Опрос: прививки от Covid 19 детям
Ваше отношение к прививке от ковида детям: | ||
привью детей при первой же возможности: | ![]() |
50 |
привью позже, когда буду уверен в безопасности вакцины: | ![]() |
61 |
привью, если это будет требоваться для посещения школы, поездок в отпуск и пр.: | ![]() |
23 |
категорически не готов прививать детей: | ![]() |
372 |
не определился: | ![]() |
22 |
привью, если прививка перейдет в разряд обязательных: | ![]() |
37 |
Опрос создан 07.05.21 12:38, закончен 07.05.22 00:00, количество проголосовавших 565 |
мечтах я бы, конечно, хотела, чтобы многие родители тоже захотели сами за своих детей заступиться, и тогда все вместе мы бы смогли побороться. Но пока я вижу только "что угодно, лишь бы школы не закрыли", "меры помогают, вирус опасный" и "моим детям ничего не мешает, им и маски, и прививки хорошо зашли".
Особенно там, где родители привиты, дети Genesen, а детям и маски и тесты.
Все понимают, что абсурд,но даже свои тесты дома делают на совесть.
А как иначе? Возникает вопрос. Родители не видят выхода.
Осторожно намекнув в родительских чатах, как правило сразу: Sicherheit ist wichtig и всё как вы написали:(
Почему так мало протестов со стороны родителей!?
Уже все забыли, что маски должны были только неделю после летних каникул быть?
Сейчас начинают детей в садиках тестировать, тоже самое! Выяснится что там инциденц 1000 и надо всем маски. Но родители ругаются, что разрешили дома делать и что многие будут делать недобросовестно. 2 года жили без тестов в садиках и это никому не мешало!?
В Нижней Саксонии местный Gesundheitsamt рекомендует подросткам бустеры (у Стико эти рекомендации касаются только взрослых)
В БаВю местный Gesundheitsamt бустеры подросткам не рекомендует, но земельное правительство создаёт такие условия для детей/подростков, что они сами маршируют за бустером. Ребёнок утверждает, что в её классе большинство уже привито по третьему разу.
Я лично в школе от тех, кто реально может и должен решать судьбу детей - своих собственных.
Я тут недавно отчаянное письмо одного папы из класса сына показывала. Так вот ответили только мы. Остальные 25 родителей не отреагировали вообще никак. Хотя привиты не все дети.
Лицемерить, нае*ать где только можно, бесплатно попользоваться - это сколько угодно. Но показать средний палец правительству, когда оно в трудный час просит о солидарности - тем более бесплатной! - это нет. На глаз не отличишь, но из своих клиентов я могла бы предположить одну, которая весной сокрушалась, что ей 14 и нельзя и она не попадёт на коммунион летом, в итоге сделала в 15 весной же и задооолго до официальной рекомендации СТИКО подросткам от 12, у какого-то явно знакомого врача. Вот там да - возможно.
И ещё одна, с вьетнамской, почти не говорящей по-немецки мамой, но имеющей обширные вьетнамские контакты, включая врачей - там тоже могу себе представить.
Остальные совершенно точно с пионерским задором и комсомольской гордостью, даже никаких сомнений.
У нас вчера как раз вопрос в группе был от мамы, где сделать ребёнку бустер, ей назвали адрес центра, она ответила, что неделю назад им там отказали. "Да, неделю назад отказали, а со вчерашнего дня добро пожаловать". Не знаю уж, чьих рекомендаций они дождались, но уже тоже делают.
Да и тут дело даже не в немцах. У нас всё личное общение здесь русскоязычное - и все они, я уже даже не знаю, то ли понимают абсурд, то ли не очень, но выполняют всё очень добросовестно, включаяя домашнее тестирование "на всякий случай", несмотря на привитость.
Бздят. Всё как раньше: на кухне пошептались - и молчок. Болтун - находка для шпиона. Окажешь поддержку - утопят и тебя заодно. Сиди не высовывайся, тогда может пронесёт.
Я искренне не понимаю, чего боятся. Всё-таки ж пока "воронок" по ночам не забирает и у стенки не расстреливают. Это даже и не место работы, где возможны какие-то неприятности (какие?) из-за разговоров.
Социальная изоляция, одиночество и взрослым тяжело переносить, а детям - тем более. Этого и боятся.
Если бы я одна была, то мне всё равно было бы, ходить в эти тест-центры каждый день или не ходить, а так.. боюсь, придётся сдать свои позиции. И вижу, что те, кто активно был против, тоже прививаются🤷🏼♀️.
Когда я росла - воронок тоже не ездил и никого уже не забирал. Однако чего-то боялись.
Так и тут. Боятся прослыть кверденкерами, дремучими мракобесами, просто противниками таких полезных мер. Что на работе узнают, и это как-то скажется. Что кто-нибудь стукнет в школу, и отразится на ребёнке...
Ну есть ещё вариант, конечно. Что из 25 человек, только вас и того папу всё это не устраивает. Остальным - норм.
Ну есть ещё вариант, конечно. Что из 25 человек, только вас и того папу всё это не устраивает. Остальным - норм.
Тот папа написал, что привит. Кажется, его дочь тоже (надо ещё раз у сына уточнить). Но вот - прозрел, достало всё. А среди других детей в классе привиты не все (хоть их и меньшая часть).
Боятся прослыть кверденкерами, дремучими мракобесами, просто противниками таких полезных мер. Что на работе узнают, и это как-то скажется. Что кто-нибудь стукнет в школу, и отразится на ребёнке...
По мне так, если не пистолет у виска, то остальное ерунда Но это очень прямолинейно, знаю.
Всё правильно ты написала. Белой вороной никто не хочет быть, да и тяжела эта доля
Сегодня в школе с утра у дочки - одна мама своего сына (во второй класс ходит) привела в маске ffp2.
И дочка их пятилетняя привита, думаю и сын тоже. Но боятся так, что аж ребёнку эту маску нацепили.
А кто-то возможно недоумевает, что же вы бездействовали (акции протестов не организовывали, перед Бундестагом палатку не разбили, голодовку не объявили), а покорненько пошли и привились.
Ну и что? Пусть себе недоумевают. Я всрослый человек и несу ответственность сама и решения принимаю сама. Речь про детей была. Я-то могу сколько угодно недоумевать по поводу поведения родителей, но меня это не затрагивает.