Выбор школы
Я так и подумала, что «одна бабка сказала».
Вы неправильно подумали.
Сказал директор.
На собрании.
Присутствовала я при этом лично
но это неточно
Что не точно?
Критерии в законе перечислены.
Losverfahren не было.
Так что СОВЕРШЕННО ТОЧНО, это был один из этих двух критериев.
Вы назвали критерий, который в такой формулировке применять - подставлять себя как Schulleitung под успешное выбивание мест через адвоката. Это исключено. И в такой формулировке на собрании может сказать это только не очень хммм… дальновидный? директор.
Вот „Schulwege“ - это да, вполне. Хотя после последних разборок и прошлогоднего нагибания одной популярной гимназии с открытием еще одного класса от этого критерия отбились по-моему уже все гимназии. Schulplatzvergabe? Rechtssicher: Losverfahren. И угадайте, что это значит по факту :(.
Вы назвали критерий, который в такой формулировке применять -
То, что отказ письменно был озвучен в такой формулировке - это уже вы так решили.
Этого я не говорила.
Но критерий отсева был именно такой.
То есть, например, (количество "отказников" не помню) нужно было отказать четверым.
Отказали одиночкам, а не там, где были четверо из одной грундшуле.
Само собой, все это было при прочих равных условиях ( все из дальних школ).
Ближним одиночкам никто бы не отказал
подставлять себя как Schulleitung под успешное выбивание мест через адвоката. Это исключено. И в такой формулировке на собрании может сказать это только не очень хммм… дальновидный? директор.
Директор был отличнейший просто.
И как педагог и как человек.
О каком "успешном выбивании мест через адвоката вы говорите"?
На каком основании?
У непринятых были вблизи другие гимназии.
И Schulwege тоже были неблизкие.
Вот „Schulwege“ - это да, вполне. Хотя после последних разборок и прошлогоднего нагибания одной популярной гимназии с открытием еще одного класса от этого критерия отбились по-моему уже все гимназии. Schulplatzvergabe? Rechtssicher: Losverfahren. И угадайте, что это значит по факту :(.
Losverfahren не дай Бог...
Когда в нашей гимназии нужно было выбирать, кому отказать, то из кучи "дальних" директор выбирал по принципу "откажу одиночкам".
Если бы одиночек не хватило, отказали бы остальным "дальним"
Послушайте, мне нисколько неинтересно, что за человек директор гимназии вашего ребенка.
Вы писали об «одиночках», которым отказали на этом основании и
Так прямо и озвучили
Или вы что-то недоговариваете, или не правильно поняли. Если это было озвучено директром на собрании, жаль, что там не присутствовали родители отказников. Это незаконно! И у них при такой болтовне Schulleiter были шансы на пересмотр Schulplatzvergabe. Потому что критерия такого нет.
Что, однако, вполне себе имеет место быть - Losverfahren. И тогда всё возможно. Ну типа как в известном мне случае - отказ пятерым! детям из одного класса Grundschule одновременно 🤦♀️ Но открыто о подобно заявить на собрании - тупость несусветная. Los. И ни слова больше в присутствии родителей.
Послушайте, мне нисколько неинтересно, что за человек директор гимназии вашего ребенка.
Так и мне неинтересно читать ваши соображения по поводу того, какой он недальновидный.
Но это форум.
Так что вы пишете. И я пишу.
Вы писали об «одиночках», которым отказали на этом основании и
Так прямо и озвучили
Да , ОЗВУЧИЛИ.
Но озвучили НЕ ОТКАЗНИКАМ, а на собрании тех, кого зачислили.
Или вы что-то недоговариваете, или не правильно поняли.
Я все написала абсолютно точно.
И все правильно поняла.
Если это было озвучено директром на собрании, жаль, что там не присутствовали родители отказников. Это незаконно! И у них при такой болтовне Schulleiter были шансы на пересмотр Schulplatzvergabe. Потому что критерия такого нет.
Заявлений было подано больше, чем мест.
Необходимо было нескольким учащимся отказать.
Допустим, отсеять нужно было 5 человек.
Не знаю, какой критерий отсева был выбран: 5 или 6. Мне это было неинтересно ни тогда, ни сейчас.
Допустим, под критерий подпадали 10 человек ( 5 одиночек и 5 из одной школы... или 5 одиночек и 2+3 из других школ)
Директор выбрал 5 одиночек.
Что, однако, вполне себе имеет место быть - Losverfahren. И тогда всё возможно.
У нас не было Losverfahren.
Я уже выше об этом написала.
Но открыто о подобно заявить на собрании - тупость несусветная.
Директор был прекрасный человек и педагог.
Умный.
Как показала жизнь, ничем его заявление на собрании для него не обернулось.
Мудрый был - знал, что все так и будет 🤣
Да ладно мудрый. Борзый просто и со связями. Раз прямо на собрании такое вещает
Да ладно мудрый. Борзый просто и со связями. Раз прямо на собрании такое вещает
Вы опять ошиблись.
Он прекрасный интеллигентный человек.
И никакого отношения к борзости и связям те его слова не имели.
