Согласится ли учитель давать частные уроки?
До них вряд ли дойдет, что мы, готовя урок и предоставляя объснение на уроке, уже вложились как учителя. А если кто-то сидит на уроке и не в состоянии услышать, что ему пытаются донести, то это уже вопрос желания/нежелания или же проблем восприятия. Первым я не помогу, оставаясь для них регулярно в свое свободное время после уроков, да и не вижу смысла вестись на такую наглость. А последними должны заниматься медицинские работники.
Исключение составят одноразовые пояснения материала. И тут я сама предлагаю остаться и прояснить неясности по теме.
Нехилые ожидания от учителей однако. От этого разочарования и обиды. Почему-то у родителей учителя - это те самые матери-терезы, которые должны быть готовы всю жизнь положить для обучение и воспитание их детей, отказавшись при этом от своих детей и личной жизни. В каждом классе есть по тем или иным причинам не усваивающие материал. То есть я должна их собирать после урока и проводить дополнительные занятия, и если они опять все мимо пропустили, то так до бесконечности?
Ну у меня одна девочка в карантине просидела и у неё вопросы были, т.е. она как следует подготовилась к нашей получасовой беседе. В подобных ситуациях я ещё готова тратить своё личное время, а вот два оболтуса, которые обратились за помощью, после второй нашей встречи совсем стали балду гонять на уроках, а постоянно их держать под контролем я тоже не могу - класс довольно сильный оказался и не хочу сильных тянуть вниз за этими лодырями.
А разве не хотят потихоньку убирать спецшколы и детей с особенностями в обычные школы отправлять?Тогда это уже ваша проблема будет.Никаких ожиданий.Просто Надежда,что именно твой ребёнок не столкнётся с равнодушием.Ну, и видела мою маму ,которая каждое утро в течении полугода ,заезжала на личной машине за учеником,потому что его вылавливали подростки,били,забирали деньги .Она же,когда я уехала учиться,позвала к себе девочку-сироту жить,потому что бабушка девочки потеряла квартиру.Очень много делала мама.Мне есть на кого равняться.Сама сейчас медсестрой работаю,и не могу себе представить ,если моему пациенту плохо,сказать,ну ,я и так здесь за 7 часов набегалась,а дома сидела над фортбильдунгом ,и ещё сидеть,поэтому у меня конец рабочего дня,пока.
Вы наверное отстали от событий. Инклюзион уже дано в обычных школах и давно сделан вывод о его неэффективности. Но от этого у меня проблемы только при подготовке уроков в плане дифференцирования.
Оставьте свои манипуляции для кого-нибудь более впечатлительного. Я не пытаюсь скинуть полную ответственность за обучение моего ребенка на учителей. И при проблемах я занимаюсь своим ребенком сама. Так что не стоит сравнивать горячее с мокрым, номер не пройдет. Я достаточно делаю сверх своих оплачиваемых часов и прописанных обязанностей и не пытайтесь внушить мне ответственность за всех раздолбаев в моей школе.
Ну, и видела мою маму ,которая каждое утро в течении полугода ,заезжала на личной машине за учеником,потому что его вылавливали подростки,били,забирали деньги .
А почему родители этого ученика не занимались данной проблемой?
Сама сейчас медсестрой работаю,и не могу себе представить ,если моему пациенту плохо,сказать,ну ,я и так здесь за 7 часов набегалась,а дома сидела над фортбильдунгом ,и ещё сидеть,поэтому у меня конец рабочего дня,пока.
Зато потом, прийдя домой, вы отдыхаете от своей работы, а учитель проверяет контрольные, или составляет контрольные, ну и подготавливает уроки на следующий день. Особенно сейчас из-за особенных учеников приходится больше времени на подготовку уроков тратить, т.к. и этому ученику что-то дать надо, но и весь класс из-за него вниз тянуть нельзя. А вот явных оболтусов я уже прекратила спасать, пусть родители с ними нянчатся. Ну а те, кто на уроке работает, домашку всю добросовестно выполняет, всегда может расчитывать на моё внеурочное время. В этом году в моём классе, где я ещё и классрук, довольно много сознательных ребят: аж пятеро из 18 на единицу по математике выходят, если третью контрошку не запорят. Такого сильного класса у меня ещё не было. И да, они все без репетитора математикой занимаются, да, иногда ко мне с вопросами обращаются. Но для таких сознательных ребят и личного времени не жалко.
Какой у вас класс и какая тема?
в началке можно всё самой объяснить.
