А вот это нас ждёт
Но если 70 лет назад половину недвижки отняли
Действительно отняли?
Лично не видела, но пишут, что в течение 30 лет государству за своё же жильё выплачивали.
Самой читать такое дико.
С другой стороны - нам и ходить далеко не надо. В начале 90ых в России наше имущество (в денежном эквиваленте) тоже взяли и, считай, обнулили.
Ещё вчера ты мог купить машину, а сегодня две буханки хлеба. Тогда люди тоже не верили, что такое возможно.
P.S.: из Википедии:
Diese Umverteilung erfolgte dadurch, dass diejenigen, denen erhebliches Vermögen verblieben war (insbesondere betraf das Immobilien), eine Lastenausgleichsabgabe zahlten. Die Höhe dieser Abgabe wurde nach der Höhe des Vermögens mit Stand vom 21. Juni 1948, dem Tag nach Einführung der D-Mark in den drei westlichen Besatzungszonen, berechnet. Die Abgabe belief sich auf 50 % des berechneten Vermögenswertes und konnte in bis zu 120 vierteljährlichen Raten, also verteilt auf 30 Jahre, in den Ausgleichsfonds eingezahlt werden. Zu diesem Zweck wurden eine Vermögensabgabe, eine Hypothekengewinnabgabe und eine Kreditgewinnabgabe eingeführt, die an die Finanzämter zu zahlen waren. Durch die Verteilung auf viele Jahre betrug die Belastung nur 1,67 % pro Jahr, sodass sie aus dem Ertragswert des betroffenen Vermögens geleistet werden konnte, ohne die Vermögenssubstanz angreifen zu müssen.
Однако, не врут. Платили.
Петрович, с наступившим!
А по вопросу твоему:
Если что, у моего прадела ВСЕ отняли и дом, и скот, и фермы, и семьи лишили: 7 лет Гулага "подарили", а жену с детьми в Сибирь сослали. Могу ссылку на архивы скинуть, если не веришь. Обвинения "врага народа" сняли посмертно, только в конце 90х.
Ничего не напоминает-?
В 1937-1950 годах в лагерях побывало около 8,8 миллиона человек. Лица, осужденные "за контрреволюционную деятельность", в 1953 году составляли 26,9% от общего количества заключенных. Всего же по политическим мотивам за годы сталинских репрессий через лагеря, колонии и тюрьмы прошло 3,4-3,7 миллиона человек.
https://ria.ru/20140415/1003933456.html
Не 70% и не 100/, а все 170, если здоровье и отнятые годы посчитать, забирали. А когда что-то изменилось в мышлении нелюдей за это время? В чем разница между врагом народа и инакомыслящим в отношении "модного морока мозгов народа"? Лишения свободы личности и наказания рублем за выкрики с места давно ввели, т.е. два года лишения свободы уже даже проглочены тихим сапом..
Но объясни мне, пожалуйста, Артимида,
Не тратьте время на Артемиду. В информационный век, ухитриться жить в информационном вакууме, это нужно постараться.
Судя по её реакции на Т.С. и её тему - "Кто б тебя болезную, опять забанил...шла бы ребёнком занялась.", она постаралась.)))
P.S. Для тех, кто всё ещё "в танке". Ещё в конце 2020 года, на последнем заседании ВЭФ, всё, что до недавно было "конспирологией" и "теорией заговора", Швабом (это глава ВЭФ, если кто не в курсе), было озвучено как будущий "новый, дивный мир", где он, в т.ч. говорил о тотальном отъёме движимого и недвижимого имущества, что жильё и автомобили, можно и нужно арендовать. Также, обо всём этом и о многом другом, написано в его книге. Кто не владеет английским и не может прочитать в оригинале, посмотрите, послушайте и почитайте Валентина Катасонова, он подробно разобрал то заседание, а так же перевёл на русский язык и издал книгу Шваба.
