русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Выбор школы

5169  1 2 3 4 alle
Marusja-Klimova коренной житель09.01.22 00:58
Marusja-Klimova
NEW 09.01.22 00:58 
in Antwort irami 09.01.22 00:54
Я так и подумала, что «одна бабка сказала».

Вы неправильно подумали.

Сказал директор.

На собрании.

Присутствовала я при этом лично

но это неточно

Что не точно?

Критерии в законе перечислены.

Losverfahren не было.

Так что СОВЕРШЕННО ТОЧНО, это был один из этих двух критериев.

irami местный житель09.01.22 01:10
NEW 09.01.22 01:10 
in Antwort Marusja-Klimova 09.01.22 00:58

Вы назвали критерий, который в такой формулировке применять - подставлять себя как Schulleitung под успешное выбивание мест через адвоката. Это исключено. И в такой формулировке на собрании может сказать это только не очень хммм… дальновидный? директор.

Вот „Schulwege“ - это да, вполне. Хотя после последних разборок и прошлогоднего нагибания одной популярной гимназии с открытием еще одного класса от этого критерия отбились по-моему уже все гимназии. Schulplatzvergabe? Rechtssicher: Losverfahren. И угадайте, что это значит по факту :(.

Marusja-Klimova коренной житель09.01.22 01:27
Marusja-Klimova
NEW 09.01.22 01:27 
in Antwort irami 09.01.22 01:10
Вы назвали критерий, который в такой формулировке применять -

То, что отказ письменно был озвучен в такой формулировке - это уже вы так решили.

Этого я не говорила.

Но критерий отсева был именно такой.

То есть, например, (количество "отказников" не помню) нужно было отказать четверым.

Отказали одиночкам, а не там, где были четверо из одной грундшуле.

Само собой, все это было при прочих равных условиях ( все из дальних школ).

Ближним одиночкам никто бы не отказал

подставлять себя как Schulleitung под успешное выбивание мест через адвоката. Это исключено. И в такой формулировке на собрании может сказать это только не очень хммм… дальновидный? директор.

Директор был отличнейший просто.

И как педагог и как человек.

О каком "успешном выбивании мест через адвоката вы говорите"?

На каком основании?

У непринятых были вблизи другие гимназии.

И Schulwege тоже были неблизкие.

Marusja-Klimova коренной житель09.01.22 01:31
Marusja-Klimova
NEW 09.01.22 01:31 
in Antwort irami 09.01.22 01:10
Вот „Schulwege“ - это да, вполне. Хотя после последних разборок и прошлогоднего нагибания одной популярной гимназии с открытием еще одного класса от этого критерия отбились по-моему уже все гимназии. Schulplatzvergabe? Rechtssicher: Losverfahren. И угадайте, что это значит по факту :(.

Losverfahren не дай Бог...

Когда в нашей гимназии нужно было выбирать, кому отказать, то из кучи "дальних" директор выбирал по принципу "откажу одиночкам".

Если бы одиночек не хватило, отказали бы остальным "дальним"

irami местный житель09.01.22 01:39
NEW 09.01.22 01:39 
in Antwort Marusja-Klimova 09.01.22 01:27

Послушайте, мне нисколько неинтересно, что за человек директор гимназии вашего ребенка.

Вы писали об «одиночках», которым отказали на этом основании и

Так прямо и озвучили

Или вы что-то недоговариваете, или не правильно поняли. Если это было озвучено директром на собрании, жаль, что там не присутствовали родители отказников. Это незаконно! И у них при такой болтовне Schulleiter были шансы на пересмотр Schulplatzvergabe. Потому что критерия такого нет.

Что, однако, вполне себе имеет место быть - Losverfahren. И тогда всё возможно. Ну типа как в известном мне случае - отказ пятерым! детям из одного класса Grundschule одновременно 🤦‍♀️ Но открыто о подобно заявить на собрании - тупость несусветная. Los. И ни слова больше в присутствии родителей.

Marusja-Klimova коренной житель09.01.22 02:03
Marusja-Klimova
NEW 09.01.22 02:03 
in Antwort irami 09.01.22 01:39
Послушайте, мне нисколько неинтересно, что за человек директор гимназии вашего ребенка.

Так и мне неинтересно читать ваши соображения по поводу того, какой он недальновидный.

Но это форум.

Так что вы пишете. И я пишу.

Вы писали об «одиночках», которым отказали на этом основании и
Так прямо и озвучили

Да , ОЗВУЧИЛИ.

