Согласится ли учитель давать частные уроки?
Так же и я могу сказать,что ваши взгляды и познания меня не убедили,а только расстроили.Может поэтому и происходят так часто в последние годы амок -случаи.Дети не находят помощи ни в семье,ни в школе.Вот и ставят к доске потом всех подряд.,виноватых и не виноватых.
Проблемы детей после школы- проблемы именно детей и их родителей. Если не хватает ума готовиться самим при чем тут учитель то?? Ему в ночную смену пахать?
Разве здесь кто-то какие-то претензии вообще предъявлял? Речь шла о том, можно ли попросить учителя о помощи за вознаграждение, уместно ли это.
Учитель может согласиться или отказаться, может помочь с рекомендациями, может послать.
Почему надо воспринимать все в штыки и подозревать сразу родителей в том, что они напрягаться не хотят, своих нерадивых детей спихивают на учителей и что - то сразу требуют?.
Тут явно кому-то наступили на больную мозоль, и он скандалит о чем-то о своём, к вопросу и ситуации ТС отношения не имеющего.
Да,было нелегко,наверное,тем кто жил этой профессией Такая нагрузка,чтобы заработать минимум.И классная работа,которую очень строго контролировали.И внушали ,что педагог это призвание,жить надо в школе.Наверное,во всех профессиях так было раньше.Я не учитель по призванию,если просили о помощи ,помогала.Но своя семья всегда была в приоритете.Поэтому и восхищаюсь своей мамой как педагогом.
Может быть,кто знает как жизнь повернётся.Дети выросли,время будет.Пока внуков не подкинут.Не,ну правда,о домашке.Абсолютно ненужная процедура для живого толкового ребёнка.Для деток с особенностями,проблемами с концентрацией,витающими в облаках мечтателями-да.Но в очень игровой-привлекательной форме.
Заменить домашку,о которой шла речь(по пять часов и в выходные тоже) тем,что интересно ребёнку,например,та же математика за поеданием кусков яблока.Я съел 3 кусочка,а теперь ещё два,всего пять.Мои дети не делают и не делали домашку по английскому.Младший сын ездил на олимпиаду по английскому в Шверин,не помню уже что занял.Старший сын и дочка прекрасно говорят и пишут.И это не моё утверждение,что домашка не приносит ничего,это статистические сравнительные исследования университетских профессоров в немецких школах.