Рождественский стол.
Уважаемые форумчане,
поделитесь идеями, что будете готовить на Рождество. Мы всегда его справлялись у родителей мужа. А тут его мама сказала,что ей го ловить уже на всех тяжело и желает она у нас справлять. Я то не против. Вот только нужно придумать что приготовить (она вроде часто ролады (точно не знаю как называется) делала,когда мы приходили. Повторять я не хочу,да и не получится как у нее (да на мой вкус мне не очень, но я никогда не критиковала, тк не критикую порядки/кухню когда я сама гость). Отношения у нас нормальные.
Нуждаюсь в идеях (лучше с рецептами). Поделитесь пожалуйста, наверняка у многих уже меню составлено.
Заранее спасибо
утка или гусь беспроигрышный вариант. свекровь немка?
да, немка. А можно рецепт (или ссылку), буду очень благодарна.
заказать запеченую утку/ гуся с гарниром в ресторане, беспроигрышный вариант, цена вопроса 120-160 евро на 4-6 человек))))
Ооочень вкусно и красиво . И кухня чистая👍🏻😎😎
Хорошая идея, что я сама не додумалась?! Гляну сейчас сайты ближайших ресторанов.
Я сама гуся никогда не делала (и утку, кажется, тоже).
Я тоже поддерживаю этот вариант 👍
Заказала гуся с гарниром на 4 персоны 100 евро получается.
десерт только сама сделаю. Точнее тоже почти готовый, только в духовку поставить. Штрудель и мороженое. Да, бутерброды ещё , ну и по мелочи закуски.
Я вот тоже теперь хочу заказать только горячее.
Салаты как-нибудь сама. Мама мужа делала как-то ну очень "немецкий салат". Вообще был похож на нашу селёдку под шубой только с яблоками и без майонеза (и не слоями). Много всё-таки у нас схожих салатов, может и она что принесёт (правда я ничего не приносила в предыдущие годы), только подарки.
У нас сегодня утиные ноги на обед были 😊 тоже кстати почти готовые. В духовку надо было только на пол часа поставить и потом с соусом подать.
Сама бы я точно с ними не возилась 🙈.
Я вот тоже теперь хочу заказать только горячее.
Идеальный вариант и никакой возни.
Предложений сейчас много.
приват так вообще стол полностью предлагают накрыть 😁 Я торт печеночный на НГ у приват заказала.
Утку готовить нетрудно, я в рукаве готовлю, так точно не будет сухой - положил внутрь яблоки, чернослив или апельсины, в рукав ( bratschlauch), через полтора часа достал, жидкость слил, сделал соус, утку ненадолго под гриль.
но если опыта нет, то в праздник, конечно, лучше не рисковать
Можно крабовые палочки раскрутить и намазать сыром с чесноком или фришкезе и скрутить. Незнаю может перец нафаршировать ? Я делаю салат , забыла как называется как венигрет только без горошка и фасоли , добавляю соленую рыбу или красную , заправляю майонезом. Тарталетки с икрой или др. начинкой.
а можно самой приготовить и будет раза в два дешевле
да напихайте туда яблок, саму птицу я обмазываю мед+ соевый соус+ специи. сейчас в инете каких только нет рецептов!
вы кроме горячего подумате о закусках, салатах.
может уже и нет возможности заказать, нам на прошлой неделе отказали, не берут больше заказы
Только хотела написать, мы в нашей мецгерай еше в начале декабря все заказываем, потом все, ничего не берут из заказов. в этом году хорошу будем в отеле на лыжах, тоже очень удобно :)
гусь в лидле стоит 23 евро.
молодой гусь, 4 кг весом.
как готовить- в интернете полно, мы яблоками начиняем спец яблоки сорт- бофорт или что то такоэ, тёмнозелёные с бордовым, твердющие спец. для гуся,или вон айва есть, можно с ней.
но для гуся надо посуду или глубокий противень и да, возни- надо и жир вычерпывать иногда
в общем муж гусем занимается.
ну, или заказать-и сказать, что сама проготовила, рулады так вообще просто- мясо закЗазать на рулады, оно уже порезанное, и потом по рецепту из интернета,писать НЕ ОХОТА, но все немцы риндеррулады едят,и испортить их невозможно.
утиные ноги и на сковородке под крышкой готовятся отлично, заказывать их еще.