Нужна ли прививка для фрауэнхауса?
Как вы во всем правы, но у него своя правда: секс я обязана ему давать иначе он пойдёт по его словам налево, мне же он ничего не должен, если не нравится уходи, но знай: ребёнка заберу - это его слова. Столько матов и унижений я в жизни не встретила, сколько здесь за 2 года((((( Где искать силы, чтобы вырваться? С детьми целый день как белка, по дому естественно ни в уборке, ни с ребёнком помощи нет. Но я морально устойчива: нахожу своё счастье в детях, они мой стимул, они моя награда.
Столько матов и унижений я в жизни не встретила, сколько здесь за 2 года(((((
Т.е. 2 года назад он Вас унижал и крыл матом, но Вы всё равно решили от него забеременеть?
Зачем? Чтобы остатся жить в Германии?
1. Вам надо успокоится и набраться терпения.
Но я морально устойчива: нахожу своё счастье в детях, они мой стимул, они моя награда.
И это очень хорошо.
2. Далеко не все мужья, особенно из подсоветского пространства, помогают своим женам.
С детьми целый день как белка, по дому естественно ни в уборке, ни с ребёнком помощи нет.
Да, примите это, на данный момент, как данность и не "мусольте" в голове этот момент.
Когда Вы уйдете от мужа и будете жить одна с двумя детьми, Вы тоже будете весь день крутиться как "белка в колесе", и помощи никакой ни от кого не будет.
Тем более когда Вы через 2 года на работу пойдете. Или Вы работать не планируете?
А сейчас в данный момент - ваш муж работает и содержит вас и ваших детей (включая чужого ему ребенка) - это тоже немало и это надо ценить.
А вы не работаете и занимаетесь домом и детьми.
Всё нормально.
И не надо накручивать себя мыслями "ах, он мне не помогает".
3. Да, так оно и есть. И по вопросу денег ваш муж прав.
Относится муж ко мне очень плохо, карточка только у него и все деньги на детей и на меня идут ему на карту. Он считает, что это за квартиру и проживание оплата.
Детские деньги тратятся мужем на нужды.
4.
При этом ребёнком он не занимается, ночью к ней не вставал НИРАЗУ. С ребёнком время проводить не умеет. Она плачет у него и хочет к маме.
И это тоже, увы, но нормально.
Далеко не каждый мужчина, тем более из советского пространства, в состоянии заниматся младенцем.
Примите, на данный момент, это как факт и занимайтесь ребенком сама.
Мне очень тяжело и страшно, понимаю, что выхода-то у меня и нет.
Выход есть.
Обьявите мужу раздельное проживание.
Откройте свой собственный счет в банке.
Переведите детские деньги на свой счет.
Возьмите себе "бесплатного" адвоката - и пускай адвокат потребует от мужа Вам Trennungsunterhalt.
Встаньте на учёт в ДЦ.
Найдите себе с детьми квартиру согласно социальным нормам, которую Вам утвердит ДЦ - и переезжайте.
И по вопросу денег ваш муж прав.
Домострой какой-то, крепостное право закончись давным-давно.
Детские деньги тратятся мужем на нужды.
Тогда пусть даёт жене на карманные расходы и ведение хозяйства. Обеспечение жены и всей семьи - тоже нужды.
это тоже, увы, но нормально.
Это не нормально. Было бы нормально, не было бы «увы».
Далеко не каждый мужчина, тем более из советского пространства, в состоянии заниматся младенцем.
То пространство закончилось уже тридцать лет назад. Пусть учится.
Когда Вы уйдете от мужа и будете жить одна с двумя детьми, Вы тоже будете весь день крутиться как "белка в колесе", и помощи никакой ни от кого не будет.
Меньше носков по дому валяться будет. На мозги никто капать не будет. От него сейчас помощи нет, только нагрузка. И матами никто на неё обзываться не будет.
Но никуда она не уйдёт, ей надо просто выговориться и все.
Возьмите себе "бесплатного" адвоката - и пускай адвокат потребует от мужа Вам Trennungsunterhalt.
Как это практически сделать?
Чтоб получить Beratungshilfe, нужно не иметь средств и для Trennungsunterhalt жить раздельно.
Тогда пусть даёт жене на карманные расходы и ведение хозяйства. Обеспечение жены и всей семьи - тоже нужды.
Насколько я поняла, там муж и обеспечивает нужны все семьи, в т.ч. покупает продукты питания и необходимые вещи.
ТС не жаловалась, что она с детьми голодают.
Проблема ТС именно в том, что она хочет сама распоряжаться деньгами и вести хозяйство, а муж желает заниматся финансами сам.