Но озвучили НЕ ОТКАЗНИКАМ, а на собрании тех, кого зачислили.

Или вы что-то недоговариваете, или не правильно поняли.

Я все написала абсолютно точно.

И все правильно поняла.

Если это было озвучено директром на собрании, жаль, что там не присутствовали родители отказников. Это незаконно! И у них при такой болтовне Schulleiter были шансы на пересмотр Schulplatzvergabe. Потому что критерия такого нет.

Заявлений было подано больше, чем мест.

Необходимо было нескольким учащимся отказать.

Допустим, отсеять нужно было 5 человек.

Не знаю, какой критерий отсева был выбран: 5 или 6. Мне это было неинтересно ни тогда, ни сейчас.

Допустим, под критерий подпадали 10 человек ( 5 одиночек и 5 из одной школы... или 5 одиночек и 2+3 из других школ)

Директор выбрал 5 одиночек.

Что, однако, вполне себе имеет место быть - Losverfahren. И тогда всё возможно.

У нас не было Losverfahren.

Я уже выше об этом написала.

Но открыто о подобно заявить на собрании - тупость несусветная.

Директор был прекрасный человек и педагог.

Умный.

Как показала жизнь, ничем его заявление на собрании для него не обернулось.

Мудрый был - знал, что все так и будет 🤣

irami местный житель09.01.22 12:58
NEW 09.01.22 12:58 
in Antwort Marusja-Klimova 09.01.22 02:03

Да ладно мудрый. Борзый просто и со связями. Раз прямо на собрании такое вещает

Marusja-Klimova коренной житель09.01.22 13:44
Marusja-Klimova
NEW 09.01.22 13:44 
in Antwort irami 09.01.22 12:58
Да ладно мудрый. Борзый просто и со связями. Раз прямо на собрании такое вещает

Вы опять ошиблись.

Он прекрасный интеллигентный человек.

И никакого отношения к борзости и связям те его слова не имели.

Ninolev коренной житель09.01.22 13:49
Ninolev
NEW 09.01.22 13:49 
in Antwort irami 09.01.22 00:29

Озвучить могут что угодно.

_abc_ коренной житель10.01.22 12:48
_abc_
NEW 10.01.22 12:48 
in Antwort Liza77 08.01.22 14:53, Zuletzt geändert 10.01.22 12:48 (_abc_)

У нас в своё время направление в гимназию было всего у 3-х детей в классе, но по факту 99% пошли именно в гимназию. Практически все хотели в гезамт, но туда не попасть. У нас из всех желающих не взяли ни одного. В гимназию же спокойно... Тоже НРВ.

shenchik патриот10.01.22 15:11
shenchik
NEW 10.01.22 15:11 
in Antwort _abc_ 10.01.22 12:48

То есть если у нас на выбор только одна гезамт и две гимназии, то мой ребёнок рискует остаться без места в гезамт? :o И "придётся" идти в гимназию?

Сомневаюсь.

Наверное у Вас какая-то очень хорошая гезамт, куда все очень хотят...

Marusja-Klimova коренной житель10.01.22 15:38
Marusja-Klimova
NEW 10.01.22 15:38 
in Antwort shenchik 10.01.22 15:11, Zuletzt geändert 10.01.22 18:53 (Marusja-Klimova)
То есть если у нас на выбор только одна гезамт и две гимназии, то мой ребёнок рискует остаться без места в гезамт? :o И "придётся" идти в гимназию?
Сомневаюсь.

Почему сомневаетесь?

Если мест в гезамт будеи меньше, чем желающих, то среди отсеянных теоретически может оказаться и ваш ребенок.

Наверное у Вас какая-то очень хорошая гезамт, куда все очень хотят...

Дело не в том, что гимназия гезамт хорошая, а в том, что туда многие хотят.

Особенноь те, кто находится на уровне хаупт или реаль.

Потому что, попав в гезамт,они получают возможность пойти "дальше и выше", не меняя школу.

А так же те, у кого есть страх перед гимназией ( что ребенок не потянет).

Они тоже предпочитают гезамт.

У нас в городе во ВСЕ гезамт было желаюших больше, чем мест.

А вы почему предпочитаете гезамт гимназии?

