Какие взносы без работы с ребёнком
в апреле заканчивается ельтернцейт и эльтернгельд, на работу выхожу на 9 дней и заканчивается контракт. Садик только с октября. Т.к. нет садика, то платить по безработице в период апрель-сентябрь не будут (?)(так поняла из инета). И также кранкенферзихерунг придётся платить самой. А ещё какие-то взносы надо самой оплачивать? Кто что может посоветовать на этот период апрель-сентябрь? Или у какого амта косультироваться?
за три мес до окончания контракта вы должны информировать АА, что он заканчивается. И тогда вам будут платить АЛГ1 в случае не продления контракта.
А на ALG1 вы не заработали что ли? Вставайте вовремя на учет и все вам будут оплачивать - и пособие, и все взносы.
платить по безработице в период апрель-сентябрь не будут (?)
зависит от того, планируете ли вы работать.
если скажете, что нет, тк некуда ребёнка деть, то и не будут.
да, я не планирую работать, так как садик только с сентября! Вот поэтому и вопросы. Какие ещё взносы помимо кранкенкассы? И в какой амт обратиться? По безработице платить будут только если ребёнка пристроить в сад, а сад с сентчбря
т.е период с апреля по сентябрь у меня получается безработный (с ребенком), но мне ничего не положено, потомучто ребенок не в саду и я как бы не доступна для рынка труда считается
Кто вам сказа? Больше там не читайте. Подавайте заявление на ALG1 и будете год получать от них деньги. Потом если не найдете работу и недостаточный доход, перейдете на ALG2. Есть или нет садик, роли не играет.
есть или нет сад (или любой другой бетроенг очень даже играет)
А вы работу потеряли из-за того, что вам не с кем детей оставить? Там формулировка, что если вы сама отказываетесь от работы, потому что вам не с кем оставить детей. У вас просто контракт закончился, это не ваша вина.
можно сказать, что сама отказываюсь, так работодатель настаивает на том, чтобы я через 9 дней уволилась в апреле (9 дней это отпуск), так как я до фактического окончания контракта (июнь) не могу выйти на работу из-за отсутствия садика.
А, ясно. Поговорите с работодателем, чтобы оформил это как обычное непродление контракта. Тогда можете подать на АЛГ и параллельно искать работу, а в случае чего найдете няньку для ребенка. У вас всего полгода, вряд ли вас будут трогать в это время.
Самой увольняться вам нельзя, тогда действительно ничего не заплатят. У вас вообще есть на что жить? Если нет, лучше посоветуйтесь с адвокатом, возможно вас не имеют права уволить до июня.
работодатель мне прислал бумагу на подпись, в которой стоит, что я отказываюсь от работы в пользу дальнейшего мутершафта. Я не подписывала пока. Но и выйти на работу на 2 месяца до конца контракта не могу.
Если вам не критично и муж кормит, перейдете с ребенком на его страховку. Если критично, советуйтесь с адвокатом. На АЛГ я бы все равно подала, потом будет проще восстанавливаться там или опротестовывать их решение.
вы правы, но зачем об этом говорить? Будете неудасно беаербоваться, а "ребёнок с бабушкой сидит". А нет, то пойдёте на ALG2
рассматриваю вариант до сентября (до садика) не работать. Поэтому и вопрос: какие взносы помимо кранкенкассы мне нужно ещё платит? И смогу ли я потом претендовать на деньги по безработице, если эту бумагу подпишу.
У нее получается увольнение по собственному желанию.
Какие ещё взносы помимо кранкенкассы?
ГЕЦ ещё есть, если никто не платит, а так никаких особо больше.
больничную тоже можно не платить, если сделать семейную.
муж есть?
застрахован?
Можно обратиться во Frauenberatung за консультацией, поищите в своем городе.
а продлить Elternzeit? Официально? Сами не увольнчйтесь, конечно же. И не нужно кричать на каждом углу, что не с кем ребенка оставить.
Если не продлят, то и все, они не обязаны указывать причину.
жа, это тоже рассматривала, но продлить не захотели, а прислали эту бумагу.
не вздумайти ничего подписывать!
а просто на работу выходить? ![]()
или прогуливать?![]()
Кто-то должен платить вам прожиточный минимум.
