Согласится ли учитель давать частные уроки?
Попросите лучше у учителя листочки, как решали или как объясняли в школе.
ИМХО: здесь иногда пытаются так упростить объяснения, что ребенку в результате сложнее становится. А у взрослых тем более есть тенденция упускать в уме некоторые шаги вычислений и еще сложнее перестроиться.
Учитель не согласится. У нас пару лет назад директор зачитывала бумагу, по которой чиновникам не разрешена доп деятельность.
Если я ковыряюсь с утра до вечера со своими уроками, подготовками и проверками, то мне тыщу лет не понадобился бы доп заработок. Тут думаешь, скорей бы свои дела закончить и хоть немного отвлечься и дух перевести.
Короче, не спрашивайте, ничего не будет. Покупайте книжки, смотрите пути решения. Организуйте термин с учителем и проясните для себя ее требования к оформлению заданий.
Не отвечает на емейлы - звоните в школу и говорите, что проблематично связаться с учителем и просите передать, чтоб перезвонила. Перезвонит- возьмите термин, и во время встречи выясните, каким путём вам с ней контактировать, если нет ответа на
сообщения.
У нас пару лет назад директор зачитывала бумагу, по которой чиновникам не разрешена доп деятельность.
директор вас дезинформировал. Гос служащий имеет право на дополнительную деятельность. Естественно все должно быть официально разрешено и оформлено.
автор, спросите в ближайшей Nachhilfe. У них часто контакт со школой и они обычно знают требования школы.
у учителя можно спросить, может она посоветует конкретного репетитора.
у дочки в гимназии в учительской можно было получить список предлагающих репетиторство, в том числе и старшеклассников, которые помогали за небольшие деньги.
Могу привести пару аргументов-учительницу интересует дальнейшая судьба ученика,она любит детей,она хорошо справляется с стрессом и знает о цайтменеджмент,что позволяет ей иметь дополнительный приработок,если она в нём нуждается,даже при большой нагрузке в школе.Хорошие результаты учеников в её интересах,так повышается успеваемость по её предмету.Работать опять же легче,если в классе сильные ученики.
А зачем ей это надо?
По доброте душевной. Сын моей подруги занимался в грундшуле с учительницей, но не своей, а по ее рекомендации. Его учительница с ним тоже какое-то время. занималась дополнительно, но бесплатно. Они специально перевелись к ней в ту школу.
Пункт приработок убирайте, слишком уж несущественная сумма будет выходить, чтобы из-за неё дополнительно заморачиваться. Ну и как правило, учитель своим же ученикам не проводит отдельные занятия за деньги. Если кто очень хочет своим ученикам помочь, то может попросить минут на 20-30 после школы остаться. Но вот моя личная практика показывает абсолютную бессмысленность таких занятий - на уроке такой ученик вообще отключается: зачем ему напрягаться, если после урока ему персонально всё объяснят. Ну и успеваемостью по предмету тут, к счастью, не давят.
Подойти к учителю с вопросом, кого она посоветует для дополнительных занятий, вполне нормально и показывает заинтересованность родителей в результате. Но параллельно было бы неплохо спросить, над чем им дома поработать, что подтянуть. Всё же это ещё начальная школа и вполне можно своими силами справится.
Там у ребёнка были большие проблемы с легастенией, но не настолько, что ЮА согласился оплачивать специальную терапию. По совету знакомых перевелись в другую школу к очень опытной и знающей учительнице, которая с ребёнком занималась дополнительно, родители тоже занимались каждый день; она же и порекомендовала коллегу для регулярных дополнительных занятий, которой они, естественно платили.
Ну я лично вот страдаю душевной добротой, но стала замечать, что эти лоботрясы тогда на уроке совсем не слушают. Так что уже завязываю с "душевностью". Пусть ходят за деньги к другим. Хотя, меня удивляет большинство репетиторов, которые даже не смотрят, как подаётся материал в школе, а гнут свою линию, чем ещё хуже делают слабым школьникам. ![]()