Covid меры - опрос
Ваше мнение о мерах, принимаемых властями: | ||
считаю недостаточно жесткими: | ![]() |
70 |
поддерживаю/ преимущественно поддерживаю: | ![]() |
103 |
частично поддерживаю, частично нет: | ![]() |
125 |
не поддерживаю/преимущественно не поддерживаю, считаю слишком жесткими: | ![]() |
83 |
категорически не поддерживаю, считаю вредными/неадекватными и т.п.: | ![]() |
352 |
не верю в ковид : | ![]() |
17 |
в принципе не считаю возможным оценивать действия правительства страны, которая меня приютила: | ![]() |
8 |
Опрос создан 17.01.21 15:28, закончен 17.01.22 00:00, количество проголосовавших 758 |
такие высказывания только еще больше раскол вносят, т.к. "звучат" как нападка на всех привившихся (без разбора причин их решения) и вызывают негативную реакцию автоматически - это контрапродуктивно.
тексты / картинки на плакатах и т.п. должны быть объединяющие и мотивирующие к совместному протесту, только тогда появится толк во всех прогулках.
Как выше я уже писала, у нас школьница показала негативный быстрый тест, но где-то через час после начала уроков был звонок в школу, что мама девочки показала позитив на пцр-тесте (для каких-то своих целей она его делала, симптомов ни у кого ещё не было). И обратных ситуаций у нас тоже уже куча была, когда школьник выдаёт позитив на быстром тесте в школе, а через два дня возвращается в школу с негативным пцр-тестом. Так что по тестам уж точно сложно утверждать, кто кого и когда заразил.
В постановлениях по короне.
Вы в точке, где берут ПЦР, говорите, что у вас симптомы ковидные или домашний тест быстрый позитивный. На этом основании полагается ПЦР, и родственникам живущим с вами, тоже. Если ПЦР негативный, то можно и нужно повторить через несколько дней.
Как сделать быстрый тест позитивным, если вам ПЦР очень надо, почитаете в интернете. Некоторые просят принести и показать.
У нас в школе было очень много случаев, когда в семье ковид был, а школьник так и не заразился, а просто на карантине отсидел. Последний из таких случаев вот в декабре в моём классе был, девочка 15 декабря вышла из карантина с негативным пцр-тестом. Сначала родители заболели (с симптомами), потом сёстры. А она вот так и не заразилась, что её сильно огорчило, т.к. семья непривитая. Но остальные теперь получили "свободу" на полгода, а она одна так и не получила.
Именно, и исследования должны стать для этого базой, показать, что первоначальные меры были перебором. Но за 2 года все это переросло в культ, поздно...
В домах престарелых вирус реально опасен, тесты в холодный сезон сгодились бы, плюс регулярная вакцинация на добровольной основе (но не раз в 3 месяца). Но там и грипп опасен, тесты для гриппа тоже бы неплохо, только кто ж их создаст?
2G und dazu ein frischer PCR-Test? Damit ist Deutschland überfordert
Статья под плюсом. В Шлезвиг-Гольштейне теперь 2Гплюс для дискотек и баров - это ПЦР не старше 24 часов, и автор статьи очень охреневает.
Постоянные читатели Вельта будут очень удивлены автором.
https://www.welt.de/wirtschaft/plus235997950/Omikron-Lasst...
KMК 5.01. Ждём. И Тюрингию ждём. Не она ли сегодня предложила ЧП ввести, кстати? Много работы было, новости бегом читала.
Только что кл. руководительница сына (нач.школа) емейлы разослала, что со среды учёба, но только 4 урока в день и только с ней, то есть спорта, к примеру, не будет. Этого спорта и так кот наплакал, а потом в старших классах начнут на нормативы давить...Ну и тесты конечно, куда без них. Если выявят позитивного, весь класс во главе в учит. и воспитательницей на карантин.
а толку то от 2г и пцр?
So sind die Crews der Schiffe komplett geimpft. Auch Passagiere dürfen nur noch an Bord, wenn sie vollständig geimpft sind und einen PCR-Test machen. „Bei uns ist 1G-Plus Voraussetzung“, so ein Sprecher von Aida Cruises. Dies ist auch ein Grund, weshalb es trotz der vielen Infektionen auf Schiffen gegenwärtig kaum zu schweren Krankheitsverläufen von Passagieren und Crewmitgliedern kommt. Die Symptome seien nur leicht, hieß es etwa am Sonntag bei Aida Cruises.