Кто-то должен платить вам прожиточный минимум.
например, отец ребёнка?
или сожитель?
или, может она и сама не очень бедная? ![]()
вот знать бы кто и имею ли я на это право :)
вот знать бы кто и имею ли я на это право :)
для этого надо хоть немного рассказать о себе.
На 5 месяцев накоплений моих хватит чтобы прожить. Но важно, какие взносы мне платить придётся дополнительно и смогу ли я потом в сентябре на пособие по безработице претендовать, если эту бумагу от работодателя подпишу. Вдруг быстро не получится найти работу.
если вам алг 1 платить не будут, то кк сейчас +- 200€ в месяц на вас с ребёнком. больше никаких взносов нет.
вставайте на алг vollzeit и будут вам и кк платить и на работу не приглашать, отсидите год дома, потом пойдете на работу.
а скольк часов вам надо доработать? может tagesmutter найдёте? ну или болейте до конца контракта.
На 5 месяцев накоплений моих хватит чтобы прожить.
этой информации не достаточно для полного ответа на ваш вопрос.
Но важно, какие взносы мне платить придётся дополнительно
я уже писал.
кстати, медстраховка стоит около 200€
и смогу ли я потом в сентябре на пособие по безработице претендовать, если эту бумагу от работодателя подпишу.
зависит от того, что именно в ней написано.
а скольк часов вам надо доработать?
всего-то с апреля по июнь, сколько там тех часов...
Бумага: "hiermit bestätige ich, dass ich aufgrund meines befristeten Arbeitsvertrages nach § 2 Abs. 1 WissZeitVG auf die Verlängerung meines Arbeitsvertrages um die Zeiten der Elternzeit gem. § 2 Abs. 5 Nr. 3 WissZeitVG verzichte.
Es soll nur eine Beschäftigung von 9 Tagen zum Abgleich des noch bestehenden Resturlaubanspruches für 2021 erfolgen.
каких-то жалких 350 часов? ![]()
Да, где-то 350 часов. Какую это роль играет в моей ситуации?
я бы проконсультировался.
нет, это советчикам поболеть, покосить и тд.
Предлагаю для начала обратиться в Frauenberatungsstelle, Каритас или любую благотворительную организацию в вашем городе. У вас на работе есть профсоюзы? Тогда туда.
Ещё такой момент. Даже если бы мне продлили мутершафт на работе до сентября, но я с апреля уже не получаю эльтернгелд, то получается все равно взносы на кранкенкассу самой платить?
какой возраст ребёнка?
до его 3 лет вы застрахованы бесплатно.
hiermit bestätige ich, dass ich aufgrund meines befristeten Arbeitsvertrages nach § 2 Abs. 1 WissZeitVG auf die Verlängerung meines Arbeitsvertrages um die Zeiten der Elternzeit gem. § 2 Abs. 5 Nr. 3 WissZeitVG verzichte.
Это я бы точно не подписывала. Любая ваша болезнь продляет выплату денег со стороны работодателя, да и не исключено, что адвокат найдет тут какую-нибудь дискриминационную зацепку. Пока есть время, обойдите все возможные бератунгсштелле и удостоверьтесь, что вы не останетесь совсем без денег до сентября.
До исполнения 3х лет ребенку вы имеете право на алименты на себя от отца ребенка.
А алименты ребенку отец платит?
Пока есть время, обойдите все возможные бератунгсштелле и удостоверьтесь, что вы не останетесь совсем без денег до сентября.
На 5 месяцев накоплений моих хватит чтобы прожить.
сейчас 8 месяцев ребёнку застрахованы я бесплатно только если есть кто платит: ельтернгельд или работодатель или арбейтлосгельд. В моем случае с апреля по сентябрь поступлений ниоткуда нет - платить должна сама
Ну и что, деньги всегда нужны и не известно, что будет в сентябре, как быстро удастся найти работу. Если у человека безвыходная ситуация, почему она должна отнимать деньги у ребенка в стране, где любой бездельник имеет право на пособие.
Я очень сомневаюсь, что работодатель может уволить мать-одиночку с грудным ребенком на руках до истечения договор. Но я не юрист, к сожалению, не могу подсказать, на что ссылаться.