У нас в своё время направление в гимназию было всего у 3-х детей в классе, но по факту 99% пошли именно в гимназию. Практически все хотели в гезамт, но туда не попасть. У нас из всех желающих не взяли ни одного. В гимназию же спокойно... Тоже НРВ.
То есть если у нас на выбор только одна гезамт и две гимназии, то мой ребёнок рискует остаться без места в гезамт? :o И "придётся" идти в гимназию?
Сомневаюсь.
Наверное у Вас какая-то очень хорошая гезамт, куда все очень хотят...
То есть если у нас на выбор только одна гезамт и две гимназии, то мой ребёнок рискует остаться без места в гезамт? :o И "придётся" идти в гимназию?
Сомневаюсь.
Почему сомневаетесь?
Если мест в гезамт будеи меньше, чем желающих, то среди отсеянных теоретически может оказаться и ваш ребенок.
Наверное у Вас какая-то очень хорошая гезамт, куда все очень хотят...
Дело не в том, что гимназия гезамт хорошая, а в том, что туда многие хотят.
Особенноь те, кто находится на уровне хаупт или реаль.
Потому что, попав в гезамт,они получают возможность пойти "дальше и выше", не меняя школу.
А так же те, у кого есть страх перед гимназией ( что ребенок не потянет).
Они тоже предпочитают гезамт.
У нас в городе во ВСЕ гезамт было желаюших больше, чем мест.
А вы почему предпочитаете гезамт гимназии?
Сколько знаю гезамт, туда очень много желающих.
А если еще и Ruf хороший, так вообще
А так и есть на самом деле. Гезамт мало, гимназий много :-)
Вообще я предпочитаю гимназию. Но в связи с особенностями дочки (стеснительная = мало отвечает на уроке, не самостоятельная, неуверенная в себе) - объективно оценивая - ей в гимназии будет тяжело. Поэтому думала о гезамт. Realschule у нас нет.
Треш... Вообще ничего не понимаю((
Была раньше более менее нормальная система. Теперь у нас Gesamt с Integration и с Inklusion, и ещё не факт, что туда попадёшь...
Вообще я предпочитаю гимназию. Но в связи с особенностями дочки (стеснительная = мало отвечает на уроке, не самостоятельная, неуверенная в себе) - объективно оценивая - ей в гимназии будет тяжело. Поэтому думала о гезамт. Realschule у нас нет.
Мне кажется, вам дочку лучше в гимназию отдать.
В гимназии учатся не только уверенные в себе дети.
И общая атмосфера в гимназии, на мой взгляд, лучше.
Отдавай дочку в гимназию, ну и если там будет какой-нибудь театральный кружок, то пусть походит, глядишь, может и руку поднимать начнёт. В нашей "деревенской" гимназии первые два года с нашими, по моим ощущениям, очень нянчились, но и приучали к самостоятельности. Т.е. довольно плавный переход из началки в гимназию вышел. Подозреваю, что в вашей "деревне" тоже не всё уж сразу жёстко будет.
Н.п. не знаю, девочки. Я наслушалась коллег, чьи дети в гимназии тут учатся - некоторые учителя просто "зверствуют" (по словам детей и их родителей, разумеется) - причём не по главным предметам, а типа латыни. Посмотрела на табеля парней, которые после местной гимназии у нас Ausbildung в IT делали. (Оба аби между 3-4, хотя мальчики умненькие. Оба "из наших", кстати, хотя родились уже здесь).
Я просто чувствую, что это будет большой нервняк. И для ребёнка, и для меня. У дочки ведь тоже с концентрацией так себе. ADS в лёгкой степени похоже (Diagnose besteht per Tests, wurde aber von der Fragebogenauswertung nicht bestätigt - поэтому стоит Diagnose unter Verdacht. Ходим на эрго - пользы пока как от козла молока.)
В общем, у нас ещё год. Будем посмотреть.
Но вы меня сегодня немного "убили". Я уже "свыклась" с мыслью о гезамт, а тут оно вон как...
Н.п. не знаю, девочки. Я наслушалась коллег, чьи дети в гимназии тут учатся - некоторые учителя просто "зверствуют" (по словам детей и их родителей, разумеется) - причём не по главным предметам, а типа латыни. Посмотрела на табеля парней, которые после местной гимназии у нас Ausbildung в IT делали. (Оба аби между 3-4, хотя мальчики умненькие. Оба "из наших", кстати, хотя родились уже здесь).Я просто чувствую, что это будет большой нервняк. И для ребёнка, и для меня. У дочки ведь тоже с концентрацией так себе. ADS в лёгкой степени похоже (Diagnose besteht per Tests, wurde aber von der Fragebogenauswertung nicht bestätigt - поэтому стоит Diagnose unter Verdacht. Ходим на эрго - пользы пока как от козла молока.)
Ну так ведь нет гарантии, что в гезамт у нее будут только добрые и понимающие учителя и прекрасные одноклассники.
И что там у нее не будет проблем из-за ее особенностей
Не повезти может и в гезамт, и в гимназии.