Выбор школы
у нас миттельшуле считается самой слабой, потом реаль и потом гимназия. так как мы планируем перезд в нрв, а моя дочь сейчас в реаль учится и ей все подходит, то я удивилась очень, прочитав эту тему. и растерялась, куда бежать при переезде )))) как же все тут запутанно...
ну вот и у меня были такие представления. и у родственников дети тоже учились и учатся в реаль. поэтому была очень удивлена, прочитав эту тему.
ну вот моя в реаль, 8й класс. мы планиурем перезд и я как то спокойно решила, что реаль и там будет. а тут прочитала тему и растерялась. но сейчас вы и девочки все объяснили, спасибо большое
у нас миттельшуле считается самой слабой
Так это, скорее всего, то, что когда-то называлось Hauptschule. А Gesamtschule даёт возможность не только среднее образование получить, но и абитур сделать, т.е. в таких школах есть учителя с гимназиальной квалификацией, что уже может повысить общий уровень самой школы.
я думаю, что с 8-ым классом не будет таких трудностей, как с 5 -ым. на месте выбор школ будеt уже, чем в теории... тогда и сориентируетесь.
нп.
Мне кажется, вам дочку лучше в гимназию отдать.В гимназии учатся не только уверенные в себе дети.И общая атмосфера в гимназии, на мой взгляд, лучше.
Отдавай дочку в гимназию,
Интересно, сколько здесь было желающих отдать детей в гимназию, так их камнями закидывали. Очень отговаривали и объясняли, что лучше в гезамт или в реаль и потом аусбильдунг. Про нехватку мест в гезамт никто не говорил. А теперь вдруг все переобулись.
Видать, концепт ваших советов - просто противоречить собеседнику, не больше.
нп.Мне кажется, вам дочку лучше в гимназию отдать.В гимназии учатся не только уверенные в себе дети.И общая атмосфера в гимназии, на мой взгляд, лучше.
Отдавай дочку в гимназию,
Интересно, сколько здесь было желающих отдать детей в гимназию, так их камнями закидывали. Очень отговаривали и объясняли, что лучше в гезамт или в реаль и потом аусбильдунг. Про нехватку мест в гезамт никто не говорил. А теперь вдруг все переобулись.
Видать, концепт ваших советов - просто противоречить собеседнику, не больше.
А у вас какой концепт?
Ложь за правду выдать?🤔
Н.п. ставится, когда человек не обращается ни к кому конкретно. Вы процитировали сообщения двух конкретных ников, в том числе и мое.
При чем здесь тогда н.п.?
Что касается остального:
Я всегда слабым ученикам советую гезамт, а сильным гимназию.
Утверждение о том, что я "переобулась" и советую лишь для того, чтобы противоречить - ложь.
Как, наверняка, и в отношении остальных ников.
Вы ведь ни одного доказательства не привели.
Женя, я уже писала о своей дочери, отдала её в гезамт и ни разу не пожалела, но у нас в городе хорошая гезамт, лучше, чем реаль. Она у меня тоже тихая и стеснительная. И даже в гезамт мне клюют мозги по поводу " sich melden " итд, в гимназии на это ещё бОльший акцент
Да я понимаю, что клевать за отсутствие инициативы будут. И в гезамт тоже. Но там может хоть более структурированно (меньше самостоятельности требуется) - надеюсь на это во всяком случае.
Если б ребёнок ещё мотивированный был, ehrgeizig - так нет же...
Поэтому тоже больше склоняюсь к гезамт.
Если что, я сама реаль (секундар) окончила, прежде чем в Oberstufe гимназии пойти, и знаю, что "там жизнь тоже есть" :)) и все дороги - при желании - потом открыты.
Правда это было в бывш. ГДР и давно. Тогда ещё ни беженцев не было, да и вообще дети, имхо, проще были.