А вот это нас ждёт
Меня больше другое волнует: они изменили закон прям перед пандемией
zuletzt geändert durch Artikel 89 G. v. 20.08.2021
а когда именно началась пандемия?
всегда должно быть противостояние, а его нет, две равнодействующие силы..
средний класс должен быть ограблен...и все его деньги должны перейти к корпорациям и банкам![]()
так что
" расслабтесь ...и получайте удовольствие ..." (с)
раньше был двуполярный мир ..СССР----ЗАПАД.
капиталистам приходилось всячески ублажать средний класс что бы народ на западе не захотел сделать с капиталистами то что сделали в россии в 1917 году ...![]()
и социалку на западе делали ..и пенсии..и высокую зарплату ..и товары в изобилии.
а сейчас противостояния НЕТ..
и зачем отдавать среднему классу что то???
куда он денется?
можно всё ликвидировать ..
и пенсии..и социалку ..и товароизобилие ..
и отнять всё имущество .![]()
а кто не
сделает укол каждую неделю ..вообще в лагерь ..![]()
с конфискацией ....
враг народа!
Привет :)
Что Вы имеете ввиду написав "чтобы остаться жить в собственном домике стоимостью в 300.000 евро, ты должен ежемесячно отстёгивать государству 420евро."?
Это был пример :)
Если кратко: ранее был Lastenausgleichsgesetz, который урегулировал после второй мировой войны "перераспределение ресурсов населения".
Ну то есть те, у кого были деньги, получили вместо денег пшик. А те, кто имел недвижимость, были "обложены налогом" (поделись с государством, ибо у него денег нет), который выплачивался хозяевами недвижки в течение 30ти лет.
В конце 2019 этот закон изменили. Вместо Kriegsfolgen внезапно появились Impfschäden.
Ну то есть если допустить, что урон от вакцинации населения будет большим, то государство имеет право переложить расходы на население.
Пример выше построен исходя из того, послевоенного решения "забрать" у населения 50% недвижимого имущества.
Сейчас, конечно, не война, и навряд ли "обнаглеют" до такой степени. Но сам факт принятия такого закона непосредственно до начала пандемии наводит на определённые мысли ;)
Факт в том, что осенью 2019 из Kriegsschäden сделали Impfschäden.
мне этот факт неизвестен.
вы даёте ссылку на страницу, где этого факта нет.
я его угадать должен?!
или вы всё же поделитесь с нами подтверждением?
Вы правы, там более общее понятие.
Вот дополнительная ссылка:
https://corona-transition.org/deutschland-enteignungen-um-...
Вырезка оттуда с ссылкой на страницу Bundestag:

и сейчас все идет революционным путем
Вы явно не жили во времена революций. Перечитайте Ленина о революционной ситуации и её предпосылках.
пандемия и локдауны и все остальное, обычная чистка,
А есть ещё необычная чистка?
Теоретически они могут продать свой домик за 1,5 миллиона, купить домишко у моря за 500 тыс. европейских тугриков и безбедно "миллионерить" до конца жизни своей.
А фактически, старички, которые хотят жить в родном доме, рядом с детьми и внуками, ничем не отличаются от пенсионеров из Саксонской деревушки, чей дом стоит от силы тысяч 200 ;)
Для тех, кто всё ещё "в танке". Ещё в конце 2020 года, на последнем заседании ВЭФ, всё, что до недавно было "конспирологией" и "теорией заговора", Швабом (это глава ВЭФ, если кто не в курсе), было озвучено как будущий "новый, дивный мир",
https://foren.germany.ru/health/f/38727030.html?Cat=&page=...
Ну это если до того дойдёт...
Будем надеяться, что дадут дожить спокойно ;)
P.S.: фактически - имела в виду на данный момент. Вот прям сейчас они не сильно отличаются по качеству жизни. А в теории/в будущем, "Мухинские" имеют возможность продать свой "миллион" и жить безбедно - чего не имеют "Саксонцы". Но с другой стороны есть шанс всё потерять - при неблагоприятном стечении обстоятельств ;)
у тех у кого кроме этого домика есть просто не плохая пенсия и нет миллионов на счету, я за миллионеров не считаю.
я же уже просил, дайте своё определение миллионеров.