Какие взносы без работы с ребёнком
я получаю эти деньги, ребенку памперсы, одежда, еда...не на мою же кранкенкассу тратить
В ответ на вашу реплику не означает для вас) Тем более когда вы неадекватно реагируете)
а продлить Elternzeit? Официально? Сами не увольнчйтесь, конечно же. И не нужно кричать на каждом углу, что не с кем ребенка оставить.Если не продлят, то и все, они не обязаны указывать причину.
Во точно с дуба рухнула, а почему вам не продлить отпуск по уходу, даже если у вас контракт истекает? И вы думаете, что в год ребенок так сразу пойдет в немецкие ясли и вы можете спокойно искать работу? Вы будете только месяц к яслям привыкать, а потом следующей осенью-зимой болеть. А Арбайтсамту обязательно говорить, что у вас нет яслей? Они что попросят у вас подтверждения?
В ответ на вашу реплику не означает для вас) Тем более когда вы неадекватно реагируете)
не отвечайте мне лучше .
Так работодатель не хочет! Присылает бумагу об отказе
Он тут вообще не при чем
Во точно с дуба рухнула, а почему вам не продлить отпуск по уходу, даже если у вас контракт истекает?
потому, что работодатель против.
Wenn Ihr Arbeitgeber seine Zustimmung verweigert, ist eine Verlängerung der Elternzeit in den ersten zwei Lebensjahren des Kindes nur in Ausnahmefällen möglich:
- Sie befinden sich in Mutterschutz.
- Ihr Kind hat während der Elternzeit eine schwerwiegende Erkrankung oder Behinderung erlitten.
- Sie erwarten ein weiteres Kind und sind erneut schwanger.
Он тут вообще не при чем
да?
почему?
и кто при чём?
На вашем месте я никогда бы в жизни не представила турчанку или арабку, которая бы призналась АА, что у нее нет бетроюнга. На таких как вы видимо и держатся в АА. И неужели вы думаете, что с годовалым вы найдете новую работу, особенно сейчас? Это ж каким специалистом надо быть, чтобы взять на новую работу здесь в Германии мамашу с годовалым? Говорю, исходя из местных реалий.
На вашем месте я никогда бы в жизни не представила турчанку или арабку, которая бы призналась АА, что у нее нет бетроюнга
Не в этом проблема, а в причине увольнения.
Не в этом проблема, а в причине увольнения.
Так ее же не увольняют, ей предлагают подписать бумажку, что она отказывается от работы. И это при бефристете фертраге!!! Я бы тянула, сама болела, ребенок болеет... Работодатель то ее не возьмет обратно в ЛЮБОМ случае, а так хоть Фрайштеллунг и платит далее зарплату до конца фриста. Или я не так поняла? В любом случае, с АА никакой правды, там таки суки сидят. Я даже не знаю, как она себе представляет собеседования, здрасти, у меня годовалый ребенок.
Я бы тянула, сама болела, ребенок болеет...
Зачем ей тянуть то? Не подписывать и все....у неё сейчас кюндигунгсшутц. Что может случиться то? Ей надо в АА сейчас и фсе....
В апреле ей что делать?
Я очень сомневаюсь, что работодатель может уволить мать-одиночку с грудным ребенком на руках до истечения договор
Конечно не имеет, поэтому он и заставляет её это подписать. Еще раз ТС, ничего не подписывать. Ставите антраг на Elternzeit. Punkt.
"solange Sie Elterngeld beziehen oder Elternzeit in Anspruch nehmen."
у меня ни то ни другое с апреля
Просто жесть! Только я вам раза 3-4 написала, что продлить Elternzeit, неговоря уже за других.
как именно можно продлить Elternzeit, если работодатель против?
снова забеременеть? ![]()
И вы думаете, что в год ребенок так сразу пойдет в немецкие ясли и вы можете спокойно искать работу? Вы будете только месяц к яслям привыкать, а потом следующей осенью-зимой болеть.
А кто-то сказал идти работу искать?!
это ТС сказала, вернее ее расклад таков был
ТС надо не с форумским разумом советоваться, а со специалистом по Arbeitsrecht.