Рождественский стол.
ты знаешь, если бы это были близкие друзья или близкая родня, то я наверное тоже бы готовила из био продуктов для них, если все так принципиально.
мне интресно, как такие люди ходят в ресторан. нам, к примеру, удобней с друзьями в ресторан пойти, чем кто то будет на кухне стоять. тем более, пока опять все не прикрыли.
да тоже нормально ходят в рестораны. Сейчас достаточно большой выбор веганских блюд практически везде , есть рестораны, которые только био продукты предлагают( но блин цены там...)
на все Это,я могу сказать,что у меня в окружении,хоть в близком, хоть в дальнем все адекватны.Дома,хоть что и как..В гостях или ресторане все едят и везде, Наши все "едальни",это встречи и общение..Остальное вторично...
Всю продукцию Био считаю маркетинговым ходом для ассортимента магазина и увеличения посещений людьми..(имхо)))
те, кто на био по убеждению перешёл, по моим наблюдениям, не покупают в магазинах. "Наши" раз в неделю едут на рынок, раз в месяц к фермеру ( кстати, фермерский продукты я могу только рекомендовать, мясо мы тоже у фермера берём, не био, но свое мясо я знаю в лицо( морду), знаю как живёт, что ест и т.д., и на вкус есть большая разница. Но это так, отступление:)
я понимаю,что каждый может в своей жизни играть по своим правилам..
Но я просто считаю, что еда,это удовольствие сиюминутное,и основа это поддерживать жизнеобеспечение(топливо)))..убивать на это время и поиски "морды и поля созревания и цветения) мне вообще недосуг(имхо,имхо, имхо))))Время не хватает на все интересные места и моменты и хобби и общения и т.д.100 раз...
А по итогам все так краткосрочно и быстро,,а главное неизвестно,,,что тратить силы ...
Но это тоже своеобразное хобби-гурман,гурманство,,почему нет..
Простите,наверное не в тему все это..
Всем вкусных праздников и весёлых едаков за столом..
с одной стороны - да, согласна. С другой- тех, кого мы едим тоже живые существа. Я не могу/ хочу отказаться от мяса, но могу поддерживать того производителя, который гуманно к животным относится, где бойня рядом а не за сотни километров и т.д. но это действительно дело интимное и личное :)
Конкретно эти гуси из Альди, как я вижу, были свободного выгула. Так что ничем не хуже или даже лучше "био". Био означает, насколько я знаю, минимальный вред окружающей среде, отказ от химикатов, а не особо прекрасную жизнь животных.
Насчет фермерского мяса соглашусь, гусей я хоть и не покупаю, а вот говядина, свинина, баранина - земля и небо по вкусу по сравнению с супермаркетом (даже если там тоже какие-нибудь выдержанные стейки или свинина иберико). Если кто хочет, могу порекомендовать конкретные адреса. Не очень дорого.
Всю продукцию Био считаю маркетинговым ходом для ассортимента магазина и увеличения посещений людьми..(имхо)))
я тоже, не верю я в эти "био". такое только на своей ферме возможно
Durch das Vorkochen soll die Gans saftiger bleiben, außerdem verkürzt es die Bratzeit.
Die Gans mit der Brustseite nach unten in die Pfanne oder den Bräter legen und diesen halbvoll mit Wasser befüllen. Etwa einen Teelöffel Salz und eine geschälte Zwiebel ins Wasser geben, das Wasser auf dem Herd oder im Backofen zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht wird die Temperatur deutlich verringert, so dass die Gans ca. 1 Stunde (eine große Gans auch länger) im heißen Wasser sachte gart. Nach der Garzeit die Gans aus dem Bräter nehmen, die Flüssigkeit aus dem Topf sieben und aufbewahren. Die abgekühlte Gans wieder in den gesäuberten Bräter geben, Deckel drauf und bis zum nächsten Tag kühl stellen.
Фукалка, вот, просвещайся, для
чего гуся варить нужно)) и мужа научи , чтоб духовку не гонял несколько часов, тогда гусь резиновый не будет.
Королёве Елизавете так готовили, и сейчас в хороших ресторанах так же готовят.
А если не довелось такого пробовать , то и фукать не стоит..
Да нет, условия содержания у био тоже лучше, чем у других. К тому же био тоже отличаются- био из альди это не био demeter.
Но я не помешана на био, просто стараюсь по возможности bewusst к мясным продуктам подходить.
На самом деле очень приятно читать, что у людей ешё есть НОРМАЛЬНЫЕ заботы.
И книги :-)
А утка у меня вон в духовке стоит, из Лидля, и будет вкусно, потому что это самый простой и самый вкусный рецепт, никаким Лидлем не испортишь :-)
Био означает, насколько я знаю, минимальный вред окружающей среде, отказ от химикатов, а не особо прекрасную жизнь животных.
Согласна. Гуляли как то у родителей мужа по соседним лугам и деревням. Вышли на какой то бауернхоф. Стоят телята не старше недели, по колено в дерьме, грязи и лужах....коровы такие же в загонах по полтора метра..и над всем этим гордое название Биохоф тра ля ля и печати, которые они на продукты шлепают Так что не все, что био говорит о зелёных лугах и счастливом коровьяем детстве. Если уж био, то смотреть Demeter ,у них стандарты намного выше А так...для галочки, имхо.
Мадам, мы с вами разве переходили на "ты"?
так вы, значит, у поваров за спиной стоите, пока они вам гуся варят, чтобы на следующий день разогреть? 😆 иначе откуда вы знаете, варят они его или нет.
могу себе представить, что для массового изготовления так проще - наварил, охладил (!), на следующий день зажарил, а потом клиент еще раз дома разогрел.
для меня это фу... Почти как разогретый шашлык, которым нас как-то в белорусском ресторане подчевали.
могла бы порекомендовать, для общего развития, почитать о преимуществах современного метода низкотемпературного приготовления, но вам все равно ни к чему
А утка у меня вон в духовке стоит, из Лидля, и будет вкусно, потому что это самый простой и самый вкусный рецепт, никаким Лидлем не испортишь :-)
Расскажит, пожалуйста, подробно, про ваш самый простой и самый вкусный рецепт утки!! ![]()