Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хотим малыша...подскажите,на какую помощь мы можем

882  1 2 3 4 все
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.03 19:32 
Всем привет!
За неимением подружек здесь,хочу спросить у вас.
Мы планируем ребеночка.Финансово пока не очень твердо стоим на ногах(будущий папочка студент университета).Обрывками слышала информацию о всевозможных антрагах на одежку для беременной мамы,вещах для малыша,помощи SKF....и тд.
Если у вас есть время,ответьте нам пожалуйста.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.03 20:42 
в ответ Anonymous 06.01.03 19:32
Сначала научитесь деньги зарабатывать, а потом плодите детеи. Хватит и так нахлебников!
анка прохожий06.01.03 21:38
анка
NEW 06.01.03 21:38 
в ответ Anonymous 06.01.03 20:42
Ну зачем же так грубо? Ребята учатся , значит есть перспектива . С маленькими детьми всегда тяжело, особенно без помощи как материальной , так и моральной. Финансовой консультации дать не могу, а опытом поделюсь с удовольствием , дерзайте, желаю удачи
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.03 21:46 
А вы беременны уже? Если нет, то девушка, подумайте еще раз перед этим шагом. Ребенку ведь необходимо хорошее питание и уход. И оно вам надо оббивать пороги социала и терпеть плевки с их стороны.
Будете потом вечерами в подушку плакать. Плюс вы убьете свои возможности. Необходимо сначало на ноги вашей семье встать.
Ребенок - это важно, но не голодать же ему.
Ребенок - это не игрушка, о которой при осложнениях можно забыть и не животное, которое можно выгнать, если денег на кормежку нет.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.03 22:46 
Если вы на социале, то с 13-й недели будушая мама получает дополнительно 46 евро на питание плюс одноразово вы получите деньги на одежду для беременной и на приобретение необходимых вещей для малыша, суммы - разные в разных землях. Дальше вы можете ещё дополнительно написать заявление на получение матер. помощи в так называемом Stiftung Hilfe f.d. Familie. Успеха! А на грубости внимания не обрашайте, собрались заводить ребёнка - заводите! Москва тоже не сразу строилась, со временем всё образуется!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 06.01.03 23:00 
в ответ Anonymous 06.01.03 20:42
Грубость никогда не украшала человека!
Деньги я умею зарабатывать(по 2 тысячи евро на BMW получала)Да не в деньгах же счастье!!!Я все бросила и перехала с сыном к любимому человеку.Да,он студент,но через пару лет - доктор наук.
Да,сейчас мы материально ограничены в возможностях,переехав в другую землю,я пока безработная.
А малыша хотим!!!И он у нас будет!!!
анка прохожий06.01.03 23:40
анка
NEW 06.01.03 23:40 
в ответ Anonymous 06.01.03 23:00
Молодец
Veronics прохожий07.01.03 00:01
07.01.03 00:01 
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 08:10 
в ответ Veronics 07.01.03 00:01
Ой что вы говорите, в 25 лет и дети уже не получаются. А когда они, в 16 получаются??
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 08:13 
О ребенке и его потребностях подумайте, а не о своих желаниях.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 08:47 
Будет, когда сами будете в состоянии обеспечивать. Не в деньгах счастье, но без денег жить нельзя, не так ли. Не надо нам, работаюшим еш╦ одного на шею вешать!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 10:43 
в ответ Anonymous 07.01.03 08:10
да бывает и такое и не в 25 и не в 16 не получаются
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 13:35 
Это замечательно, что вы хотите иметь ребенка... и, возможно, для вас финансовые трудности и необходимость "сводить концы с концами" - не такая большая проблема, ну не поедете в отпуск, ну не купите новое платье, ну купите не телячье филе, а куриные окорочка.... главное - духовные ценности... Это ваша позиция... А посмотрите на эту ситуацию глазами будущего ребенка.... На помощь государства сильно рассчитывать нельзя. "Детское пособие", хотя и выплачивается регулярно, но мизерное. Можно пользоваться подержанными одежками.... Посмотрите в магазине, сколько стоят хорошие детские ботиночки - ведь в стоптанных секонд хэнд ножка неправильно формируется... Уже с садикового возраста ребенок будет хотеть игрушки "как у других детей" - всех этих нинтендо и диддль-маус... А в школе будет "моббинг" - страшное слово - за то, что ребенок ходит в джинсах не той фирмы... Детям из малоимущих семей приходится очень тяжело среди сверстников... Кстати, по поводу школы - Вы, как интеллигентные будущие доктора наук захотите ребенка отдать в школу, где нет превосходства турок и чему-то учат, учить музыке или спорту... Для этого нужны деньги.
Никаким прекрасным воспитанием моральных ценностей у ребенка здесь не поборешь ежедневный соблазн потребления...
