Согласится ли учитель давать частные уроки?
А что мешает учительнице взять деньги и выдать квитанцию?.
в условии задачи стояло буду платить по-черному... остальное за кадром.
Я смотрела на ютубе немецкое разложение на множители и чёта обалдела. Берёт лектор трёхзначное число и бац! его делит на семнадцать и далее с уменьшением пришёл - не помню, к двум там или к трём. А-т-куда я могу знать, что число делится на 17? Я, как учили, поделю на два, на три, на семь... в конце эти 17 и получу.... но он-то как их получил?
Она продолжает мучиться в 8 классе гимназии и нагнать не может, потому что:
а) не привыкла к такому методу обучения и, соответственно, столько усилий на учебу вкладывать;
бэ) материла упущенного столько, что мама не горюй.
вэ) параллельно с упущенным надо учить новое.
А вот математика-это вообще не моё.И хочу отметить,ни дополнительные занятия,ни многочасовая домашка моих результатов не улучшили.
Скорее всего вы сами себе блок поставили, а хорошего репетитора, который вас из вашей же скорлупы выковыряет, так и не встретили. Среднестатистический человек без способностей к математике вполне способен тянуть школьную математику на трояк.
Не знаю, что там на ютубе было, но у дочки в школе деление в столбик было полностью мне знакомым методом.
Конечно, для определенного контингента - самое то. Ну типа каждый по-своему талантлив 😊 Кто ж признается в том, что собственный ребенок не звезда?
Согласна. Школьную математику осилить в состоянии любой разумный человек.
Среднестатистический человек без особых способностей вполне способен тянуть школьную программу даже на 3+.
Очень точно замечено.Я вот не знаю здешних девочек-учителей лично,а профессоров в Уни знаю.Знаю,что они помимо работы в Уни , ещё и в школе работают.Так кому я должна больше доверять?И к чьему мнению прислушиваться?Тем более,если это мнение подкреплено личным опытом?
🤦♀️ у нас нет учебника по математике! Не выдавали ей никакой листочек. Ничего вообще нет ,чтобы оттолкнуться. И на мэйл ответа не будет.
Значит домашка не поможет.Поможет репетитор.Проанализируйте конкретную ситуацию-ребёнок не понял принцип деления в столбик.Пришёл домой с домашкой.Делает её и не понимает.Результат-забросил,списал у товарища,сделал не правильно.Что в этом правильно и хорошо?Следующая ситуация-ребёнок понял принцип.Сделал домашку.Что в этом правильно и хорошо?Он ведь понял принцип,зачем ещё и ещё проделывать монотонную,повторяющуюся работу?
Что немецкие профессора! Свяжитесь с Ольгой-2014, она вам и турецких профессоров подкинет. Вам с ней совместное предприятие надо открывать. Медико-педагогический центр яблочки поедать в игровой форме. Каждому ребёнку по репетитору. Каждой Эльве по профессору. Просто Др. - не предлагать, не котируется.
Можно и просто др.,но с результатами конкретными.О которых можно почитать -статьи,книги,статистику.Мне всегда интересен передовой и успешный опыт.
Следующая ситуация-ребёнок понял принцип.Сделал домашку.Что в этом правильно и хорошо?Он ведь понял принцип,зачем ещё и ещё проделывать монотонную,повторяющуюся работу?
Математика требует механической отработки методов. Просто понял - мало, на контрольной может не успеть выполнить все задания. Делать выкладки - важнейшая часть в обучении математике!
Скажете тоже - механической отработки! Ещё скажите: круги по стадиону наматывать, мяч чеканить, сто сальто крутить или не приведи бог гаммы пилить или вокабли зубрить! Понял, и ладно, разделили ему яблочко - скушал.
Вы бы, знаете, взяли бы себе репетитора по расстановке пробелов после знаков препинания. А то некоторые модераторы за это даже банят.