Фантастикой увлекешся? А что ещё можеж посоветовать?)
половину недвижки отняли
betrug die Belastung nur 1,67 % pro Jahr, sodass sie aus dem Ertragswert des betroffenen Vermögens geleistet werden konnte, ohne die Vermögenssubstanz angreifen zu müssen.
вы не находите, что это не совсем синонимы?
верю.
но вопрос был о другой стране.
Революция спонсировалась Германией. Это ж и немецкая теория Маркса, а не Васи Петрова в основе. Все листовки печатались на типографиях Германии. Ленина ж тут готовили.
Для меня слишком много общего у происходящего тогда и сейчас.
Для меня слишком много общего у происходящего тогда и сейчас.
а для меня - нет.
Отняли "в кредит", если тебя так больше устроит.
Если перевести в сегодняшние реалии, то чтобы остаться жить в собственном домике стоимостью в 300.000 евро, ты должен ежемесячно отстёгивать государству 420евро. (150.000/30/12)
Не все такие богатые. Для большинства это деньги.
Отняли "в кредит", если тебя так больше устроит.
ну, для меня это всё-таки "обложили пошлиной", а не "отняли":
diejenigen, denen erhebliches Vermögen verblieben war (insbesondere betraf das Immobilien), eine Lastenausgleichsabgabe zahlten.
1948 год, страна, проигравшая войну, разделённая на части, введены новые деньги.
для меня это совсем другая ситуация, чем сейчас.
но я оптимист.
сейчас ещё статью в Википедии посмотрел, откуда вы цитировали:
Die Lastenausgleichsleistungen betrugen bis Ende 1982 insgesamt rund 115 Mrd. DM, waren aber damit noch nicht beendet.[1] Folgende Leistungsarten sind in § 4 LAG festgelegt:
- Hauptentschädigung:
Entschädigung in Geld in Relation zum erlittenen Vermögensschaden für Grundstücke, Immobilien, Firmen, Fabrikanlagen. Die Entscheidung und Auszahlung hierzu dauerte oft viele Jahre. - Eingliederungsdarlehen:
zinsbegünstigt; zum Aufbau einer neuen Existenz (wurde relativ rasch entschieden) - Kriegsschadenrente:
z. B. für Geschädigte, die von Mieteinnahmen aus einem zerstörten Haus gelebt hatten - Hausratsentschädigung:
für eine erste einfache Ausstattung mit Möbeln, Küche, Wäsche, Geschirr (wurde relativ rasch entschieden)
...
я не вижу много параллелей.
наоборот, умные товарищи по фоуму объясняют, что население хотят проредить, а капиталл то останется?
представляете, если Шпан сейчас половину
стоимости своей виллы заплатить должен будет? ![]()
За Шпана переживать не надо, у него найдётся чем расплатиться, я вот нормальные бюргеры, которые в 60-70 годах купили себе домики на окраинах, но ещё в городской черте Мюнхена или Франкфурта по вполне приемлемой цене, и выплачивали их проводя отпуска в собственном саду , а не на морях океанах в отличии от тех кто жил в мите. на сегодняшний день имеют домики по цене в полтора или два лимона, вот как они будут с пенсии 50 % теперешней стоимости выплачивать придётся им очень сильно задуматься .
да, за него я вообще не переживаю.
как и за этих миллионеров пенсионеров.
потому, что не верю в такое развитие событий.
Мне бы тоже очень не хотелось верить во многое из того, что сейчас происходит.
Будут "облагать пошлиной" или не будут, узнаем, когда время придёт.
Меня больше другое волнует: они изменили закон прям перед пандемией, за "пару месяцев" склепали прививку, нагло проталкивают Impfpflicht. И я должна верить, что "они ничего не знали"?
Достали уже со своим враньём. И со слепой верой.
(Это я не тебе/вам, а так, в целом ;)
«миллионеров пенсионеров» в кавычки взять забыли