Согласится ли учитель давать частные уроки?
Собственно так...в России моя мама нанимала мне репетитора по математике. Обычно это была сама моя учительница. Можно ли в немецкой начальной школе задать учителю такой вопрос? Предложить ей один час в неделю, когда ей удобно. Неплохую Сумму предложить за этот час.
Так можно?🥶 А то страшно лишний раз мне рот так раскрывать, она даже на имэйлы не отвечает.
Учит частно и дополнительно, значит теряет объективность в оценке знаний ребенка в школе. А вам ведь знания нужны, а не хорошие оценки?
Она будет оценивать то, чему лично сама научит ребёнка. Нам нужны и оценки и знания. Иметь знания, но не уметь их правильно оформить по методу учителя и получать плохие оценки - мне не надо. А загвоздка именно в том, как именно надо оформлять решения примеров. Я объясняю, как нас в России учили 30 лет назад. И ребёнок сидит в тупике, т.к. на занятиях недостаточно объяснений, что можно писать, что нельзя.
имхо, надо быть круглой дурой, чтобы согласиться тут шварцевать у своего же ученика. если еще и ребенок небольшой, вообще песец... зависеть от того, заклеют ему рот или нет....
как бы она это так и ни расценила, что за дуру держат.
А что так бывает, учитель в школе объяснить ребенку не может а дома вдруг сможет? У меня просто нет никакого опыта по репетиторам, в школе пару лет по математике была такая неумеха, я многим в классе темы объясняла,
слабо могу себе представить ту учительницу в роли частного репетитора.
Спросите.Даже если не захочет сама,может кого-то порекомендовать.А также,она увидит ,что вы заинтересованы в результатах по её предмету,будет ребёнку больше уделять внимания,может предложит пару минут после занятий что-то быстро объяснить.
Не надо спрашивать.
в лучшем случае можете спросить,может ли она кого-то посоветовать.
В первых, никто по черному не захочет рисковать. А по белому это никому из-за 1 часа не надо.
В вторых, у хорошего учителя нет на это времени.
В третьих, как ни крути это взятка. Если вы ещё и хорошо платить собрались.
Доверие учительницы вы очень подорвете.
Она будет оценивать то, чему лично сама научит ребёнка.
Вы это серьезно?! И если ваш ребенок будет получать плохие оценки, то значит что?! И вы с ней разборки потом устраивать будете или как выходить из ситуации?
Надо ж было до такого додуматься🤦🏼♀️
Репититор по математике в начальной школе ((( вы что эти 3+3 сами объяснить своему ребенку не можете? Покупайте дополнительные пособия и сидите по выходным с родным дитем.
По-черному тут уборщицу то не найти, а вы хотите учительницу с официальной зарплатой за тридцатку нанять, зачем ей ваши копейки. Это вы еще Chefarzt в больнице предложите частным образом приехать к вам домой, пощупать вас, нет ли у вас каких болячек.
Или чиновника из Arbeitsamt/Ausländeramt домой за деньги пригласить поработать😀, такое никому в голову не придет🤦🏻♀️.
Там с ребенком определенные проблемы, судя по другим темам ТС, и решать надо эти проблемы, а не позориться перед учителями.
Это начальная школа, не Leistungskurs гимназии, взять книжки/рабочие тетради/тетради ребенка, сесть и разобраться, что и как требуют писать, попутно решая проблемы ребенка.
Учитель находится на службе у государства, соответственно подписывает при принятии на работу кучу документов, один из которых о дополнительной деятельности, на которую нужно разрешение работодателя.
ТС собирается же предложить чиновнику поработать нелегально, еще и спрашивает у форума, как с этим вопросом к учителю подойти🤦🏻♀️.
Ну а еще, ни один адекватный немецкий учитель не будет заниматься репетиторством со своими учениками.