Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Рождественский стол.

15769  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
delta174 патриот21.12.21 08:02
delta174
NEW 21.12.21 08:02 
в ответ Ninolev 21.12.21 07:44

Вообще-то, да, я тоже для себя это отметила, и что кожица потолще. Немцы уверяли, что чернослив всегда такой и был. Им не с чем сравнивать.

Aterra местный житель21.12.21 08:09
Aterra
NEW 21.12.21 08:09 
в ответ Lischa 20.12.21 23:37, Последний раз изменено 21.12.21 08:11 (Aterra)

Чисто одесское блюдо,улыб в Одессе готовят все, к кому не зайдешь, у всех на столе) Только чернослив раньше и в сладком сиропе проваривали,что бы мягким стал, а здесь и не нужно, в АЛДИ в банках уже полностью готов, я правда заливаю на пару часов коньяком, как у нас принято в семье, орешек поджарить, как Дельта сказала и крем фреш с сахаром, туда ложку =две зауре зане( Забыла)улыб, и я пару минут венчиком слегка взбиваю как бы

Ninolev коренной житель21.12.21 08:28
Ninolev
NEW 21.12.21 08:28 
в ответ delta174 21.12.21 08:02

Это же просто разные сорта слив, плюс способ сушки, конечно, тоже. Мы вот отличаем урюк от кураги :-)

hul1ganka завсегдатай21.12.21 08:29
hul1ganka
NEW 21.12.21 08:29 
в ответ Aterra 21.12.21 08:09

Н.п.

Чернослив с орехами, имхо, это советская классика, его и у нас в Северном Казахстане готовили.

Как блюдо упомянут, напр., в "Советской кухне по ГОСТу и не только":



hul1ganka завсегдатай21.12.21 08:51
hul1ganka
NEW 21.12.21 08:51 
в ответ Aterra 20.12.21 20:50

Если бы готовила на рождество утку или гуся, то тоже предпочла бы грудки или ножки целой птице.

Потому что, во-первых, на большую компанию проще делить- у всех один и тот же кусок мяса, никто не посягает на какой-то деликатес и не оставляет другим остатки, которые никто не хочет.

А во-вторых, лично я не умею красиво разделывать целые гусиные и утиные тушки. Теоретически можно было бы научиться, но... Времени всегда не хватает. Предпочитаю запекать гусиные/утиные ножки/грудки, если вообще с ними связываюсь...

PumpsCompressor постоялец21.12.21 09:43
NEW 21.12.21 09:43 
в ответ паниСолоха 20.12.21 00:27

о. это можно вместо яблок айву взять? а то у меня два пакета на балконе лежат. и я еще собиралась зелен яблки покупать. только начинка у меня гречка еще будет.

Светлана31 патриот21.12.21 09:50
Светлана31
NEW 21.12.21 09:50 
в ответ PumpsCompressor 21.12.21 09:43

конечно можно, из айвы прекрасное дополнение к птице:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
  матильда25 постоялец21.12.21 13:08
NEW 21.12.21 13:08 
в ответ не_за_будкa 20.12.21 11:00

за 26 евро можно только цыпленка купить, но никак не гуся свежего. И с каких это пор Альди стал мясной лавкой?

  Мария Лопес знакомое лицо21.12.21 13:18
NEW 21.12.21 13:18 
в ответ матильда25 21.12.21 13:08
  матильда25 постоялец21.12.21 13:41
NEW 21.12.21 13:41 
в ответ Мария Лопес 21.12.21 13:18

это не гусь, а одно название... В прошлом году я гуся регионального покупала в фермерском магазине - около 5 кг был - 140 с копейками заплатила

  Мария Лопес знакомое лицо21.12.21 13:46
NEW 21.12.21 13:46 
в ответ матильда25 21.12.21 13:41

Ну и тут 5 кг, только не за 140, а за 25)

bereza-22 коренной житель21.12.21 13:48
bereza-22
NEW 21.12.21 13:48 
в ответ delta174 20.12.21 23:40

спасибо🌹. Помню давно давно такое пробовала, но кажется с майонезом было даже

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
KumaNeko местный житель21.12.21 14:09
KumaNeko
NEW 21.12.21 14:09 
в ответ матильда25 21.12.21 13:41

на самом деле нормальные гуси в альди, по вкусу во всяком случае. Био гуси у нас в 4 раза дороже( Hofladen, на рынках ещё дороже). я готовила и тех и других. Био- совесть спокойней, но жёстче мясо, меньше жира и готовить дольше надо. Ну и " пеньков " перьевых больше. Гусь из альди по вкусовым качествам даже лучше . В этом году у нас будет опять био гусь, но только потому что пара гостей не био есть не будут.

паниСолоха Забанен до 13/6/24 13:43 коренной житель21.12.21 15:26
паниСолоха
NEW 21.12.21 15:26 
в ответ KumaNeko 21.12.21 14:09

какие капризные гости

Miss Fine старожил21.12.21 15:36
Miss Fine
NEW 21.12.21 15:36 
в ответ паниСолоха 21.12.21 15:26
какие капризные гости

Вот тоже удивилась.


Интересно, если приготовить им гуся из альди, а сказать, что он био - разницу во вкусе заметят ? Или суть не во вкусе, а в чем-то другом ?

KumaNeko местный житель21.12.21 15:52
KumaNeko
NEW 21.12.21 15:52 
в ответ Miss Fine 21.12.21 15:36

Там больше убеждения и не желание поддерживать массовое Tierhaltung. Они не капризные, если не будет био будут есть то, что есть, но без мяса и упрёков не будет. Так что это сугубо моя личная добровольная инициатива

паниСолоха Забанен до 13/6/24 13:43 коренной житель21.12.21 16:08
паниСолоха
NEW 21.12.21 16:08 
в ответ KumaNeko 21.12.21 15:52

остальные продукты тоже био должны быть?

davidka2004 патриот21.12.21 16:13
davidka2004
NEW 21.12.21 16:13 
в ответ KumaNeko 21.12.21 15:52

а как Вы доказывать должны, что это био и без подмены..Оставить обёртка,или чек магазина?.

И да,остальные продукты,типа яйца,масло,рыба и .д....?

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
KumaNeko местный житель21.12.21 16:14
KumaNeko
NEW 21.12.21 16:14 
в ответ паниСолоха 21.12.21 16:08

только животного происхождения:) хотя дома они все( или почти все) био и региональное покупают, но мясо и молочка обязательно. Но они из тех, кто не агитируют остальных жить так как они.

KumaNeko местный житель21.12.21 16:17
KumaNeko
NEW 21.12.21 16:17 
в ответ davidka2004 21.12.21 16:13

никак не доказываю. Достаточно того, что я им это скажу. Яйца и молочка у нас и без них био, но если нет, то тоже скажу.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все