Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Voting eingerichtet 17.01.21 15:28, geschlossen 17.01.22 00:00, gevotet 758 |
спасибо за заботу ))
я в отпуске и отдыхаю от короны ) уже 3ю неделю без масок и прочей хрени, и полёт нормальный.
Как я желаю всем Вам и нам скорейшего окончания этого мракобесия!
Кто- нибудь в разрезанной маске может ходить мимо ваших родных, мимо ваших родителей.Я думаю что возможно и не плохие люди от усталости просто забывают об этом.
Женщина, напяльте скафандр и живите спокойно..
ну так ведь не все же выжили! 😜
она спокойно спать будет, когда все в скафандрах будут, а не она
на
Извините заранее за возможно глупый вопрос. Мои коллеги прям светились радостью, что в пятницу примут импфпфлихт и все спрашивали когда я побегу прививаться. Я правильно поняла, что этого не произошло? В понедельник их просто спрашивать не хочется. Или этот вопрос отложили, на сколько тогда?
Если это имеет значение, я из Баден- Вюртемберг.
Прививаться лично для себя не вижу смысла, детей не буду, но и никому мнение свое не навязываю.
В ноябре привитый муж подцепил корону, не смотря на наши многочисленные контакты во время его карантина 🤭😀, мне заразиться не удалось.
Мои коллеги прям светились радостью, что в пятницу примут импфпфлихт и все спрашивали когда я побегу прививаться. Я правильно поняла, что этого не произошло? В понедельник их просто спрашивать не хочется. Или этот вопрос отложили, на сколько тогда?
Ваши коллеги в политике еще меньше, чем в медицине разбираются. Обязательная вакцинация должна была рассматриваться бундестагом, с поимённым голосованием, а не конференцией 17 дикта... т.е. канцлера и премьеров земель, которая и было в пятницу.
Бундестаг хотел на первой неделе своей работы этот вопрос обсудить и рассмотреть, уже в январе, но сейчас пошли разброд и шатание, т.к. вакцина не защищает от омикрона, и даже прежде послушные свободные демократы открыто раскололись на тех, кто за, и тех, кто против (но только общей). Пока неизвестно, когда будут рассматривать и принимать.
А у нас мужу шефиня на работе во вторник в ответ на вопрос о повышении з/п загадочной фразой отбилась типа " Вам выстоять январь и февраль". Муж как-то мимо это пропустил, зато я потом ему расшифровала, что она намекает на импфплихт с марта, и типа мы кандидаты на вылет. )))
Только что коллега звонила - заболела короной. Точно знает, кто её заразил, т.к. её кузина ездила на Рождество к родителям в Польшу, делала все тесты, всё было негативно. Вернулась и 1-го января пришла к коллеге. И тут они узнают, что родители кузины в Польше окоронены. На следующий день коллега почувствовала себя плохо, пошла делать тесты.
Колега с позитивным ПЦР-ом и всеми гриппозными симптомами почувствовала сильную головную боль, давление оказалось 190 на 100. Позвонила в 116117, дозванивалась 2 часа. Там ей сказали, что в больницу ей с короной нельзя, а врача они не пришлют - пусть звонит в 112. В 112 ей сказали, что могут и отвезти её в больницу, т.к. такое давление жизнеугрожающее, но вообще-то 116117 обязаны прислать врача, им просто неохота. Связали её снова со 116117 в обход линии ожидания. Врач приехал через 4 часа. По дороге позвонил и сказал, что вообще-то должен сделать ей укол, но не хочет с ней контактировать. Приехал, пациентку в глаза не видел, выдал её мужу 3 таблетки от давления и ушёл. Таблетки помогли.
Коллега, разумеется, привита, как и её кузина, которая тоже заболела.
В таком случае это не вам выстоять, я ей. В марте она сможет избавиться, наконец, от таких ненужных сотрудников ̶и̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ ̶в̶м̶е̶с̶т̶о̶ ̶н̶и̶х̶ ̶с̶а̶м̶а̶, так что пусть уж продержится :-)
ах у вас корона, ну вы как нибудь сами, сами. А мы потом если что, полуживых в больничку отвезем. Твари...
Ничего себе! Слов нет... Больной человек, вместо того чтоб лежать, на телефоне столько времени висит не по своей воле...
̶и̶ ̶р̶а̶б̶о̶т̶а̶т̶ь̶ ̶в̶м̶е̶с̶т̶о̶ ̶н̶и̶х̶ ̶с̶а̶м̶а̶
Это первое, что муж и сказал. ))) А работать на минимум никого сейчас не найдут. )))
Причём отвезут её с давлением, а лечить будут (если вообще) от короны. Она-то и сказала - мол, наверное, зря я отказалась в больницу поехать, такое давление надо всё-таки обследовать, они бы меня там всю проверили бы. Уж не стала я ей говорить, что ни хрена бы не проверили с симптомами и позитивным тестом. Запихнули бы в бокс, может и тех таблеток бы не дождалась, что трусишка-врачик передал через мужа.
Сегодня болтали с приятельницей, она работает как Pflegehelferin в Wohngemeinschaft für Dementerkrankten. По сути детский сад для дементных. Говорит, что работать просто некому, куча народу превентивно поуходило. Её постоянно просят в выходные выйти хотя бы на 3-4 часа, хотя ей не нужны ни Überstunden, ни деньги - ей нужен выходной.
Повариху непривитую уволили, а кто готовить будет? Все сотрудники отказались - они не повара, у них свои обязанности. В итоге родственники клиентов вынуждены приносить еду или сами там готовить - видимо, как в некоторых садиках с родительской инициативой. Наверное, тот самый любимый Nachdeutschland Mittelschicht, который может себе позволить так чудесно проводить своё (рабочее вообще-то) время. Интересно, сколько они так продержатся.
Obermittelschicht, попрошу! Сперва голосовали за зелёных, а теперь кастрюльками гремят. Интересно, они уже догадались о причинно-следственной связи?
Mittelschicht - это как раз я, зарплаты у меня и мужа хорошие, но ни наследства, ни свечного заводика, ни мамы-папы под боком, которые тыщу-другую подкинут.
А вот Магдебург
https://twitter.com/jahnteam/status/1479882608620228611?s=...
В ФБ много видео из разных городов. Людей всё больше. И совсем не совпадает с тем, что в новостях показывают.
Попалось вот такое видео. Кто с медицинским/химическим образованием, что скажете?
https://www.facebook.com/groups/3152070911702386/permalink...