Уроки русского от школы - где и по какому закону?
у нас родители организовывались и поочереди возили детей. Получалось раз в месяц надо было отвозить(вместо 4х раз).Естественно это неудобно и время теряется и т.д.Но занятия были очень хорошие. Время было тоже на выбор- или сразу после школы или вечером. При желании можно было возможность найти.
ХСУ нет в деревенских школах, это надо иметь в виду.
НSU есть в каждом округе для всех детей этого округа.
Если повезет, то это может оказатся именно та "деревня", где человек проживает.
Может оказатся в соседней "деревне", куда ходит прямой автобус, в котором ребенок в состоянии и сам туда доехать.
Это про "деревню".
Но и в большом городе HSU есть не в каждой школе.
Чем лучше рай он проживания, тем меньше шансов, что это будет именно в школе вашего ребенка.
Т.е. и в большом городе, для урока часто надо ехать в соседнюю школу.
Вот только в большом городе сложнее чем в деревне отпустить ребенка одного ехать на общественном транспорте...
Все ребята в нашей группе из нашего города. Кроме того, у нас была возможность выбора школы и учителя.
А как добираются? Некоторые живут рядом, некоторые приезжают вместе - самостоятельно или другие родители подвозят и забирают по очереди и тд и тп. Ну как-то находят возможность доставить ребенка на занятия все работающие родители. Возможности добраться в городе до занятий - тьма.
или другие родители подвозят и забирают по очереди и тд и тп. Ну как-то находят возможность доставить ребенка на занятия все работающие родители.
Когда человек чего то действительно хочет, он как правило всегда находит для этого возможности.
В "деревне" тоже вполне реально найти возможность создать группу родителей, чтобы ездить по очереди.
Именно.
Самое позднее в тот момент, когда мне пришлось бы отказать ребенку в занятиях родным языком из-за недоступности школы, моя семья переехала бы в город с нормально развитой инфраструктурой.
другом конце города, в школе, где много русских.
У вас там что, специальная резервация именно для русских? Откуда в такой дыре, как Падерборн, взяться большому количеству русских? Русские обычно в большие города стремятся - Берлин, Гамбург, Мухин...
Самое позднее в тот момент, когда мне пришлось бы отказать ребенку в занятиях родным языком из-за недоступности школы, моя семья переехала бы в город с нормально развитой инфраструктурой.
Ну скажем так: всё в жизни относительно.
Далеко не каждая семья может так просто менять место жительста.
Например, потому что у человека редкая профессия и найти новое место работы очень сложно.
Или потому что рядом есть пожилые родители, которым нужна помощь.
Как всегда получается вопрос приоритета...
Точно! И, сделав свой осознанный выбор, не стоит пенять на то, что нет возможности/желания дитю образование дать и на занятия возить, как «мобильные домохозяйки» В конце концов и воздух чистый в деревне, и соседи душевные, и всё такое.
Я даже попробовала эти занятия.Возила 2 месяца в другую школу раз в неделю,пока ребенок не взвыл, что туда не хочет.Собрали детей разных возрастов в один класс,где они 2 месяца только рисовали,т.к вопрос с учебниками решался медленно.Свинтили от туда под предлогом "не дозрел".
Если занятия не в собственной школе,то не стоит оно того.Но места проведения каждый год меняют.
из-за этих уроков уж точно никто переезжать не будет.
В каком году это было?
а куда возили, Шильдеше?
Екатерина Георгиевна вела?
Мне она нравится, задаёт не по детски! 😃
в 2019,мой в 1 класс пошёл. Проводили в Heepen, Am Homersen. Не помню,как учителя звали,но говорила,что она одна для Bielefeld/Herford.
Еще пришла директриса школы на собрание о огласила правила: "у них паркет-тапки надо,у них туалет-лучше туда не ходить,у них OGS -родителям не ждать на улице".
Я вас не исправляю. Речь о том, что говорить по-русски это одно, а хороший преподаватель языка - это большая удача. И чудо, если есть выбор. Вон выше ребята пишут - есть предложение, но качество ниже плинтуса. Что они делают? Бросают. А в большом городе? Переводят к другому учителю. И так во всём, это ведь не только русского касается.
у нас только один учитель на всю округу, но я бы сказала Учитель с большой буквы. Но вообще да, дело везения.
Вон выше ребята пишут - есть предложение, но качество ниже плинтуса. Что они делают? Бросают. А в большом городе?
у вас снова несостыковочка.
бросившие из большого города пишут.
и нет там пачки учителей.
и возить надо...