изменено 19.09.05 11:22 (ZITZSTAM)
Андрей!! Что ты раззоряешься то!! Береги нервы!!
Знаю многих стукачей из наших, так им и морду набить то страшно!! Они же хорошо выучили, что за набитие морды, этому дерьму, они на тбя заявят еще в полицию, получать шмерцгелд, оплатят им зароботок и.т.д!! А общаться с таким дерьмом, значит себя не уважать! Надо просто быть выше их! А о некоторых слышал от ихних односельчан или с кем в городе жили вместе! Так что самое интересное, их бывшие земляки о таких тоже не лучшим образом отзываются!! Только там эти стукачи боялись , а здесь перестали боятся!
Живи проще по поговорке: Не тронь дерьмо, вонять не будешь!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
Altwad коренной житель19.09.05 12:39
Altwad
NEW 19.09.05 12:39 
в ответ Phoenix 19.09.05 06:43
Ну ты такой то "модный" искуствовед сюжеты только для совка привычные снимаешь
Любишь в дерме жить? скучно тут? Помойки тебе ни хватает
Забыть не можешь твою любимую свалку, потому и путаешь приготовленный мюль с твоим родной помойкой по жизни
Altwad коренной житель19.09.05 12:41
Altwad
NEW 19.09.05 12:41 
в ответ Phoenix 19.09.05 06:45
Вам это лучше известно ...............
Altwad коренной житель19.09.05 13:03
Altwad
NEW 19.09.05 13:03 
в ответ Phoenix 19.09.05 06:49
Мужщинка, вам как дважды разведённому, привычно по судам шастать
Рубероид коренной житель19.09.05 13:07
Рубероид
NEW 19.09.05 13:07 
в ответ Altwad 19.09.05 12:41
Блин, вот действительно все (в том числе и я) к помойке прикопались. Хорошь надуваться!
<--- (102 Кб)
Altwad коренной житель19.09.05 13:35
Altwad
NEW 19.09.05 13:35 
в ответ Рубероид 19.09.05 13:07
Ну что вы разве можно огорчатся на нормы жизни.
Но у мадам Куку фото гораздо насыщенней
Phoenix Клоун в законе19.09.05 14:24
Phoenix
NEW 19.09.05 14:24 
в ответ Altwad 19.09.05 12:39, Последний раз изменено 19.09.05 14:38 (Phoenix)
В ответ на:
Ну ты такой то "модный" искуствовед сюжеты только для совка привычные снимаешь

Ты со мной об искусстоведении побазарить хочешь? О фотографии? А сам-то что-нибудь, кроме местечковых попоек снимал? У меня, в отличие от тебя, пара персональных выставок, 3 журнала и "килобаксы на заказ" за плечами. Ты никогда на мотокроссе под летящий мотоцикл с камерой в руках не ложился? А я ложился. Просто, потому что интересно было. И о шкуре своей не думал. Так что, извини, но о фотографии я буду беседовать с фотографами, а не с лохами. Пойди подмойся.
donella Кошачьей породы19.09.05 18:03
donella
NEW 19.09.05 18:03 
в ответ Phoenix 19.09.05 14:24
Ща вас тута и закроют
Или баню предложат или замочек.
Ein Kreis - ist ein Quadrat ohne Ecken.
zanjataja коренной житель19.09.05 18:10
zanjataja
NEW 19.09.05 18:10 
в ответ Phoenix 19.09.05 14:24
из каждого поста слышно: а я, я, я........классный вобщем, понятно