извиняюсь за ошибки ребенок под мышкой )
впервые вижу чела, который не хочет воспользоваться ради себя самой деньгами гос-ва, которые были уже удержаны для этого из собственной зарплаты.
Вы какую то дурость порете, уж простите за прямоту.
вы пишите местами такой бред, что я даже не хочу его комментировать.
не пишите мне больше, я пас.
В моем случае с апреля по сентябрь поступлений ниоткуда нет - платить должна сама
нет:
Soweit Sie vor der Elternzeit pflichtversichert waren, bleibt Ihre Mitgliedschaft erhalten, solange Sie Elterngeld beziehen oder Elternzeit in Anspruch nehmen. Für das Elterngeld sind keine Beiträge zu zahlen und es wirkt sich auch nicht erhöhend auf aus anderen Rechtsgründen bestehende Beitragspflichten aus. Damit sind Sie in der Regel während der Elternzeit beitragsfrei versichert, wenn Sie keine weiteren beitragspflichtigen Einnahmen erzielen.
https://familienportal.de/familienportal/familienleistunge...
Здесь предлагают бесплатную первичную оценку вашей ситуации:
"solange Sie Elterngeld beziehen oder Elternzeit in Anspruch nehmen."
у меня ни то ни другое с апреля
Так продлите эльтернцайт на три года!
Так работодатель не хочет! Присылает бумагу об отказе
Конкретно на вопрос ответить не могу. Но вообще-то Вам как минимум положены Kindergeld. В Баварии еще положены 250 Евро на ребенка в промежутке, когда Elterngeld уже закончился и ребенку еще нет 3х лет (или как-то так). В Баварии Вы или нет, нам не известно, но вот инфа на всякий случай.
a кто мешает Elternzeit in Anspruch nehmen?
Даже если бы мне продлили мутершафт на работе до сентября, но я с апреля уже не получаю эльтернгелд, то получается все равно взносы на кранкенкассу самой платить?
ну и ответ на этот вопрос был.
проконсультируйтесь даже в своей страховке.
имхо, до 3 лет ребёнка в вашем случае возможно.
я получаю эти деньги, ребенку памперсы, одежда, еда...не на мою же кранкенкассу тратить
В ответ на вашу реплику не означает для вас) Тем более когда вы неадекватно реагируете)
а продлить Elternzeit? Официально? Сами не увольнчйтесь, конечно же. И не нужно кричать на каждом углу, что не с кем ребенка оставить.Если не продлят, то и все, они не обязаны указывать причину.
Во точно с дуба рухнула, а почему вам не продлить отпуск по уходу, даже если у вас контракт истекает? И вы думаете, что в год ребенок так сразу пойдет в немецкие ясли и вы можете спокойно искать работу? Вы будете только месяц к яслям привыкать, а потом следующей осенью-зимой болеть. А Арбайтсамту обязательно говорить, что у вас нет яслей? Они что попросят у вас подтверждения?
В ответ на вашу реплику не означает для вас) Тем более когда вы неадекватно реагируете)
не отвечайте мне лучше .
Так работодатель не хочет! Присылает бумагу об отказе
Он тут вообще не при чем
Во точно с дуба рухнула, а почему вам не продлить отпуск по уходу, даже если у вас контракт истекает?
потому, что работодатель против.
Wenn Ihr Arbeitgeber seine Zustimmung verweigert, ist eine Verlängerung der Elternzeit in den ersten zwei Lebensjahren des Kindes nur in Ausnahmefällen möglich:
- Sie befinden sich in Mutterschutz.
- Ihr Kind hat während der Elternzeit eine schwerwiegende Erkrankung oder Behinderung erlitten.
- Sie erwarten ein weiteres Kind und sind erneut schwanger.
Он тут вообще не при чем
да?
почему?
и кто при чём?
На вашем месте я никогда бы в жизни не представила турчанку или арабку, которая бы призналась АА, что у нее нет бетроюнга. На таких как вы видимо и держатся в АА. И неужели вы думаете, что с годовалым вы найдете новую работу, особенно сейчас? Это ж каким специалистом надо быть, чтобы взять на новую работу здесь в Германии мамашу с годовалым? Говорю, исходя из местных реалий.
На вашем месте я никогда бы в жизни не представила турчанку или арабку, которая бы призналась АА, что у нее нет бетроюнга
Не в этом проблема, а в причине увольнения.
