Согласится ли учитель давать частные уроки?
Попросите лучше у учителя листочки, как решали или как объясняли в школе.
ИМХО: здесь иногда пытаются так упростить объяснения, что ребенку в результате сложнее становится. А у взрослых тем более есть тенденция упускать в уме некоторые шаги вычислений и еще сложнее перестроиться.
Та же просьба к вам.А вы всё никак до луны не достанете?Ничего,немного усилий,усидчивости и всё получится.Не все думают и работают как вы.Кто-то ещё и о учениках думает.
Учитель не согласится. У нас пару лет назад директор зачитывала бумагу, по которой чиновникам не разрешена доп деятельность.
Если я ковыряюсь с утра до вечера со своими уроками, подготовками и проверками, то мне тыщу лет не понадобился бы доп заработок. Тут думаешь, скорей бы свои дела закончить и хоть немного отвлечься и дух перевести.
Короче, не спрашивайте, ничего не будет. Покупайте книжки, смотрите пути решения. Организуйте термин с учителем и проясните для себя ее требования к оформлению заданий.
Не отвечает на емейлы - звоните в школу и говорите, что проблематично связаться с учителем и просите передать, чтоб перезвонила. Перезвонит- возьмите термин, и во время встречи выясните, каким путём вам с ней контактировать, если нет ответа на
сообщения.
Возьмите рабочие тетрадки ребенка, включите видео-уроки на Ютубе, и объясняйте так, как объясняют ребенку в школе. Учитель, особенно госслужащий, никогда репетиторством не займётся.
У нас пару лет назад директор зачитывала бумагу, по которой чиновникам не разрешена доп деятельность.
директор вас дезинформировал. Гос служащий имеет право на дополнительную деятельность. Естественно все должно быть официально разрешено и оформлено.
автор, спросите в ближайшей Nachhilfe. У них часто контакт со школой и они обычно знают требования школы.
у учителя можно спросить, может она посоветует конкретного репетитора.
у дочки в гимназии в учительской можно было получить список предлагающих репетиторство, в том числе и старшеклассников, которые помогали за небольшие деньги.
А что мешает учительнице взять деньги и выдать квитанцию?.
Другое дело, что она может не захотеть у своего же ученика брать деньги, но может предложить коллегу.
Очень даже зря.Учительница по математики моего сына сама посоветовала наххильфе,и потом пару раз спрашивала довольны ли мы,и говорила,что результаты улучшились.
Могу привести пару аргументов-учительницу интересует дальнейшая судьба ученика,она любит детей,она хорошо справляется с стрессом и знает о цайтменеджмент,что позволяет ей иметь дополнительный приработок,если она в нём нуждается,даже при большой нагрузке в школе.Хорошие результаты учеников в её интересах,так повышается успеваемость по её предмету.Работать опять же легче,если в классе сильные ученики.
А зачем ей это надо?
По доброте душевной. Сын моей подруги занимался в грундшуле с учительницей, но не своей, а по ее рекомендации. Его учительница с ним тоже какое-то время. занималась дополнительно, но бесплатно. Они специально перевелись к ней в ту школу.
Пункт приработок убирайте, слишком уж несущественная сумма будет выходить, чтобы из-за неё дополнительно заморачиваться. Ну и как правило, учитель своим же ученикам не проводит отдельные занятия за деньги. Если кто очень хочет своим ученикам помочь, то может попросить минут на 20-30 после школы остаться. Но вот моя личная практика показывает абсолютную бессмысленность таких занятий - на уроке такой ученик вообще отключается: зачем ему напрягаться, если после урока ему персонально всё объяснят. Ну и успеваемостью по предмету тут, к счастью, не давят.
Подойти к учителю с вопросом, кого она посоветует для дополнительных занятий, вполне нормально и показывает заинтересованность родителей в результате. Но параллельно было бы неплохо спросить, над чем им дома поработать, что подтянуть. Всё же это ещё начальная школа и вполне можно своими силами справится.
Там у ребёнка были большие проблемы с легастенией, но не настолько, что ЮА согласился оплачивать специальную терапию. По совету знакомых перевелись в другую школу к очень опытной и знающей учительнице, которая с ребёнком занималась дополнительно, родители тоже занимались каждый день; она же и порекомендовала коллегу для регулярных дополнительных занятий, которой они, естественно платили.
Маша, про приработок и душевную доброту пишут люди, далекие от немецкой школы😀.
Уже сколько здесь учителей местных отписалось, а все равно свою линию гнут😀.
она же и порекомендовала коллегу для регулярных дополнительных занятий, которой они, естественно платили.
Но не самой учительнице, о чём я и писала, что своих школьников, в норме, на дополнительные занятия за деньги себе не берут.
Ну я лично вот страдаю душевной добротой, но стала замечать, что эти лоботрясы тогда на уроке совсем не слушают. Так что уже завязываю с "душевностью". Пусть ходят за деньги к другим. Хотя, меня удивляет большинство репетиторов, которые даже не смотрят, как подаётся материал в школе, а гнут свою линию, чем ещё хуже делают слабым школьникам. ![]()