Рождественский стол.
Завтра попробую в пару ресторанов в Райне позвонить.. как-то тоже стали закрываться подозрения, а не поздно ли я спохватилась..
На всякий случай интернет смотрю, нашла один рецепт утинных ножек с айвой и черносливом. Кто-то пробывал? А айва (никогда ее не пробывала) всегда продаётся или она сезонная типа таквы или хурмы?
Салат хотела из консервы фасоли, пекинской капусты, конс кукуруза, помидоры, чеснок, зелень, йогурт. Уже пробовала, понравился.
Думала сделать или зимний (колбасу на красную рыбу заменить), или салат (паприка двух цветов с оливковым маслом и специями в духовке недолго подрумянится, консерв тунец, листья салата.
Сама люблю салат с печенью, но сомневаюсь что мои домочадцы (и родня мужа его признают),
Хочу еще сделать багет с Филадельфией и красной икрой.
У каждого свои предпочтения :)
Я лично тоже за "гуся" 120 евро не отдам. Но предполагаю, что к гусю там ещё гарнир человек на 6-8 полагается. А это уже совсем другое дело.
(Вообще не люблю гуся, да и утку тоже, но так как все остальные любят, сгоняю таки завтра за утконосом. Куда деваться :)
не морочьте себе голову. гуся или утки хватит, к ним гарнир,немного овощей, лакс соленый, можно икру и что то на дессерт.
айву вы не найдете в немецких магазинах, покупайте твердые зеленые яблоки для начинки.
если не найдете гуся или утку, то берите индюшку. тоже как вариант целиком запечь.
Я лично тоже за "гуся" 120 евро не отдам. Но предполагаю, что к гусю там ещё гарнир человек на 6-8 полагается. А это уже совсем другое дело.
мы заказывали гуся отцу на день рождения. Гусь на 4 человека - 100 евро. Был гусь, красная капуста, два сорта соуса, каштаны, два сорта кнёдель, запечённые яблоки. Мы впятером поели и ещё на следующий день на обед осталось. Капусту и соус я ещё и заморозила.
Про десерт тоже тяжёлая тема, тк покупных тортиков вроде не хочется, но и печь что-то время затратное тоже..
безпроигрышный рецепт
https://www.chefkoch.de/rezepte/2017461326830558/Mini-Wind...
на гарнир к гусю утке или еще к чему,купить замороженный ротколъ с яблоками-тоже сейчас есть в лидле в акциях
это чисто рождественский или немецкий гарнир, тупиш дойч, + картохи варёной
п.с. салатов множество к такой жирной еде не требуется,они не влезут просто.
ктокак а вообе немцы икру не жрут.
так что багет отдельно, икра отдельнo
На всякий случай интернет смотрю, нашла один рецепт утинных ножек с айвой и черносливом. Кто-то пробывал?
Я делаю с айвой и морковью, в Römertopf. Только кожу частично срезаю , чтоб жира поменьше было.
Помыть, натереть солью и специями, обложить крупными дольками моркови и чищеной от кожи айвой, поставить в духовку и забыть на 3 часа.
нп
Рождество- один раз в году, торчать на кухне в этот день не желаю.
Гусь/ утка из ресторана ОЧЕНЬ вкусные, и никакой размороженный гусь из Альди, приготовленный самостоятельно в мешке для запекания , даже рядом не стоял. Гуся вообще предварительно варить нужно, а потом допекать, так вот ресторанного останется лишь разогреть- он мягчайший и сочный.