Не в этом проблема, а в причине увольнения.
Так ее же не увольняют, ей предлагают подписать бумажку, что она отказывается от работы. И это при бефристете фертраге!!! Я бы тянула, сама болела, ребенок болеет... Работодатель то ее не возьмет обратно в ЛЮБОМ случае, а так хоть Фрайштеллунг и платит далее зарплату до конца фриста. Или я не так поняла? В любом случае, с АА никакой правды, там таки суки сидят. Я даже не знаю, как она себе представляет собеседования, здрасти, у меня годовалый ребенок.
Я бы тянула, сама болела, ребенок болеет...
Зачем ей тянуть то? Не подписывать и все....у неё сейчас кюндигунгсшутц. Что может случиться то? Ей надо в АА сейчас и фсе....
В апреле ей что делать?
Я очень сомневаюсь, что работодатель может уволить мать-одиночку с грудным ребенком на руках до истечения договор
Конечно не имеет, поэтому он и заставляет её это подписать. Еще раз ТС, ничего не подписывать. Ставите антраг на Elternzeit. Punkt.
"solange Sie Elterngeld beziehen oder Elternzeit in Anspruch nehmen."
у меня ни то ни другое с апреля
Просто жесть! Только я вам раза 3-4 написала, что продлить Elternzeit, неговоря уже за других.
как именно можно продлить Elternzeit, если работодатель против?
снова забеременеть? ![]()
И вы думаете, что в год ребенок так сразу пойдет в немецкие ясли и вы можете спокойно искать работу? Вы будете только месяц к яслям привыкать, а потом следующей осенью-зимой болеть.
А кто-то сказал идти работу искать?!
это ТС сказала, вернее ее расклад таков был
ТС надо не с форумским разумом советоваться, а со специалистом по Arbeitsrecht.
Der Kündigungsschutz für eine Elternzeit innerhalb der ersten drei Lebensjahre des Kindes beginnt ab der Anmeldung der Elternzeit, frühestens acht Wochen vor Beginn der Elternzeit.
Die (richtig angemeldete!) Elternzeit bedarf nicht der Zustimmung Ihres Arbeitgebers. Er kann sie nicht verweigern – egal aus welchem Grund. Sie müssen die Elternzeit also nicht beantragen und hoffen, dass Ihr Arbeitgeber zustimmt, sondern Sie teilen ihm nur mit, dass Sie Elternzeit nehmen und bleiben zum beantragten Zeitpunkt zu Hause.
Und so weiter
https://www.ruperti-arbeitsrecht.de/elternzeit/#toc-eltern...
Тем более EZ не нужно beantragen и он не может быть abgelehnt матери до 3х лет.
Единственное что мне пока ннпонятно, даже если она не уволится, откуда она будет деньги брать, ведь зарплаты то всё равно нет.
Что получают в это время? Harz?
Sie teilen ihm nur mit, dass Sie Elternzeit nehmen und bleiben zum beantragten Zeitpunkt zu Hause.
тс так и сделала.
и это время заканчивается в апреле.
что ей делать дальше?
Единственное что мне пока ннпонятно, даже если она не уволится, откуда она будет деньги брать, ведь зарплаты то всё равно нет.
из тумбочки.
Что получают в это время? Harz?
да, если тумбочки нет.
и это время заканчивается в апреле.
что ей делать дальше?
- Wenn Ihr Kind aber nach dem 01.07.2015 geboren wurde, müssen Sie die Elternzeit ab dem vierten Lebensjahr des Kindes sogar 13 Wochen im Voraus beantragen.
Diese Antragsfristen gelten ebenso beim Antrag auf Verlängerung der Elternzeit. Sie müssen Ihrem Arbeitgeber eine Verlängerung der Elternzeit also sieben bzw. 13 Wochen vor dem Ende der Elternzeit mitteilen.
https://www.kanzlei-hasselbach.de/2020/verlaengerung-elter...
Петрович етитькалатить, ну как детский сад, мне найчить ТС гуглить? Вас думаю не нужно, это у вас манера, наводящими вопросами, заставить других работать.
Elternzeit verlängern hei§t die Antwort.