мои пока во 2 классе, я им на все 4 класса накупила кучу доп материала, в ебее по пару €.
им помощь не нужна,,но на каникулах и выходных всё равно сами по доп материалу занимаются, им самим нравится, я не заставляю.
вы тоже доп тетрадки и может другие учебники накупите и занимайтесь
Я не могу физически отстать от событий,связанных со школой.Трое детей.Я мама школьников с 2001 года и до сих пор.
Кто видит где-то манипуляции,тот имеет проблемы с темой.Я же не говорю вам-перестаньте манипулировать моей родительской ответственностью,у меня с этим проблем нет,я делаю всё ,что могу для детей.Просто хочу донести,что работа учителя имеет такую же важность ,возможно,как ,например работа врача.Потому что результаты сразу не видно,потом уже поздно.И след остаётся на всю жизнь.Я уже видела результаты равнодушия ,или даже ненависти к детям,например,когда моя ученица,десятиклассница,не могла отвечать на уроках устно,у неё было освобождение.Потому что когда-то в начальных классах на девочку накричал учитель.
У ученика была одна мама,работала,потому что там не было социала.Пока подключили детскую комнату милиции,школы и родителей хулиганов,мама ученика поменяла график,ученик избавился от страха один выходить из дома,прошло очень много времени.
Я работала 6 лет учителем химии и биологии в Туркменистане и в России(Тверь).Была также завучем по пооф.обучению.Я знаю всё о планах,наглядном материале,проверке тетрадок.У медсестёр тоже есть такая работа,если она ,например,праксисбегляйтерин ,берайхсляйтерин,гигиенешвестер и т.д.Есть много ответственных сестёр,которые регулярно проходят шулюнги и повышают квалификацию.Я учусь в Уни на полный день,ночами работаю.Так что у каждого есть свой грузик.
Вы правда не видите разницы?
У меня нет упования на то, что вы будете как медперсонал в свое свободное время лечить моего ребенка. Я рассчитываю на то, что система работает таким образом, что если закончится ваше время, на смену придет другой медик. Если вы останетесь и поможете, то буду благодарна, но без каких-либо упреков за нежелание.
Так же и у учителей. У них тоже существуют свои личные границы, и свою безмерную любовь к детям и их родителям они проявляют в свое рабочее время, а при ЖЕЛАНИИ и вне рабочего времени. После работы они идут домой и продолжают готовиться к следующей встрече с вашими чадами. Иногда эти подготовки затягиваются, потому что приходится поддерживать родителей в переписке или по телефону. Потом я заканчиваю рабочие дела и занимаюсь своим ребенком, дорабатываю вещи, которые он недопонял в школе, ничего не ожидая и не требуя от его учителей.
На вас вашу родительскую ответственность никто не взваливает и ею не манипулирует, вы ее сами на себя взяли, решившись на детей. Если у вашего ребенка проблемы с усвоением материала, то эту проблемы вы должны решать САМИ с ВАШИМ ребенком, а не взваливать на меня, требуя оставаться с ним после работы. Вы можете конечно вежливо обратиться и поросить помощи. Но если получите отказ, то упреки оставьте для себя. Я сама решу, кого и когда мне поддержать. И это я сделаю по своему личному позыву и желанию, но никак не по вашему требованию заниматься ВАШИМ ребенком. Пусть до вас наконец дойдет, что ребенок ВАШ и его проблемы только ВАШИ. Как и проблемы моего ребенка - это только мои проблемы.
Обсуждать припадошных учителей не вижу смысла. Изначальная тема повернулась в русло "Учителя должны беспрерывно и жертвенно доказывать свою всеобъемлющую любовь к детям, а если не готовы жертвовать своими собственными детьми ради чужих, то грош цена таким никчемным училкам".
Где вы увидели требования?Насчёт ребёнка в больнице-сестра имеет около 20 пациентов в среднем. Если у ребёнка,например ,рвота,у меня конец рабочего дня,смену я сдала,но у сестры ещё 19 пациентов,и возможно у кого-то ещё что-нибудь срочное,надо всучить ребёнку пакет и помахать ручкой?Думать о себе и своей семье?Насчёт взваливания ответственности-учитель,решив стать учителем тоже взваливает на себя ответственность.Нам директриса в школе медсестёр говорила-воспитывайте свой мочевой и желудок Возможно вам придётся провести смену,ни разу не сходив в туалет ,и не поев.Не помню,что бы кто-то возмущался и говорил о семье,себе и детях.Работа учителя не только в том,чтобы передать знания,даже в Германии .