То, что муж-студент, еще не значит, что у него роскошная перспектива с работой... Поэтому лучший вариант - отучитесь, найдите оба стабильную работу с зарплатой, а тогда можно и ребенка завести и уйти в трехлетний отпуск по уходу за ребенком, с сохранением рабочего места.
Здесь медицина настроена на то, что женщины рожают первенца, будучи в возрасте старше 30 лет, так что не волнуйтесь - все будет хорошо.
Кстати, интересная реальная история на тему о социальной помощи и детях.. Это я прочитал в газете. Женщина-получательница соцпомощи подала в суд на свой социал, что социал отклонил ее просьбу на выдачу суммы на покупку дорогого школьного ранца и новомодных джинсов ребенку. Причиной просьбы оказалось сильное психологическое давление со стороны соучеников ребенка, ребенок был на грани самоубийства (!!!) из-за того, что не имел модных вещей... Суд после долгих разборок и экспертизы постановил эти деньги выделить... Даааа...
Так что не торопитесь, тогда не будет болеть сердце, что не можете купить дитю хорошие фрукты или велосипед...
Мои высказывания банальны, но это факт - от бедности семью с детьми государство не защитит.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 13:40 
в ответ Anonymous 07.01.03 08:13
Интересно, а как Вы представляете себе потребности ребенка
scherbach завсегдатай07.01.03 14:02
NEW 07.01.03 14:02 
в ответ Anonymous 07.01.03 13:35
Вы так красочно расписали,как тяжело будет этой семье,если они заведут реб╦нка...Но простите,вопрос-то был совсем другой.Вы внимательно прочли постинг автора?И это уже не наше с вами дело решать, заводить этой семье реб╦нка или подождать.Тем более не Вы и не я не знаем всех подробностей,на что и как живут эти люди.Так что давайте не будем так катигоричны!ИМХО
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 15:07 
в ответ scherbach 07.01.03 14:02
Подробностеи не знаем, но человек спрашивает про помошь государства ( налогоплательшика ), а вы, наверное, знаете, кому е╦ дают. Жизнь здесь деиствительно очень дорогая, особенно с детьми. Расчитывать нужно только на свои силы!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 17:58 
в ответ Anonymous 07.01.03 13:35
Совершенно правильный подход.
Вынесенная с совковых времен привычка: абы как, 18-20 лет, едва поженившись - ребенок. Ничего, что учеба впереди, ни профессии, ни денег, ни квартиры, у родителей на голове и за их счет. Лишь бы родить. А то в 25 лет уже ничего не получится (можно подумать). А потом - разводы, безотцовшина.
И здесь не так уж мало молодых мам, не все рожают за 30. Но перспектива у этих семей и у этих детишек - часто безрадостная, с самого начала это Soziаlfall, жизнь на пособие, в соответствующей обстановке, без надежды на лучшее образование, трудооустройство. И детям уготовано такое же будущее. Ну что поделать, если в Германии иметь ребенка - дорогое удовольствие и исключительно на государственной помощи не особо разбежишься?
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 18:29 
в ответ Anonymous 07.01.03 17:58
***Вынесенная с совковых времен привычка: абы как, 18-20 лет, едва поженившись - ребенок***
Согласна! Люди просто создают себе лишние трудности, а потом сами собой восхищаются - а я вот учился, и женился, и ребенком обзавелись и ничего, выжили....Вот именно "выжили"!.. А спланируй он все заранее, этих трудностей поменьше было бы.
Да поймите, каковы бы не были выплаты Вашей семье на ребенка, это все сущий мизер, если отец ребенка не студент.
С голоду тут не помрете, этого не бойтесь. Но проблем хлебнете, это 100%.
Нет, ну до 40 лет детей не стоит откладывать, это я согласна. Но в 25 лет 1-2-3 года роли не играют.
Н.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 21:30 
в ответ Anonymous 07.01.03 13:40
Я не представляю. Я знаю, так как у меня девочке уже три года. Когда мы заходим в магазин - она себе сама выбирает, что будет кушать. Пытается набить полную тележку. Возле каруселей мимо пройти нельзя. Ездим в парки развлечений постоянно. И многое другое. Она это все просит. Часто в чем то ей отказываем. Но без денег, это же самоубийство! Ребенку прийдется во всем отказывать.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 07.01.03 21:39 
в ответ Anonymous 07.01.03 13:40
Я не представляю. Я знаю, так как у меня девочке уже три года. Когда мы заходим в магазин - она себе сама выбирает, что будет кушать. Пытается набить полную тележку. Возле каруселей мимо пройти нельзя. Ездим в парки развлечений постоянно. И многое другое. Она это все просит. Часто в чем то ей отказываем. Но без денег, это же самоубийство! Ребенку прийдется во всем отказывать.
1 2 3 4 все