Какие взносы без работы с ребёнком
На 5 месяцев накоплений моих хватит чтобы прожить. Но важно, какие взносы мне платить придётся дополнительно и смогу ли я потом в сентябре на пособие по безработице претендовать, если эту бумагу от работодателя подпишу. Вдруг быстро не получится найти работу.
если вам алг 1 платить не будут, то кк сейчас +- 200€ в месяц на вас с ребёнком. больше никаких взносов нет.
вставайте на алг vollzeit и будут вам и кк платить и на работу не приглашать, отсидите год дома, потом пойдете на работу.
а скольк часов вам надо доработать? может tagesmutter найдёте? ну или болейте до конца контракта.
На 5 месяцев накоплений моих хватит чтобы прожить.
этой информации не достаточно для полного ответа на ваш вопрос.
Но важно, какие взносы мне платить придётся дополнительно
я уже писал.
кстати, медстраховка стоит около 200€
и смогу ли я потом в сентябре на пособие по безработице претендовать, если эту бумагу от работодателя подпишу.
зависит от того, что именно в ней написано.
Бумага: "hiermit bestätige ich, dass ich aufgrund meines befristeten Arbeitsvertrages nach § 2 Abs. 1 WissZeitVG auf die Verlängerung meines Arbeitsvertrages um die Zeiten der Elternzeit gem. § 2 Abs. 5 Nr. 3 WissZeitVG verzichte.
Es soll nur eine Beschäftigung von 9 Tagen zum Abgleich des noch bestehenden Resturlaubanspruches für 2021 erfolgen.