Дочь. 4 класс. Насколько самостоятельно учатся ваши дети?
Ааа :) Учитель ответил?)
У нас только на Rechendiktate писать нельзя было. Но это было только во втором классе, а тогда не оценивалось ;)
не ответил🙂🙂🙃🙃. ответ может последовать и через три дня и через неделю, а может и вообще не последовать. а тест уже 22-го.
Ну классическим столбиком в третьем классе до определенного момента правда решать нельзя.
Но можно/нужно другими методами.
Например, 145+280 можно решить как:
145 + 200 = 345
345 + 80 = 425
Или:
100 + 200 = 300
45 + 80 = 125
300 + 125 = 425
Столбиком, конечно, проще)) Но это начиная с второго полугодия третьего класса. У нас во всяком случае :)
у нас в третьем классе должны эти трехзначные в уме решать. 🤯
ну, решать в уме - это по большому счету тренированность. Мы, взрослые, тоже умеем, только очень редко ативируем это умение, у нас калькулятор под рукой, напрягаться не надо😁
По поводу программы - я пожимаю плечами. Местами темки такие мохровенькие были, halbschriftliche Division у многих шла со скрипом... а потом бац, и 4-классники должны сравнивать числа, <>=.... ну совсем как то просто🤷♀️
Разные программы значит :))
Моя их сейчас тоже решает (но она повторяет класс) в уме, но если не прописать путь решения, полностью пунктов не будет 🤷
Не знаю, что это) Но я на своих товарищей на работе иногда смотрю и думаю: вы в школу вообще ходили?
И дело даже не в считать в уме, а просто в логике. 155 + 389 не может равняться 268 ;)) Чтобы это видеть, не надо уметь считать. Это просто Mengenvorstellung.
Оное отсутствует у людей с дискалькули, например. Но эти люди - редкость. А "неумеющие считать" явление, к сожалению, частое.
Стоит только посмотреть в магазине на продукты "Spar-Angebote". Почти все пачки, которые должны быть дешевле, на самом деле стоят дороже. Но "пипл хавает" ;))
Учитель может только что домой пришел, как я, например.
Только села есть за стол, первый раз за сегодн, вилку в рот, а телефон уже разрывается👿.
Не, она сказала , что заходит в мэйл только со школьного компа. 1- 2 раза в неделю).
ну, решать в уме - это по большому счету тренированность. Мы, взрослые, тоже умеем, только очень редко ативируем это умение, у нас калькулятор под рукой, напрягаться не надо
145 + 200 = 345
345 + 80 = 425
Такие вещи и я в уме решаю, пока-а до калькулятора долезешь... Но я старая уже, меня в советской школе учили, мне быстрее в голове найти, чем в сумке. Голова меньше.
Как ребёнок поймёт, что надо вычесть именно 20?
Я то понимаю, мы это в школе тоже делали. но ребёнок мой такое не осилит.(
я когда то, в молодости, в баварской пивной подрабатывала, в то дремучее время у нас там не было кассы-автомата, вот тогда я лихо считала в уме, если совсем много позиций, столбиком... сейчас, конечно, тоже справлюсь, но времени надо больше.. тренировки нехватает :-)
Ээммм, это надо уметь дополнять ;)
С этим у нас большие проблемы. И в школе так не учат.
Я пыталась сама дома объяснить, но учитель из меня - честно говоря - хреновый не очень.