Ищу невестку
целом дело не в профессии, а в женщине, но, активная , весёлая, целеустремленная не будет идти в библиотекари
:) у меня подруга очень интересная, несколько языков, один университет дома, второй тут, хорошая работа в IT фирме. Читать страшно любит. Переняла ehrenamtlich Leitung мале6ькой библиотеки рядом с домом и работает там по субботам, потому что это её хобби :) И муж, и ребёнок в наличии. Так что не стала бы паушально обо всех.
читала ветку просто так. Но расскажу историю свою. Может кому пригодится.
у меня единственный сын. в 19 лет полетел к бабушке в Россию . познакомился с девочкой (август) . до нового года переписывались и разговаривали в скайпе. Мы конечно были очень скептично настроены.Девочка в универе первый курс. На новый год полетел к ней и бабах сделал предложение. Я попила в доме все успокоительные . Она до мая закончила курсы языковые, сдала тест. Летом мы полетели всей семьёй на Родину. Всякие там : у вас товар у нас купец...я уже пила валерьянку и ею закусывала.
В сентябре она прилетела по визе невесты и в октябре они зарегестрировались . У нас аул маленький, я по работе сильно на виду. КАЖДЫЙ кто заводил разговор о моём сыне , высказывал мне сочувствие . Оперится- кинет, да им бы тока в европу, да ранние браки разваливаются, да зачем ей твой солдат. .....Я вначале молчала , а потом включила опцию " моя свекровь" . У неё всю жизнь были самые лучшие дети, снохи и внуки, остальные в этот мир пришли кислород изводить.
Итог : живут 11 год. Без преувеличения - душа в душу. Ребёнок появился через два года . Невестка спокойная , покладистая ( наш солдат стал уже полумаршалом в душе:) очень улыбчивая , талантливая ( она художник ко всему) . Из за особенностей работы сына и его долгих и частых командировок , мы купили дом на два хозяина , что бы помогать невестке с детьми С её родителями мы стали очень близкими людьми. Они часто гостят у нас . Мы одногодки и плюс родом из одной местности. .А после покупки дома они месяцами жили у нас , помогали. ( её отец строитель золотые руки. )
вот может это звучит как отполированная история , но клянусь это так и есть на самом деле . . Первые полгода она вообще в нашей квартире жила , а сын мотался по выходным 400 км из Мюнхена.Я просто поняла , что это тоже чей то ребёнок и той мамке в сто раз труднее.Да и конфликтовать с человеком искринним у улыбчивым невозможно.
Каждый день Бога благодарю , что с моим взрывным вспыльчивым характером , хватило ума не испортить
жизнь сыну , продолжать быть рядом и помогать не раздражая
да ей учиться невозможно было первое время. Но работать она пошла через месяц по приезду в германию. Моя приятельница немка взяла её в магазин народной одежды . Там она и язык подтянула и шить научилась. Сын по роду службы каждые полгода переезжал, она следом. Так и моталась за ним , то опять возвращалась.потом вообще не в германии жили три года. вот только сейчас осели, да и то на 3 года.Он у нас решительный и быстрый , сразу её заставил поступить учиться , использовать эти три года на одном месте . А потом посмотрим куда их закинет опять.
я просто хотела мамкам мальчиков сказать : на Родине такие же хорошие девочки , как и в соседней деревне. Да это хлопотно в
документах и надо иметь терпение пока она выучит язык и адаптируется к новой жизни, но за это будет белонунг- внуки:)