Да, у ТС есть право по закону потребовать у мужа карманные деньги, но вот через суд добится права самой вести финансы семьи не реально.
Это не нормально. Было бы нормально, не было бы «увы».
Это нормально при Zugewinngemeinschaft , что тот супруг, который зарабытывает деньги, тот и распоряжается этими деньгами, а свою семью обеспечивает именно в нарутальном выражении - продукты, вещи.
и для Trennungsunterhalt жить раздельно.
Нет. Просто оплата половины квартиры будет идти в зачёт алиментов. Адвокат всё правильно подсчивает.
Чтоб получить Beratungshilfe, нужно не иметь средств
Так у ТС их как раз и нет.
То пространство закончилось уже тридцать лет назад. Пусть учится.
Он не хочет учится.
А ТС надо сейчас разредить обстановку в семье, чтобы выиграть время и (вместо того чтобы бежать во фраунхаус) более менее спокойно предпринимать шаги к разводу.
Есть надежда, что когда муж увидит, что жена сильная и реально от него уходит, и у него уже бумага от адвоката об алиментах (которых он так боится), то может тут то он и одумается...
Это нормально при Zugewinngemeinschaft , что тот супруг, который зарабытывает деньги, тот и распоряжается этими деньгами, а свою семью обеспечивает именно в нарутальном выражении - продукты, вещи.
Это не нормально, держать жену за крепостную и не давать ей деньги. Если вы уж про Zugewinngemeinschaft заговорили, то воспитанием детей занимается мама, КГ - ей. Муж обязан содержать жену - открываем таблицу, пусть по ней платит ей унтерхальт. А потом уже каждый своими деньгами и будет распоряжаться. Она - алиментами на себя и детскими деньгами, а он - тем, что останется.
Проблема ТС именно в том, что она хочет сама распоряжаться деньгами и вести хозяйство,
Ее проблема в том , что она живет , как забитая кошка без права голоса и не имеет даже карманных денег. При этом убирает, стирает , воспитывает детей, варит и ещё секс барину предоставляет. И все бесплатно - за похлебку и крышу над головой. Но она так и будет жить дальше, пока ей будут рассказывать, что это нормально.
Нет. Просто оплата половины квартиры будет идти в зачёт алиментов. Адвокат всё правильно подсчивает.
Не думаю, что так получится. В теории написать легко, а вот в практике.. Тогда и отдельную полку в холодильнике нужно иметь, варить и стирать только для себя, спать в раздельных комнатах и так далее .... И судью ещё самое главное убедить, что на самом деле getrennt lebend.
У вас опыт есть в таких случаях, или просто так пишите?
Так у ТС их как раз и нет.
Доход у них семейный пока. От того и плясать.
Trennungsunterhalt жить раздельно.
Нужно его у мужа попросить, не захочет добровольно, суд ему поможет.
Чтоб получить Beratungshilfe, нужно не иметь средств
А у неё и нет средств, муж даже КГ себе забрал.
Тогда и отдельную полку в холодильнике нужно иметь, варить и стирать только для себя, спать в раздельных комнатах и так далее ....
Да, именно так и ведут себя люди, которые собрались разводится.
А если спать вместе и хозяйство вести вместе, то это безусловно никакое не раздельное проживание.
И судью ещё самое главное убедить, что на самом деле getrennt lebend.
Адвокат на то и адвокат, что в состоянии убедить судью.
Конечно, если супруги действетельно живут раздельно, а не пытаются непонятно кого обмануть.
Доход у них семейный пока. От того и плясать.
Нет. С момента обьявления раздельного проживания.
Н.П.
читаю тут нытье таких мамочек и хочется спросить, а ЧТО конкретно ее мама ей советует? она с ней разговаривала по этому поводу ?
сначала любовь-морковь и сразу дети, а потом начинаются близкие "знакомства" с мужем и реальной жизнью и мольба на форумах о помощи.
да успакойтесь, когда женщина в крайней нужде- какие прививки, тем более, если вы с детьми втроём,вам комнату выделят и всё.
А мама при чем?
Вот я ,как мама ,могу сказать: мужа надо любить и жалеть.Если он утром на работу-то ночью на него не рассчитывать,что будет к ребёнку вскакивать.А вот мама может и днем поспать ,когда малыш спит .
Но могут возразить-равноправие,пусть няньчит наравне,а днем спит за рулём, или у станка ..
Контакт с ребёнком 10 месяцев-какой контакт? Тут возраст ,когда ребёнок только маму воспринимает .
Ну и тд по пунктам .
Мат.Это выражение эмоций,или безкультурье,тут надо различать .
Человеком матом разговаривает ,или пар выпускает .
Это кем надо быть,или как достать ,что мат как разговорная речь .
Сочувствую обоим.