Inna15 коренной житель10.01.22 16:15
NEW 10.01.22 16:15 
in Antwort Marusja-Klimova 10.01.22 15:38

Сколько знаю гезамт, туда очень много желающих.
А если еще и Ruf хороший, так вообще

Ninolev коренной житель10.01.22 18:12
Ninolev
NEW 10.01.22 18:12 
in Antwort shenchik 10.01.22 15:11

А так и есть на самом деле. Гезамт мало, гимназий много :-)

shenchik патриот10.01.22 18:16
shenchik
NEW 10.01.22 18:16 
in Antwort Marusja-Klimova 10.01.22 15:38

Вообще я предпочитаю гимназию. Но в связи с особенностями дочки (стеснительная = мало отвечает на уроке, не самостоятельная, неуверенная в себе) - объективно оценивая - ей в гимназии будет тяжело. Поэтому думала о гезамт. Realschule у нас нет.

shenchik патриот10.01.22 18:38
shenchik
NEW 10.01.22 18:38 
in Antwort Ninolev 10.01.22 18:12

Треш... Вообще ничего не понимаю((

Была раньше более менее нормальная система. Теперь у нас Gesamt с Integration и с Inklusion, и ещё не факт, что туда попадёшь...

Marusja-Klimova коренной житель10.01.22 18:58
Marusja-Klimova
NEW 10.01.22 18:58 
in Antwort shenchik 10.01.22 18:16
Вообще я предпочитаю гимназию. Но в связи с особенностями дочки (стеснительная = мало отвечает на уроке, не самостоятельная, неуверенная в себе) - объективно оценивая - ей в гимназии будет тяжело. Поэтому думала о гезамт. Realschule у нас нет.

Мне кажется, вам дочку лучше в гимназию отдать.

В гимназии учатся не только уверенные в себе дети.

И общая атмосфера в гимназии, на мой взгляд, лучше.

Shutkama патриот10.01.22 19:04
Shutkama
NEW 10.01.22 19:04 
in Antwort shenchik 10.01.22 18:16

Отдавай дочку в гимназию, ну и если там будет какой-нибудь театральный кружок, то пусть походит, глядишь, может и руку поднимать начнёт. В нашей "деревенской" гимназии первые два года с нашими, по моим ощущениям, очень нянчились, но и приучали к самостоятельности. Т.е. довольно плавный переход из началки в гимназию вышел. Подозреваю, что в вашей "деревне" тоже не всё уж сразу жёстко будет.

shenchik патриот10.01.22 19:23
shenchik
NEW 10.01.22 19:23 
in Antwort Shutkama 10.01.22 19:04

Н.п. не знаю, девочки. Я наслушалась коллег, чьи дети в гимназии тут учатся - некоторые учителя просто "зверствуют" (по словам детей и их родителей, разумеется) - причём не по главным предметам, а типа латыни. Посмотрела на табеля парней, которые после местной гимназии у нас Ausbildung в IT делали. (Оба аби между 3-4, хотя мальчики умненькие. Оба "из наших", кстати, хотя родились уже здесь).

Я просто чувствую, что это будет большой нервняк. И для ребёнка, и для меня. У дочки ведь тоже с концентрацией так себе. ADS в лёгкой степени похоже (Diagnose besteht per Tests, wurde aber von der Fragebogenauswertung nicht bestätigt - поэтому стоит Diagnose unter Verdacht. Ходим на эрго - пользы пока как от козла молока.)

В общем, у нас ещё год. Будем посмотреть.

Но вы меня сегодня немного "убили". Я уже "свыклась" с мыслью о гезамт, а тут оно вон как...

Marusja-Klimova коренной житель10.01.22 19:37
Marusja-Klimova
NEW 10.01.22 19:37 
in Antwort shenchik 10.01.22 19:23
Н.п. не знаю, девочки. Я наслушалась коллег, чьи дети в гимназии тут учатся - некоторые учителя просто "зверствуют" (по словам детей и их родителей, разумеется) - причём не по главным предметам, а типа латыни. Посмотрела на табеля парней, которые после местной гимназии у нас Ausbildung в IT делали. (Оба аби между 3-4, хотя мальчики умненькие. Оба "из наших", кстати, хотя родились уже здесь).Я просто чувствую, что это будет большой нервняк. И для ребёнка, и для меня. У дочки ведь тоже с концентрацией так себе. ADS в лёгкой степени похоже (Diagnose besteht per Tests, wurde aber von der Fragebogenauswertung nicht bestätigt - поэтому стоит Diagnose unter Verdacht. Ходим на эрго - пользы пока как от козла молока.)

Ну так ведь нет гарантии, что в гезамт у нее будут только добрые и понимающие учителя и прекрасные одноклассники.

И что там у нее не будет проблем из-за ее особенностей

Не повезти может и в гезамт, и в гимназии.

1 2 3 4 alle