Какие взносы без работы с ребёнком
Ещё такой момент. Даже если бы мне продлили мутершафт на работе до сентября, но я с апреля уже не получаю эльтернгелд, то получается все равно взносы на кранкенкассу самой платить?
какой возраст ребёнка?
до его 3 лет вы застрахованы бесплатно.
hiermit bestätige ich, dass ich aufgrund meines befristeten Arbeitsvertrages nach § 2 Abs. 1 WissZeitVG auf die Verlängerung meines Arbeitsvertrages um die Zeiten der Elternzeit gem. § 2 Abs. 5 Nr. 3 WissZeitVG verzichte.
Это я бы точно не подписывала. Любая ваша болезнь продляет выплату денег со стороны работодателя, да и не исключено, что адвокат найдет тут какую-нибудь дискриминационную зацепку. Пока есть время, обойдите все возможные бератунгсштелле и удостоверьтесь, что вы не останетесь совсем без денег до сентября.
До исполнения 3х лет ребенку вы имеете право на алименты на себя от отца ребенка.
А алименты ребенку отец платит?
Пока есть время, обойдите все возможные бератунгсштелле и удостоверьтесь, что вы не останетесь совсем без денег до сентября.
На 5 месяцев накоплений моих хватит чтобы прожить.
сейчас 8 месяцев ребёнку застрахованы я бесплатно только если есть кто платит: ельтернгельд или работодатель или арбейтлосгельд. В моем случае с апреля по сентябрь поступлений ниоткуда нет - платить должна сама
Ну и что, деньги всегда нужны и не известно, что будет в сентябре, как быстро удастся найти работу. Если у человека безвыходная ситуация, почему она должна отнимать деньги у ребенка в стране, где любой бездельник имеет право на пособие.
Я очень сомневаюсь, что работодатель может уволить мать-одиночку с грудным ребенком на руках до истечения договор. Но я не юрист, к сожалению, не могу подсказать, на что ссылаться.
извиняюсь за ошибки ребенок под мышкой )
впервые вижу чела, который не хочет воспользоваться ради себя самой деньгами гос-ва, которые были уже удержаны для этого из собственной зарплаты.
Вы какую то дурость порете, уж простите за прямоту.
вы пишите местами такой бред, что я даже не хочу его комментировать.
не пишите мне больше, я пас.
В моем случае с апреля по сентябрь поступлений ниоткуда нет - платить должна сама
нет:
Soweit Sie vor der Elternzeit pflichtversichert waren, bleibt Ihre Mitgliedschaft erhalten, solange Sie Elterngeld beziehen oder Elternzeit in Anspruch nehmen. Für das Elterngeld sind keine Beiträge zu zahlen und es wirkt sich auch nicht erhöhend auf aus anderen Rechtsgründen bestehende Beitragspflichten aus. Damit sind Sie in der Regel während der Elternzeit beitragsfrei versichert, wenn Sie keine weiteren beitragspflichtigen Einnahmen erzielen.
https://familienportal.de/familienportal/familienleistunge...
Здесь предлагают бесплатную первичную оценку вашей ситуации:
"solange Sie Elterngeld beziehen oder Elternzeit in Anspruch nehmen."
у меня ни то ни другое с апреля
Так продлите эльтернцайт на три года!
Так работодатель не хочет! Присылает бумагу об отказе
Конкретно на вопрос ответить не могу. Но вообще-то Вам как минимум положены Kindergeld. В Баварии еще положены 250 Евро на ребенка в промежутке, когда Elterngeld уже закончился и ребенку еще нет 3х лет (или как-то так). В Баварии Вы или нет, нам не известно, но вот инфа на всякий случай.
a кто мешает Elternzeit in Anspruch nehmen?
Даже если бы мне продлили мутершафт на работе до сентября, но я с апреля уже не получаю эльтернгелд, то получается все равно взносы на кранкенкассу самой платить?
ну и ответ на этот вопрос был.
проконсультируйтесь даже в своей страховке.
имхо, до 3 лет ребёнка в вашем случае возможно.