из тумбочки
Надо быть конкретным лохом, иметь аншпрух на социал и жить из тумбочки. Морозник делал, но у него была цель для этого. В случае с ТС непонятно.
Может там ещё не все карты раскрыты и окажется как у меня, что ни на какие плюшки аншпруха нет, поэтому и печётся ТС.
возможно.
мы же ничего не знаем об отце, может это снова Беккер?
А отец ребёнка где? Он обязан содержать ребёнка. И если он этого не делает добровольно, то его заставят принудительно. А пока будут заставлять - оплатит государство содержание в долг.
Ну так я и отправила в отдел кадров запрос о продлении эльтернцейт, а они в ответ бумагу об отказе от оставшейся части контракта.
по емейлу?
Ну прикиньтесь шлангом если ещё не поздно, что не понимаете, что это они вам прислали и поинтересуйтесь когда вы получите подтверждение своего продления.
Вы имеете право сидеть в EZ, и согласие АГ вам не нужно.
Н.п.
ТС как-то не спрашивала,а как найти ясли или няню...Или как получить деньги от АА.
Она просто хочет за всё платить сама и спрашивает что всЁ ей придётся платить.
Немного странная позиция.
Во первых государство обязано предоставить место для Betreuung.
В вторых если будет отказ в АА, то будут платить алг2.
Но непонятно, Толи у неё столько много денег, что ничего не положено. Толи боится, что попросят папу к кассе.
П.с. если профессия Pflegerin, то будет не так легко дурить.
Ну должны же они понять, подкованы вы или нет. Если подпишите эту сраную бумажку, значит это АГ счастье, не подпишите - значит ваше. Вы что, еще не поняли, что вас хотят verarschen?!
Идите к адвокату на консультацию, по трудовому праву, можт его вы услышите.
Nereida, вы молодец! Обратили свое внимание на вопрос, на который я уже давно получила ответ. Просто одному хочешь ответить на какую-то деталь, другие сразу пишут "мы вам по три раза писали"...пусть останется тайной величина моей "тумбочки", папа и алименты. Всем спасибо и хорошего дня!
даже в мыслях такого не было. Всем спасибо ещё раз!
сейчас 8 месяцев ребёнку застрахованы я бесплатно только если есть кто платит: ельтернгельд или работодатель или арбейтлосгельд. В моем случае с апреля по сентябрь поступлений ниоткуда нет - платить должна сама
у вас какие-то проблемы написать куда надо и продлить Elternzeit еще на 1 год? Или вы намерянно создаете себе проблемы?
До 3 ребенкиных лет вы можете спокойно сидеть дома и вы получите все плюшки от государства, но вам это не надо. Вас бы и АА не дергал, ибо ребенок очень маленький.
Так что просто увольняйтесь по собственному и проедайте накопления.
Почему на алименты не подали, тоже не ясно, явно деньги карман жмут, ибо, даже если отец случайно умер, то государство платило бы за него.
Ну, знаете, что делать: подписываете всё, что дает работодатель, пишите Kündigung на квартиру где живете и идите жить под мост.
н.п.
Может, проблема в этом:
"Wenn Sie Elternzeit vor dem 3. Geburtstag Ihres Kindes anmelden, dann müssen Sie bei der Anmeldung festlegen, für welche Zeiträume Sie innerhalb der nächsten beiden Jahre Elternzeit nehmen wollen. Diese beiden Jahre nennt man auch „Bindungszeitraum“. Wenn Sie für einen Teil des Bindungszeitraums keine Elternzeit anmelden, folgt daraus, dass Sie auf die Möglichkeit verzichten, in den nächsten beiden Jahren weitere Elternzeit zu nehmen. Außerdem können Sie Ihre Elternzeit im Bindungszeitraum nachträglich nur noch ändern, wenn Ihr Arbeitgeber damit einverstanden ist."
https://familienportal.de/familienportal/familienleistunge...
ее ребенку 8 месяцев
anmelden und verlängern это разные вещи. Она уже angemeldet.
Сейчас речь идет о ПОСЛЕ Bindungszeit.
Nach dem Ende des Bindungszeitraums können Sie noch übrige Elternzeit frei nutzen. Sie benötigen dazu nicht die Zustimmung Ihres Arbeitgebers, müssen sich aber an die Anmeldefrist halten.